Сашка и самолёты

Крафта
       Сашка был настолько иногда упрямым, что из-за этого неординарного упрямства ему в детстве тяпнули по пальцам топором.

       В это счастливое время, по причине малого возраста, я ещё обитал днём в нашем детском садике и как-то, ковыряюсь тама в песочнице сосновой веткой, заметил: бежит по дороге с самолётиком в поднятой руке Сашка. А за ним — ещё два третьеклассника. Я сначала не понял: что это они за ним бегут ? Может крылья не доделали, а Сашка увёл ? Ладно бы модель какая моторная, а так и отсюда видать — бумажный средненький планер. Запустил бы тогда — что уж тут бегать с этой ерундой... Нет, не запускает и не отдаёт  Сашка летательный аппарат — так и убежал с ним под горку к речке.
       Эх, ладно, переключился я опять на песочницу: вроде неплохая траншея для пулемётчика получается...   

       Оказалось потом — при добыче берёзового сока Сашка с Вовкой не поделили точное место рубки и Вовка сгоряча тяпнул по  протянутой руке Сашки, причём так виртуозно, что отстругал только один безымянный пальчик, но зато почти весь.
       Правую руку Сашке замотали наспех какой-то белой тряпкой и любители берёзового сока, побежали за медицинской помощью. А я, разглядывая их из-за забора, подумал: вот сейчас самолётик полетит...

       Сашка-то, вообще, любил самолёты и всё связанное с этим, и через несколько лет (а учился он неплохо) подал документы в авиационное училище. Но именно из-за «некомплектного» пальчика он и пролетел мимо авиации...