Алиса снова гонит из Киева в Черновцы

Поправкин
             По рассказу  Тавви Киев - Черновцы. Даниле
              http://proza.ru/2011/03/29/1315


“Киев – Черновцы: 511 километров, 6 часов, жуткая дорога от Староконстантинова и дальше, полный сборник Сплина, 10 чашек кофе, пачка сигарет, затекшая спина, 12 постов ГАИ… Люблю командировки. Особенно в Черновцы!” 
Алиса, возможно японский агент, потому, что только японские самураи полны презрения к жизни отправилась из столицы Украины Киева в украинский город Черновцы по своим самурайским делам.Из её просторного костюма торчали сигареты, а за спиной торчала канистра кофе.
Средняя скорость 85км/ч , 10 чашек кофе, или каждые 36 минут чашка кофе.
Пачка сигарет или 1сигарета в 18 минут В среднем через каждые 42.5км пункты ГАИ, скорость более 40 км/ч проезжая, держать нельзя.
Итак, 12 пунктов ГАИ и около 12 км со скоростью 40км/ч!
Со средней скоростью 87,5км/ч между участками с пунктами ГАИ.
При ускорении 2м/с2(почти как на разбеге у реактивного лайнера!), разбег от 40км/ч до 87,5 составит всего около  100 метров.  Если допустить, что торможение будет происходить с таким же ускорением, как и разгон, то на разгон с торможением уйдёт 24*100 или 2400 метров или 240секунд или 4 минуты. Таким образом, время в пути с постоянной средней скоростью составит (511-2,4-12)/5,76=87км/ч с учётом 10минутного осмотра работника ГАИ.  Были взяты разгонные характеристики реактивного авиалайнера или гоночного автомобиля.
На практике средняя скорость 85 километров в час по жуткой дороге это очень большая скорость! Но, тот кто не водил автомобиль и не очень понимает физики, сообщу, что было выпито 10 чашек кофе или целый литр(если чашка 100грамовая)!
Выпейте 10 чашек некрепкого кофе и Вы узнаете на что будет способен Ваш организм! Тут, пожалуй, одной остановкой и не отделаешься.

Безумству храбрых, поём мы песню!

Интересно, каким образом каждые 18 минут можно курить сигарету?
Раз был такой случай.
 По курсу грозы. Начался слалом между этих грозовых очагов, и ничего из навигации, кроме компаса не работало. Для восстановления места пришлось даже воспользоваться очень древним методом восстановления ориентировки. Пусть этим методом я воспользовался единственный раз в жизни, но место своё мы нашли, и уже гроз нет и через десять минут мы будем снижаться. Принял погоду, рассчитал посадку. И так утомился, что понял, что мне нужно покурить. В том экипаже в кабине курить было нельзя, и пошёл я курить в задний багажник, расположенный в хвосте, метрах 20 от кабины, искурил я сигарету за пару минут и в кабину вернулся. Мы снизились и сели. А потом меня Командир и спрашивает, как я так стремительно успел и сигарету выкурить, и до хвоста и обратно  сбегать. Я и отвечаю, что лёгкие здоровыми должны быть. А для этого нужно курить и плавать, ибо только курение ничего кроме вреда не несёт, а в комплексе очень полезно, ибо лёгкие очень сильно развиваются!
Лично у меня тогда был разряд по плаванью А у Алисы? Если был, то выкуривая сигарету за 3 минуты, следующая шла уже через 15?
Кроме того, прикуривая сигарету, снижаешь скорость, а это в рассказе не указано.Но, всё таки Алиса очень утомилась, что 10 километров не доехала. Несмотря на пробежки вокруг автомобиля! А какой у неё пульс был?
После стольких сигарет и кофе, не уснуть ещё можно полночи.
Пусть Алиса больше не пугает! Великолепная восьмёрка, спели смелые дифирамбы приключениям Алисы и это восхищает!