Несколько глав не вошедших в роман

Белоснежная Ио
От автора:
Эти главы были завершающими во второй редакции произведения. Они немного не дописаны, потому что повествование в них является уже продолжением официальной "Пустыни". То есть здесь пара последних глав и немного продолжения.



 I love you
      
      ...Мы не виделись почти неделю. В университете он проходил мимо, словно не замечая меня, а я медленно сходил с ума, зачеркивая красным фломастером, в сердце, дни, в которые он меня игнорирует. По вечерам я оставался дома, ощущая пустоту и никчемность своей жизни. Я лежал, обняв подушку, и закрывая глаза, вспоминал, что совсем недавно рядом со мной был человек... без которого мне теперь плохо. Раньше я мог обернуться к нему ночью, и обнять... или... поцеловать его сладкие губы, посмотреть в глаза... Погрузить сознание в синий бархат...
      Зачеркнутых чисел насчитывалось уже пять, была суббота, и лежа на кровати, я плакал. Слезы тихо скатывались вниз, почти незаметно, но сердце разрывалось от боли.
      Я почему-то перестал ощущать себя каким-то особенным. Я просто сидел и вспоминал его...
      Я пытался заснуть, слушая музыку, я достал наш с Эмми фотоальбом, и рассматривал его, без цели листая страницы. К ней я давно уже ничего не чувствовал, а фотографии остались - так странно видеть себя целующего ее... Но мысли все равно возвращались к нему. Крису.
      Потом я выпил три бутылки пива, и закрыл глаза, проваливаясь в уютную и сладкую бездну сновидений...
      Я проснулся, потому, что мобильник разрывался от писка, сотрясая вибрацией мою кровать.
      - Брайан, - раздался в трубке знакомый возбужденный голос, - Ты еще не спишь?...
      - Не совсем.
      - Я люблю тебя! - едва ли не крикнул он, и я услышал громкие всхлипы, - Брайан, я больше не могу... Я не могу без тебя, мне плохо без тебя!...
      Я вскочил с кровати - сердце отбивало сумасшедший ритм.
      - Где ты?...
      - Я... я за твоей дверью... я здесь...
      Я выбежал в коридор и, распахнув настежь дверь, увидел его. Он был пьян, его шатало из стороны в сторону, а лицо все было в слезах... А еще у него были накрашены глаза... Он обвел их черным карандашом, но от слез вся краска растеклась... Он опять напомнил мне Брайана Молко, но я не успел ему об этом сказать, потому, что мой "Молко" вел себя совершенно не адекватно.
      - Я люблю тебя! - закричал он так громко, как я орал на улице, - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
      - Черт, ты же ничего не соображаешь, ненормальный! - ругался я, затаскивая его в квартиру - он вырывался и орал на меня, хватаясь за перила лестницы, словно подъезд ему казался лучшим местом для выяснения отношений.
      - Брайан, мне плохо, Брайан!... - орал он, сползая по стенке на пол, тогда как я наоборот пытался удержать его на ногах. Наконец мне удалось затащить его в квартиру и закрыть дверь, и оборачиваясь к нему, я собирался хорошенько отчитать его - хотя я, вообще-то не сердился. Но он вдруг опустился передо мной на колени.
      - Крис... встань немедленно! - возмутился я, все еще думая, о его накрашенных глазах.
      - Брайан, прости меня...
      - За что черт дери тебя простить?! - заорал я, но как-то весело. Он ничего ужасного и не делает - просто устраивает мне истерику среди ночи... А до этого целую неделю даже не здоровался.
      - Прости меня за то, что я не могу иначе...
      - Встань!
      - Я люблю тебя, Брайан, я никого в своей жизни не любил так сильно как тебя...
      Я поднял его с пола, держа за плечи. Он весь дрожал от напряжения, каждый его мускул, казалось, был сведен судорогой.
      - Крис, что ты от меня хочешь?... - тихо спросил я, уже без улыбки.
      - Я хочу... - всхлипывал он, - Я хочу, чтобы ты был со мной.... Я люблю тебя!
      - И что я должен сделать?! Что ты от меня хочешь? Ты хочешь, чтобы я тебя трахнул? - грубо заорал я, потому, что меня уже начинал бесить его истеричный голос.
      - Да, я хочу, чтобы ты меня трахнул, Брайан! - крикнул он в ответ, - Трахни меня!
      Я хотел дать ему пощечину - чтобы пришел в себя, но вместо этого я потащил его в ванную, и открыв кран с холодной водой приказал ему немедленно успокоиться и прийти в себя.
      - И смой с себя эту жуть, - сказал я, - Чего это ты вообще накрасился?... Что, ходил в гей клуб?
      Он поднял на меня покрасневшие глаза.
      - Да, Брайан, я хотел найти себе утешение, - он произнес "утешение" таким голосом, что меня передернуло, - Я хотел тебя забыть, но даже когда этот парень стал целовать меня, я думал только о тебе, понимаешь?
      - Какой еще парень? - удивился я, подходя ближе.
      - Парень, с которым я познакомился в клубе.... Мы поехали к нему домой, - обрывочно, со всхлипами рассказывал он. Мне стало довольно мерзко оттого, что он говорил мне такие вещи, но перебить его я не мог.
      - Даже когда он лежал на мне...
      - Что? - взбесился я, а он вдруг удивленно посмотрел мне в глаза, - Ты с ним ...спал, а после этого приехал ко мне?! Ну, знаешь!... Уж оставался бы тогда в его теплой постельке! И вообще, какого черта ты мне все это рассказываешь?! Мне плевать! - я в ярости швырнул ему полотенце, и вышел из ванной. Я нашел на кухне успокоительное, и налил его в два стакана - и ему, и себе.
      Вот бред! Он, что, решил меня с ума свести?! Зачем он мне рассказал это?
      - Я с ним не спал, - проговорил он, появляясь в проеме двери, - Я ушел, потому, что я не хочу никого, кроме тебя. Я люблю тебя, Брайан. Если бы ты только знал, как много ты значишь для меня... Если бы ты только знал, как мне больно.
      - Черт, да прекрати ты это! Мне все равно, спал ты с ним или нет. Иди и вымой лицо! Смой эту краску, чтобы я больше ее не видел!
      Он вышел, а я уселся на стул верхом, уговаривая себя не нервничать.
      Крис вернулся через некоторое время, уже без молковского макияжа.
      - Ты, правда, с ним не спал? - спросил я, понимая, что мне все-таки это небезразлично.
      - Правда, Брайан, - выдохнул он.
      Я усмехнулся, поднимая на него глаза. Он уже пил успокоительное.
      - Ты меня любишь? - спросил он, - Скажи, Брайан...
      Я потупил взгляд и долго молчал, а он выжидающе смотрел на меня. Так и не дождавшись ответа, он поднялся и проговорил:
      - Я пойду. Закрой дверь. Видимо, нам действительно лучше не видеться... - он вышел из кухни, и мне ничего не оставалось, кроме как пойти за ним.
      - Нет... Не уходи. Крис... Кристиан, ну не уходи, - говорил я, приближаясь к нему, - Я больше не могу, я сдаюсь, ты мне нужен, правда. Останься, пожалуйста.
      - Я тебе нужен? - он уже не казался таким пьяным, и взгляд синих глаз пронзал меня насквозь. Словно от слез их цвет стал еще ярче.
      - Да, Крис... - устало ответил я.
      И вдруг он снова обнял меня и прижался к моему плечу.
      - Кристиан... - сказал я голосом полным слез, у меня перехватило горло, - Крис... ну что ты делаешь со мной?... Крис... Я так... так по тебе скучал...
      Он поднял на меня взгляд, в котором было все, что нельзя было сказать словами.
      У меня закружилась голова, мне показалось, что в тот момент все провалилось, все исчезло, остались только его глаза, синие, с огромными черными зрачками, утягивающими в бездну...
      - Пошли, - сказал я, беря его за руку.
      В спальне я зажег ночник - неяркий голубой свет разлился по комнате, преображая все предметы. Я обернулся к нему. Он стоял рядом и смотрел мне в глаза.
      - Я не знаю, что делать, Крис, - устало проговорил я, - Ты видишь, как бы я ни старался, как бы ты не держал себя в руках.... Ничего не получается...
      - Только не бросай меня, Брайан! - едва ли не с визгом заорал Крис, - Я НЕ МОГУ без ТЕБЯ...
      - Хорошо! - крикнул я в ответ, разозлившись, и, притянув его за руку, толкнул на кровать. - Хорошо, я не брошу тебя, никогда не брошу! ЯСНО? НИКОГДА! - я опустился на него сверху, ощутив дрожь его тела, которая манила и возбуждала.
      Я лежал на нем, зарывшись лицом в эго пушистые черные волосы, обнимая его, и ничего не говорил. Просто не было смысла что-либо говорить. Он тоже молчал, и только его рука, медленно и неуверенно скользнула мне под майку, и осторожно гладила мою спину.
      Я мысленно приказывал своему сердцу перестать биться в груди с такой невыносимой болью.
      - Мне страшно, - сказал я, чувствуя, как по щекам катятся слезы.
      - Мне тоже, Брайан...
      Его шея была прямо под моими губами, и когда я говорил, он, наверное, ощущал теплоту моего дыхания.... Мысли сводили меня с ума.
      "Боже, отними у меня способность думать и чувствовать, - это так больно".
      Он тронул рукой мои волосы и стал дышать глубже.
      Я приподнялся, делая глубокий вздох. Он словно собирался схватить меня за руку, чтобы я не ушел. Но я не думал уходить.
      - Брайан, - шепнул Крис, когда я стянул с него майку, и посмотрел в глаза, - Я люблю тебя, - сказал он. Я не мог ничего ответить ему, я вообще не мог произнести ни слова - у меня перехватило дыхание, и справиться с собой было невозможно. Я смотрел на него сверху, упираясь руками в кровать и тяжело дыша. Господи, как я скучал по этой нежной коже, по этим глазам!
      Он приподнялся и дотянулся до моих губ. Я не собирался отворачиваться, мне было так больно из-за всего этого и плохо, что поцелуй - пусть даже мне дарит его парень - казался спасением. Мне стало так хорошо.... Он целовал меня и гладил мое лицо, плечи, бедра...
      Словно водоворот, словно бездна - эта близость с ним утягивала меня с каждым новым мгновением все глубже... Мы раздевали друг друга, комкая и швыряя прочь одежду, гладя друг друга, с какой-то безудержной страстью и наслаждением.
      - Брайан, я готов умереть, слышишь?... - вдруг начал шептать он, - Я готов умереть, потому, что знаю, что мне больше никогда не будет так хорошо как сейчас...
      - Заткнись, Крис, заткнись, или я тебя убью, - ответил я.
      Он лежал подо мной, и вдруг, на его лице появилась та улыбка - искренняя, как у ребенка. Крис улыбался так, в первые за много-много дней...
      Мы катались по кровати, обнимая, и целуя друг друга, пытаясь запомнить каждое мгновение этой ночи. Мне хотелось сказать "я люблю тебя", но что-то не давало мне сделать это. Я боялся произносить эти слова.
      Он был возбужден, и я чувствовал, как каждая клетка его тела упивается близостью со мной. В то же время, я чувствовал, как болевшее до этого сердце вдруг успокоилось...
      Я вдыхал запах его кожи, стискивал пальцами его ягодицы... От чего он закрывал глаза и откидывался на подушку - его распростертое на постели тело оказывало на меня гипнотическое воздействие. Я скользил рукой по бархатистой коже, вдоль всего его тела, а Крис слегка постанывал в экстазе оттого, что мои руки прикасаются к нему. Я все время пытался поставить себя на его место, чтобы понять, что он чувствует, по отношению к человеку, который вопреки всем законам вдруг стал ему таким близким...
      Но вопреки ли? Я начинал сомневаться в этом, потому... что он меня возбуждал...
      Он был нежным, гибким, пластичным, что сводило меня с ума, и я снова искал его губы, чтобы прикоснуться к ним и почувствовать их вкус...
      Он вдруг залез на меня и стал целовать в губы.
      - Брайан, сделай так, чтобы эта ночь не кончалась,... Пожалуйста!... - попросил он, на мгновение, отрываясь от моего рта.
      Я спихнул его с себя, и осторожно положил руку на его бедро. Крис застонал и я не стал его мучить. Я взял в руку его член, собираясь просто избавить его от мучительного желания, и... Не знаю, что на меня нашло, но мне захотелось... действительно доставить ему удовольствие. Мне захотелось, чтобы он почувствовал это. Мне захотелось.
      - Пожалуйста, Брайан!.... - заплакал он. Я наклонился... и прикоснулся губами к нежной коже. Крис дернулся и вдруг застонал, - Брайан, о, господи, что ты делаешь!? Брайан!...
      ...Я помню все - каждое мгновение, каждое слово, каждое движение... Я был в каком-то странном состоянии, когда помнишь все, но ничего не соображаешь.
      Я ласкал его языком, не ощущая отвращения или стыда.
      Потом я потянулся к его губам - дрожащим от возбуждения, продолжая ласкать его рукой.
      - Брайан!... - шептал он, - Не останавливайся!...
      Я участил движения и сделал их грубее, и тут он кончил, выгнувшись, целуя меня в губы...
      ...Он лежал ко мне спиной, и я видел, как он успокаивается, чувствовал, как в его душе воцаряется мир и спокойствие. Я был возбужден, но не до такой степени, чтобы перестать держать себя в руках. Я не хотел терять контроль.
      Я убрал его волосы назад и поцеловал в шею, а он не шевелился, все еще пребывая в этом сладостном оцепенении. Потом он обернулся ко мне, и я хотел снова поцеловать его, но что-то в его глазах меня насторожило. Он страдал еще сильнее, чем раньше. Он смотрел на меня глазами полными слез и невыносимой боли...
      - Брайан, пожалуйста, выслушай меня, - попросил он, дрожащим голосом. - Я, кажется, понял все окончательно. Я скажу тебе то, что давно уже должен был понять. ...Того, что сейчас было,... мне хватит. Да, Брайан. Я понял это. Только сейчас. Если ты кого-то действительно любишь, то нужно делать так, чтобы ему было хорошо. Я был таким эгоистом, Брайан. Ты только и делал, что доказывал мне свою любовь. А я требовал внимания. И добился. Ты дал мне это. Теперь пришла моя очередь доказывать тебе, что ты - самое дорогое, что есть у меня в жизни.... Я оставлю тебя в покое, - прошептал он. У меня похолодели руки. Мне хотелось попросить его заткнуться.
      Грубо сказать "заткнись, Кристиан". Зачем? Зачем теперь?... Только что я прикасался губами к его телу, а теперь он собирается "оставить меня в покое"?
      - Спасибо, Брайан. Я знаю, что глупо благодарить за невозможное. Нет за это лучшей благодарности, кроме как... отпустить тебя. Я так долго мучил твою душу. Я ставил тебя перед выбором между твоей природой и нашей дружбой... Я был эгоистом. А теперь... Я сделаю для тебя то, что должен... - он замолчал, эти слова давались ему с трудом.
      Он лежал у меня на груди, волнистые пряди щекотали мою кожу, а мне хотелось вышвырнуть его отсюда к черту и забыть обо всем. Вышвырнуть на улицу, на холод... Его теплая рука лежала у меня на животе... Что я сделал не так, Крис?... Я плохой любовник?
      - Я хочу доказать тебе, что... Что я смогу держать себя в руках. Я буду следить за собой. ...Я хочу, чтобы ты был счастлив. Это единственное, чего я хочу. Я понимаю, что для тебя противоестественно быть рядом со мной.... И ты просто перечишь своей природе... Ради твоего счастья я готов пожертвовать собой. Это и будет самым лучшим доказательством....
      Я поднялся с кровати, сбросив с себя его руку и, вздохнув, стал одеваться.
      - Брайан, куда ты? - удивился он полу лежа в постели.
      Я не ответил и вышел из спальни.
      Умываясь, я взглянул на себя в зеркало. Там был тот же самый парень, с теми же карими глазами. Как не странно, но надпись "гей" на лбу отсутствовала.
      ...Да и не могла там быть. Я ведь все равно люблю девушек. А Крис... он мой друг, и то, что было между нами - это своеобразная дань нашей дружбе. Пусть даже такая нелепая. Он и сам все понял. Он САМ все понял. Это немного жестоко. Я почему-то чувствую к нему раздражение. Почему?... А, какая разница? Потому, что я не должен был... делать Это.
      Он прав. Я должен наконец-то вернуться в естественную мне природу. Я и так многое для него, и ради него сделал. Пусть думает, как ему нравится. Пусть для него это высшая степень любви - отказаться. А я буду жить своей жизнью.
      Я вернулся в спальню. Он сидел в кровати и плакал, закрыв руками лицо.
      - Что случилось? - спросил я, закуривая и приоткрывая окно, чтобы в него уходил дым.
      Он помотал головой в стороны, и ничего не ответил внятно.
      Значит, просто очередной приступ плаксивости, - грубовато подумал я, - Ничего, у него это часто бывает, поплачет и успокоится.
      Я вдруг осознал, что улыбаюсь. Мне даже стало смешно, когда он всхлипнул громче.
      - Да что ты ревешь, Крис?!
      - Закрой... мне холодно, - пробормотал он в ответ и зарылся с головой под одеяло.
      - Сейчас - докурю, - ответил я. Вот и все. Вот так все и кончается. Даже легче, честное слово!
      Теперь все будет по-другому. Я выкинул сигарету, и закрыв окно, залез под одеяло. Кристиан лежал ко мне спиной, все еще дрожа - толи от холода, толи от слез, а меня разбирал смех. Смех...
      Я закрыл глаза. Было холодно, сам не знаю почему. У меня замерзли руки - я был в одних только джинсах. Я услышал его всхлипы. Очень мило. Я пытался заснуть, но мерзкое, беспредельно мерзкое состояние бодрило и подстегивало меня.
      Его присутствие здесь не давало мне покоя. Оно раздражало.
      И слезы тоже. Да хватит уже рыдать, наконец!...
      - Ты просто придурок, Крис, - сказал я, и потянул одеяло к себе.
      Он замер, прислушиваясь, а потом я услышал дрожащий голос: "Почему?"
      - Откуда мне знать? Видимо, ты таким родился. Может, домой поедешь? Не так еще поздно - всего три часа ночи. Начнешь "отпускать меня", доказывая свою любовь... Как тебе предложение? Благородство... Самоотверженность... Ты просто герой.
      Он повернулся ко мне лицом. Глаза с расширенными до предела зрачками смотрели на меня, не понимая.
      - Ты ведь все решил, так? Ну и иди. Иди. Выметайся отсюда! Иди к черту! Убирайся! - заорал я.
      Я увидел, как дрогнули его губы, а по щекам полился новый поток слез.
      - Брайан... - простонал он.
      - Давай, я сказал! - крикнул я, зверея, - Уходи!... Между нами не может ничего быть, ясно? Наверное, даже дружбы! Вот и уходи! Я больше не хочу тебя видеть!..
      Мне стало так паршиво и холодно, что хотелось броситься в огонь, лишь бы не замерзнуть окончательно. Он поднялся, голый, весь, дрожа, и стал, рыдая слоняться по комнате, ища свою одежду.
      - Почему ты со мной так обходишься, Брайан!?... - всхлипывал он еле слышно, пытаясь найти свои вещи, но не видел их под ногами - так сильно был он обижен и удивлен.
       Я уже больше не мог это выдерживать,... поднявшись, я схватил его за руку и прижал спиной к холодной стене. Он вздрогнул - нежная кожа коснулась незнающих тепла обоев.... Он смотрел на меня расширившимися теперь уже от ужаса зрачками, даже слезы перестали капать.
      - Ты уходишь, да? - спросил я, больно стискивая его запястье. Он и не думал сопротивляться, - Уезжаешь резать вены, да, Кристиан?...
      - Брайан... зачем ты так...
      - Зачем?!... - заорал я, - А ты зачем так, а?!!!...
      Он вырвался, и оттолкнул меня. Мне опять стало смешно.
      - Ах, вот оно что?... - я снова схватил его за руки, и пригвоздив его к стенке, до боли прижал их к холодному рисунку обоев, по бокам от его головы. Я казался себе каким-то диким жестоким монстром, все мои движения были резкими и грубыми.
      - Отпусти меня, Брайан! - заорал он.
      - Не отпущу! Видишь, какой я? Я нравлюсь тебе таким, а? И ты все еще любишь меня? А ну, говори!... Что я сделал не так?!... С чего это вдруг ты решил стать святошей, отказываясь от меня?!... Я тебя спрашиваю?... Ты просто не любишь меня!!!... Ты не любишь меня, не любишь! - я не замечал, как по моим щекам текут истерические слезы, я почти ничего не соображал.
      Он быстро и тяжело дышал, а глаза сверкали ужасом.
      - Не люблю!!!... - выдохнул он, и я отпустил его. Он рухнул на пол, к моим ногам.
      Только теперь я почувствовал на щеках обжигающие капли... Так плохо мне никогда еще не было. У меня словно вырвали из груди сердце и кинули его на корм тиграм.
      - Уходи. Я не хочу тебя видеть... Никогда... - сказал я.
      Он сидел на полу, приходя в себя, а я находил его раскиданные по комнате вещи, и швырял ему.
      - Уходи отсюда!
      Он оделся, и нетвердой походкой, словно пьяный, пошел к выходу.
      Я тоже оделся - натянул джинсы и куртку, и поймав его за руку в коридоре, поволок на улицу.
      - Отпусти меня, Брайан! Я тебя ненавижу! Ты сумасшедший! - орал он, пока мы бежали вниз.
      На улице было холодно, и шел сильный дождь.
      Одежда моментально промокла, его шелковые волосы прилипли к лицу.
      - Тебе приятно? А? Приятно? - орал я, - Посмотри на меня! Посмотри мне в глаза!
      Он отчаянно вырывался, но я держал его за руки. Наконец ему удалось освободить одну руку, и он ударил меня по лицу. Дал мне пощечину. Потом еще и еще. Мне казалось, он расцарапает мне лицо до крови.
      - Отпусти меня! - рычал он.
      Я рассмеялся, и снова зажал его руки.
      - Послушай меня. Я.... Я не хочу тебя терять, - говорил я, - Да и вообще... Я не могу без тебя. Я уже не могу... Так какого же черта ты вдруг... говоришь мне, что бросишь меня?....
      Он хотел что-то ответить, но я перебил его:
      - Крис, я.... - слова застревали в горле, и выговорить эту фразу было трудно, - Я люблю тебя.
      Он замер, глядя на меня сквозь дождь.
      - Ты меня любишь?...
      - Да... Крис... Я люблю тебя. Я так давно уже люблю тебя...
      Он заплакал, а потом обнял меня, как маленький мальчик. Он повис у меня на шее, всхлипывая.
      Я вдруг пришел в себя. Я вдруг осознал, что произошло.
      - Да, я люблю тебя. Идем домой... Идем, Кристи. Мой мальчик. Я так люблю тебя.
      В коридоре я сам раздел его и отнес нашу мокрую одежду в ванную.
      Я отвел его в спальню, и уложил на кровать, расстегивая пуговицу на своих джинсах и скидывая их прочь. Он лежал передо мной, совершенно беззащитный, и в его глазах было отчаяние.
      "Люби меня, или просто убей", - говорили его глаза.
      Я опустился вниз, и со всхлипом прижался к его нежной коже, целуя его живот, пытаясь подавить в себе желание плакать... Он был таким теплым, - единственным теплым существом на всей земле, - и я прижимался к нему всем телом, чтобы согреться, чтобы оживить свое остывшее сердце.
      Крис сначала лежал неподвижно, а потом притянул меня к себе за плечи и стал целовать. Я жадно впился в его горячие губы, - единственное, что могло спасти меня от смерти.
      Я закрыл нас обоих одеялом, чувствуя, что мне нужны его объятия. Я целовал его, и эти прикосновения были уже чем-то совсем другим, чем те, что соединяли нас недавно. Теперь я уже не думал, что он чувствует, я просто пытался насытиться им, чтобы не умереть.... Теперь это было нужно мне. И я бы не отпустил его тогда ни за что на свете... Ведь он был здесь, у меня в руках!...
      Внутренняя боль подступала к горлу, и от этого, я заплакал....
      Между нами не было никакой границы.... Она просто перестала вдруг существовать...
      Когда он увидел мои слезы, то остановил свои поцелуи, и взяв мою руку сказал:
      - Любовь - это единственное чувство, ради которого стоит жить.... Брайан, ты веришь в то, что я говорю? Я люблю тебя одного, понимаешь!?
      - Я тоже тебя люблю! Я никому не отдам тебя.... никогда не отдам. И ты не уйдешь. Я сам тебя не отпущу... Я без тебя больше не смогу.... Я не хочу жить без тебя... - ответил я, всхлипывая, и вновь стал целовать его губы. Я не могу описать это ощущение - это можно только почувствовать, но я ощущал тогда, что весь мир вдруг исчез, никого за сотни миль, и только мы, только мы существуем,... я мог целовать своего Кристиана, и никто больше меня не интересовал!... Я ничего больше не хотел!... Я хотел только его!..
      Я гладил его внизу живота, сжимая крепко в руке его член, целуя в губы, и через некоторое время почувствовал его твердую плоть под рукой. Кристиан посмотрел мне в глаза, словно отвечая "да" на безмолвный вопрос. ...Я знал, что рано или поздно это случится. Нельзя спать с кем-то в одной кровати так долго, ни разу по-настоящему не занявшись сексом...
      Я был осторожен. Я боялся сделать ему больно, но Крис молчал. Я словно чувствовал его мысли, и читая их, понимал, что должен делать... Потом я стал двигаться - сначала медленно, но потом, все быстрее, и он стонал, впиваясь ногтями в мою спину...
      ...Мы кончили одновременно, и рухнув на него всей тяжестью своего тела, я уснул...
      
      
      Утро было прохладным. Я открыл глаза, щурясь из-за чересчур яркого света...
      Крис спал подо мной, на его лице было блаженство. Нужно было вставать, но не хотелось вылезать из теплой постели. При одном воспоминании о вчерашнем дне, у меня заболела голова, и захотелось кушать. Да. Кушать.
      Я осторожно поднялся, чтобы не разбудить его, и одевшись, пошел готовить нам завтрак. Чувствовал я себя отлично. Умываясь, я сладко потягивался и улыбался.
      Мысли, видимо, решили временно не посещать мою голову, и я радостно напевая что-то, разогревал в микроволновке наш завтрак, попутно заваривая кофе.
      С большим подносом я вошел в спальню, где мой друг все еще лежал с Морфеем на облаках.
      Почувствовав запах кофе, он потянулся и открыл глаза.
      - Брайан, - ласково улыбнулся он.
      О, боже, как эта улыбка подействовала на меня!... Как я ей обрадовался. Как мне стало хорошо!
      - Привет. Доброе утро, - пролепетал он таким голоском, что я едва не расплакался.
      - Доброе утро, - ответил я, закрывая свое лицо чашкой кофе.
      Он сделал несколько глотков и снова откинулся на подушки. Его подвижная, пластичная ступня, вдруг скользнула по моему бедру, по плотной джинсовой ткани.
      - Погладь меня, - нежно простонал он, улыбаясь. Я провел рукой по его гладкой ноге, чувствуя какое-то умиротворение. Крис еще раз улыбнулся, едва не замурлыкав, а я пил кофе и наблюдал за тем, как он потягивается, зевает и снова потягивается.
      - Брайан, ты меня проводишь? - спросил Крис, поднимаясь и садясь верхом на мои колени. Он был совершенно голый, и это завораживало меня.
      "Он куда-то уходит? - спросил опьяневший от воспоминаний голос в моей голове, - Зачем?.."
      - Да, - ответил я, взяв себя в руки, - конечно. Ты действительно хочешь уйти?
      - Нет. Не хочу. Я хочу быть рядом с тобой, всегда... Но сейчас мне придется уйти.
      Он одевался, шутя и смеясь, подкалывая меня словечками типа "милый", "сладкий".
      Потом я пошел его провожать - до такси.
      Мы шли рядом, и я с удивлением вдруг обнаружил, что между нами теперь была какая-то особая связь - я чувствовал его как часть себя.
      Такси остановилось. Я назвал адрес водителю, и открыл перед Кристианом дверцу машины.
      - До вечера, - сказал я, - Я люблю тебя.
      - Пока, - ответил он, и приблизил ко мне губы, собираясь поцеловать.
      - Нет! - шепнул я, потому, что люди стоявшие у дороги наблюдали за нами.
      И он вдруг посмотрел на меня так, что захотелось провалиться сквозь землю: он обиделся. Ничего, не сказав, он только хлопнул дверцей и сказал водителю "поехали".
      Я стоял, глядя, как машина исчезает за поворотом.
      Стоял и молчал.
      Когда я вернулся домой, я нечаянно наткнулся на зеркало в коридоре, и вдруг в голове прозвенела первая мысль, пришедшая мне сегодня в голову и сразу вцепившаяся мне в сердце. "Я переспал с парнем, и мне понравилось".
      
      Pain
      
      ...Я вишу на краю пропасти. Чтобы упасть - остается всего лишь отпустить руки.
       Сейчас пальцы уже посинели от напряжения, и я чувствую, что они вот-вот уже откажут мне, и я полечу вниз. Это будет красиво, и наверное, приятно. Я буду лететь, ощущая легкость и покой. А потом я разобьюсь об острые скалы внизу. Я вижу их отсюда. Там даже лежат кости - останки моих предшественников.
      Нельзя рисковать, не задумываясь о последствиях. Однажды нога наступит на неверный камень, соскользнет с него, и вы полетите вниз...
      Я уже не чувствую своих рук. Я знаю, что скоро мне предстоит совершить это прекрасное и последнее в жизни приключение...
      Так пусть все кончится поскорее.
      
      Вечером мы опять пошли на вечеринку.
      Мы ни слова не проронили о вчерашней ночи, словно ее не было. Я долго думал о ней. Обо всем этом. И я уже почти решил, что скажу ему сегодня вечером....
      Но он вел себя так странно, что я совершенно перестал понимать, что к чему. Он как будто вообще не чувствовал ко мне ничего. Он ни разу не посмотрел на меня как обычно (иногда я даже краснел от таких взглядов, особенно на лекциях), и совершенно не обращал на меня внимания. Я догадался, что он все еще обижается на меня. Но когда это дошло до того, что он стал заигрывать с каким-то парнем, я понял, что ревную.
      Меня взбесило то, как они улыбаются друг другу. Крис никогда этого не делал раньше - он вообще ни на кого, кроме меня не смотрел!
      Когда я заметил его с этим парнем, у меня внутри, словно зажгли костер... Да как может человек, который вчера лежал подо мной, который стонал и кричал "я люблю тебя!", может сейчас так мило улыбаться этому здоровенному парню, да еще так, что сразу понятно, о чем они говорят?!
      - Крис, поздно уже, может, поедем?... - спросил я, подходя к ним. Парень был высокого роста, со светлыми длинными волосами. Он улыбался Крису... ох, как меня это бесило!
      - Кто это? - спросил этот парень про меня. Он не особенно обрадовался моему приходу.
      - Это мой друг Брайан, - ответил тот. Я осторожно взял его под локоть, собираясь отвести в сторону, но он как-то странно посмотрел на меня, - Еще рано!...
      - Уже пора, - настойчиво повторил я, заглядывая в синий океан в его глазах. Мы на несколько секунд замерли, глядя друг на друга, и в какой-то миг, мне захотелось поцеловать его, и сказать, что у него самые красивые на свете глаза.
      - Давай, еще пол часа, - попросил он, - Пожалуйста, Брайан...
      Я отпустил его руку и, пробормотав "ладно", отвернулся и пошел по направлению к уборной.
      Я взглянул на себя в зеркало, и увидел лицо, перекошенное злобой.
      Что это?... Я ревную? Я ревную парня, которого ночью трахал - к другому парню?! О, Господи!...
      Мне стало как-то нехорошо. Мне захотелось взять Криса за шкирку, потащить домой, надавать ему по щекам, покричать на него, заставить плакать и просить прощения!... Мне хотелось вернуть то время, когда он говорил: "Это любовь, которая бывает только один раз в жизни"...
      А теперь... он стоит и треплется с этим гигантом, который явно не против переспать с ним!... С тем, кого Я вчера целовал!.... С тем, кого я подпустил так близко!... С частью меня!
      Я вышел из уборной и подсел за столик девчонок. Аманда улыбалась и сразу защебетала что-то. Но я не слушал. Я искал его в толпе глазами, и не находя злился еще сильнее.
      Мой Крис, мой Кристиан с каким-то парнем!... Да, какого черта?! Он мой!
      - Ты не видела моего Криса? - перебил я ее.
      Аманда недовольно фыркнула, но потом ответила:
      - Да, он только что ушел... С Джадом...
      "Что???!!! - зарычал голос в моей голове, - Ну, это уже верх. Это уже просто никуда не годится! Он просто взял и плюнул на меня! Ушел! С другим парнем! И даже не предупредил меня! Все! На этом все и кончится! Вот возьму и брошу его! Если он так поступает, то я тогда вообще ангел! Все! Я еду домой!"
      Я вскочил с места, не попрощавшись, и вылетел на улицу. Домой! К черту все! Джад! Да кто такой этот Джад, черт возьми?!
      Я вдруг увидел две фигуры стоящие у стены. Слишком близко. Он разговаривали... ИЛИ?!!!
      Я понял, что не выдержу.
      - Крис, мать твою, а ну пошли! - заорал я, хватая его за руку. Джаду это не понравилось, и он уже двинулся в моем направлении, - Нам пора!
      - Брайан, да что с тобой?!
      - Домой поехали, я сказал! - орал я, как ненормальный, - Ты здесь не останешься!
      - Ты сдурел? - шепнул он, вырывая руки, - Что это за приступы необъяснимой агрессии?
      - Если ты сейчас не пойдешь со мной, я тебя силой отсюда уведу! - ответил я ему шепотом, - Я не хочу, чтобы ты оставался здесь! И плевать мне на все!
      - Почему?!!
      - ...потому, что я люблю тебя! - крикнул я, и замер, прислушиваясь к эху своего голоса....
      Крис стоял и смотрел мне в глаза, словно не верил.
      - Ну, хорошо, поехали, - ответил он тихо, и я отпустил его плечи. Он вскользь попрощался с парнем, потеряв к нему всяческий интерес...
      Мы поехали ко мне. В такси мы не разговаривали.
      Я чувствовал себя паршиво. Я не мог ничего понять и разобраться в себе... Если бы я увидел их целующимися, я бы, наверное, разбил Джаду морду...
      Крис поглядывал на меня, ограничиваясь короткими фразами...
      Когда мы приехали, я сел в кресло и стал курить. Одну за другой, словно дал себе слово до завтра скурить всю пачку. Крис рухнул на кровать и тоже ничего не говорил.
      Я смотрел на кончик своей сигареты, ощущая, как по горлу растекается приятный дым, согревающее тепло...
      - Кристи... Прости меня.
      - За что?
      - За то, что я такой сумасшедший. Я вчера тебя чуть не ударил.... Я не знаю, что со мной происходит...
      - Ты хочешь поговорить о том, что вчера было?
      - ...не знаю. То есть... Скажи мне, зачем ты вчера говорил мне эти ужасные вещи? Ты говорил серьезно? Ты, правда, хотел от меня уйти?...
      Кровать скрипнула, и Крис появился передо мной.
      - Брайан, - говорил он, опускаясь на ковер, и втискиваясь в пространство между моих расставленных колен, - Я без тебя не могу... Я не могу, понимаешь? Я говорил все это, но потом понял, что если тебя со мной не будет - я умру...
      - Ты говорил, что "оставишь меня в покое"... Это лучшее доказательство любви?...
      - Нет... Лучшее доказательство любви - это смерть.
      Это прозвучало так ужасно, что я схватил его руки, и потянул его к себе.
      - Кристи... Пожалуйста, прости меня.
      Он обнял меня, стоя на коленях. Я поднялся и увлек его на кровать, целуя в губы.
      - Почему ты сегодня так себя вел?... - спросил я.
      - ...не спрашивай меня, Брайан.
      - Почему?... Скажи, я все еще тебе нужен?... Или уже нет?!....
      - Ты всегда был мне нужен. Но я не могу больше страдать, я устал. Завтра у тебя появится какая-нибудь подружка, а потом другая... Так ведь, и будет. Ты все равно натурал. Одна ночь - это всего лишь одна ночь - "все в жизни нужно попробовать". Ты целуешь меня, но... Ты не... - он замолчал, потому, что я снова его поцеловал.
      Боже, какие усилия он прилагает, чтобы сопротивляться моим ласкам!... Видно, я был идиотом, не подпуская его к себе раньше. Теперь он сведет с ума нас обоих своими рассуждениями о гомосексуальности. Тоже, мне, ученый.
      - Да плевать мне на девушек!... - сказал я, оторвавшись от его губ.
      - Тогда скажи мне, просто скажи, - шептал он, - То, что ты крикнул тогда на всю улицу. Скажи сейчас. Я так хочу снова услышать это... - он придвинулся ко мне совсем близко. Я запомнил его выражение лица в тот момент, такое нежное, такое доброе...
      - Кристиан... - проговорил я, и вдруг услышал звонок в дверь.
      - Кто это? - спросил он.
      - Я не знаю, - пожал я плечами, - Я никого не ждал.
      Мне пришлось встать, оставив его лежащим на кровати...
      ...Когда я увидел ее, все чувства перевернулись с ног на голову, и я просто остолбенел.
      Это была Джессика. Джессика, которую я не видел уже сотню лет... Если не больше.
      - Привет, - пробормотал я. Она вошла, улыбаясь. Все те же длинные темные волосы, яркие черты лица, прекрасные зеленые глаза... И взгляд, которому хочется отдаться.
       - Брайан, нам нужно поговорить, - сказала она, проходя во вторую комнату, - Брайан... Я много думала... Я понимаю - прошло много времени, но...
      Я стоял перед ней, позабыв обо все на свете. Джессика!... Та, из-за которой я едва не вскрыл вены! Она здесь! Господи!...
      - ...Я так скучаю по тебе, - прошептала она вдруг. Я чуть не упал. Это ОНА мне говорит?
      - Что?!...- не сдержался я.
      - Я соскучилась. Брайан, прости меня. Я была такой дурой. Я так хочу быть с тобой. Я люблю тебя.
      Все.
      Это уже слишком. Это уже просто безумие.
      - Ты, что, решила вернуться?!... - изумился я. Она подошла ко мне. Вот она - девушка, которую я так любил, которую я боготворил! И она говорит мне, что хочет быть со мной!...
      - Да, Брайан, - тихо ответила она, - Можно?...
      Можно? Она спрашивает меня, можно ли ей вернуться?!
      - Принцесса, я с ума по тебе сходил, но ты не приходила, так почему сейчас?!
      - Потому. Я люблю тебя, Брайан. Вернись ко мне. Будь моим... - она обняла меня, и стала целовать в губы... И вдруг...
      И я понял вдруг, что что-то произошло. Что-то...
      Сначала я ощутил безумную радость - это ведь была она, моя Джессика, моя принцесса!... Я наконец-то почувствовал вкус ее губ, моих любимых сладких губ, я узнал бы их среди миллиона, но потом... Потом я вдруг осознал то, что буквально ударило меня, как молния. Мне все равно.
      МНЕ ВСЕ РАВНО!... Есть она или нет, мне все равно! Потому, что я уже не люблю ее!... Она красивая девочка, может быть - самая милая на свете, но я... Я ничего к ней, кроме сожаления не чувствую. Почему?...
      Потому, что все то время, пока мы с ней разговаривали, ОН стоял в темном проеме двери, и смотрел на нас. Он стоял и смотрел. А потом хлопнула дверь...
      Потому, что он сейчас спускается по лестнице, а его глаза полны слез - я предал его.
      Потому, что ему сейчас плохо.
      Потому, что он в отчаянии.
      Потому, что... я его люблю. Я люблю его.
      Джессика испуганно отшатнулась от меня, когда я рысью метнулся к двери, на ходу хватая куртку.
      - Кристиан, подожди! - прокричал я, сбегая вниз по лестнице.
      Я так быстро бежал, что не удержался на ногах и слетел с последней ступени. Резкая боль в колене, заставила меня застонать. Я с трудом поднялся, чувствуя, что каждый шаг доставляет боль.
      Я не думал тогда, что мог сломать ногу. Мне было просто плевать.
      Но пока я провалялся на полу, Кристиан успел уже куда-то деваться.
      На улице было темно. Я пошел обычной дорогой - как всегда ходил к своему дому. Я так торопился, что даже не успел взять телефон - вот, придурок! Где теперь его искать?
      - Кристиан! - позвал я громко, но мне ответило только эхо.
      Я уже не думал ни о Джессике, которая вдруг дала мне понять то, что я сам понять был не в силах, ни о боли в колене.
      - Кристиан! - крикнул я.
      Отчаяние нарастало с каждым шагом. Я чувствовал, что что-то случится, и это ощущение грызло меня, впиваясь прямо в сердце. О, Господи, прости меня за то, что я так долго ничего не мог понять!... Только верни его!...
      Последняя надежда - переулок, по которому я раньше ходил только днем. Мне кто-то говорил, что по ночам там неспокойно. Свернув очередной раз за угол, я неожиданно остановился: банда здоровых парней с обезьяньими мордами, избивали какого-то парня, который закрывал лицо и высоким голосом умолял не трогать его... И тут мне стало почти физически плохо...
      Я ведь знал, кто это.
      В подтверждение моим мыслям, один из бандюг вытащил парнишку из тени, и начал рыться у него в карманах... Когда его лицо попало на свет, я понял, что это... Кристиан. Крис. Это ОН!
      Перед глазами все поплыло.
      Меня затрясло мелкой дрожью, но я понимал, что один ничего сделать не смогу. Я смотрел на его безжизненное тело, которое пинали как тряпку, и мне делалось все хуже и хуже. Они говорили о чем-то между собой, видимо, считая деньги, орали что-то.
      Но после того как один из них достал нож, я не выдержал, и рванулся к ним.
      Я выбежал на свет, и остановился перед мерзким блондином, с уродливым лицом, который встал у меня на пути.
      - Ты чего? Куда прешь? Не видишь, что мы заняты? И вообще, давай, карманы выворачивай! - сказал он, косясь на меня со своей двухметровой высоты.
      - Да пошел ты нахер! - выкрикнул я, озверев, - За что вы избили его? Что он вам сделал? - орал я, со всей силы толкая этого урода.
      - Этого? За дело! - ответил он, криво улыбаясь, и пихая меня назад.
      - За какое дело? - кричал я, поднимаясь с асфальта, у меня началась истерика, - Кто дал вам право?
      - За что мы его отделали, а? - спросил он своих людей, - За то, что он педик! Ха-ха-ха!
      - Не правда!... А если даже так, то, какое вам дело?! Почему вы берете на себя право судить?! - я вскочил, и, увернувшись от его удара, упал на колени перед лежащим Крисом, пытаясь понять, жив он еще или нет. Странно, конечно, что они меня до сих пор не убили, думал я, но главное тогда было защитить друга.
      Они переговаривались между собой, видимо обсуждая способ, которым они нас прирежут.
      "Господи, спаси его, только не дай ему умереть!" - прошептал я, склонившись над Кристианом.
      И вдруг, совсем близко, послышалась полицейская сирена, - бандитов, словно волной смыло.
      - Крис, - повторял я, только сейчас понимая, что глаза полны слез, - Крис, ты меня слышишь? Кристи, милый мой, Кристиан, Крис...
      Его глаза были закрыты, по разбитой губе тонкой струйкой текла кровь. Вся его одежда была в крови. Я вытер слезы и наклонился к нему, понять, дышит ли он.
      Нет. Замершие губы были бледны...
      - Крис, пожалуйста, не умирай! - закричал я во тьму. В тот момент у меня в мыслях пронеслись эти три месяца, я вспомнил, кажется, все, что только могла удержать моя память, с такой невыносимой болью, что я зарыдал от безвыходности, отчаяния...
      Господи, почему я так поздно понял это, почему?!...
      Да пусть это называется гомосексуализмом, главное, то, что я люблю его!...
      И плевать на все остальное!... Я люблю его, люблю так сильно, что это сводит с ума!...
      Я не могу жить без этого человека!.... Как долго я сопротивлялся, господи.... Как долго я врал самому себе, что я готов быть с кем-то другим, кроме него!... Парни, девушки - неважно, какая разница, если любишь человека?...
      Я плакал, едва ли не теряя сознание от боли, пронзающей мое сердце.
      - Кристиан!.... Пожалуйста, открой глаза, прошу тебя, не бросай меня!.... Не оставляй меня... - плакал я, обнимая его, - Ангелы не умирают, Крис, ты не можешь умереть, слышишь меня?...Прошу тебя, ангел, не бросай меня!...
      Он вяло открыл глаза, и я оцепенел от удивления.
      - Брайан, господи, Брайан, это ты? - всхлипнул он, а я обнял его крепче.
      - Да, это я, мой ангел, - слезы катились по моим щекам, - Я люблю тебя!...
      - Брайан, господи...
      Мне было страшно, я все еще видел перед глазами лица тех придурков, которые могли спокойно убить его. Мне было невероятно страшно за него и больно. Ведь это я сам во всем виноват.
      - Давай уберемся отсюда поскорее! - ответил я, и подняв его на руки пошел в сторону своего дома.
      Я хотел отвезти его в больницу, но Крис заверил меня, что серьезных травм у него нет, бандиты не успели его "отделать"...
      Первым делом, как обычно, я налил ему успокоительного, уложив на кровать и снимая грязную одежду. Джессика, конечно, давно ушла, обозленная моим хамством - я даже слова ей не сказал, когда побежал за Крисом.
      - Прости меня, пожалуйста! - шептал я, целуя его руку, - Я люблю тебя!
      - Какой ценой, Брайан? Какой странной ценой я добился этого от тебя... - он смотрел в потолок, борясь с желанием расплакаться, - Если бы не они... Ты так бы и не сказал мне этого?...
      - Господи, Крис, прости меня! Я люблю тебя, и это та правда, в которой я не мог признаться самому себе... Прости меня!...
      Он приподнялся на кровати, тяжело дыша и всхлипывая:
      - Я пойду приму душ, - сказал он, - Я весь в крови...
      - Идем, я помогу тебе, - сказал я.
      Я довел его до ванной.
      - Крис, - сказал я, - Если бы я потерял тебя, я бы покончил с собой... Не будь теперь таким холодным... Пожалуйста...
      Он повернулся ко мне и рухнул в мои объятья. Мы оба плакали, но это было невероятно хорошо. Это исцеляло от долгой болезни, моя душа вдруг ожила.
      - Ненавижу тебя за то, что ты так долго заставлял меня страдать! - шептал он, - Что это еще была за девка?...
      - Прости меня, - стискивая его в объятьях, говорил я, - Забудь о ней, ты больше никогда ее здесь не увидишь... Я так люблю тебя...
      Потом я осторожно стянул с него всю одежду, и включил теплую воду.
      - Идем со мной, - проговорил он, становясь под душ. Я быстро сбросил с себя одежду и зашел в душевую. Я взял мягкую мочалку и стал нежно смывать с его тела кровь.
      Потом он обернулся и прижался ко мне с такой страстью, что я уже не мог ничего делать - я только целовал его, впиваясь пальцами в кожу...
      Он стал целовать мое горячее тело, опускаясь, все ниже, и я почти терял сознание от возбуждения.... Так сильно я еще никогда никого не хотел. Я потерял контроль и совершенно ничего не соображал... Он возбудил меня так, что напряглось все тело, и я боялся, что не смогу расслабиться. Я потерял способность трезво рассуждать....
      - Крис... как хорошо, - прошептал я, чувствуя, что его руки легли на мои ягодицы, и нежно сжимают их... Я стал стонать. Судорога наслаждения слегка покатывалась по моему телу, и я не шевелился, чтобы не пропустить ни одного мгновения этого кайфа. Крис сдерживался, он держал себя в руках, чтобы разорвать мое тело от возбуждения.
      Мне было хорошо, жар становился таким реальным....
      - Крис, о, господи, - бормотал я. Мне хотелось попросить его быть более грубым. Не знаю, что на меня нашло... Он, словно читал мои мысли, и я почувствовал, что уже еле сдерживаюсь...
      Я кончил, и на некоторое время просто отключился. Он поймал меня, и поцеловал в губы.
      Потом мы вышли из ванной, и я стал готовить ему глинтвейн - на улице было не жарко, а он еще пролежал на земле минут пять, надеюсь, не дольше. Мы сидели у меня на кровати, пили вино - он лежал у меня на коленях, и я гладил его и успокаивал. Я включил его любимую песню Placebo - "Without you I"m nothing", и в полголоса рассказывал что-то.
      - Брайан, у меня никогда еще не было таких сильных чувств ни к кому. Я чувствую тебя так ясно, каждой клеткой тела... Я не могу этого описать...
      - Кристи, я теперь всегда буду рядом. Да и Джессику я не собирался целовать. Она сама на меня набросилась. Но зато я понял. Я наконец-то понял, что кроме тебя мне никто не нужен.
      В полицию мы решили не звонить - их все равно не найдут, а нас только заставят писать унизительные заявления.
      Он поднялся с моих колен, и я прикоснулся к его нежным губам. Мне было так хорошо... Просто, потому, что он рядом, потому, что он целует меня, потому, что он прикасается ко мне...
      - Скажи, что ты не бросишь меня ради девушки... или другого парня, - попросил он измученно.
      - Я никогда тебя не брошу, - ответил я, - И ты тоже меня не бросишь ради какого-нибудь Джада.
      Он лежал, глядя на меня с доверием и безумной нежностью, обнаженный, прекрасный...
      Я прикоснулся к его телу рукой:
      - Кристиан, я никогда не посмею тебя бросить, потому, что я люблю тебя!...
      Я ласкал его тело, которое отвечало мне взаимностью. Я был самым нежным любовником во вселенной - для него, для моего друга, для моего парня...
      А он был лучшим из моих девушек.
      Я целовал его тело, ласкал его языком... И позволял ему делать все, что ему хотелось.
      - Я не могу поверить в то, что это ты... - сказал он, когда мы уже засыпали.
      Я посмотрел ему в глаза.
      - Поверь. Это я, тот самый Брайан.
      - Натурал, который спит со мной, - шепнул он, и я почувствовал, что все вдруг встало на свои места. Но главное, это даже не то, что Крис больше не будет думать о смерти, нет. Главное то, что мне с ним хорошо. Я люблю его!!!
      
      ...Я тяжело дышал, чувствуя, что пальцы соскальзывают с края. Я все еще сопротивлялся - вцепился в землю ногтями, до невыносимой боли, чувствуя, что по рукам течет теплая кровь...
      Чья-то тень заслонила меня от палящего солнца. Кристиан смотрел на меня сверху. Я видел его синие глаза, я видел его длинные волосы.
      Дыхание перехватило, и я не мог даже попросить его о помощи.
      - Брайан, я ведь люблю тебя, - сказал он, и, схватив меня за руки, вытащил из пропасти...
      
      Утром я проснулся от звонка в дверь. Крис еще спал, и я, чтобы не будить его, тихо выбрался из-под одеяла, и, натянув джинсы, вышел в коридор, прикрыв дверь в спальню.
      Я впустил своего брата, который неожиданно нагрянул ко мне с визитом. Подсознательно я понимал, что попал в щекотливое положение. Мой брат вполне мог усомниться в природе наших с Крисом отношений, а мне почему-то этого совсем не хотелось.
      - Как ты, Брайан?! - спросил Фрэнк, хлопая меня по плечу, - Что расскажешь?
      - Заходи, - сказал я довольно тихим голосом, закрывая за ним дверь.
      - Ты не один что ли? - кивнул он на закрытую в спальню дверь.
      - Ну, вроде... Вроде того. Там друг спит. Просто вчера одна неприятность случилась, чуть не убили его на улице. Хорошо, что я мимо шел. Сам не знаю, как это мы так легко отделались, - говорил я, садясь на диванчик в маленькой гостиной.
      Брат сел рядом, немного сердито хмуря брови.
      - Кто говоришь, на него напал?
      - Не знаю, просто уроды какие-то, которым делать нечего.
      - Да... Ну, а ты сам как? Я то уж думал, у тебя там девушка...
      Я ехидно улыбнулся, ничего не ответив, и это видимо, его успокоило.
      - Хочешь, я что-нибудь приготовлю поесть? - спросил я.
      - Нет, спасибо...
      - А у тебя как дела со Стэфани?
      - Наверное, скоро поженимся... Мы уже придумали день свадьбы, - он начал мне рассказывать о своей девушке, а у меня на уме была лишь одна мысль - лишь бы только Крис не проснулся, и не вышел сюда. Фрэнк был отъявленным гомофобом, и увидев голого Криса, выходящего из моей спальни, вполне мог на меня накинуться с подозрениями. Мне уж тогда точно от скандала не отделаться.
      Мы все болтали, обсуждая друзей и знакомых.
      - Надо бы как-нибудь вместе погулять с нашими девушками, - намекнул он, а у меня дрогнуло сердце. Если бы он стал настаивать и выпытывать, я бы признался, что девушки у меня нет, но он заговорил о чем-то другом.
      В тот момент, когда я уже решил, что обошлось, дверь в спальню приоткрылась, и на пороге появился он. Крис стоял в дверях - я облегченно вздохнул - на нем были джинсы. Мои джинсы. Его одежду я собирался отвезти в прачечную сегодня днем.
      На теле Криса виднелись еще следы вчерашнего ужаса...
      - Познакомьтесь, - сказал я, - Это мой брат Фрэнк. Это Крис, - Крисси пожал ему руку, и сел на подлокотник моего кресла.
      - Привет, Крис. Вы звонили в полицию?
      - Нет, - ответил он, - Бесполезно...
      - Да уж, они теперь некоторое время будут скрываться... А чего они хотели?... Ограбили? - Фрэнк вдруг усмехнулся, - Или это были сексуальные маньячки?
      Я удивленно покосился на него, а потом понял в чем дело. У Криса на шее был... засос. Мой.
      - А... - догадался Крис, - Это моя девушка...
      Я облегченно вздохнул про себя.
      - Да, кстати, мы с Крисом решили перебраться в квартиру ближе к университету. Будем делить плату пополам, а по вечерам закатывать вечеринки, - добавил я, косясь на сонного парня, на губах у которого играла блаженная улыбочка.
      Фрэнк согласно улыбнулся:
      - Вот это правильно. Я когда учился - тоже делил квартиру с одним парнем. А на оставшиеся деньги мы кутили в клубах.
      - Вот-вот, - кивнул я, про себя усмехаясь.
      - Я приготовлю кофе, - Крис поднялся.
      - Как ты себя чувствуешь? - вдруг спросил я подозрительно заботливым тоном.
      - Хорошо, - зевнул он, выходя. Я озабоченно вздохнул, переводя взгляд на Фрэнка.
      - Так как на счет того, чтобы погулять вместе? - спросил брат, доставая сигареты.
      - Я подумаю.
      - А как ее зовут?
      - Кого?
      - Твою девушку! - рассмеялся Фрэнк.
      - Какую? - переспросил я, и понял, что попался, - Мы расстались.
      - Ты же говорил...
      - Я ничего не говорил. Мы расстались, и я теперь свободен. Да и вообще, мне не нравятся постоянные отношения. Если встречу кого-то стоящего, конечно... - говорил я.
      - Правильно, Брайан! В твоем возрасте так и надо!
      Фрэнк опять начал рассказывать мне историю из жизни.
      Крис приготовил кофе, и опять уселся на подлокотник, так, что я мог бы при желании положить ему руку на талию. Фрэнк пару раз взглянул на Криса оценивающе, но я сбивал его с этих мыслей вопросами, и надеюсь, что он не вспомнит потом, как Крис смотрел на меня...
      - Ну, ладно, парни, я пойду, если как-нибудь у меня будет время, заеду, - сказал он, когда мы обо всем поговорили.
      Я проводил его и вернулся к своему парню, который мыл посуду на кухне.
      - Кристи... - шепнул я, подойдя сзади, - я так люблю тебя...
      Он обернулся, улыбаясь, и обнял меня.
      - Как я хочу скорее переехать в нашу новую квартиру! - говорил он мне, смеясь, - Я займусь интерьером, ты же знаешь, как я это люблю!!!
      - Скажи, ты знал, что мы с тобой будем вместе?
      И тут он улыбнулся своей настоящей, искренней улыбкой.
      - Нет, конечно не знал... Ты так измучил меня, клянусь, я хотел умереть... А ты ведь и не отказывал мне, и не подпускал к себе...
      - Крис... - я прижал его к себе, - Я тебя любил. Всегда.
      
      Мы стояли перед синей дверью. Никто не открывал, и я решил, что видимо, мы просто ошиблись адресом, как тут же послышались быстрые шаги, и нам открыла дверь молодая женщина.
      - Так, заходите скорее, сейчас... - она очень суетилась, лавируя между стоящих в коридоре собранных чемоданов, видимо, очень торопясь везде успеть. Мы вошли за ней в просторную комнату, которая оказалась залом.
      - Как вас зовут, повторите, пожалуйста, - спросила она.
      - Я Брайан, а это Крис. А вы... мисс Паркер?
      - Да, да. Идемте, покажу вам всю квартиру, я страшно тороплюсь. О цене договоримся в любом случае. Можете переезжать уже завтра. Только, конечно, хотелось бы порядка... - причитала она, нервно прижимая руки к груди.
      Мы обошли все комнаты, а когда добрались до спальни, она вгляделась в наши лица, и спросила:
      - Вы оба здесь жить будете? - мы согласно кивнули, и тогда она, открывая в спальню дверь, расстроено сообщила, что у нее всего одна кровать.
      - Но если вы согласитесь, я уступлю вам половину цены, на которую вы рассчитывали, - умоляюще проговорила она, все яростнее сжимая руки.
      - Мы согласны! - в один голос ответили мы, а женщина свободно вздохнула.
      
      На следующий день мы перевезли все наши вещи в ее квартиру, и запрыгнув на кровать, благоухающую выстиранными и выглаженными простынями, которые хозяйка заблаговременно нам постелила, начали дурачиться, как дети. Мы визжали и гонялись друг за другом, ну, короче говоря, мы были так счастливы, словно нам было лет по восемь от силы.
      - Брайан, перестань! - стонал он подо мной, когда я, повалив его на кровать, щекотал, чтобы он смеялся, - Перестань, о-о-о...
      - Перестань, меня это возбуждает! - просил он.
      Но я так увлекся, что остановить меня было трудно. Он приподнялся, между приступами смеха, пытался столкнуть меня, а потом ловко увернулся, и, выскользнув из моих объятий, сбежал из спальни.
      - Ну, уж нет! - крикнул я, смеясь, - От меня еще никто не уходил, - и, поднявшись, пошел за ним.
      Я поймал его на лоджии, и потащил обратно в спальню.
      Мы дурачились целый час, и когда потом свалились от усталости на кровати, Крис прижался ко мне, и шепнул на ухо:
      - Брайан, я люблю тебя, о, господи, - он обнял меня, - Я не верю, что ты рядом!....
      - До сих пор? Черт тебя дери, Крис, да мы же только что сняли офигенную квартиру, в которой мы будем жить вдвоем, вместе! Ты до сих пор в это не веришь?
      - Нет!!!
      
      
      
      Without you I am nothing
      
      Я смотрел в его глаза. Неужели он вытащил меня оттуда? Я ведь думал, что он толкнет меня, и я навсегда покину свой любимый край пропасти, став мясом на этих прекрасных и жестоких скалах. Но он помог мне. Я смотрю в его глаза, и кажется, начинаю понимать, что на самом деле, он - это я сам. И наши души на небесах сливаются в одну...
      
      В тот день мы встали рано, потому, что собирались, наконец-то ехать за город.
      Погода была пасмурная, и поэтому пришлось теплей одеться.
      Мы взяли машину напрокат, и отправились в путешествие.
      Я сидел за рулем, а Крис, указывая мне дорогу, рассказывал мне о чем-то.
      - Скажи... сколько у тебя было... парней? - смущенно спросил я, когда мы выехали на прямое, как стрела шоссе, так и бегущее, до самого горизонта одной линией.
      - Любовников?... Шесть... - ответил Крис, и, подняв руку начал считать, загибая пальцы, - Марлен, Стив, Пол (милый Поль!), - он задумался, - Марси и еще один мальчик, в самом начале, еще до Марлена... Его звали Сид. Он потом разбился на мотоцикле, как мне рассказали. И ты. С каждым у меня было недели по две. Вот только с Марленом я очень долго встречался. Остальные - так... Но никого из них я не любил как тебя. Я мог уйти от них и жить дальше, а ты - ты все что у меня теперь есть, - он опустил руку.
      - Я люблю тебя, Крис, - сказал я.
      - Боже, ну неужели это говоришь ты?... Ты!
      Он помолчал, а потом, спросил про моих девушек.
      - Ой... может не надо?...
      - Десять?..
      - Нет...
      - Пятнадцать?
      - Нет...
      - Действительно, не надо.
      - Двадцать две. Ну, это те, которых я помню...
      - Ты их любил? - спросил он, но как-то безучастно. Я знал, что он чувствует: он жалел, что спросил, ему было неприятно.
      - Нет. То есть... Крис, я - гей. Я теперь это понял раз и навсегда. Я уже не смогу быть ни с кем кроме тебя. Понимаешь... Твои ласки меня возбуждают мгновенно. А девушки... Когда я спал с ними, я испытывал напряжение, меня вечно что-то раздражало... Вот теперь, я понимаю, что это было из-за того, что для меня это не естественно. А с тобой я чувствую любовь настолько глубоко и в то же время, у меня в сердце покой. Меня ничто больше не волнует...
      - Я чувствую тоже самое. Рядом с тобой я бог. А... without you I"m nothing...
      
      Когда мы доехали - пошел снег.
      Последние дни вообще было очень холодно - и вот, наконец, пошел снег.
      Мы вышли из машины. Прямо перед нами было это удивительное здание.
      Выдержанное в готическом стиле - по специальному заказу даже были сделаны две декоративные башенки и гаргулии, - оно потрясло меня.
      - Брайан, знаешь, - сказал мне Крис, держа меня под руку, - Я так давно здесь не был... Года два, наверное. Здесь прошло почти все мое детство. Родители очень часто приезжали сюда с нами.
      Я посмотрел на него. В его глаза.
      Синий бархат коснулся меня с такой нежностью, что у меня защемило сердце.
      - Крис, как же я все-таки люблю тебя, - прошептал я, ища его руку, - Если бы я тогда не успел вовремя... Крис, я все время себя в этом виню, - говорил я тихо.
      Потом мы целовались - Крис не хотел отпускать меня.
      Но нас ожидал сюрприз.
      В воротах незаметно для нас стояли двое. Они покорно дожидались, когда же мы, наконец, остановимся.
      Я стряхнул падающий снег с пушистых волос моего мальчика и только тогда заметил их.
      Это были парень и девушка - она была довольно мила, с темными волосами и голубыми глазами, а он - рыжий, со взглядом мечтателя, был чем-то похож на Тома Йорка...
      Крис обернулся и застыл.
      - Здравствуй, братик, - сказала девушка не очень дружелюбно, а парень молчал, как бы не желая вникать в семейную ссору, - Очень милая сцена.
      - Эммануэль, меня недавно чуть не убили...
      - Что? - испугалась она, и насмешка в глазах тут же потухла. Она открыла ворота и подошла к нам, вглядываясь в его лицо.
      - Несколько дней назад... меня избили на улице, - говорил он тихо, но я, стоя за его спиной, все же сжал руки в кулаки от воспоминаний той ужасной ночи, - Вот Брайан. Если бы не он... Меня бы уже не было, понимаешь?... Хватит уже злорадствовать! Ты же любишь меня, Эмма...
      - Боже мой! - она обняла его, - Мой бедный мальчик!... Прости меня!... Прости!...
      - Эмма, это мой...
      - Твой парень, я поняла, - гораздо нежнее сказала она, обращая взгляд ко мне, - Эммануэль, - представилась она.
      - Брайан, - ответил я, а девушка, вдруг удивленно подняла брови.
      - Брайан?!! - переспросила она Криса, - Это - он?!!
      - Да, - смущенно ответил он.
      - Ты же говорил...
      - Я потом тебе расскажу. Ты не хотела меня слушать!...
      - Ты же знаешь, как я к этому отношусь?
      - Пора бы уже привыкнуть, - грубо ответил Крис, - А почему ты - здесь?
      - Мама попросила. Она думала, мы встретимся!... Ну, в любом случае - мы все проверили... Джей! - позвала она своего парня. Он подошел к нам. Он почему-то не сводил с меня глаз, и это казалось мне все более и более странным. Когда он стоял у ворот - он тоже смотрел на меня...
      Крис на мгновение повернулся ко мне, просто чтобы заглянуть в глаза. Он все еще не мог до конца осознать, что мы вместе.
      - Мы уже собирались уезжать, - сказала Эммануэль, - А вы оставайтесь, пожалуй, на ночь. Здесь очень хорошо. Я бы тоже с удовольствием провела бы здесь недельку - но работа... К тому же Джей тащит меня на этот фестиваль...
      - Рок-фестиваль, - поправил он девушку и оживился, все еще бросая на меня странные взгляды.
      - Ну... какая разница?... А, да, шкура новая, - девушка улыбнулась своим мыслям, - Дядя Генри подарил.
      - О, вот это действительно хорошая новость! - обрадовался Крис.
      - Вы мне кого-то напоминаете, - сказал вдруг рыжий Джей - Том.
      - Кого? - улыбнулся я.
      - У меня был один... знакомый... нет, друг... - говорил он, подходя ко мне, - Так вот, вы с ним - просто одно лицо... Мы с ним потом, правда поссорились... И я до сих пор жалею о своем глупом поступке. Я совершил ужасную ошибку, - пробормотал он, и я с удивлением посмотрел на него. Джей глядел себе под ноги, на снег, глубоко погрузившись в свои мысли.
      Между тем, Крис с сестрой отошли от нас и говорили о чем-то.
      - Да... А вы с Крисом... вы с ним встречаетесь? - спросил Том - Джей, которому было неловко задавать такие вопросы, но все же, ему зачем-то было это нужно.
      - Да.
      - А давно?
      - Нет, - ответил я, - А вы?..
      - Эммануэль и я знаем друг друга совсем недавно. В общем-то я, можно сказать, влюбился. Вот только... - он снова посмотрел мне в глаза, - Вас зовут Брайан?
      - Да, да...
      - А у вас нет братьев или родственников по имени Френк?...
      - Конечно, есть! Это мой старший брат! - обрадовался я, а Джей поднял на меня мучительно-грустный взгляд, словно полный надежды.
      - Правда?... А где он? Что с ним? Он уже женился? - спрашивал он с нарастающим вниманием.
      - У него есть подружка, он собирается жениться на ней, - ответил я, и стал рассказывать о Фрэнке этому странному парню, который с жадностью слушал меня, ловя каждое слово.
      - Боже мой!... - сказал он, когда я умолк. Он глядел вдаль, а на его лице было что-то похожее на страдание, - Как все-таки это больно...
      Потом вернулись Крис с сестрой, а Джей так и стоял, молча, глядя за горизонт.
      
      Мы проводили их - Эммануэль поцеловала на прощание Криса, и сказала, чтобы только я мог расслышать:
      - Пожалуйста, заботься о нем, хорошо?...
      Я кивнул и девушка села в машину.
      
      Усадьба была роскошна, что толку описывать ее, не знаю.
      В самой большой комнате стоял камин - Крис сразу же занялся им, как только мы вошли, и вот, огонь уже потрескивал в нем, создавая ощущение уюта.
      У камина лежала большая медвежья шкура, о которой говорила Эммануэль.
      Крис присел на нее, гладя руками медвежий мех, и закрыв глаза, что-то шептал одними губами.
       В помещении было тепло, а жар от камина грел лучше любой одежды.
      Я снял с себя куртку, как и Крис, и опустившись рядом на колени, смотрел на его безмятежное выражение лица. Я просто смотрел, чувствуя, что необыкновенно нежное, большое и горячее чувство поднимается к горлу.
      Он сидел с закрытыми глазами, подняв голову к потолку. Его темные длинные волосы пушистым ворохом лежали на плечах, и я не мог не дотронуться пальцами до его лица...
      "Как? - спрашивал я себя, - Как я мог раньше не замечать его божественной красоты, которая с тех самых пор, как мы познакомились, принадлежала мне, а я, даже не имел понятия, что когда-нибудь буду целовать его губы... Что я буду целовать его тело, что все мои мысли будет переполнять только одно чувство - любовь к моему мальчику, который так устал, так безумно устал плакать и страдать..."
      Он осторожно опустился назад, и его волосы красиво рассыпались аккуратными локонами на белоснежно-белой медвежьей шкуре.
      Я никогда в жизни не был так счастлив, и боялся, что могу проснуться из этого прекрасного, чувственного, пропитанного нежностью сна, безумно боялся.
      Я раздевал его, прикасаясь к нежной бархатистой белой коже. Да, это удивительное сочетание - белая кожа, темные, почти черные вьющиеся волосы и синий бархат глаз...
      Мне казалось, что я слышу какую-то музыку - дивную скрипку и высокий нежный голос, который с нарастающей силой пел о гармонии всего сущего, всего, что есть в природе... О мире, где все заботятся друг о друге, и никто не делает зла - никто даже не знает такого слова...
      И снова скрипка...
      Вот его бедро, светящееся на этой белой шкуре, вот его стон, сливающийся с голосом скрипки...
      Я наклонился к его губам. Теперь я не пытался обмануть себя, я был честным и в поцелуе и в своей искренней нежности...
      Кто может быть нежнее парня, который со всей своей мускульностью - так чувственен, так легок, так ласков?...
      Я провел ладонью по его бархатной груди, наслаждаясь совершенством и женственными изгибами его фигуры, его пластичностью, которая туманила мои мысли, и я уже не мог думать ни о чем, музыка приобретала все нарастающую громкость, и наконец, сделалась невыносимо-прекрасной, а голос заплакал, и я плакал вместе с ним, от восхищения телом своего друга, его нежностью, его чувственной болью!....
      - А-а-ах, Брайан, - услышал я жалобный, трепещущий стон, - Я хочу тебя!...
      Я целовал его тело - ниже, ниже, ниже...
      Мои мысли были сейчас полны только им, и я не хотел больше ни о чем думать, я старался забыть даже свое имя...
      - Господи, останови это мгновение, - едва ли не закричал мой друг, - Я так не хочу, чтобы все заканчивалось, Господи!
      Я стал целовать его губы, стараясь убедить его, что я никогда не оставлю его, что я всегда буду с ним - мне ведь никто больше не нужен, только он, он!
      Потом мы долго лежали на этой шкуре, и его пальцы нежно гладили шерсть. Мне было не видно его лица, он лежал ко мне спиной, но я уверен, что его глаза в тот момент были нежно-задумчивыми...
      - Кристиан, - шептал я, - Мне так хорошо с тобой, что я... готов умереть, - повторил я его слова, а он все так же молча лежал, не отвечая.
      Мне сделалось так пронзительно грустно и в то же время хорошо, что стал целовать его плечо, поворачивая его к себе.
      - Нет, Брайан... Ангелы не умирают, - прошептал он, прежде чем я успел ощутить, как его горячий язык проникает в меня...
      - Мы любовники, - говорил он, - Слышишь, Брайан, мы любовники, - произносил он так, будто это слово доставляло ему величайшее наслаждение, - Любовники!
      
      Те дни я запомнил навсегда. Они и сейчас у меня перед глазами.
      Мы были так пронзительно и бесконечно счастливы, так пьяны любовью, что не замечали ничего вокруг.
      Мои друзья узнали обо всем почти сразу, и я ни от одного не услышал ни слова грубости. Но самое удивительное ждало впереди.
      Однажды ко мне приехал Фрэнк. Он был чем-то сильно обеспокоен и не заметил даже, что в квартире одна кровать.
      Крис хозяйничал на кухне, а мы с братом остались наедине, но он не спешил говорить.
      - Брайан, я должен тебе рассказать кое-что о своей жизни, - сказал он, наконец, вздохнув, - Но ты должен выслушать меня очень внимательно.
      - Я слушаю тебя.
      - Может быть, мы пойдем, прогуляемся? Это серьезный разговор, - сказал он, а у меня сразу возникла неприятная догадка.
      - Кристиан нам не помешает, - ответил я, - Он готовит - слышишь, как орет музыка? - улыбнулся я с теплотой, но потом спохватился, что сам себя подставляю, и скорчил ухмылку.
      Фрэнк смотрел мне в глаза с какой-то жалостью, которой раньше я никогда не замечал.
      - Послушай, Брайан... - сказал он, - Когда-то очень давно... да, то есть, не так уже давно, конечно, но все же. У меня был друг. Мы вместе хотели создать рок-группу и выступать, завоевывать любовь, поклонение... Он удивительно играл на гитаре, я помню, мы даже сочинили однажды песенку... Довольно приличную, - он улыбался, глядя в окно, - Да, тогда я еще учился в университете, как ты...
      Он замолчал, а я сидел, как на иголках - во-первых, я вспомнил Джея, который спутал меня с Фрэнком, а потом, я ведь никогда не видел брата таким, как сейчас. Неужели это у него на лице такая... боль?..
      - Брайан, я совершил ошибку, о которой буду жалеть всю свою оставшуюся жизнь, прошу тебя, не повторяй ее... - сказал он на одном дыхании, и вдруг, закрыв лицо руками, отвернулся.
      Меня трясло от страха и волнения, я боялся пошевелиться.
      Мой брат был старше меня, и я всегда немного боялся его грозного взгляда, - и хоть он всегда защищал меня, и никогда не смел обидеть, я боялся его от этого еще сильнее, потому, что знал его вспыльчивый характер. А теперь он плакал у меня на руках - да, конечно же, я обнял его, а он посадил меня к себе на колени, как в детстве, и пытался взять себя в руки.
      - Брайан, - говорил он, - Я знаю о тебе и твоем Крисе все. И то, что вы всегда вместе, и то, что вы любите друг друга... Я все знаю, - меня парализовал страх, но руки брата, обнимающие меня, оставались такими же ласковыми.
      - Однажды Джей пришел ко мне, - он говорил тихо, еле слышно, - И сказал, что... Что он любит меня, - выдохнул Фрэнк, - И я... Мы провели вместе две ночи, а потом кто-то узнал об этом, и началась травля... Родители и ты тогда вообще ничего об этом не знали, мы вынуждены были расстаться... В общем, мы сильно поругались, и он ушел в другой университет. Я тогда завел себе кучу любовниц и снова завоевал всеобщее расположение... Я больше ничего о нем не знаю, Брайан... Но я хочу сказать тебе, что я никогда не забуду его... Я ведь... так потом страдал... Боже, боже мой!...
      У меня внутри все перевернулось. Все. Все, что было до этого по порядку сложено ровными рядами, по своим местам - все потеряло смысл. У меня в голове настал хаос, я едва не сошел с ума...
      Боже, мой брат?...
      Мой брат-гомофоб?...
      Мой брат, который...
      - Брайан, не повторяй моей ошибки... не заставляй этому сраному обществу отнимать у тебя любовь!... Если ты и правда любишь Кристиана... Я сделаю все, если понадобится моя защита, только не сломайся под тяжестью их гребаного мнения!
      По моему лицу уже катились слезы:
      - Я недавно встретил парня, которого звали Джей. Он спутал меня с неким Фрэнком, и так грустно потом расспрашивал меня о тебя, - говорил я, - Я могу дать тебе его адрес, если хочешь... Фрэнк...
      Мой брат смотрел на меня, или сквозь меня...
      Крис - он ходил дома в узких коротких шортах, в обтягивающей майке, с волосами, убранными сзади в хвост - зашел в комнату и застыл, увидев нас.
      - Крис, - позвал я, вставая с колен Фрэнка, - Крис, ты можешь узнать адрес парня Эммануэль?
      - Да, - ответил он.
      - Прямо сейчас. Позвони и узнай, пожалуйста, - уже шептал я, прижав его к стенке в коридоре. Его губы были передо мной, и я наклонился, чтобы снова почувствовать себя счастливым...
      Возвращаясь в комнату, я держал в руке листочек, на котором Крис писал во время разговора.
      Фрэнк прочел, и поднявшись, обнял меня еще раз, и пошел к дверям.
      Нечаянно столкнувшись с Крисом, он прошептал "прости", и "спасибо", но его мысли были совсем в другом месте.
      - Фрэнк, а как... Стэфани?... - спросил я, когда он уходил.
      - Наверное, нормально, - ответил он и исчез в проеме двери.
      Потом мы с Крисом пошли на кухню - я делал отбивные, а он сидел рядом и слушал то, что я говорил ему о Фрэнке.
      - Как ты думаешь, он поехал к нему? - спросил Крис.
      - Не сомневаюсь. Господи, я никогда не смогу поверить в это... Так на него не похоже... Он сказал, что у них было "две ночи"... Да чтобы мой брат?! С парнем?! Господи, как все запутано, как все связанно. Значит, со Стэф они расстались... Как же так?.... - стуча молотком, говорил я.