Привыкшие к смерти. Бен Ладен и...

Спекулянтка Ру
Наши замечательные СМИ, особенно ТВ, сделали очень много для того, чтобы смерть для нас не была каким-то из ряда вон выходящим явлением. Цель достигнута, уже нормально воспринимаются события в Ливии, а у других арабов и вообще все нормально:) Говорят, в Центральной Африке междоусобные войны еще круче, но журналисты туда не доходят. В России
и своих событий достаточно, которые еще недавно невозможно было смотреть спокойно.

В связи с такой нашей привычкой к насилию, убийствам, крови вполне естественно было увидеть смерть террориста номер один в прямом эфире, как это теперь принято. И вдруг нам сообщают об этом долгожданном событии уже постфактум, как о свершившемся. Можно понять любителей таких мероприятий, их разочарование, даже возмущение. Мало того, что не показали это живьем, так и фотки скрывают:)). Ближайшее окружение в лужах крови? Этого мало.

Обама в растерянности объясняет мировой общественности, что это зрелище, типа, не для слабонервных. Жестокие времена гладиаторских боев прошли, мы цивилизованные люди…
Все эти разговоры не убеждают, народ требует предъявить фотодокументы, намекают, что все равно найдут и выложат в Сети, хуже будет. Обама явно озабочен, он уже понимает, что ничего хорошего его не ждет, похоже, он уже прокручивает варианты.Не показать фото - засомневаются, а был ли… мужчина. Показать - обвинят в несоразмерной жестокости. И как ему быть? Хотел как лучше, типа, сделать сюрприз жаждущему мира и дружбы человечеству и вот она людская неблагодарность…
Лидер огромной державы конкретно попал как реальный пацан.

Уже раздаются голоса, а того ли замочили, а если и того, что за спешка была такая и так ли этот товарищ плох. Ведь не для всех же он был террористом, для  кого-то был верным другом, для кого-то братом, он был заботливым отцом и ласковым дедушкой. И вот так – без суда и следствия разделаться с человеком?

Народ настаивает показать миру фотодокументы. Хотим все увидеть своими глазами. Старик, не ломай пиплу кайф, выкладывай все, знаешь ведь, все тайное становится явным, вопрос времени. Колись!
Хуже будет, поверь. Ты и нас пойми – скукотища такая, телек достал уже, все одно и то же. НЕТу тоже особой веры нет.
Барак и сам все это понимает, он в смятении, но ситуация получилась такая щекотливая…


На фоне этой оголтелой жажды зрелищ показанная вчера гибель дошкольника, выпавшего из окна 9-го этажа, прозвучала так буднично, что комментатору хватило всего минуты на это сообщение. Я даже не успела понять, где это произошло. Канал пятый Питерский, скорее всего там и было дело,в блистательном Санкт-Петербурге, в моем родном городе.
Показали лежащего на спине ребенка, накрытого случайно подвернувшейся серой тряпкой, она не смогла накрыть крошечное тело полностью, торчат маленькие детские ноги в темных полосатых носочках, ботинки валяются в стороне…
Не то что крови, детской слезинки нет. Мгновенный проходной сюжет, но почему-то ледяные мурашки ползут по спине…

Как еще надо показать смерть, чтобы циничный мир вздрогнул и одумался?
Чем провинился этот только начавший свою жизнь человек? Он только что смеялся или плакал. И вот его уже нет.
Кто-то может ответить, в чем он виноват?
Ало!!!  Есть кто-нибудь наверху???!!!...

Т И Ш И Н А …