Обращение к ветеранам ВОВ

Юлия Алямовская
Ордена и медали... раз в год вы надеваете их. Но не за них, не ради гордости и славы вы шли под пули и проливали кровь. Вы сражались за победу, за тех, кто не мог себя защитить, за свою родную землю и за всех, кто остался на ней. Как жаль, что мы вас видим в орденах и медалях только раз в год 9мая в День Победы. Вы – наша гордость. Вы – наша слава.  Дорогие жители блокадного Ленинграда, то, что сделали вы – непостижимо. Мы преклоняемся перед вашим героизмом. Ваш подвиг безмерен. Вы сделали невозможное. Вы не просто выжили, вопреки всему, вы победили.
 
Дорогие дети войны. Вы - взявшие в руки автомат, партизаны в тылу врага, наравне со взрослыми вставшие к станкам, выступающие с концертами на фронте, чтобы поддерживать боевой дух солдат, - вы – герои. Великие герои.   

Дорогие наши  победители,  сегодня на волнах радио Модерн будет звучать музыка, которая согревала ваши сердца, когда вы шли на верную смерть и наполняла их отвагой;  музыка, которая звучала в вашу честь, когда вы вернулись победителями; музыка, которую вы любите и которая вам дорога. Это наш подарок. От радио Модерн и от всех слушателей, которые присоединятся в этот день к нам, чтобы выразить своё уважение, любовь и благодарность. Выразить её вам, выжившим нечеловеческими усилиями, чтобы мы и многие поколения после нас имели возможность делать великие открытия, летать в космос, чтобы был слышен детский смех, чтобы люди на планете земля жили долго и счастливо.

С праздником вас, наши дорогие и любимые герои. Низкий-низкий вам поклон. С праздником вас, дорогие наши слушатели - слушатели радио "Модерн".