Атеизм как высшая степень цинизма

Савва Минкин
Должен сказать, что название этой заметки заимствовано у одного оголтелого атеиста. Заменено только последнее слово. Изрекая злобную ругань, автор столь замечательного названия воспевает «гуманизм» атеистов, употребляя это слово по отношению к атеистам без кавычек. Несмотря на то, что это стилистическая ошибка, пусть читатель простит, что и я буду использовать этот термин без кавычек.

Собственно, кроме ругани, статеечка многословного автора ничего не содержит. Разве что в путь и не в путь вставляемые строчки из Иисуса Навина. Поразительные, всё же люди атеисты. Они не устают доказывать самому себе (ну, какого же здравомыслящего человека могут убедить их «доказательства»), что бога нет, а 90 процентов населения земли, которые не обращают внимания на пустословные утверждения атеистов – глупцы. Отрицая бога и божье писание, они, таким образом, отвергают первейшие божьи заповеди: не убей, не укради, не делай зла другому. Ну да, бог им судья. Не об этом речь. Так, убедив себя, что бога нет, они продолжают «последовательно» поливать грязью Христа и христианство.  Вот это уже никак не увязывается между собой. Вы же, милые люди, только что утверждали, что бога нет. Так, по вашему уже вышло, что и сына божия нет. А вы поносите сына божия, которого, по вашему нет.

Упомянутый многословный автор, отрицающий бога и слово божие, приводя слова из Писания божьего, отрицает сам себя! Ну, люди добрые, раз уж вы отрицаете слово божие, то как же можете приводить цитаты из несуществующего? Неувязочка, однако…

Тема заметки вынуждает сказать сказать несколько слов о себе самом. В раннем младенчестве и мне довелось познакомиться с гуманизмом атеизма. Ровно в семь лет 1 сентября я пришёл в первый раз в первый класс. Пришёл на праздник. Но праздник не получился. Первым школьным событием стало то, что учитель силой принудил меня снять крест. При этом всячески унижая и сердито выговаривая. Таких, как я, было половина класса. И все они перенесли унижение и насилие, получив моральную травму. Детская психика легко травмируется. Долго ещё ощущали они себя неполноценными. Вот так, с детства познал я, что такое гуманизм в трактовке атеистов. Атеистический гуманизм это насилие над личностью, моральное и физическое. Мои родители были неверующие, потому к моему огорчению по поводу испорченного праздника, отнеслись вполне равнодушно. Спрятали крест в какой-то ящик и забыли о случившемся. А вот многим ученикам, пришедших на другой день снова с крестом, пришлось ещё раз претерпеть унижение. На этот раз учитель сорвал кресты собственноручно. И такое повторялось много раз, пока дети и их родители не смирились с унижением. А где они могли найти управу? Они знали, что такое творится везде, в каждой школе, в каждом учреждении. Унизить ребёнка, растоптать чувство достоинства маленького человечка, ничего не скажешь, «гуманно». Что может быть гнуснее насилия над детьми?

Это в сельской школе. Рядовые атеисты местного пошиба. А что же атеистические вожди? Насколько масштабнее их гуманизм?

С гуманиста Робеспьера, что ли, начать? Вот как говорил этот великий гуманист:
"Чтобы казнить  врагов отечества,достаточно установлять их  личность.  Требуется   не  наказание, а уничтожение их".
Гуманно, не правда ли?  На днях вот так, гуманно, истребили залпами ракет детей только за то, что они внуки Каддафи. Всего лишь, установив личность детей другой, суверенной страны.

Вот что пишет об одном из самых ярых «гуманистов» его же соратник Г. А. Исецкий. «К Зиновьеву пришла какая-то депутация  матросов из трех человек. Зиновьев принял их и, почти  тотчас же выскочив из своего кабинета, позвал стражу и приказал:
— Уведите этих мерзавцев на двор, приставьте к стенке и расстреляйте! Это контрреволюционеры...
Приказ был тотчас же исполнен без суда и  следствия» .

А что же сам виднейший атеист?  "Мы, - декларировал на 7-й петроградской большевистской конференции в сентябре 1918 года Г. Е. Зиновьев, он же Апфельбаум, он же Радомысльский, - должны увлечь за собой 90 млн. из ста населяющих Советскую Россию. С остальными нельзя говорить, их надо уничтожить".
Ну согласитесь, весьма гуманно. Всего-то десять миллионов уничтожить. Это же не миллиард! Каких-то 10 миллионов.

Ещё одна небольшая цитата из наследия ещё более известного гуманиста-атеиста.
«В Пензу. Москва, 11 авг. 1918 г.Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и др. пензенским коммунистам.
Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят "последний решительный бой" с кулачьем. Образец надо дать: 1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц 2) Опубликовать их имена 3) Отнять у них весь хлеб...
5) Назначить заложников - согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц-кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение.
Провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев, сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города
Ваш Ленин».
Ну разве не гуманно? Повесить! Отнять! В концлагерь! Высочайшая стадия гуманизма!
Или, несколько менее известный, атеист О. Лацис: «Для нас нет и не может быть старых устоев морали и гуманности. Мы не ведем войны против отдельных лиц. Мы уничтожаем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал словом или делом против Советов».
Ну не правда ли, глупость это, какие-то там доказательства… Гуманистам не нужны доказательства.

Можно также ознакомиться с гуманистической деятельностью некоторых местных атеистов.
«В  Бондарях разстрeлен весь причт за то, что  по требованию крестьян отслужил молебен».
«В Карианe  вмeстe с  другими арестованными по  дeлу  восстания  был
разстрeлен  член 1-ой  Государственной  Думы  О.  К.   Бочаров.  С   какой
вдумчивостью и  серьезностью  отнеслась губернская власть к усмирению  можно
видeть  из  того, что  во главe  одного  отряда  стоял  16-лeтний  мальчишка
Лебский, a Предсeдателем  Районной  Чрезвычайной Комиссии Тамбовского  уeзда
состоял  А. С. Клинков,  бывший крупный  купец  села Токаревки,   злостный   банкрот,   до  октябрьской   революции  занимавшийся спекуляцией, круглый невeжда,  взяточник и  пьяница».

Гуманизм так и прёт, так и прёт…
Это ещё до массового восстания крестьян против произвола и грабежа атеистов, отбиравших у крестьянина потом и кровью выращенный хлеб. Славное дело гуманизма приобрело ещё больший размах во время восстания.
«Полномочная комиссия ВЦИК приказывает:
1. Граждан, отказывающихся называть свое имя, расстреливать на месте без суда.
2. Селениям, в которых скрывается оружие, властью уполиткомиссии или райполиткомиссии объявлять приговор об изъятии заложников и расстреливать таковых в случае несдачи оружия.
3. В случае нахождения спрятанного оружия расстреливать на месте без суда старшего работника в семье.
4. Семья, в доме которой укрылся бандит, подлежит аресту и высылке из губернии, имущество ее конфискуется, старший работник в этой семье расстреливается без суда.
5. Семьи, укрывающие членов семьи или имущество бандитов, рассматривать как бандитов, и старшего работника этой семьи расстреливать на месте без суда.
6. В случае бегства семьи бандита имущество таковой распределять между верными Советской власти крестьянами, а оставленные дома сжигать или разбирать.
7. Настоящий приказ проводить в жизнь сурово и беспощадно.
Председатель Полномочной комиссии ВЦИК Антонов-Овсеенко
Командующий войсками Тухачевский
Председатель губисполкома Лавров
Секретарь Васильев»

Не хочешь сказать. Как тебя зовут? Получай пулю! Осмелится ли кто-нибудь оспорить, что это гуманно? Тогда получите:
«Для немедленной очистки лесов приказываю:
1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми удушливыми газами, точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов распространялось полностью по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось.
2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов.
3. Начальникам боевых участков настойчиво и энергично выполнять настоящий приказ.
4. О принятых мерах донести.
Командующий войсками Тухачевский
Наштавойск генштаба Какурин»

Бандитами гуманисты - отравители называют здесь тамбовских христиан.
А вот образчик гуманизма хрущёвских времён.
«В 3 км от с. Березовки в пойме реки имеется родник, к которому верующие ходят...
Указанный источник верующие посещают 2-3 раза в год по религиозным праздникам: “Ильин день, Михайлов день из с. М. Пупки, Березовки, и Кам. Брод.... верующих у родника более 50 не бывает.
...Богослужение совершают сами верующие из уродливых, пристарелых и нищенствующих элементов.
...К активным организаторам негласных сборищ церковников применяются меры уголовной ответственности так в 1952-53 за этот вид преступления было привлечено 10 человек.
Председатель Гололобов».
За питьё воды из источника в тюрьму – высочашая ступень гуманизма, высочайшая… Ведь не расстреляли же… Всего лишь в тюрьму.

Крайняя степень цинизма называть все эти деяния атеистов гуманизмом.

Надо заметить, что масоны были не менее гуманны, чем атеисты. Так, адмирал Колчак устраивал не только массовые расстрелы сибирских крестьян, но и показательные порки. Отравляющих газов у адмирала не нашлось. От сибирских же крестьян он и получил по заслугам.

А вот Тухачевский был более удачлив. Но и он не ушёл от расплаты. И он, как и атеисты типа Зиновьева, Каменева, Лациса, понесли, в итоге, в 37 году, заслуженную кару за проявления высочайшего гуманизма.

Целью атеистов было уничтожение всех религиозных конфессий. Все пострадали. Но так уж вышло, что наибольшие мучения приняли христиане. Этим словом называли сословие кормильцев России, хлеборобов и сеятелей. И этому сословию предстоит трудное долгое возрождение. Ибо будущее – за ним.