Русская национальная идея

Виктор Асов
 Очень сложный (якобы) вопрос.
И ответ на него не найден (якобы) до сих пор.
Соловьёв, православное христианство, славянофилы, народовольцы, большевики-сталинцы, анастасиевцы, евразийцы и многие прочие пытались и пытаются создать для России таковую идею. То, что сплачивало бы и крепило нас как "великая американская мечта" для американцев, как оргнунг (порядок) для немцев, как "аллах акбар!" - мусульман.
 Отчасти это, конечно, политический заказ. Ведь власть на Руси не может держаться на одних законах (читай на запретах и страхе), кроме плётки нужен и пряник.
Но в большей степени национальная идея - социальный запрос. После обвала социалистической империи мы остались в духовном вакууме, который не может заполнить ни идея "Бабло", ни реанимируемый христианский нафталин, который протух ещё в начале ХХ века, а сегодня всё больше служит идее бабла, а вовсе не народу или даже не власти.
Не помогает даже водка. Точнее бОльшая часть тех, кому идеалы заменили водкой - уже спилась и вымерла. На улицах давно уже чище, меньше пьяных рож неприкасаемых.
Пиво? Да оно ещё застит глаза и помогает поддерживать туман, не задаваться главными вопросами жизни, бытия. Но и оно уже не способно затыкать всем рты и затемнять умы. Всё больше людей выбирает трезвость.
Но трезвость опасна тем, что человек начинает думать, мыслить - и ему НУЖНЫ ОТВЕТЫ.
Ибо жизнь проходит - и нужен стержень, нужна подсказка на второй главный вопрос "зачем я живу?" (первый: "кто я?").

 Бабло, деньги - не может быть национальной идеей. Ибо это культ паразитизма, основаный на: поменьше отдавать, но побольше захапать...что б потом наслаждаться.
В идеале: "Хочу много денег. Работу не предлагать!"
Деньги - договорной эквивалент энергии. И раз это договорной и эквивалент, то возможность отдать совсем мало энергии и получить от другого или других гораздо больше - довольно соблазнительна. Бизнес в принципе не может выжить без обмана, пусть даже небольшого. Начиная с рекламы (реклама - двигатель обмана), и заканчивая банальным обвешиванием или кидаловом.

 Деньги хороши как средство, а не цель. Как средство достижения высоких целей. Или даже просто любых целей. Но служить средству - это значит ТОЧНО потерять цель.

 Взаимный обман, ложь, безчестие в погоне за баблом не могут соединить нацию. Обман наоборот - разъединяет. Если все кругом друг дружку на@#ывают - то как это может соединять?
Нет, мы будем относиться друг к дружке с подозрением. Слабых - давить, обманывать и эксплуатировать. Сами при этом находять в том же положении по отношению к сильным. Страх, алчность, подожрительность, обман - не скрепляют взаимоотношения.
Наоборот, общество дезинтегрируется, разлагается, превращается в тлен - что почти уже произошло с нами.
Поэтому сегодняшний культ денег, НЕГЛАСНО, но всё же навязанный почти всему миру как главная идея - не может быть идеей для нашей нации.
 Те же американцы живут хорошо с этой идеей - но за счёт всего остального мира. Они обворовывают всех остальных, покупая на зелёные бумажки чужие мозги и природные богатства. А кто не отдаёт - того демократизируют "гуманитарными бомбандировками"...
Да, американцы патриотичны. Они любят свою страну за то, что она даёт им лёгкую и богатую жизнь. Но это патриотизм планетарных паразитов, которые живут лучше других потому, что обирают их.
 В Америке производят реального продукта в несколько раз меньше, чем потребляют. Разница - урывается из других регионов планеты. Поэтому ненависть к этой нации во всём мире только усиливается. И уже довольно скоро придёт заслуженная расплата...

Нет, деньги - не может быть нашей национальной идеей. Во-первых потому, что это место уже занято. А во-вторых, потому, что мы - русские. Поэтому и идея наша - русская.
И её не нужно искать или придумывать - она существует и ясно видна сама в себе.
Сейчас обьясню:
Вот есть автомобиль. Какова его идея? А идея его - в его же названии: авто мобиле - само движущийся.
Точно также и с русскостью - нужно просто понять, что значит это слово "русский".

 Можно сразу оговориться, что "русский" - это НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Такой национальности вообще нет. Точно также, как нет немецких или французских, а есть немцы и французы. РУССКИЙ - цивилизационная, культурная принадлежность. А национальность у её коренных носителей - великороссы, чьё имя было выжжено калёным железом иудео-большевиками в начале ХХ века.
Русскими по-самоназванию также являются малороссы и белорусы. И пруссаки, и русины.
А по культурно-цивилизационной принадлежности - можно быть даже русским немцем или русским евреем. Не говоря уже о таких народах-симбиотах для великороссов как татары или финно-угры.
 И дело даже не в том, что вы думаете и говорите по-русски. И уж, конечно не в лубочной привязанности к водке-икре-гармони.

Русское - относящееся к русам.
Русы, а до того Росы, а ещё изначальнее - РаСа - СветСоединение,
РаСены, РуСины -  дети солнца, сыны света.
И на латыни, в которой осталось множество этРУССКИХ слов РАСА - значит чистый, светлый.
Роса (а говорим раса) - символ чистоты. Говорят, если умываться утренней росою - это возвращает молодость и дарует здоровье.
Самоназвание белых людей изначально, до дискретизации их в разные национальности - было РАСА. Поэтому термин "белая раса" - тавтология, если быть точным.

Не нужно изобретать велосипедов русской идеи. Она ЕСТЬ изначально. Поглядите на русскую символику - она солярна, это КультУра (взращивание света), возникшая задолго до тёмной эпохи религиозности и коленопреклонений.
Все традиционные русские свастики, лучевики, перунцы, сварожники, узоры, архитектура, одежда - это игра света, узоры энергий.

 Поэтому, чтобы быть русским - нужно быть светлым, солнечным, чистым (отсюда слово и идея чести).
Поэтому если даже вы родились с фамилией Иванов в этой стране - это ещё не делает вас русским. Россиянином, гражданином РФ - да, но светлым, солнечным - ещё нет.
Конечно, генетика - великое дело. Но если вы по жизни говнюк и паразит - то русским по-сути не являетесь.

Любой из нас (людей), будь он даже негром и китайцем - энергоинформационная машина. Мы получаем и излучаем широкий спектр энергий, начиная с самой грубой (жратва) - и заканчивая сверхментальными взаимодействиями.

То, что НА САМОМ ДЕЛЕ отличает русского от неруси - лучащийся свет.
Именно поэтому мы говорим "светлая голова", "ясный ум", "светлый человек", "кРАсивый (подобный солнцу) человек", "лучится счастьем", "ваша светлость", "святой" и пр. когда говорим о ЛУЧших умах и людях.

Это и есть русскость - солнечность, светлость (святость), красота, чистота.
И всё это не абстрактные величины - а данность, данная нам в ощущениях.
Все стремятся к красоте (собственной или чужой), всем нужна сила (энергия), все любят чистые и светлые взаимоотношения (любовь к примеру).
Тот, в ком их много - притягателен. Он излучает - и получает ещё больше в ответ.
Он - русский по определению...достойный сын ДажьБога (ДающегоНаслаждение), Солнца - изначального источника энергии и жизни на Земле.

Поэтому по всему русской НАЦИОНАЛЬНОЙ идеи НЕ МОЖЕТ БЫТЬ по определению.
Русскость - вненациональна, это не национальность, а культурная самоидентификация. Она космична, планетарна, общечеловечна как об этом и мечтали прозорливые русские космисты 19-20 веков (тот же Соловьёв и др.). Циолковский тоже говорил о лучистом человечестве. Нынешние мистики также говорят о грядущем "преображении" человечества, о новой расе "детей света" (индиго).

То, что русские могут предложить всему остальному миру - свет, чистоту, красоту.
И, в принципе это и так произойдёт - не важно поймёт ли каждый отдельный россиянин эту истину или нет. Свет всё равно польётся на Землю через РаСию - осиянную светом.
Именно поэтому и будущее - за РаСией (Россией).
Только это и может быть нашей идеей, и даже более того - нашей подвижнической миссией перед всем остальным миром.
Мы не Запад, и не Восток. Мы - центр мира, хардленд как говорят англосаксы.
Из центра, сердцевины - и начинается возрождение, освещаются окраины...

В отличие от тьмы западно-иудаиссткого духовного и материального паразитизма, господствовавшего последние века - русские люди другие. Мы меньше отделились от изначальности, от культуры (Культ Ра, взращивание света). Отсюда и знаменитая и непостижимая "русская душа" и "Тройка Русь, куда ты мчишься, дай ответ?" и "умом Россию не понять, аршином общим не измерить"...

Запад, иудохристианство извратило и опустило идею светоносности до уровня "врага человечества" - Люцифера, буквально "несущего свет". Даже святые у них - не те, кто светятся, а те, кого назначила церковь. Божьи угодники рисуются светоносными, что как минимум большая натяжка, а чаще и вовсе откровенная ложь. Взять хотя бы Николая Угодника, одного из популярнейших "святых" - в жизни этот типаж был агрессивным фанатиком, засветившимся массовой дракой на одном из первых "вселенских соборов".
Восток - идеализировал освобождение и просветление в смысле отхода от жизни. Нирвана, самати - это свет запредельный, ничем восточным людям не помогавший, но только провоцирующий прозябать в нищете и склонять головы перед варварами-завоевателями.

Поэтому Ас говорю о свете, энергии лучистости в ИЗНАЧАЛЬНОМ СМЫСЛЕ.
"Кто светел - тот и свят".
"Святая Русь" - это не коленопреклонённые толпы, не крестные ходы, и даже не колокольные переливы (хотя мне они нравятся).
Это - место силы, место света на теле планеты. И создавалось это место силы - ЛУЧшими представителями человечества - расенами, росами, русами.
Просто мы, остались более традиционны, солнечны внутри. Наша земля, освящённая предками-росами - наша подмога...
Пусть даже нас гнули и гнут в дугу иноземцы и чернецы-богорабы.

Чем отличаются дети света от тёмных людей?

Тот, кто паразитирует - он как чёрная дыра в космосе. Он всё всасывает, и ничего не отдаёт взамен в своей жадности - и оттого лик его тёмен.

Тот, кто светится - подобен отцу Небесному: ЯРкий, кРАсивый, СамоДостаточный (способен Сам Достигать), ГорДый (достигший гор, высот), СЧастЛивый (органичная часть мироздания), вольный и БлагоРодный (рождающий благо, энергию).

Поэтому наше общество и правительство НИКОГДА НЕ НАЙДУТ истиную национальную идею.
Идею ТОЛЬКО для россиян.
Это может быть только идея РУССКАЯ - и потому наднациональная, надгосударственная.

Впрочем, при хороших правителях на Руси - эта же идея светоносности, чистоты и красоты могла бы сделать нашу державу - снова ведущей, мировым культурным и духовным центром.

Большинство конфликтов меж людьми, особенно распри на национальной почве - уйдут в прошлое, как только люди на планете начнут понимать, что они изначально - энергосущества, дети Света.
Язычество (национальности, изобретение языков) - будет постепенно уходить в прошлое. Звуковое общение и сознание постепенно будут заменяться световым (ясновидение, яснознание, соОбражение) - в тысячи раз быстрым и сильным...
ЧелоВеческие ("мистические") способности - вновь станут обыденностью, по праву принадлежащей светоносцам. Жизнь вновь исполнится чудес, чистоты и великолепия.
 Мы будем понимать друг друга без грубых слов и сотен языков - напрямую, мгновенно, как это делают все высокоразвитые существа в Космосе.
Тогда-то и состоится долгожданный прямой и открытый контакт со Вселенским РАзУмом и его представителями.
Просто нам нужно меняться. Становитьтся чище и сильнее, а главное - светлее.
Это даст возможность рафинированным энергиям быстрее и больше проходить через нас.
Мы станем воистину РаСенами, Росами, Русами - соединёнными со светом.

Осталось только понять - что же это такое: стать русским, стать светлым?

Для начала хотя бы ментально стать чистым и светлым.
Подробнее в "ЧелоВек Силы-РаДости" (первое произведение здесь), в главах о свечении и экстатировании.

ЛУЧистость, сила энергий, "сверх"возможности, чистота и красота, человечность - вот чего русский человек должен взыскать, и потом учить иных.

ЛУЧистое человечество, трансформация водно-минеральных тел в тела лучистые (сияющие холодной плазмой, избытком энергии) - путь естественной эволюции для всех разумных форм Вселенной.
 

Да пребудет с нами Сила Света (русская сила)!

P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313