Руны и буквы о Началах Жизни

Александр Скороходов
                1. Загадки старины глубокой

      Древние источники, кроме  сокровенных знаний о Вселенной и Жизни в ней, несут в себе и ряд совершенно противоречивых, я бы сказал странных, утверждений.
     Так, например, по преданиям  ариев-русов жители южной части Евразии  поклонялись  Черной Матери-Богине  Кали-Ма, а сами арии-русы, жители северных районов, поклонялись белому Богу-Отцу. Это понятно, НО...
... при этом почему-то в  пантеоне Ариев-Русов высшие ступени занимали исключительно  Богини-женщины – Правь,Славь,Явь и Неявь (Навь)!  По первым двум, Прави и Слави они  даже называли себя ПровоСлавными.
    Боги мужчины у них тоже были,  присутствовали  даже мужские   Т р о и ц ы    богов, но они входили в состав пантеонов основных Богинь…
    Был у них и Бог Вышень, однако, как оказалось на самом деле, это совсем не Всевышний, а тоже один из богов женского пантеона.
   Так в чём же тогда заключается их вера в Бога-О т ц а   или хотя бы в мужское божественное начало?
    Таким же образом обстояло дело в арийские времена и с богами древнего Египта. Там Небом и всем небесным управляет Богиня (женщина), а Землёй и всем земным -  Бог (мужчина).

    Но это ещё полбеды! В более поздних религиях, берущих  своё начало  от Ариев севера и Египта, вдруг, ни с того ни с сего Боги и Богини меняются местами. Небом начинает управлять  Бог-мужчина, а землёй – Богиня-женщина. И при этом все источники уверяют, что переводы были совершены слово в слово, тютелька в тютельку!
         Что это за тютелька такая, от которой голова и ноги меняются местами?
И ещё.
   По древнекитайским преданиям, искусству Инь-Янь их обучил человек (или люди) со светлыми волосами и голубыми глазами, явно из ариев-русов. Но при этом китайцы почему-то не поклоняются Троице, что  было характерно   для их Православных  учителей.

Разгадка пришла совсем с неожиданной стороны…

                2. Не плачте мужики, 
      
           Сегодня в интернете разворачиваются довольно жаркие дискуссии о том, сколько логических  символов  (знаков, рун, букв) должно быть в нашем распоряжении, чтобы иметь возможность передавать всю имеющуюся у нас информацию.
      Больше всего возмущаются и плачутся при этом защитники  Всеясветной грамоты. По их данным в полном варианте её содержалось (как и должно быть) 1224 буквы,  но Кирилл и Мефодий (редиски натуральные) оставили в ней только 49 букв, а последующие реформаторы, в лице Петра Первого и различных советских деятелей  (редиски дальше некуда)  окончательно  «кастрировали» русскую азбуку .
       Иногда некоторые теоретики слабенькм голосочком пытаются им возразить, мол   в принципе то это не так страшно, мол вполне достаточно иметь 20 согласных и 5 гласных, которые   дадут  20 х 5 = 100   р а з л и ч н ы х    сочетаний, а следующие будут уже   п о в т о р я т ь с я , и толку от них как от козла молока ... Но их практически не слышно...

       Вобщем решил и я по-мужски поддержать да  поутешить обиженных .
- Ну,  чо вы, мужички порассопливились?- начал я.- Экая невидаль потерять две-три буквы! Эвон, в  компьютере,  перед  которым вы сидите, вообще осталось только   д в а  знака – «0» и «1»! Во как его кастрировали,  а он  и двумя знаками умеет передать любые объёмы информации и с любой глубиной и точностью! Количество знаков совсем не определяет реальные возможности передачи информации! Главное   у м е т ь   н а д о  пользоваться знаками»!
       Имея всего два знака, и умея ими пользоваться можно передать   в с ё...
А имея их тысячу, но не умея ими пользоваться можно запросто  остаться неграмотным глупцом....
Определяющим является грамотное их использование или -    г р а м о т а !

                3. Компьютерный   «Ра»
    
       Так я их по мужски утешил, а меня самого при этом озарило!
         Если   «0» и «1» перевести в рунические буквы, то получится  «РцыАз» или – РА!
 Это  же  компьюторная интерпретпция   с у т и  Бога  РА!    В таком сочетании  Он  «Первый и Последний», «Начало и Конец»,  «Ничто (0) и Всё(1)», «Источник всего», без него ничего не стало быть, и через него всё стало быть и т.д....
      И пошло и поехало....

     Напомню  из прошлого  материала, что развите клетки,  а стало быть и процесс Р а з в и т и я    вообще (по принципу образа и подобия), происходит по циклам    у д в о е н и я   (деления на два).  Такой процесс точнее и образнее всего  должен описываться именно в двоичном коде!  Поэтому ничего удивительного нет в том,  что если вместо чисел, букв и рун подставить их значения в двоичном  коде, то ряд вопросов и неясностей снимается сам собой.

Например,  к чему ведёт борьба с Богом  РА  (его нулями или единицами).
 Очевидно, всякое уничтожение нулей или единиц ведёт к исчезновению нулей и единиц в коде   с а м о г о    объекта, борющегося с Богом. Таким образом всякая борьба с Богом РА является процессом   с а м о у н и ч т о ж е н и я ! Всякий объект Вселенной, борющийся с Богом, занимается самоуничтожением.
   К подобным примерам мы ещё вернёмся...

                4. Русская  грамота

   Элементы РА (0 и 1) принято образно представлять,  как «Отец и Мать», «Право и Лево» «Небо и Земля»,  «Верх и Низ» (рис. 2 и 3)
Взаимодействуя между собой они порождают матрицу (рис.4), куда уже кроме родителей входят и их «дети» – «Сын» и «Дочь»..
.
       На этом месте поветсвования уместно вспомнить отрывок из книги Мельхиседека, где он говорит о том, что восемь первых клеток можно разделить на две части, и что из четырез  оставшихся  клеток всё равно плод может развиться. А вот дальнейшее деление четырёх клеток надвое (по две клетки в каждой части)  получаются нежизнеспособными. Из рис.4 видно, что у «Родителей» без «детей» действительно дальнейшее развитие (размножение) невозможно.
Гарантировать развитие может бвть обеспечено  только наличием    д в у х    поколений...

 На этом же рисунке стрелками указаны направления развития каждой их четырёх сущностей. Задача «Отца» развивить систему в духовно-небесном направлении  (вверх), «Матери» – в душевно-земном (вниз), «Сына» - продолжать развивать линию «Отца» (вправо), а «Дочери» - развивать линию матери (влево).
   Перечисленные задачи нашими  предками в древности  отображались свастикой «Фаш» (рис.5 слева).
  Но это направление действует только до «половой зрелости» системы. А в момент созревания «Сын» устремляется стать «Отцом», и его, уже как отца, влечёт к земному (вниз), а «Дочь» - «Матерью», и её, уже как мать влечёт в духовное (вверх).  Вобщем всё закручивается  «а обратном» направлении, все горят огнём страсти.... что и отображалось  свастикой «Агни», знаком «Плодородия» (рис.5 справа от нас)

       А теперь стоит вспомнить из прошлых материалов, что в результате первых четырёх циклов развития получается пирамида-тетраэдр (рис 6). Она складывается из синей линии старшего поколения Отец-Мать и линии следующего поколения Сын-Дочь. Их вид в направлении красной стрелки (рис.7) как раз и является символом (гарантированного) начала Развития, и лёг к основу руны «Глаголи».
  Более далёкими её родственниками в других свасти-рунических системах являются  МаРа, Коловрат, Ингль и Инглия (Рис.9)
  К ним мы ещё вернёмся. А сейчас хочется заострить внимание на «Отце и Сыне»

                5. Гениальный принцип Иисуса Христа «Во имя отца и Сына...»

        Насколько мне известно,  до Иисуса  двуначалие (двоичное начало)  представляли,  в основном, в виде некоторой двоицы - двух противоположностей,  постоянно   б о р ю щ и х ся    между собой, периодически побеждающих друг друга и сменяющие друг друга, образно говоря,  как  день и ночь. 
Автоматически эта  «б о р ь б а »  переносилась и на Мужское и Женское начала, на Мужчину и Женщину...
     Недостаток такого представления  циклов. например,  типа  день-ночь- день-ночь день-ночь день-ночь (рис.13)  заключается в том,  что он совершенно  не отражает   правильного  ( с-пра-ведливого) направления развития.  И созидательное движение  п о -часовой стрелке,  и   разрушительное продвижение  п р о т и в    часовой стрелки в нём  внешне выражаются  (выглядят)  совершенно  одинаково. В таком случае очень легко  их перепутать, и вместо пути созидательного пойти путём разрушений.  А недоброжелателям легко сбить слабоверных с истинного пути.
 К чему  приводят подобные  путанницы прекрасно продемонстрировал  последний мировой кризис.

       В принципе созидательным циклом является  товар-деньги-(товар- деньги- товар)-деньги-.. Где  товар порождает новый товар, а деньги служат только эквивалентом обмена. (И не более того!)
 А  почти такой же цикл  товар-(деньги-товар-деньги)-товар-деньги... созидает только деньги, которые сами по себе товаром не являются. Здесь товар предназначен только для выкачивания денег,  создание фиктивных денег и товарных  «пузырей»...
       Тоже самое имеет место быть  и в семье, если её рассматривать как  взаимодействия двух начал М и Ж.  Здесь тоже  созидательный цикл  М-Ж-М.. вначале подменяется  «равенством» полов, а затем легко и непринуждённо подменяется   р а з р у ш и т е л ь н ы м    циклом  Ж-М-Ж...
    А потом все удивляются, почему  семьи у нас разваливаются ?....

      Поэтому гениальный Иисус сформулировал главный принцип и главное условие   с о з и д а т е л ь н о г о     развития в виде – «Во имя Отца и Сына!...»...
 Святой Дух  созидательно трудится только в   э т о м   (апрвам, с-прав-едливом) направлении, от Отца к Сыну...!
      При такой формулиповке наПРАВление развития определено  уже    о д н о з н а ч н о , и никакой   разрушающей и уничтожающей    б о р ь б ы    между М и Ж  тут уже  не предусмотрено!

К тому же автоматически решается и ещё одна важная проблема.
Дело в том, что понятие мужское и женское начала в общей цепи развития - понятия   о т н о с и т е л ь н ы е ,  или условные.
(«В нашем мире всё относительно, и только отношения абсолютны!» -гласит одна из человеческих мудростей).
      Так например, руна «Веде» по отношению к «Аз» является Сыном, по отношению к Глаголи – Отцом. По принципу Отца и Сына это вполне логично и  разумно.
   А  вот по принципу М и Ж начал получается, что руна  Веде по отношению к Аз является Женским началом (женщиной), а по отношению к Глаголи – мужчиной. Что как-то не очень логично.
         Эта нелогичность до сих пор доставляет массу неудобств при трактовке сути  небесных сущьностей. Например, христиане постоянно интересуются: - Ангелы -  это сущности мужского или женского пола...
         Принцип Отца и Сына позволяет легко преодолеть эти сложности... По отношению к Архангелам (старшим чинам) они Сыны, а по отношению к младшим чинам – Отцы...
 
     Несмотря на то, что принцип просто гениален и логичен,    верующие христиане,  и даже их духовные наставники, принцип Отца и Сына декларируют  только на словах.  На практике же у них развитие по-прежнему  представляется в виде   б о р ю щ и х с я    между собой  М и Ж начал, борющихся между собой  Мужчиной и Женщиной,  за права, за равенство, за первенство в семье и на работе. Вобщем разрушение и деградация  выдаются за  какое-то    р а з в и т и е  :-)
     На самом же деле этот путь разрушителен по всем статьям...

  С  точки зрения Отца и Сына ещё более глупо и коряво, и даже до  п р е с т у п н о    перед Богом,   выглядит тезис «Борьбы Бога с  Дьяволом».
Но это отдельная тема.
 
                6. Китайская грамота (книга перемен) и китайская богородица.

        В предыдущих текстах (беседах)  мы руны иллюстрировали  шарами. Каждому набору шаров соответствует своя руна (рис.1 в верхней строке) . По своей сути это    с у щ н о с т и  (боги), которые  являются  вершинами  получающихся объёмных фигур, и относятся в мужскому началу.  А про  р ё б р а   женских начал (библейское ребро Адама)  тут к сожалению ничего не говорится .
        Зато об этом подробнейшим образом рассказывается в китайской книге Перемен (переходов  от одной вершины к другой, от одной сущности к другой, от одной руны у другой). И привести в соответствие одно учение с другим опять нам поможет двоичный код.

      В нижней части рис.1,  под двоичным кодом, под синей горизонтальной линией, расположены китайские триграммы книги перемен, а рядом с ними – их двоичный код. Нулю соответствует  «дырочка»  или    р а з р ы в    в линии, а единице – «палочка» или сплошная линия.  Их соответствие  настолько очевидно, что думаю, в пояснениях  не нуждается.
 Но это так называемое теоретическое соответствие.
    Строчкой ниже, под серой горизонтальной линией расположены уже не теоретические, а   р е а л ь н ы е      триграммы китайской книги Перемен.
      От теоретических они отличаются двумя   непринципиальными  особенностями.
   Во-первых, китайцы считают что более правильным будет мужское начало («Отца») отмечать символически  «палочкой», а мать - «дырочкой». Что совершенно логичным является и для нас европейцев, и уже с детского садика  :-)
Иначе говоря они пользуются    о б р а т н ы м    двоичным кодом, что в принципе ничему не противоречит…
   А во-вторых, ничто реальное нулём отмечать  нигде не принято.  Реально существующие  вещи принято начинать считать с единицы.  Так, например, на часах у нас часы считают не от нуля до 23-х  часов, а от 1 до 24-х …
      И китайцы не исключение! Они тоже ведут счёт не от  нуля, а от   «1»! Поэтому реальная оцифровка восьми основных этапов развития  у них,  на одно место,   с д в и н у т а     вправо, и  выглядит как  в последней строке.
       А наш «Куб жизни» (рис.10) в китайской оцифровке выглядит как на рис.11.

       Кстати, по этой же причине наши предки  действительно  теоретически  поклонялись Богу-Отцу нулевого порядка, а  на практике поклонялись уже реальным богиням, в первую очередь Богине   Прави (первого порядка) и Богине Слави (девятого порядка). Отсюда и небо порой оказывалось Женского рода, а Земля – мужского…

  А вот теперь самая главная китайская сенсация»
Всего в Кубе Жизни может быть 64 различные   п а р ы    (рун или триграмм), между которыми могут реализоваться 64 вида различных переходов, что удобнее всего представить в виде таблицы рис.12.
Это как раз и есть знаменитая таблица гексаграмм Книги Перемен.
  С другой стороны она представляет собой свод законов рождения новых рун-«богов» или ... - обобщённую матрицу Богородицы.  Так что Богородица у катайцев тоже имеется!  И предствление  о  Богородице, как о Божесивенном Женском начале и Женственности на Востоке развито чрезвычайно! Поэтому и женщины у них особые и семьи крепкие...
     В любых проявлениях Женственности там всегда сохраняется иераихия духовности над душевностью (нуля над елиницей), что на Западе,  к сожалению,  давно утеряно…
 
    Если вернуться к рис.11, то на нём  видно, что каждая вершина в кубе разворачивается в «Троицу»…
Так что в китайской традиции (религии) Троицы тоже имеются !  Очекидно Русы-Арии передали им  искусство Инь-Янь  (Яви-Нави) совершенно в полном объёме! Никто не был забыть и ничто не забыто. Просто толкования и образные представления одних и тех же понятий  у каждого народа  с в о и , передаются своим языком! А суть у всех религий одна!

                Да и сами мы с усами!

          При знакомстве с китайской грамотой книги Перемен, вначале создаётся грустное  впечатление. Мол арийцы китайцев всему обучили,  но сами при этом (вернее их потомки) все эти знания растеряли и позабыли.
      Однако, если по таблице сравнить ряд гексаграмм с соответствующими им рунами, то обнаруживается  полное  совпадение их с русскими народными сказками.
    Гексаграмме «Отец»,  у которого имеются три «Сына» соответствует руническй персонаж русских сказок «Ц-Арь – Отец», у которого тоже всегда были три сына.  Причём два старших умных (но ещё не Раз-Умых), а третий являл собой  Добро-У-РА-К, или просто Дурак. Если учесть, что руническое «Како» в первую очередь означает Силу , то третий сын русских рун, так же как и в китайской книге перемен означает силу добра у  БогаРа, победу добра Ра, и т.д.
     Тоже самое в русских сказках наблюдается и с «Дочерьми».
 Главный герой (дурак, витязь, царевич), в поисках своей половинки вначале попадает к младшей дочери (сестре) затем к средней и затем к старшей,....   и только после этого находит свою половинку... При этом на его пути  обычно встречаются ветер, моря и горы...
Всё ы соответствии с китайской книшлй Перемен ! :-)
      И чем глубже  и подробнее вчитываешься в толкования  китайских триграмм и гексаграмм, тем больше схожести (по сути)  обнаруживается.


      Но это не самое главное!
    Оказывается на русском севере, на свет божий всплыла, так называемая «Русская матрица», праматерь  таблицы гексаграмм  Сведения о ней  получены от Хранителей, и  (по моим данным) впервые  опубликованы в книге «Праведы».  Более подробное математическое обоснование  имеется в «Милогии» М.И.Беляева.
       Обычному читателю скорее  всего будут  неинтересны математические уравнения и подробные «тензорные» выкладки  автора  Милогии, но    и д е я    таблицы и сам её внешний вид   мне кажется представляет интерес для любого интересующегося  истоками родной культуры.

      Таблица объединяет в себе три главных принципа  (или условия) развится:
- принцип симметрии (симметричности)
- принцип двоичности (умножения-деления на два и двоичного кода представления)
- и принцип ряда чисел Фибоначчи (принцип золотого сечения, принцип Красоты развития)

  На рис.14 приведён один их её видов. Из-за ограниченности места для рисунка,  он существенно уменьшен. Но главное в нём всё же различимо.
    
Во-первых, чётко различаются более тёмные ячейки образующие вертикальную и горизонтальную оси (крест),  а также две наклонные оси в виде Андреевского креста. (фигура сохранившаяся  до наших дней на  флаге Великобритании)
По вертикальной «двоичной»  оси,    с и м м е т р и ч н о    вверх и вниз отложены двоичные значения (2, 4. 8, 16 и 0.500, 0,250, 0,125, и 0,062), а по горизонтали, тоже симметрично,  отложены цифры ряда Фибоначчи, приведённые к единице.
 Таким образом в таблице учтены все три  перечисленные выше условия развития…
Естественно за счёт осей таблица содержит теперь 9х9 клеток вместо 8х8. Зато теперь понятно откуда в таблице гексаграмм появились цифры в таком странном порядке (точнее в безпорядке)

    На мой взгляд самая большая ценность этих двух таблиц заключается в том, что они дают возможность  «читать» свастики! Если свастику теперь вписать в русскую матрицу (откуда они собственно и появились) то   всем клеткам,  свастики  можно подобрать раскрывающие их суть гексограммы, и расшифровать всю информацию заключённую в свастике…
   Но про это уже не сегодня….