Закон подлости

Елена Финникова
       Отведя ребенка в садик, Людмила явилась домой в прекрасном настроении:"Ура! Я свободна до вечера." Не часто на ее долю в последние лет пять, ей выпадает возможность побыть одной в квартире, да и вообще, побыть одной наедине со своими мыслями. Младший очень часто болеет, вот и сегодня она отвела его в садик после болезни. Надолго ли, в этот раз? Люда надеялась на лучшее, что хотя бы неделю сын продержится в садике, а она за эту неделю горы свернет: сделает в квартире генеральную уборку, уделит немного внимания своему интеллектуальному развитию, почитает хотя бы женский журнал, или детектив Дарьи Донцовой. Она любила Донцову за ее иронию, читалась она легко, страху много не напускала в своих детективах, подробности кончины героев не обсасывала. В общем, Дарья Донцова была любимой современной писательницей Людмилы.
       Еще вчера она настроила себе план действий на сегодняшний день. "Так, сейчас включу музычку, быстренько поубираю в квартире, что-нибудь приготовлю на обед старшему, потом слетаю в супермаркет за продуктами, а нет, сначала на фитнес, а потом продукты, а там и за младшим надо будет скакать" - прокручивала она свой план в голове.
      Натянув на себя спортивки и майку, взяла в руки швабру и давай наводить порядки под веселенький музончик, напевая себе под нос, следом за поп-звездами. Взглянув на часы, Людок вышла в коридор вынести  мусорное ведро. Подошла к двери, стала нажимать на ручку, а дверь почему-то открываться не хочет. "Вот это номер. Ничего, только спокойствие, она сейчас откроется. Так, давай, дорогая, открывайся." Но дорогая открываться не собиралась. "Да что же это такое, в конце концов, как это она могла захлопнуться, ведь замок без защелки,"-- размышляла Люда, по-прежнему дергая дверную ручку-"все, пошутила и хватит, мне уже не смешно, открывайся давай быстрее, меня дела ждут, а ты тут играешься со мной." Она судорожно начала думать, что же делать, ведь под рукой нет ни мобилки, ни одежки потеплее, чтобы сбегать на охрану дома и оттуда кому-то позвонить. Так, скорее всего придется обзванивать соседей, чтобы перезвонить от них. Обзвонила, стоит, подпирает дверь спиной и разглядывает обвисшие колени на своих спортивках, а рукам в открытой майке как-то совсем уже холодно стало, да и глубокое декольте в майке не особо греет. А соседи все, как вымерли, никто не открывает. Людка с надеждой начинает так и эдак дергать ручку входной двери, авось да откроется? Но не тут-то было, дверь упорно не хотела пускать хозяйку в дом.Из-за двери слышалось мявканье кота, жаль, что он не умееет открывать двери, надо его обязательно этому научить.
       Так, что это там за шум, кажется соседи открывают свою входную дверь изнутри. "Здравствуйте,"-- поздоровалась Люда с соседом и его старшим сыном:"Извините, а вы не могли бы дать свои ключи, а то дверь что-то захлопнулась, может как-то получится поддеть замок." Сосед протянул ей ключ, та бегом к двери, нет, этот ключ не подходит к такому замку. Отдала ключи соседям, поблагодарила, а попроситься позвонить от них забыла, вот елки."Да уж, повезло мне с соседями, ничего не скажешь. Ни помощи не предложили, ни позвонить. А вот когда-то мама к соседу приезжала, а их дома не было, так я ей предложила у нас посидеть, посмотреть телик, чаем угостила."--вдруг вспомнила Люда и с грустью вздохнула.
     Стоит дальше под дверью с  пустым ведром и думает, что же делать дальше. Вспомнила, наконец, соседка живет этажами двумя ниже, часто с ней в лифту встречалась раньше. Слава Богу, та открыла и разрешила позвонить. Людмиле неудобно было напрягать соседку своим присутствием, поэтому она сразу удалилась ждать мужа на свой этаж. Чтобы совсем не превратиться в сосульку начала заниматься фитнесом прямо в коридоре--"Так, тянем левую ножку, а теперь правую, а теперь левую ручку, и правую, а теперь поприседаем, попрыгаем. Ух, хорошо, начала согреваться. Кот, зараза, нявчит под дверью, а помочь ничем не может, да ладно, хоть не так одиноко--"Микки, не переживай, меня скоро спасут и тебе не будет так скучно в пустой квартире".
     Через пару часов приехал недовольный муж, открыл квартиру, побурчал, что отвлекает его от работы по разным пустякам.
--Не, а ты что хотел, чтбы я тут до вечера стояла, ждала, пока ты с работы придешь?"--с недоумением ответила Людмила мужу.
--Так ты сначала думай, что делаешь, а потом делай,-- не унимался бурчать муж.
--Я вышла мусор вынести, между прочим, и еще должна о чем-то думать?
--Думать надо всегда,-- сказал муж, хлопнул дверью и убежал на работу.
--А ты бы лучше замок отремонтировал, тоже мне, умный нашелся,-- вслед ему крикнула Людка,-это что я должна была в коридор с ключами выходить и с мобилкой?
     "Ничего, все нормально, я уже дома, сейчас сварганю куриный супчик и пойду на фитнес, займусь вплотную собой и настроение наладится,"-- подумала она. Всю дорогу до фитнес-клуба Люда шла быстрым шагом, аж запыхалась вся. Зашла и удивилась, а почему это так тихо, где же бодренькая музыка, где одержимые занимающиеся разновозрастные мамзели, с пышащими красными лицами, по которым стекает струйками пот? Удивительное дело, первый раз она увидела все тренажеры свободными. "Так у нас же перерыв до 4-х",-- сказала улыбаясь администратор зала. "Блин", -- подумала Люда,--"это что за день сегодня такой, а, ну везде сегодня полный облом. Так, что будет следующим номером программы?" Спустилась по ступенькам вниз и увидела, что на улице начался дождь. Надо-ли говорить, что зонтик Люда сегодня с собой не взяла. Она тяжело вдохнула, натянула на голову капюшон и побрела в направлении супермаркета.
     "Просто какой-то закон подлости, напланируешь себе всего, а оно взяло и все пошло наперекосяк, и плевать ему на все мои расклады,"-- шлепая по лужам под проливным дождем, думала она.