История о вампирше

Энжи Сластенина
История о вампирше.
Он вошел в здание школы, и тут же определил, в чем заключалось его бессмысленное сосуществование.
Она стояла на главной лестнице вся в белом. Только ее светлое одеяние озаряло это темное пространство.
Он обратил свой взор на прекрасную деву. Нельзя сказать, что именно такую деву он мечтал встретить. Да, она была прекрасна, в этом не было сомнений. Но в ее глазах была ненависть. Ненависть ко всему живому. И к нему в том числе, хотя сам он ей ничего и не сделал.
Медленно она подняла руку и пальцем поманила его к себе. Очарованный ею, он не мог отказаться от ее веления и направился к ней, бесшумно ступая темными кроссовками по очень скользкому полу, ни разу не поскользнувшись.
Когда он оказался подле нее, она решилась раскрыть свою сущность. Руками она вцепилась в него, притягивая ближе. Склонившись губами к его шее, она вонзила клыки и принялась жадно сосать сладостный нектар.
С каждой минутой его тело осушалось и опустошалось. Он бледнел, терял силы и все, что у него было.
За последнюю минуту расставания с жизнью, он очнулся от ее чар и вспомнил, как не успел рассказать своему лучшему другу о своем предательстве. Он понял, что уже ничего не успевает. Дева его крепко держала, прижав к холодному телу, что было у нее.
Поняв, что у него осталось всего ничего, он на последнем издыхании бросил столь прекрасной, но сколь ужасной деве:
- Мой лучший друг предан мною. Я этого не хотел…
И он умолк, закрыв глаза и веки теперь уже навсегда.
Дева с легкостью откинула от себя тело, а затем проговорила, обращаясь не известно к кому:
- Что ж, тогда и твой друг найдет свой конец в моих объятиях.
А затем раздался звонкий смех.