День дурака

Лауреаты Фонда Всм
ИРИНА КУПЦОВА - http://www.proza.ru/avtor/arhitect

ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПУБЛИЦИСТИКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


С П А С И Б О          П Е Р В О М У         З А         П Е Р В О Е      А П Р Е Л Я    !

В ПРОГРАММЕ 1 КАНАЛА СЛУЧИЛИСЬ ИЗМЕНЕНИЯ )))
которые впрочем нисколько не испортили "ПРАЗДНИК ДУРАКА", а даже НАОБОРОТ.

Информация о телепрограмме вечером на "Первом" телеканале была такой:
(1 апреля   23:40—2:20)
    
•  Фильм  "Душка"
В ролях: Сергей Маковецкий, Жен Бервуц. Режиссер: Иос Стеллинг.
Производство 2007.

Аннотация:
/Известный европейский режиссер Йос Стеллинг представил на суд зрителей свою
НОВУЮ работу "Душка".
"Фильм МОЖНО СМЕЛО ОТНЕСТИ К ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМ ПРОЕКТАМ,
ведь в его создании принимали участие сразу три страны - Нидерланды, Россия и Украина. Действие фильма в большей степени развивается в Амстердаме. Именно здесь ведет свою размеренную европейскую жизнь уже немолодой сценарист и кинокритик Боб. Целыми днями он просиживает дома за написанием нового сценария, в его квартире бардак, а единственным развлечением служит наблюдение за молоденькой билетершей в соседнем кинотеатре.
                О д н а к о
ЖИЗНЬ Боба ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯЕТСЯ, КОГДА НА ПОРОГЕ ЕГО ДОМА ОКАЗЫВАЕТСЯ "СТАРИННЫЙ" ДРУГ ИЗ РОССИИ - "ДУШКА", КОТОРОГО ОН НЕКОГДА ВСТРЕТИЛ В РОССИИ, БУДУЧИ ПРИГЛАШЁННЫМ НА НЕКИЙ ФЕСТИВАЛЬ в провинциальном городе"./


О д н а к о  в это время на "ПЕРВОМ" чествовали МИХАИЛА ГОРБАЧЁВА   -  он и был ..... ТОТ САМЫЙ, главный и единственный, русский на этом торжестве.

За это его "почётно" наградили. Как радовались: Шерон Стоун, Спилберг, Тед Тернер - основатель Игр Доброй Воли, Хворостовский, Макаревич,  -    всех не перечесть.
Словом, очень веселились и радовались новым временам  -  теперь уж вволю можно посмеяться  над русским дураком!

С П А С И Б О          П Е Р В О М У         З А         П Е Р В О Е      А П Р Е Л Я    !



*
Немного о другом  -  о Макаревичах :

 

Госстрой и прежде был сильным ведомством (ныне Стройкомплекс) - прибыльное место. Квартирный вопрос всегда был очень важен.

Макаревич младший был сыном "заслуженного" отца. Но в Архитектурном институте толком не учился, чем очень огорчал отца (Макаревича старшего)  -   ДИТЯ ВСЁ ПЕЛО, что с ним делать???

Миф о том, что Макаревич был страшно популярен и давал подпольные концерты, а тексты его песен чуть ли не запрещали, это всего лишь миф - еврейские курьёзы, служащие своеобразным оправданием за то, что сын не смог оправдать надежд отца, которому было немного неудобно в высоком служебном кресле за профессиональную несостоятельность любимого отпрыска.

Когда в "Метелице" (- в "Метле", что на Арбате), открылся первый игорный дом (то бишь казино) бандиты всех мастей, которые хвастали своими приятельскими отношениями с новоиспечённым мэром, там собирались  -  в несвежих гламурных рубашонках и дурно пахнущих носках. Средь этой публики команда Макаревича светилась свежестью одежд! И ЭТО ВСЁ, что их там как-то отличало.

Сегодня на арене жизни довольно много "обиженных детей", таких как Макаревич. Таков их имидж  -  как бы, бунтарей.


*
По поводу "Игр доброй воли"
http://www.goodwillgames.com/
Игры доброй воли приостановили операции.
Вот перевод текста с указанного адреса:
"После 16 лет , охватывающий пять летних и один зимний Игр доброй воли , которые включали около 20000 спортсменов из 100 стран , десятки мировых рекордов и бесчисленное множество воспоминаний, Игр доброй воли прекратили работу . Детище основателя Теда Тернера, Игры Доброй Воли начались в 1986 году в городе пребывания Москва, Россия , как способ ослабления напряженности в период холодной войны путем дружественных спортивных состязаниях между народами. С окончанием "холодной войны" ,  фокус смещается в сторону молодежных инициатив ..."
ТО ЕСТЬ ЭТИМ ЖАРКИМ ЛЕТОМ НАЧАЛАСЬ СОВСЕМ ДРУГАЯ ОПЕРАЦИЯ. ИГРЫ ДОБРОЙ ВОЛИ ЗАКОНЧИЛИСЬ.

   ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ!


Примерно в то же время, появилась статья Алексея Пономарева
http://lenta.ru/columns/2010/08/19/goodwill/
"Игры доброй воли*
Зачем нашему государству волонтеры?

/Все уже поняли, что бойцы МЧС с лесными пожарами в России толком не справились. От полного краха Шойгу и компанию спасли тысячи добровольцев, которые живой стеной встали на защиту собственных дачных участков с лопатами и мокрыми тряпками в руках. В отличие от согнанных на тушение солдат-срочников и других "пожарных по принуждению", добровольцы работали сами на себя, под лозунгом "Если не мы, то кто?" Их эффективность отметил даже президент Медведев, поблагодарив всех, кто принял посильное участие.
Глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин в свою очередь предложил разработать на государственном уровне систему грантов для добровольцев. Эта инициатива является для России шагом поистине революционным. Ведь, если задуматься, совершенно не подготовленное к тушению пожаров Министерство по чрезвычайным ситуациям - только частный пример общего раздрая, который обосновался почти во всех государственных структурах. Как с этим бороться, никто толком не знает, а вот вам и перспективная идея - надо всех работающих по принуждению заменить добровольцами.
Олигархи впредь готовы спонсировать добровольческие отряды? Тем лучше - государству даже не нужно будет тратить драгоценные бюджетные средства на их содержание. А ведь добровольцами можно заменить всякие проблемные для государства службы, от которых в данный момент одна головная боль. Например, в рамках милицейско-полицейской реформы можно набрать из добровольцев полицию. Чтобы их добровольческое рвение усилилось, надо сказать им, что если они не согласятся защищать общество от преступников, то защищать его будет попросту некому. Если не соберемся, порежут нас всех бандюганы.
Неимоверно повысится после набора на добровольной основе и эффективность работы парламента - нынешним депутатам Госдумы явно в тягость все эти пленарные заседания. А народ-то у нас отзывчивый и толковый. Скажи ему: "Если не ты будешь придумывать законы, то кто?" - и выстроится очередь из добровольных законотворцев. Никаких больше пустых кресел в зале и чехарды с карточками голосования. И законы, глядишь, более эффективные пойдут. Просиживать штаны ради депутатских привилегий никто не будет - для себя же стараемся.
Совершенно не нужна при таком раскладе и армия. Если вдруг кто-нибудь на нас нападет, соберем ополчение на добровольной основе. Бизнес-элита поможет с деньгами на амуницию - не все же ей футбольные команды спонсировать. Ополченцы, между прочим, уже доказали свою эффективность и в войне с Наполеоном и во время Великой Отечественной. Во все времена враг как огня боялся наших партизан. А стоит ли говорить о том, что в партизанских отрядах не было подтачивающей армию дедовщины и прочих неуставных отношений. Собственно, уставных отношений там тоже не было за отсутствием устава, но дисциплину в рядах это не портило - люди же для себя старались. Все понимали, что Москва за нами и отступать некуда.
Да, к слову о футбольных командах - на добровольной основе стоило бы сформировать и сборную России. Люди же видят, что те, кого туда набрали по принуждению, играть не очень хотят. Не надо нам делать одолжений, пожары самостоятельно потушили, с мячом и воротами тоже как-нибудь разберемся - работа не такая пыльная и дымная. И не надо миллионных призовых, играть ведь за свою страну будем. Кроме нас-то больше некому, пожалуй.
Кстати, правительство и президента в этом идеальном обществе тоже можно было бы заменить добровольцами. Сейчас, наверное, об этом еще рано говорить, но Дмитрию Анатольевичу, которому не впервой заглядывать в будущее через подзорную трубу модернизации, стоит иметь такую перспективу в виду. Потому что выборы и всяческая демократия - это все бла-бла-бла и для отвода глаз. Не хочешь страной управлять, никто не заставляет. А народу со стороны виднее - он и проворовавшихся чиновников накажет, и войну зазря не начнет, и цены доступные на пиво установит. Потому что для себя стараться будет. Ведь если не мы, то кто?/

__________________________________________________________

В день чествования БОЛЬШОГО ДУРАКА напомню цифры, которые ЭТОТ ТИТУЛ бесспорно подтвердят  -   ИТОГИ ПЕРЕПИСИ:   
НАС СТАЛО МЕНЬШЕ НА ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ.


                Ну что? Всем весело?