Поджопник спикеру Совета Федерации...

Анатолий Фёдоров
 Спикеру Совета Федерации Сергею Миронову отправлено официальное уведомление о запуске процесса его отзыва из верхней палаты, сообщил "Интерфаксу" руководитель исполкома петербургского отделения "Единой России" Дмитрий Юрьев в среду.

Сам спикер Миронов сообщил, что вопрос о его отзыве из верхней палаты российского парламента будет рассматриваться законодательным собранием Санкт-Петербурга 18 мая.


"Стоило спикеру Совфеда, лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову выдвинуть свою знаменитую инициативу о борьбе с коррупцией - введение презумпции виновности чиновников - как его вытурили из власти пинком под зад, так что только ветер в ушах засвистел", - пишет в своем ЖЖ депутат Государственной думы Илья Пономарев.


"Суть предложения Миронова была в следующем, - пишет депутат далее, - чиновник должен отчитываться о своем имуществе и имуществе своих близких, доказывать его законность. Кремль на это предложение отреагировал резко: "слова Миронова - это «популизм и желание привлечь внимание к возглавляемой им партии». А кроме того - предложение Миронова «заведомо неприемлемо» и противоречит 49-й статье Конституции, которая устанавливает презумпцию невиновности для всех граждан страны.

Несмотря на то, что в Кремле, как хорошо известно, существует множество разнообразных группировок, борющихся за влияние и опротестовывающих инициативы друг друга, но в этом вопросе они оказались на удивление единодушны. Карающая рука настигла Миронова в самом скором времени. Поняв, что он натворил, Миронов, правда, пытался спрыгнуть с паровоза. Уже через два дня после своей скандальной встречи с Путиным, он заявил: "Как законодатель и как гражданин, я не предлагаю отменять презумпцию невиновности для чиновников". Но было уже поздно. Еще через две недели после заявления, его выгнали с поста председателя "Справедливой России".

Как все это выглядит, а выглядит это совершенно однозначно - властям плевать хотелось. Мы - быдло тупое".

Спорить с Ильей Пономаревым в данном случае бессмысленно - так все оно и есть. Но тут есть и обстоятельства дела.

Мы прекрасно помним, откуда взялся "Серега-десантник" и какая из него политическая фигура. Мы прекрасно помним, что балансирующая на грани прохождения в Думу "Справедливая Россия" еще недавно называлась не то ЖиРоПень, не то РоЖоПа, поскольку стала "братской могилой" сразу двух успешных оппозиционных проектов - "Родины" и Партии пенсионеров, поглощенных анекдотической "Партией жизни". Считать СР чем-то примечательнымв российской политике можно только на полном безрыбье, каковое, впрочем, и наблюдается. Ну а Миронов... Ну клоун, что там...

Такая у нас теперь политика, что обе палаты парламента должны возглавлять "коверные". Петрушка и Пьеро. Если бы не мировое общественное мнение, то давно закрыл бы Путин обе эти дурковатые палаты, не проводил бы никаких выборов, назначил бы себя директором Российской Федерации с неограниченным сроком и объемом полномочий, и не надо было бы валять ваньку с Димой с этим, с какими-то отчетами правительства - перед ФРС и МВФ отчитывались бы, и достаточно. Но - порядок есть порядок. Раз "старшие товарищи" требуют - будет вам демократия. Вот Серегу посадим в верхнюю палату, а другого Серегу - в нижнюю. И Чурова вам дадим, у которого все всегда сходится, потому что дважды два не четыре, а чего изволите.

И верно говорит Пономарев - такого Серегу, если вдруг заговариваться стал или, скажем, звуки какие произносить неприличные, или руками не туда лазать - пинком под зад можно в любое время и абсолютно без последствий. А кому дело-то есть? Партия, что ли, вступится? Ну так и партию запросто можно под то же место - сколько их, партий, в унитаз спущено? И не сосчитаешь.

Кстати, можно вместо него другого Серегу дать - у нас это, между прочим, самое распространенное мужское имя. Можно тоже десантника. А можно вообще глухонемого, чтобы молчал все время и был похож на умного.

Хотя прежний Серега, который не сгодился, никакой особой глупости и не сморозил. Взял да и брякнул просто, что с коррупцией можно сделать как во всех нормальных странах уже давно сделано.

Но у нас - не во всех странах, у нас - это у нас.

У нас закон об ответственности власти перед народом - это экстремизм. Кстати, не исключено, что прокуратура подумает, и требование декларировать расходы тоже объявит экстремизмом.

Надо сказать, что в нашей стране слова "жить не по средствам" уже имели весьма  отчетливую судебную перспективу. Поэтому, кстати, люди, чьи доходы имели не вполне праведное происхождение, старались их скрывать, а не выпячивать напоказ. А то ведь как поинтересуются, откуда у скромного завскладом с зарплатой 85 рублей автомобиль "Волга" и бывшая генеральская дача. И обязательно раскрутят дело, и посадят - причем в лучшем случае, поскольку хищение всего свыше 80 тысяч рублей - это уже исключительная мера. То есть расстрел.

Понятно теперь, почему дети высокопоставленных работников в советское время не давили на пешеходных переходах бабушек и не тратили за одну ночь, сколько рядовому гражданину не заработать и за год. Даже если и было, на чем давить и что тратить.

А сегодня студент приезжает учиться в вуз на "Порш Кайенн" и все знают - у него папа таможенный генерал или начальник департамента в министерстве. И никто даже подумать не смеет, что папиной зарплаты на этот "Порш" и за 5 лет не хватит. Откуда у человека дача на Рублевке с колоннами и обстановкой как у Бурбонов? Так он же генерал ФСБ! А то, что у генерала зарплаты разве что на унитаз от этой дачи хватит - собственно, и сказать некому. Потому что все так - и прокурор, и судья, и генерал МВД.

Про министров и губернаторов вообще не говорю  - там люди миллиардами ворочают, как мы монетками. А спросить - не моги!

Да и кому спрашивать-то? Путин что ли станет спрашивать у Медведева: "Дим, а на какие шиши у тебя дома хрустальные колонны?"

А тот ему в ответ: "А чей вообще дворец там в Прасковеевке? Ничей, что ли?"

Вообще-то должен спрашивать генеральный прокурор, но он вот недавно поинтересовался, чьи это там казино в Подмосковье? Оказалось - областного прокурора... Наверно пока погодит дальше спрашивать.

Избиратель, конечно, может как-то выразить свое отношение к такому делу на выборах. Но тут - Чуров, у которого всегда все сходится, причем на цифре, обеспечивающей "Е...ной России" конституционное большинство.

Может, оппозиция какая поможет? Но вот "Справедливая Россия", которую обычно с похмела причисляют к оппозиции, уже первая выписала Сереге-десантнику увесистый поджопник из председательского кресла.

Да и кто вообще попрет против обычая не просто жить не по средствам, а еще и всячески этим кичиться? Зюганов, что ли? Или Жириновский, который даже на митинги приезжает на "Майбахе"?

Дальше продолжать не буду, дальше сплошной экстремизм.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


ВСЕ НА ВЫБОРЫ! Против ЕДРОССОВ! Мой призыв.