Слёзы

Мелакрион
Слёзы катились мелкими искрами, еле проблёскивающими во тьме, которую с трудом отгоняло хилое пламя свечи. Каждая секунда их жизни была крохотной вечностью, преисполненной чувств и воспоминаний. В каждой из них содержался особый, сокровенный смысл, который так легко выражался всего в нескольких словах. Сладостных звуках, которые никак не удаётся услышать.
Капли звенели сквозь пустоту внезапно проступившей вокруг них реальности. Пустота нежно обвивала их холодом, прежде чем сцепить намертво. Каждое мгновение полёта, казалось преисполненным совершенства. Совершенства так и не обретённого, а как стало понятно за годы существования – попросту недостижимого.
Мириады цветов пронзали хрупкую оболочку, переживавшую грациозный полёт, в котором отражается вся красота и любовь окружающего мира. Секунда абсолютной свободы карается силой соударения. Так разбивается сердце, — с хлопком, лишающим речи и воздуха. Так идёт трещинами душа, не в силах выдерживать окружающее давление. Так, со звоном бьётся сознание, не желая признавать сухую и грубую реальность. Так рухнувшие надежды разлетаются мелкими осколками. Забрызгивают собой окружающих, не желая мириться с одиночеством, которого становится слишком много. Достаточно для того, чтобы жить в нём. Выстроить персональный мирок и надеяться, что он никогда не станет таким, как окружающий…