В мире сновидений. Тихонький

Людмила Вакулина
               
               

Огромное помещение перегорожено белыми безликими стенами. Слышится приглушенный мужской голос, он произносит свистящим шепотом:
- Варфоломей Трифонович Тихонький.


От этого зловещего шепота Ариину пронзило ужасом. Она не знает – кто это, но от этого ей становится еще более страшно. Девушка оглядывается, она находится в очень большом помещении, похожем на какую-то лабораторию, наполненную холодом и страхом. Это гигантское белое пространство совершенно безлюдно. Здесь никого нет, ни единой души. Только бешеный стук сердца в груди Арины и повисшая могильная тишина, которая давит ей на мозг своим кошмаром.


Боковым зрением она вдруг видит кровать, повернувшись, смотрит на нее. Н а этой кровати лежит женщина. Она до подбородка накрыта белой простыней. Ее голова как-то странно повернута набок. Арина осторожно начинает обходить кровать, чтобы заглянуть в лицо женщины. Предчувствие чего-то нехорошего охватывает ее. И тут она цепенеет от ужаса, увидев, огромные остекленевшие глаза женщины. Она мертва.


Девушка понимает, что эту женщину убили, теперь будут охотиться за ней. Она следующая жертва. От страха Арина бежит к проему двери, откуда льется яркий солнечный СВЕТ. Ей, кажется, что вот-вот, и она выскочит из этого белого мертвого кошмара. Но до этой заветной двери ей нужно пройти еще две двери. Они идут одна за другой. И все настежь распахнуты, словно зовут ее.


Но тут Арина внезапно замирает, не в состоянии даже пошевельнуться. Ее охватывает безумный страх, а по спине скользит змейка холода. Она ощущает всем своим телом присутствие Тихонького.
- Он где-то рядом, - мелькает мысль в ее голове. Она успевает скользнуть в проем первой двери. Теперь Арина все это наблюдает, как бы со стороны, словно смотрит кино. Тихонький осторожно двигается бесшумными шагами в белом тумане мертвого пространства. Он поворачивает к ней голову. Арина видит его лицо – оскал злобы и ненависти. Девушка каменеет от страха и перестает даже дышать на несколько мгновений. И тут, вдруг ей показывают картинку: ее ноги в красных туфельках выглядывают из проема двери. А она то, думала, хорошо спряталась! Физиономия Тихонького кривится от омерзительной злорадной ухмылки, которая будто бы говорит:
- Вот ты и попалась, моя девочка!


Но в этот момент Арина, не выдержав жуткого напряжения, дико и отчаянно кричит, вложив в этот крик всю свою силу, боль и ужас. Ей, кажется, что они заполнили ее всю: каждый ее орган, каждую клеточку. От этого безысходного протяжного крика СВЕТ, струящийся из проема двери, словно вздрагивает и начинает усиливаться. Лицо Тихонького теряет злобность, оно вдруг становиться растерянным и испуганным. А льющийся СВЕТ все больше и больше усиливает свое напряжение. Вот он достигает ног Тихонького, тот боязливо их отдергивает, будто к нему прикоснулись чем-то раскаленным.


СВЕТ продолжает наступать, Тихонький, пятясь, отступает в тень, а затем, заслонившись длинными скрюченными пальцами, пытается бежать, но запутавшись в длинных фалдах своего черного пальто, падает. Он ползет с перекошенным от ужаса лицом, но СВЕТ настигает его. В ярких бликах СВЕТА Тихонький на мгновение вспыхивает, скрючившись, а потом с бешеной скоростью начинает вращаться. Этот вращающийся столб вдруг превращается в светящуюся пыль и тут же рассеивается.

 
Арина слышит в своей голове голос, от которого умиротворение и любовь разливаются по всему ее телу:
- Тихонький – это твой страх, от  которого ты постоянно пытаешься убежать. Он силен, пока ты его боишься, потому что питается твоим страхом. Как только ты повернешься к нему лицом, он рассеется, как фантом Тихонького. Будь смелее и не бойся испытаний, иди вперед. И знай, что мы тебя любим!
 
 
               
                27 апреля 2011 года.