Попутчик

Недосекин Степан
Это был один из обычных рейсов, по маршруту Челябинск - Магнитогроск. Пассажиры в большинстве своем спали.

В середине салона, рядом, сидели двое - парень и девушка, примерно по 20 лет каждый. Они не были парой и даже не были знакомы между собой, но оба казались словно чем-то озабоченными - девушка в середине пути даже тихонько заплакала, а парень смотрел в одну точку, словно о чем-то задумавшись.

Наташа ехала к родителям, в родной город, чтобы принять решение - у нее обнаружили рак и предложили операцию, но она очень боялась и хотела посоветоваться с родителями, решить что делать.

В Южноуральск автобус не заезжал, а остановился на трассе, и идти до домов было довольно далеко. Неожиданно ее попутчик предложил ей помочь - донести сумку, причем она не чувствовала в нем никаких посторонних мыслей - он действительно просто хотел ей помочь!

Наташа чувствовала к своему попутчику странное доверие, она даже ответила на его вопросы о ее жизни, хотя раньше она ни за что бы не стала так открываться перед совершенно незнакомым человеком.

Наконец, когда они дошли до вокзала, где ее ждал отец на машине, отдавая ей сумку парень вдруг сказал - Все будет хорошо, вы главное не бойтесь и доверьтесь своему сердцу - оно не обманет. - и, ничего больше не говоря, развернулся и пошел своей дорогой. Она долго смотрела ему вслед, пока он не скрылся за углом дома.

Когда она села в машину отец спросил ее о том кто это был. - Просто попутчик. - Сказала, и сама усомнилась в своих словах, вспомнив, что не рассказывала ему о своих проблемах.

Наташа никогда больше не видела своего случайного знакомого, и даже черты его лица со временем расплылись в ее памяти, становясь похожими то на лица знакомых, то на лики святых, взирающих на нее со стен городского Храма, но на всю свою жизнь запомнила его взгляд - мудрый, и все понимающий, а еще то тепло, которое он предвнес в ее душу, запомнила и постаралась передать это тепло своим детям.