Ìû íå îäíè íà ïëàíåòå

Íàòàëüÿ Ôðèäìàí
      ÂÑÅ  ÌÛ    ÝÒÎÉ  ÆÈÇÍÈ  ÑÂßÇÀÍÛ  ÄÐÓà Ñ  ÄÐÓÃÎÌ,  ÑËÎÂÍΠ ÏÓÏÎÂÈÍÎÉ. È  ÊÀÊ  ÁÛ  ÌÛ  ÍÅ ÕÎÒÅËÈ  ÎÒÎÐÂÀÒÜÑß  ÎÒ ÍÅÅ, ÎÒ  ÝÒÎÃΠ ÌÛ  ÍÅ ÑÒÀËÈ  ÄÀËÅÊÈ  ÄÐÓà  ÎÒ ÄÐÓÃÀ.  ÒßÆÅËΠ ÎÑÎÇÍÀÂÀÒÜ,  ×ÒÎ ÌÛ  ÎÄÍÈ  ÂÎ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ, ÍΠ ÝÒΠ ÍÈ  ÒÀÊ.
ÏÎÄÓÌÀÉÒÅ  ÑÀÌÈ,  ÎÒÊÓÄÀ  ÏÐÈÕÎÄßÒ  ÑÍÛ?
ÊÒΠ ÐÓÊÎÂÎÄÈÒ  ÍÀØÈÌÈ -  ×ÓÒܨÌ,  ÏÎÑÒÓÏÊÀÌÈ, ÒÐÅÂÎÃÀÌÈ?
È  ÊÒÎ ÄÀÅÒ ÍÀÌ  ÏÅÐÅÆÈÒÜ  ÂÑÅ  ÁÅÄÛ?  ÏÎ×ÅÌÓ  Ó  ÍÅÊÎÒÎÐÛÕ  ÎÄÍÈ  ÁÅÄÛ,  À  ÄÐÓÃÈÅ  ÆÈÂÓÒ  È  ÏÐÎÖÂÅÒÀÞÒ?
   ÎÒÂÅ×Ó, - «È  ÂÎÇÄÀÑÒÑß  ÂÀÌ,  ÏΠ ÏÎÑÒÓÏÊÀÌ  ÂÀØÈÌ.     ÑÎÁËÞÄÀÉÒÅ   ÌÎÈ  ÇÀÊÎÍÛ  È   ÓÄÎÑÒÎÈÒÅÑÜ  ÖÀÐÑÒÂÈß  ÍÅÁÅÑÍÎÃλ.
ÂÅÄÜ   ÆÈÇÍÜ   ÏÐÎÆÈÒÜ,  ÍÅ  ÏÎËÅ  ÏÅÐÅÉÒÈ. À  ÁÅÇ  ÑÏÓÒÍÈÊÀ  È  ÄÐÓÃÀ  ÍÅ ÎÁÎÉÒÈÑÜ.                ÊÒΠ ÈÇ  ÍÀÑ  ÍÅ  ÑÏÎÒÛÊÀËÑß  Ó  ÏÎÐÎÃÀ   ÑÂÎÅÃΠ ÄÎÌÀ?  À  ÁÛË  È   ÏÓÒÜ,  ÃÄÅ  ÑÏÎÒÊÍÓÂØÈÑÜ,  ÏÎËÓ×ÀËÈ   ÒÐÀÂÌÛ,  ÍΠ ÎÑÒÀÂÀËÈÑÜ   ÆÈÂÛÌÈ.    ÊÒÎ ÏÎÑËÅ  ÝÒÎÃΠ ÏÎÁËÀÃÎÄÀÐÈË  ÁÎÃÀ?  À   ÂÅÄÜ   ËÓ×ØÅ  ÏÎËÓ×ÈÒÜ  ÖÀÐÀÏÈÍÓ,  ×ÅÌ   ÑÌÅÐÒÜ ÎÃÍÅÍÍÓÞ.
ÐÀÇÂÅ,  ÁÎÃ,  ÂÀÌ  ÍÅ  ÏÎÌÎà   ÝÒÎÌ?  ÂÎÒ   ÂÀÌ  È   ØÀÍÑ   ÏÎÄÓÌÀÒÜ.
       À ÂΠ ÑÍÅ,  ÊÒΠ ÈÇ  ÂÀÑ   ËÅÒÀË?  À  ÂÅÄÜ  ÝÒΠ ÀÑÒÐÀËÜÍÛÉ   ÌÈÐ,  ÍÎ ÂÅÄÜ  È ÎÍ ÁÛÂÀÅÒ  ÐÀÇÍÛÌ:   ×ÅÐÍÛÌ,   ÖÂÅÒÍÛÌ,   ÁÅËÛÌ.
רÐÍÛÉ  ÖÂÅÒ -  ÏËÎÕÈÅ   ÏÎÑÒÓÏÊÈ,  ÌÛÑËÈ,  ÄÅËÀ. ÈÑÏÐÀÂËßÒÜÑß  ÏÎÐÀ. ÖÂÅÒÍÎÉ - ÒÅÁÅ  ÍÅÎÁÕÎÄÈÌ  ÎÒÄÛÕ, ÐÀÇÌÛØËÅÍÈß.  ÑÎÑÐÅÄÎÒÎ×ÜÑß.            
ÁÅËÛÉ  ÖÂÅÒ  -  ÁÛÂÀÅÒ  ÐÀÇÍÛÌ.  ÎÍ   ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÀÅÒ,  ÓÑÏÎÊÎÈÒ.   ÎÒÍÈÌÀÅÒ   ÆÈÇÍÜ.   À  ÂÍÈÊÀß    ÒÂÎÈ  ÌÛÑËÈ,  ÅÑËÈ  ÎÍÈ  ÏËÎÕÈÅ,   ÓÁÈÂÀÅÒ   ÁÅÇ  ÑÎÆÀËÅÍÈß.   
ÊÒΠ ÌÍÅ  È  ÂÀÌ  ÑÊÀÆÅÒ,  ×ÒÎ ÌÛ  ÎÄÍÈ  ÂΠ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ,  ÏÎÑËÅ  ÝÒÎÃÎ?
ÑÏÐÎÑÈÒÅ  ÑÀÌÎÃΠ ÑÅÁß,  ×ÒΠ ÎÙÓÙÀÅÒÅ    Ò¨ÌÍÎÌ  ÏÅÐÅÓËÊÅ,  ÊÎÃÄÀ  ÂÛ  ÎÄÍÈ?  È  Ó  ÊÎÃΠ ÈÇ  ÂÀÑ  ÍÅ  ÂÑÒÀÂÀË  ÂÎËÎÑ  ÄÛÁÎÌ  ÍÀ ÐÓÊÀÕ,  ÃÎËÎÂÅ,  ÏÅÐÅÄ   ÒÅÌÍÎÒÎÉ?               
      À  ÂÅÄÜ  ÝÒΠ ÄÐÓÃÎÉ  ÌÈÐ,  È  ÎÍ  ÍÀÁËÞÄÀÅÒ  ÇÀ  ÍÀÌÈ.  ÊÎÌÓ  ÏÎÌÎÃÀÅÒ.  À  ÊÎÌÓ  È  ÍÅÒ.  À  ÂÛ  ÄÎÃÀÄÛÂÀÅÒÅÑÜ  ÏÎ×ÅÌÓ?               
×ÅÑÒÍÎÌÓ  ×ÅËÎÂÅÊÓ  ÍÅ×ÅÃΠ ÁÎßÒÜÑß.  ÒÀÊ  ÄÓÌÀÞÒ  ÌÍÎÃÈÅ  ÈÇ  ÍÀÑ.               
 ÝÒΠ ÍÈ  ÒÀÊ.    ÒÅÌÍÎÒÅ  ÌÛ  ÂÑÅ  ÁÅÇ  ÇÀÙÈÒÛ.   ÊÀÆÄÎÉ  ÒÅÌÍÎÉ ÑÈËÅ  ÒÎÆÅ  ÍÓÆÍÛ   ÆÅÐÒÂÛ.  È   ÊÀÆÄÛÉ   ÎÒÑÒÓÏÈÂØÈÉÑß   ×ÅËÎÂÅÊ  -  ÎÒÊÓÏ  ÎÒ  ÃÐÅÕÀ,   ÄËß  ËÈ×ÍÎÃΠ ÄÅËÀ.  ÏÎÒÎÌÓ-ÒΠ È  ÍÓÆÅÍ  ÄÐÓà  Â  ÒÅÌÍÎÌ  ÏÅÐÅÓËÊÅ,    ÏÓÒÈ.
--  «Ñ   ÄÐÓÃÎÌ  È  ÒÅÌÍÎÒÀ  ÍÅ  ÑÒÐÀØÍÀ».
À  ÊÒÎ ÈÇ ÍÀÑ  ÍÅ ÒÅÐßË  ÁËÈÇÊÈÕ  ËÞÄÅÉ?   ÊÀÆÅÒÑß,  ×ÒÎ È ÑÂÅÒ  ÍÅ  ÌÈË.   À    ÂÅÄÜ  ÝÒΠ ÒÎÆÅ  ÌÈÐ,  ÄÓÕÎÂÍÛÉ.
      ÄÓÕÈ, ÎÍÈ  ×ÓÂÑÒÂÓÞÒ, ÏÅÐÅÆÈÂÀÞÒ.  ÎÍÈ  ÊÀÊ  ÌÛ  Ñ  ÂÀÌÈ.  ÌÛ  ×ÀÑÒÎ ÇÎÂÅÌ  ÈÕ  ÍÀ  ÏÎÌÎÙÜ. À  Ó  ÈÕ  ÌÍÎÃÎ ÐÀÁÎÒÛ. ÎÍÈ  ÐÀÁÎÒÀÞÒ  ÍÀÄ  ÍÀØÈÌÈ   ÌÛÑËßÌÈ, ÏÎÑÒÓÏÊÀÌÈ, ÁÎËÅÇÍßÌÈ.  ÄÀÍ  ÈÌ  ÇÀÂÅÒ-ÌÎË×ÀÍÈß.  ÍΠ ÒÅÌ,  ÊÒΠ ÈÌ  ÄÎÐÎÃ, ÎÍÈ ÂÛÊÓÏÀÞÒ  ÑÂÎÞ  ÐÅ×Ü,  ÍÀÕÎÄß   ÃÐÅØÍÎÃΠ ×ÅËÎÂÅÊÀ  ÍÀ  ÇÅÌËÅ.
  ÒÀÊ  ÌÛ  ÑËÛØÈÌ  ÈÕ  ÃÎËÎÑÀ.  ÎÍÈ  ÐßÄÎÌ,  ÍÅ  ÂÑÅÃÄÀ,  ÍÎ ÑËÛØÀÒ ÍÀÑ  ÏÎÑÒÎßÍÍÎ. 
      ÅÑËÈ  ÁÛ  ÏÐÈ  ÊÀÆÄÎÌ  ÍÀØÅÌ   ÂÛÇÎÂÅ  ÈÕ  Ê  ÑÅÁÅ,  ÌÛ  ÇÀÄÓÌÛÂÀËÈÑÜ?  ÊÎÃΠ ÌÛ  ÎÒÂËÅÊÀÅÌ  ÎÒ  ÍÀØÅÉ  ÇÀÙÈÒÛ?    ÝÒÎÉ  ÑÎÇÄÀÂØÅÉ  ÍÀÌÈ  ÏÀÓÒÈÍÅ,  ÎÍÈ  ÇÀÍßÒÛ  ÂÅ×ÍÎ.  À   ÌÛ ÆÀËÓÅÌÑß  ÍÀ  ÑÂÎÞ  ÓÑÒÀËÎÑÒÜ.               
      ÄÀ,  ÌÛ  ÈÍÎÃÄÀ   ÂÛÂÎÄÈÌ  ÈÕ  ÈÇ  ÑÅÁß.  ÍÎ ÊÒΠ ÆÅ ÈÇ  ÍÀÑ  ÍÅ   ÇËÈËÑß,  ÊÎÃÄÀ  ÌÛ  ÐÀÁÎÒÀÅÌ,  À  ÏÎÄ  ÐÓÊÀÌÈ  È  ÍÎÃÀÌÈ  ÊÐÓÒßÒÑß  È  ÌÅØÀÞÒ?  À ÂÅÄÜ  ÅÑÒÜ   È  ÓÃÐÎÇÀ  ÍÀØÅÌÓ  ÄÎÌÓ,  ÇÅÌËÅ.  ÑÊÎËÜÊΠ ÆÅ  ÌÛ   ÄÎÏÓÑÊÀÅÌ  ÎØÈÁÎÊ?  ÓÁÈÂÀÅÌ  ÇÅÌËÞ.  È ×ÅÑÒÍÎ ÑÅÁÅ  ÎÒÂÅÒÅ,  ×ÒÎ ÌÛ  ÑÄÅËÀËÈ,  ×ÒÎÁÛ  ÑÏÀÑÒÈ   Å¨?   ÌÛ,  ÇÀÑÎÐÈËÈ,   ÎÒÐÀÂÈËÈ,  ÎÒÍßËÈ  Ó  ÍŨ   ÊÈÑËÎÐÎÄ.  À  ÂÅÄÜ  ÎÍÀ,  ÆÈÂÀß.
     ÌÛ  ÆÅ  ÍÀ  ÅÉ  ÏÎßÂÈËÈÑÜ,  ÎÍÀ  ÁÛËÀ  ×ÈÑÒÎÉ,  ÏÐÎÇÐÀ×ÍÎÉ,   ÄÀÐÈËÀ  ÍÀÌ  ÂѨ. È ÍÈ  ×ÅÃΠ ÍÅ  ÁÐÀËÀ   ÂÇÀÌÅÍ.  À  ÌÛ  ÑÅÁß,  ÏÎÑËÅ  ÝÒÎÃΠ ÍÀÇÛÂÀÅÌ  ÏÎÄÎÁÈÅÌ  ÁÎÃÎÂ.               
     ×ÅËÎÂÅÊ ---- ÝÒΠ  ÇÂÓ×ÈÒ   ÃÎÐÄÎ. 
     ÌÛ  ÆÅ,  ÊÀÊ  ÌÈÊÐÎÁÛ  È ÏÎÄÎÁÈÅ  ÈÕ.   ÏÐÈÍÎÑÈÌ    ÆÅÐÒÂÓ  ÂѨ,  ×ÒΠ ÂÈÄÈÌ   ÍÀ  ÑÂÎÅÌ  ÏÓÒÈ.    ÊÀÊ  ÏÎÑÒÓÏÀÅÒ  ÌÈÊÐÎÁ,   ÒÀÊ  ÆÅ  ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒ   ÏÎÑÒÓÏÀÒÜ  È  ×ÅËÎÂÅÊ.  ÝÒΠ ËÈ   ÍÀØ   Ó×ÈÒÅËÜ?  È  ÅÑËÈ  ÌÛ  ÍÅ  ÍÀÓ×ÈÌÑß   ÄÎÁÐÓ,  ÒΠ È  ÑÒÀÒÓÑ  ×ÅËÎÂÅÊÀ,  ÍÀÄΠ ÁÓÄÅÒ   ÏÅÐÅÈÌÅÍÎÂÀÒÜ.    ÍÅ  ÏÎÐÀ   ËÈ,  ËÞÄÈ,   ÎÏÎÌÍÈÒÜÑß?  ÏÐÅÏÎÄÍÅÑÒÈ   ÍÀØÅÌÓ   ÄÎÌÓ   ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÛÉ  ÂÈÄ.  ÂÅÐÍÓÒÜ,  ÂѨ,  ÍÀ  ÑÂÎÈ  ÌÅÑÒÀ.
    ÂÅÄÜ  ÂÏÓÑÊÀß   ÊÂÀÐÒÈÐÀÍÒÀ    ÑÂÎÞ  ÊÂÀÐÒÈÐÓ,  ÌÛ  ÓÂÅÐÅÍÛ, ×ÒΠ ÎÍÀ  ÁÓÄÅÒ  ÒÀÊÎÉ  ÆÅ,  ×ÒΠ ÌÛ  ÎÑÒÀÂËßÅÌ   ÊÂÀÐÒÈÐÀÍÒÀÌ. 
    ÍÀØÀ  ÇÀÄÀ×À  ÂÅÐÍÓÒÜ:  ËÅÑÀ,  ÁÎËÎÒÀ,  ÏÎËß,  ÂÎÇÄÓÕ.  ÂÅÄÜ  ÈÌÅÍÍΠ ÎÍÈ  ÈÃÐÀËÈ   ÁÎËÜØÓÞ  ÐÎËÜ  ÍÀ  ÏËÀÍÅÒÅ.   È  ÕÎÇßÉÊÀ  ÍÀØÀ,  ÇÅÌËß,   ÆÄÅÒ  ÂÎÇÂÐÀÒÀ   ÑÂÎÅÃΠ  ÑÎÊÐÎÂÈÙÀ.   À  ÌÛ  ÇÍÀÅÌ,  ÎÍΠ ÁÛËΠ ÁÅÇ  ÃÐÀÍÈÖ.  È   ÍÅ  ÎÍÀ  ËÈ  ÇËÈÒÑß  È  ÌÎÅÒ, È  ÓÁÈÐÀÅÒ,  ÌÓÑÎР ÑÆÈÃÀÅÒ?  ÃÎÒÎÂÈÒÑß   ÂÑÒÐÅÒÈÒÜ  ÄÎÑÒÎÉÍÛÕ  ÊÂÀÐÒÈÐÀÍÒΠ È  ÕÐÀÍÈÒÅËÅÉ  Ũ  ÑÎÊÐÎÂÈÙ.               
ÀÑÒÐÀËÜÍÛÉ  È  ÄÓÕÎÂÍÛÉ, 2  ÌÈÐÀ,  ÂÑÅ  ÁÎËÜØÅ  ÐÀÁÎÒÀÞÒ  ÍÀÄ   ÍÀØÈÌÈ   ÏÎÑÒÓÏÊÀÌÈ,  ÎØÈÁÊÀÌÈ.  ÎÍÈ  ÒÀÊ ÁÓÄÓÒ  ÇÀÍßÒÛ, ×ÒΠ ÍÀÌ  Ñ  ÂÀÌÈ  È  ÏÎÌÎ×Ü  ÁÓÄÅÒ  ÍÅ  ÊÎÌÓ.
ÀÒÎÌ,  ÌÀØÈÍÛ,   ÄÀ  ÌÍÎÃΠ ÅÙÅ  ×ÅÃÎ.  ÊÎÃÄÀ  ÂѨ    ÌÅÐÓ  ÝÒΠ ÍÅÏËÎÕÎ,  ÍΠ ÂÅÄÜ    ÍÀÑ  ÏÎßÂÈËÀÑÜ   ÆÀÄÍÎÑÒÜ, ÎÒÍßÒÜ,  ÄÀ,   À  ÏÎÄÅËÈÒÜÑß   ÑΠ ÑÂÎÈÌÈ   ÁËÈÇÊÈÌÈ?   
       ÏÐÈÌÅÐΠ Ê  ÝÒÎÌÓ  ÌÍÎÃÎ.
-« ÇÀÉÌÈ  ÍÀ  ÕËÅÁ».
 –« Ó  ÑÀÌÎÃÎ ÍÅÒ».               
  - «ÄÀÉ  ÄÅÍÅÃ,  ÂÛÏÈÒÜ  ÍÀÄλ.
 -« ÂÎÇÜÌÈ».               
ÕËÅÁ.  ÑÛÒÛÌ  ÁÓÄÅÒ (æàäíîñòü  èãðàåò).               
 ÂÎÄÊÀ. ÏÓÑÒÜ  ÏܨÒ,  ËÈØÜ  ÁÛ  ÎÒÑÒÀË,  à  âåäü  îí  ñïèâàåòñÿ.               
 À   ÒÓÒ  È  ÒÅÁÅ  ÏÎÌÎÙÜ  ÍÓÆÍÀ.  ÊÎÃΠ  ÑÒÀÍÅØÜ  ÇÂÀÒÜ?      
ÑËÀÁÛÉ,  ÎÑËÀÁ.  ÀËÊÎÃÎËÈÊ ,  ÑÏÈËÑß.
ÒÀÊ  ÊÒΠ ÒÅÏÅÐÜ  ÂÈÍÎÂÀÒ?   ÌÛ  ÓÍÈÆÀÅÌ,  À ÏÎÑËÅ  ÑÒÀÍÎÂÈÌÑß   ÓÍÈÆÅÍÍÛÌÈ. 
        ÌÍÎÃΠ ËÞÄÅÉ  ÈÇ-ÇÀ  ÑÂÎÅÉ  ÒÐÓÑÎÑÒÈ,   ÏÐÎÕÎÄÈËÈ  ÌÈÌΠ ×ÅËÎÂÅÊÀ,  ÊÎÒÎÐÛÉ  ÍÀÄÅßËÑß,  ×ÒÎ ÅÌÓ  ÏÎÌÎÃÓÒ. À     ÝÒÓ  ÌÈÍÓÒÓ,  ÊÒÎ -  ÍÈÁÓÄÜ,  ÑÒÀÂÈË  ÑÅÁß  ÍÀ  ÅÃΠ ÌÅÑÒÎ?  ÊÀÊ  ÁÛ  ÂÛ  ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÈ  ÑÅÁß,   ÅÑËÈ  ÁÛ  ÎÍ ÏÐÎØÅË,  À  ÂÛ  ÁÛ  ÍÀÄÅßËÈÑÜ?
       ÆÈÇÍÜ,  ØÒÓÊÀ   ÑÓÐÎÂÀß.   À   ÆÈÇÍÜ  ÍÀ    ÇÅÌËÅ,  ÅÙÅ  ÒÐÓÄÍÅÉ.
       ÇÀÏÎÂÅÄÜ  ÁÎÆÜß  --- ÓÑÒÀ    ÏËÀÍÅÒÛ.
       ÆÈÂÈ.  ÑÎÁËÞÄÀÉ   ÓÑÒÀÂ.  È  ÃÎÐÄÈÑÜ.
       ÂÅÄÜ  ÒÛ  ×ÅËÎÂÅÊ,  ÏÎÄÎÁÈÅ   ÁÎÃÎÂ.
       È  ÏÎÌÍÈ.
ÂÈÍÎÉ   ÂÑÅÌ  ÍÀØÈÌ   ÁÅÄÀÌ   ÍÀ  ÇÅÌËÅ,  È    ËÈ×ÍÎÉ  ÆÈÇÍÈ,   ÌÛ  ÑÀÌÈ.  ËÞÄÈ.
Ô. Í. Ï.     22-12-2010     1:51