Прошлое, настоящее, будущее

Софья Бородянская
Без человека, без поля его сознания нет жизни. Она полностью зависит от этого поля, от его чистоты, широты, способности вместить ее целиком.
Жизнь – она одна, а видит ее, ощущает, живет ее каждый человек по-своему. Это видение, ощущение, понимание отличается, даже, у тех, кто живет рядом, в одной стране, в одном городе, в одной семье.
Можно ли разорвать причинно-следственную связь событий жизни?
Можно, если выйти из временного канала протяженной смены: прошлое – настоящее – будущее.
Жизнь в настоящем, вечном, бесконечном настоящем сама становится бесконечной. Если нет прошлого, то пропадают причины, если нет будущего, негде проявиться следствиям.
События, дела, чувства, мысли, слова есть в настоящем. Человек живет, открыт, принимает происходящее, не влияя на него. Он видит, слышит, осознает, действует, не создавая помех жизни, ее течению. Это дарует ему радость, наслаждение независимо от происходящих событий.
Может ли сам человек вытащить себя из этого временного канала, перенести свое сознание в «здесь и сейчас», сам себя поднять на следующую ступень восприятия жизни?
А может ли он повысить свою восприимчивость к более высокой вибрации?
На оба вопроса ответ отрицательный.
Человек может утверждать: «Я живу «здесь и сейчас», может усилием воли не давать уму забегать в будущее и возвращаться в прошлое, Но это создаст в нем только излишнее напряжение.
Жить «здесь и сейчас», находиться тотально в настоящем, это совсем не то, что представляет себе человеческий ум. Это не искусственное удержание себя, это не запрет восприятия только что произошедших событий и, даже, событий произошедших в далеком прошлом. Это не запрет на мечту.
Не запрет!
Жизнь в настоящем, это не сумма и не вычитание, это не «арифметика», это, даже не «алгебра и высшая математика», это алхимическое перерождение человека.
Только Сила, работая в человеке, может совершить в нем такую реакцию. В ней происходит плавление старых знаний, представлений, плавятся все структуры, чтобы образовался «жидкий кристалл». И это только приблизительное описание того, что может произойти с человеком. Может – это не значит, что обязательно произойдет.
Как, когда, и что из этого получится? Это все ум вопрошает. Пусть, это его функция, его роль.
А ты наблюдай, человек, наблюдай. Жизнь прекрасна!