Глава 1. Роковая встреча

Елизавета Васнецова
Глава 1. Роковая встреча.

Наступило 30 апреля. Стоял теплый весенний день. Природа постепенно пробуждалась от зимнего сна и оживала. Казалось, что деревья облекаются в ценные одеяния, только-только начали распускаться листочки.
Ясных погожих дней становилось все больше, увлекая на прогулку толпы молодежи. Белоснежные облака, мирно плывущие в небесной возвышенности, казались похожими на сладкую вату. Воздух был наполнен запахом растений и прошлогодней листвы.
Небольшой городок Арзамас на юге Нижегородской области утопал в зелени деревьев и окружающих его со всех сторон садов. Город, по праву входящий в Золотое Кольцо России, радовал глаз туристов и жителей своими многочисленными церквями, чистотой улиц и обилием зеленых насаждений. Родина писателя Аркадия Петровича Гайдара, городок Арзамас, ныне являлся центром юга области. В него слетались как пчелы жители окрестных деревень и сел на работу или на рынок. По праздникам городок преображался – повсюду висели разноцветные флажки, толпы гуляющих горожан шли по улице Карла Маркса и разглядывали прилавки с пирожками, булками и прочей мелочью, специально приготовленной и накрытой к празднику. Вечером жители заворожено наблюдали в небе большой салют. Многие для этого приезжали к стадиону «Знамя», на котором обычно запускали фейерверки, на собственных автомобилях, создавая при этом пробки, не свойственные маленькому городу. Остальные пристраивались на крышах своих домов, на балконах или просто выходили на улицу. Приближающийся праздник мира и труда 1 Мая не был исключением.
Юлька Климова прибежала к своей подруге Валерии, ей не терпелось рассказать о своем новом женихе - Олеге. Валерия же была свободна и с удовольствием согласилась прогуляться с подружкой и послушать ее приключения. Девушки шли по главной улице своего родного города, наслаждались теплым деньком и обществом друг друга. Юлии, как и ее подруге Валерии, в этом году исполнялось 19 лет. Ее рыжие кудрявые волосы были до того непослушны, что девушке приходилось часами укладывать их феном, чтобы придать им хоть какую-то форму. Изогнутые дугой брови и маленькие зеленые глазки выглядели на ее личике довольно мило, хотя успехом у мужчин Юля похвастаться не могла. Две очаровательные ямочки на щечках появлялись во время улыбки и очень нравились представителям противоположного пола. Зная это, Климова старалась улыбаться как можно чаще, хотя с ее сложным характером делать это было непросто. Наедине со своей подругой девушка становилась сама собой, расслаблялась и постоянно жаловалась на всех мужчин, которые ее окружали, либо могли бы окружать. В этот момент она выглядела непривлекательно, но все менялось, как только кампанию девушек «разбавлял» парень. Юля все время шутила, улыбалась, очаровывая подвернувшегося кандидата в будущие мужья. Иногда молодой человек сдавался, но хватало его ненадолго. Чаще всего через неделю, реже две, он переставал звонить и таинственно исчезал. Девушка жила в небольшой двухкомнатной квартире в центре города, в которой кроме нее, матери и отчима проживал еще сводный брат Юлии – Антон, и старенькая бабушка. Не мудрено, что все свое свободное время девушка проводила у подруги.
Валерия тоже не могла похвастаться богатыми родителями. Виктор Алексеевич и Алла Петровна Масловы работали на местных заводах, а их в Арзамасе около десятка, конструкторами, принося в дом небольшой, но стабильный заработок. Проживали Масловы также в двухкомнатной квартирке, в комнате с Валерией жил младший братик – Дима. Квартира находилась около Смирновского пруда, благодаря чему вид из окон был просто великолепен. Но из-за удаленности от центра девушке приходилось спешить домой уже с первыми лучами заходящего солнца, чтобы успеть до темноты. Валерия - хрупкая тоненькая девушка небольшого роста с длинными волнистыми волосами и  с необычайно большими зелеными глазами, которые подчас, когда она была весела и беззаботна, становились как весенняя листва, когда же ее что беспокоило или кто-то вызывал ее гнев, они становились как море во время шторма. Брюнетка от природы Валерия была изящной и довольно обольстительной. Волосы локонами спадали на ее узенькие плечи, обрамляя тонкие черты лица. Вместе с Климовой они учились в школе, закончив которую поступили в разные ВУЗы. Однако дружба на этом не закончилась, подруги часто встречались и вместе гуляли. Летом девушки все свободное время проводили на пляже. Пруд находился в черте города, и купаться в нем было безопасно. Нельзя сказать, что Валерия являлась красавицей. Но что-то было в ее характере, манере одеваться и говорить такое, что нравилось почти всем мужчинам. Она была открыта, весела и обаятельна. Пока же сердце Валерии было свободно, так как выбрать из такого многообразия претендентов - дело непростое, тем более, когда достойных среди них, как считала девушка, нет. Ее ясные глаза точно определяли, нужен ли ей данный экземпляр, и чаще всего оказывалось, что не нужен и что даже не стоит тратить на него свое время.
***
Такой вечер никого не может оставить равнодушным. Денис Калинин -  сын директора крупной торговой организации, сидел в своей комнате за компьютером в огромном особняке отца. Комната молодого человека была оформлена в его любимых тёмных тонах. Это довольно просторная спальня, расположенная на втором этаже дома, имела выход на балкон и собственную ванную комнату. Стены данных апартаментов покрыты обоями цвета спелой вишни с причудливыми расписными узорами и украшены несколькими большими картинами с изображениями пасмурных пейзажей. На одной картине запечатлен яркий осенний сад, поэтому она больше всего бросается в глаза, как яркое пятно на тёмном фоне.
Посередине у стены стоит широкая кровать, устланная бельём из чёрного шелка. В углу кожаный диван и стеклянный столик, на котором гордо возвышается кубок Лучшему программисту России. Шкаф, компьютерный стол, домашний кинотеатр и прочие мелочи расположены в противоположном углу. На окнах, а их в комнате два из-за ее огромных размеров, тяжёлые шторы бардового цвета и легкая невесомая тюль с темно-розовым оттенком.
Обладателю этих владений было 24 года, он был молод и красив собой. Черные волосы Дениса были аккуратно зачесаны на правый бок, лицо светлое и приятное. Только два темных круга под глазами свидетельствовали о бессонной бурно проведенной ночи. Денис всегда был опрятно одет и брился по несколько раз в день, избавляя себя от неприятной колючей щетины. Одна бровь его была выше другой - наследственная черта, присущая всем мужчинам семьи Калининых. Но это нисколько не портило парня, наоборот, придавало его идеальной внешности изюминку, своеобразный дисбаланс, асимметрию. Иначе сложно было бы найти в нем изъян. Глаза Дениса серебристого цвета, в ярости становились почти стальными, взгляд зачастую был холодный и циничный. Он был достаточно высок, грациозен и элегантен, в его красоте находилось что-то дьявольское, но именно эта его загадочность и порочность притягивала, как магнит, всех женщин.
Благодаря величию и богатству его папочки, весь мир был открыт для Дениса. Жениться он намеревался лет в 30 на какой-нибудь красавице, а сейчас его заботила только карьера и собственные амбиции. Все, что его интересовало в жизни, это составление различных компьютерных программ. В этом Денис был гуру и на этом мечтал заработать свой первый миллион. Поначалу отец заставлял сына пойти работать в его кампанию и сулил безоблачное будущее и впоследствии свой пост, но отпрыск решил, что одна кампания хорошо, а две лучше, и решил действовать своими методами. Для начала он устроился на работу программистом в организацию связи. Но за два года работы ему повысили только этаж - с четвертого пересадили на пятый, что, конечно, Дениса не устраивало. Зато устраивало спокойная работа и отсутствие жесткого графика, в рабочее время молодой человек писал программы сторонним организациям, за что получал немалые деньги. Денис понимал, карьеру, таким образом, не сделать, но вот получать второе высшее образование было легче всего.
В комнату вошла Ирина - младшая сестренка Дениса. Ослепительная блондинка с длинными волосами и удивительно нежной светлой кожей. На щечках девушки постоянно играл румянец. Большие глаза небесно-голубого цвета, излучающие свет и тепло, притягивали к себе всех, без исключения, представителей противоположного пола. Личико Ирины было правильной овальной формы с тонкими гармоничными чертами. Дополняли картину красивые кисти рук с тоненькими изящными пальчиками и весьма соблазнительные женские формы. При взгляде на нее невольно начинаешь думать, что перед тобой скорее создание другого мира - сильфида или ундина, нежели земная девушка - так она была легка, нежна и прозрачна. Если бы не высокий рост, девушку можно было бы спутать с очаровательной куклой. К сожалению, ее наивный взгляд и ангельская внешность скрывали дьявольский характер. В 22 года она уже четыре года была замужней дамой. Детей девушка заводить не собиралась еще лет пять. Пока ее интересовали развлечения, вечеринки и молодые состоятельные парни, которые были совсем не против общения с богатенькой девочкой.
Ее муж, Сергей Антонов, был из бедной семьи, поэтому молодым пришлось тайно обвенчаться в одной маленькой деревушке. Вполне закономерно, что, вернувшись в Арзамас, молодожены вызвали родительский гнев, но в результате отец семейства Виктор Борисович и его новоиспеченный зять договорились о партнерстве, и шумиха немного поутихла, а когда выяснилось, что Серега еще и оказался способным торговым представителем вообще все успокоились. И только жена Виктора - Людмила Васильевна - долго еще сверлила негодующим взглядом зятя, отравляя существование и ему, и своей дочери. Но, в конце концов, успокоилась и она, ведь у нее еще был такой замечательный неженатый сын, который никогда не смог бы так огорчить маму. Правда, был в его жизни печальный эпизод, когда Людмила почти разочаровалась в нем. Денису было тогда 18 лет, и родители отправили его учиться в столицу. Там молодой человек завел интрижку с какой-то девицей, которая была старше его на шесть лет. Девица эта, узнав о богатстве парня, окрутила его и выскочила за него замуж. Хорошо, что Андрей Цопов - друг Дениса по институту, связался с родителями парня и рассказал, чем тот на самом деле занимается, вместо учебы, и на какой девице он женился. Приехавшие в Москву родители, были неприятно удивлены наглости и распущенности новоиспеченной родственницы. Первым делом, они расторгли брак своего непутевого сына и выгнали из дома его, ставшую теперь уже бывшей, жену. Дома и родители, и их отпрыск, понявший, какую глупость он чуть не совершил, постарались забыть об инциденте. А поскольку сын больше не огорчал их, они и вовсе простили его.
А сейчас на Дениса у Людмилы Васильевны были свои планы: у ее школьной и единственной подруги Оксаны Рязановой выросла просто отличная доченька. Светлана была тихой, скромной девушкой - отличный вариант для неугомонного бабника -  сына Людмилы.
Денис и Ирина дружились еще с детства. Разница в возрасте была всего 2 года, и дети все время играли друг с другом, так как у родителей совсем не было времени заниматься их воспитанием. У Людмилы Васильевны была своя сеть магазинов, и отпрыски ее интересовали мало. Так что кроме родительского внимания у детей было все, что они хотели. Ирина всегда была заводилой в их дуэте, хотя и была младше.  Поэтому, когда она тайно вышла замуж, Денис ни капельки не удивился. И внешностью, и характером брат и сестра сильно отличались друг от друга. Всего одна черта, доставшаяся им от отца, была присуща обоим – и сероглазый брюнет Денис, и Ирина могли с первого взгляда очаровать любого понравившегося им человека, войти с ним в контакт и выведать все его тайны.
- Чем занимаешься? - Спросила сестра, войдя, - опять программы? О, это так скучно! Сходил бы лучше погулял, на улице так хорошо!
- Не парься, сестренка, эта прога озолотит меня!
- Ну, Денис, пошли, покатаемся! - Настаивала Ирина, - возьми своего друга Артура, мне так скучно!
- Возьми своего мужа и катайся с ним, - стоял на своем Денис.
- Как будто ты не знаешь, что папа заставляет его работать день и ночь из-за меня, Сережа опять куда-то уехал!
В это время раздался звонок в дверь, и через некоторое время на пороге комнаты появился Артур Мигунов. Парень работал вместе с Денисом в связной компании и на одной из светских вечеринок познакомился с Ириной. Отец Артура был мэром города, поэтому ни капельки не стесняясь, Артур нагло стал клеиться к сестре Дениса. Брат попытался как-то урезонить разыгравшегося дружка, на что Ирина ответила, что сама разберется в своих ухажерах. И Денис ретировался.
- Привет, дружище, а я на машине, может, на прогулку махнем? - Радостно проговорил он и подмигнул Ирине.
- И ты туда же! Ладно, поехали, я вижу, вы сговорились! - Возмутился Денис, выключая компьютер.
Через пять минут шумная веселая компания молодых людей с радостными криками ехала на джипе Артура, куда глаза глядят.
***
Юля и Валерия остановились на площади Пушкина и сели на единственную свободную лавочку. Глядя на отдыхающих прохожих, можно было понять, что вечер выдался на редкость теплым для этого времени года и все вывалили на улицу. Олег - так звали юлькиного жениха - был обычным студентом, который учился вместе с ней в одной группе биологического факультета. У него были светлые волосы, очки и небольшой животик - эти три основные черты отличали его от других студентов. Юля училась на втором курсе. За два года учебы Олег подходил к ней всего два раза, зато какие это были встречи!
Первый раз молодые люди столкнулись в студенческой столовой. Олег сидел за столиком в гордом одиночестве и уплетал уже третий пирожок с мясом. Юлия не могла не воспользоваться моментом и подсела к нему. Но разговора не получилось. Климова не знала, с чего следует начать беседу, а Олег, молча, доел четвертый пирог и ушел, пожелав девушке приятного аппетита.
Второй раз, встретившись у расписания занятий, Олег осмелился проводить Юлю домой. Всю дорогу они весело болтали, и девушка ждала уже продолжения романа, но не тут-то было. Олег больше не предпринимал попыток заговорить с девушкой, и в следующий раз повел себя так, будто между ними ничего не было. За разговорами подружки совершенно не обратили внимания на стоящий неподалеку джип и на его пассажиров. Они так увлеклись, что не заметили сумерки, спустившиеся на город и ночную прохладу. Девушки решили, что пора возвращаться домой, они собрали остатки недоеденных ими чипсов и неторопливо пошли по улице.
***
Объездив полгорода, Денис, Ирина и Артур решили где-нибудь остановиться и выпить чего-нибудь. Так как молодые люди были рядом с площадью Пушкина, они, недолго думая, там и остановились. Артур вышел из машины и пошел за пивом.
- Денис, - вдруг проговорила Ирина, - ты ведь такой ловелас, можешь ты очаровать девушку сразу и взять у нее телефон?
- Нет ничего проще, - ответил ей брат, - если захочу, любая будет моя.
- О чем говорите? - Спросил только что вернувшийся Мигунов и раздал всем по бутылке холодного пива.
- Слушай, Артур, - предложил Денис, откладывая в сторону бутылку, - может, поохотимся? Кто не сможет у первой встречной раздобыть телефон, угощает всех коньяком.
- Давай хотя бы у двух встречных, - взмолился друг. - Вон смотри, идут две, бери их, а я вон тех возьму.
- По рукам, Ирин, разбей!
С этими словами, молодые люди вышли из машины и разошлись в разные стороны. Ирина тоже вышла из машины и с интересом стала следить за происходящим.
Денис медленно шел за своими жертвами. Девушки показались Ирине небогатыми и некрасивыми, и она не сомневалась в успехе брата.
- Девушки, можно с вами познакомиться? - Услышали Юля и Валерия незнакомый мужской голос за спиной.
- Нам некогда, - сразу ответила Климова и прибавила шаг, таща за собой подругу.
Но Валерия обернулась и увидела его. Боже, как он был хорош: черные, как смоль, волосы, серо-голубые глаза, именно о таком женихе она и мечтала. А Денис увидел ее! Она была так прекрасна и молода, что он забыл даже что ему от этих девчонок надо. Длинные русые волосы немного развивались на вечернем прохладном ветерке, сводя Дениса с ума, зеленые глаза были такие большие, что он просто утонул в этих двух озерах. От волнения парень потерял дар речи, но, благодаря генам отца, взял себя в руки и задал следующий вопрос:
- Как вас зовут?
- Это не имеет никакого значения, - снова выпалила Юля.
- Валерия, а мою подругу Юлька, - пролепетала чудесная девушка.
- Мне очень приятно, а меня зовут Денис. Может вас подвезти? Я на машине, - предложил немного пришедший в себя молодой человек.
- Мы не садимся в машины к незнакомцам, так что можете не утруждаться, - отрезала Юлия.
- Ну, может тогда, вы позволите проводить вас до дома?
- Мы в разных частях города живем, - отрезала Климова. - И мы уже расходимся.
- Может тогда, вы скажите мне номер ваших телефонов? Я умру, если еще раз не увижу таких прекрасных глаз.
- Юль, скажи ему свой номер, пожалуйста, - попросила Валерия. - У меня нет телефона.
- Ну, давайте, записывайте быстрее, я замерзла и хочу домой. - Как-то сразу согласилась подруга.
Пока Денис записывал номер, девчонки уже разбежались. Он возвратился к машине, мечтая об этой великолепной девушке, с которой столкнула его судьба. Голос Артура вернул его к реальности:
- Дружище, я вижу, тебе повезло больше, чем мне, в твоей руке номер! Что ж, я угощаю.
- Вот это девушка! - Вымолвил Денис.
- Какая из них, Казанова? - засмеялся Мигунов, ища деньги в карманах брюк.
- Да ты никак влюбился, а, Ден? - Издевательски поинтересовалась Ирина. - Не думала, что тебе могут такие понравиться - страшные и бедные. Или на экзотику потянуло? Приелись красотки?
- Она прекрасна! Вы что не заметили? - Оправдывался Денис, - и почему я ничего о ней не знаю?
- Не знаешь - потому и влюбился! - Отрезала Ирина, - Артур поехали в какой-нибудь клуб, мне надоело здесь.
- Меня домой отвези, - попросил Денис. - Я должен еще прогу дописать.
- Ну, какая же ты зануда, братик! Ладно, Артур, поехали без него, с таким настроением он будет нам только мешать, - сказала Ирина и голубые глаза ее блеснули злобным озорным огоньком.
Молодые люди отвезли несчастного влюбленного домой, а сами продолжили свои развлечения. Как уже понятно из повествования, Ирина не отличалась верностью, да и не зацикливалась на такой мелочи, как оторваться с другом. Сергей Антонов, муж Ирины, тоже парень был не промах. Красивой внешностью он не отличался и уже в 18 лет начал лысеть. Лысину парень тщательно скрывал, сбривая наголо все остальные волосы, и в таком виде, скорее, был похож на бандита или уголовника. Познакомившись с дочкой одного из самых влиятельных и богатых людей Арзамаса в престижном ночном клубе Москвы, в столице девушка окончила медицинский университет, он крепко уцепился за этот лакомый кусочек, сулящий ему пусть не славу, но деньги. И хотя блондинки ему не нравились, Сергей очаровал девушку своей романтичностью. Он постоянно дарил Ирине цветы, посыпал комплиментами, готовил невероятные сюрпризы в виде пикников и не скупился в высказываниях о своей любви. А когда Сережа на последние деньги купил дорогое кольцо с бриллиантами, Ирина не выдержала. Не смотря на запреты родителей, они поженились. У девушки не было ни белого платья, ни фаты, ни роскошного торжества. Зато рядом был бедный любящий жених. Антонов же, добившись своего и не обращая внимания на ненависть тещи, начал пробиваться к тестю. Виктор Борисович Калинин, видя азарт новоиспеченного родственника к работе, решил дать ему шанс. Это Сергею и было нужно, и, конечно, он показал себя во всей красе. Работая днем и ночью, он мечтал о посте, если не президента этой организации, то хотя бы о мелком начальнике. Но тесть не торопился с повышением зятя.
Из-за этого всего в семье Ирины не принято было вовремя приходить домой, да и Антонов не очень спешил увидеть родную жену по вечерам. Тем более с недавнего времени в фирму пришла новая сотрудница Светлана Рязанова, в которую Сережа влюбился без памяти.