Моя история...

Зоя Лыкова
Жизнь, очень странная штука. Мы никогда не знаем, как она поведет себя в той или иной ситуации. Порой, нам кажется, что мы ею управляем, что жизнь подчиняется нам, но мы заблуждаемся. Есть только две вещи, которые мы сами можем сделать со своей жизнью: улучшить ее или прервать.  Многие говорят, что все зависит от нас. Возможно. Но жизнь все равно диктует свои правила, и неосознанно, мы им подчиняемся.
Улучшить жизнь могут многие, но не все этого хотят. Их устраивает вести растительный образ жизни, при этом они все время жалуются, что у них все плохо и в жизни им не повезло. Им не хватает смелости, сделать шаг к улучшению своей жизни.
Прервать жизнь могут не все. Это люди, которые находясь в полном отчаянии, пытаются избежать страданий. Они думают, что в этом мире им уже  нет места, и поэтому лучше будет, если они уйдут в мир иной. 
Страдания. Мы боимся их. Через страдания мы проходим всю свою жизнь. Тот, кто не выдерживает, заканчивает жизнь самоубийством.
***
Я начинаю свой рассказ, находясь в ванне с теплой водой. В ушах, через наушники, играет моя любимая музыка, а в правой руке я держу нож. По моим щекам текут слезы.
Жизнь потеряла для меня всякий смысл, и я решил ее прервать.
***
Переломный момент произошел два месяца назад, в день моего рождения. Мне исполнилось 16. Мама испекла торт и накрыла на стол. Ко мне пришли мои друзья. Нам было весело…
- А давайте  поиграем? – предложила Светка.
Мы сидели у меня в комнате. Нас было шестеро: 3 парня и 3 девушки. Играла танцевальная музыка.
- Во что, например? – поддержала идею Оксана.
- Ну, например, в бутылочку! – это был голос Маринки.
Услышав предложение Маринки, ребята заулыбались. Похоже, им нравилась эта идея. Да, и я тоже был не против. Еще бы, не каждый день выпадает возможность поцеловаться с девушкой.  Особенно, если раньше я до этого ни с кем не целовался.
Чтобы было более интереснее, мы выключили свет и зажгли свечи. Атмосфера получилась очень актуальна под нашу игру.
Мы сели кругом, чередуясь, мальчик-девочка. Так было больше шансов попасть именно на девушку. Мысль о том, что можно попасть на мальчика  в голову мне не приходила.
- Только есть одно правило! – Маринка взяла пустую бутылку из-под вина и положила посередине круга.
- Говори, - произнес я.
Все внимательно повернулись к Маринке.
- На кого попадет бутылочка, с тем и будешь целоваться! Независимо от того, парень это или девушка.
Девчонки одобрительно закивали. А мы с Олегом и Сашкой начали отрицательно махать головой.
- Что такое? – удивилась Маринка, видя нашу реакцию.
- Да ну, мы ж не гомики какие-то чтобы целоваться!- Олег нахмурил брови.
- Да ладно тебе, это ж просто поцелуй, - начала успокаивать его Светка.
- Че? Слабо? – Маринка вопросительно посмотрела на нас.
Пару минут мы отнекивались, говоря, что это все глупости, но потом, под тяжелым взглядом Маринки,  сдались.
- Ладно, только, чур, не смеяться и не прикалываться! – согласился Сашка.
- И не дай бог, если вы кому-то скажите! – продолжил Олег.
- Класс! – Маринка взяла бутылочку и раскрутила ее.
Все внимательно наблюдали, на кого же попадет горлышко, когда остановиться бутылка. Первому повезло Олегу. Маринка от радости, что ей достался тот, за кем она уже давно сохнет, подпрыгнула на месте.
Не успел Олег опомниться, как Маринка уже припала к его губам.
- О! – радостно завизжали девчонки.
В свете горящих свеч,  их поцелуй был похож на сказку. Тени причудливым рисунком отражались на стенах. В воздухе витала интимная аура.
Следующим должен был крутить Олег. Маринка сидела довольная после поцелуя. По ее лицу было видно, что она явно давно этого хотела. А тут, можно сказать, сама судьба указала на их первый поцелуй. В свете свечи, ее глаза блестели от полученного наслаждения.
Олег раскрутил бутылку. Она остановилась горлышком на Светку.
- Ну, иди ко мне,  - заулыбался Олег, увидев, как Светка зарделась.
- Нет, по правилам, тот, кто крутит бутылочку тот и должен целовать! – Оксана нахмурила брови.
Олег, недолго думая, встал на колени возле Светки и припал к ее губам. От поцелуя она чуть не упала. Видно, что она его явно не ожидала, но давно о нем мечтала.
Конечно, об Олеге мечтали почти все девчонки. Кареглазый, смуглый, всегда уверенный в себе. Насколько я знал, он менял девушек как перчатки. Ни с кем долго не задерживался. Для него это было что-то вроде охоты. Пока не доступна - есть интерес, добился – интерес пропал. Мы с Сашкой сильно от него отличались. Неуверенность в себе была написана у нас в глазах, и, похоже, девушки это замечали.
Увидя, как Олег припал к Светке, Маринка надула губы. Ей явно не нравилось, что ее, уже почти, парень целует еще кого-то.
Отпустив Светку, Олег уселся на свое место. Маринка все так же сидела с надутыми губами и смотрела на Олега.
Настала очередь Светки крутить бутылочку. Она плавным движением раскрутила ее. Горлышко указало на Оксану.
- Ого, сейчас будет представление, - Олег захлопал в ладоши.
Сначала было видно, что Светка сомневается, но потом она спокойно встала на колени и приблизилась к Оксане. Обняв ее, Света нежно прикоснулась своими губами к ее губам.
Сашка и Олег миловидно улыбались, похоже, их забавляла эта ситуация. А я не мог понять, что я чувствую, глядя на них. Оксана мне, вроде как, нравилась. Но видя, как она целует другую девушку, я, почему то, ничего не ощущал. Странно…
После недолго поцелуя, Светка уселась на свое место, а Оксана раскрутила бутылочку. На этот раз горлышко показало на Сашку. Тот от неожиданности выгнул спину. Не знал бы я его так хорошо, подумал бы, что он испугался.
- Игра приобретает интересный поворот, - заулыбалась Маринка.
- И почему мы раньше в нее не играли, - удивился Олег.
- Глупые были, - добавила Светка.
Оксана приблизилась к Сашке, и нежно обняв за шею, поцеловала. Сашка невольно застонал.
- О, я вижу, Сашке нравится, -  Олег одобрительно кивнул.
Паренек после поцелуя стал  странным взглядом посматривать на Оксану.
Вот он и сорвал свой первый поцелуй. Повезло ему. Оксана хорошая девушка. Интересно, кто же попадется мне?
Бутылочка снова завертелась на полу и остановилась горлышком на Светку. Саша медленно  встал, и, приблизившись к девушке, поцеловал. Похоже, ему это занятие понравилось.  Светка немного смутилась.
Олегу снова повезло, в этот раз на него попала Светка. Маринка грозно стреляла глазами в их сторону, но поделать особо ничего не могла.
Я уже думал, что мне ничего не светит, что все уже перецеловались, а я нет. И почти уже расстроившись и отвернувшись в сторону окна, я услышал радостно - удивленный возглас:
- Вот это да! Сашка, горлышко уставилось на тебя! А ведь крутил бутылку Олег!– заулыбалась Светка.
О боже, я не мог поверить! Почему именно Олег! Ведь мой первый поцелуй я хотел совершить с девушкой! Почему такая не справедливость! И к тому же, целоваться с ним мне совсем не хотелось! Ведь он же парень!
- Давай, давай! Смелее Олег! – ехидно произнесла Маринка.
Я посмотрел на Олега, и увидел, что он не решается это сделать. Мы ведь оба парни, это ненормально!
- Я не буду этого делать! – твердо произнес Олег.
- Но так не честно! Мы же договаривались! – начала возмущаться Светка.
- Мы со Светкой целовались и ничего, жить можно, - заулыбалась Оксана.
- Но, вы же девочки! – воскликнул я.
- Ну и что? Какая разница? – Маринка грозно посмотрела на Олега. Похоже, ее эта ситуация очень забавляла.
- Нет, - все в том же тоне, ответил Олег.
- Трус! Я знала, что с тобой не стоит играть в такие игры, - Маринка снова надула свои губки, - ты еще слишком мелкий, чтобы понимать, что это за игра!
Похоже, эти слова сильно задели Олега, потому что он резко встал и приблизился ко мне. Его ноздри раздувались от злости, он начал тяжело дышать.
Я не знал, что мне делать. С одной стороны, игра есть игра, но с другой стороны это противоречило моим принципам. Я хотел встать и убежать. Маринка, видно, поняла мои намеренья и медленно поползла к двери, преграждая мне путь.
Вот блин! От обиды и страха я начал отстраняться от Олега. Он же наоборот все быстрее ко мне приближался.  Зажав меня в угол, он  нежно взял в свои ладони мое лицо и тихо произнес:
- Представь, что ты целуешься с девушкой. Будет не так противно!
- Да, но….-  не успел я договорить, как Олег впился своими губами в мои. Я начал сопротивляться, тогда он одной рукой схватил меня за талию и прижал к себе.
Сердце начало бешено стучать, дыхание быстрым темпом вырывалось из моей груди. Я пытался представить, что целуюсь с девушкой, но у меня ничего не получалось. Голова начала кружиться. Поцелуй Олега был горячим и влажным. Привкус алкоголя чувствовался на его губах.  От него у меня по всему телу пошла дрожь.
Через несколько секунд, хотя мне показалось, что прошла вечность, все мои  мысли куда-то улетели. В теле чувствовалась легкость и умиротворение.
Послышались радостные возгласы девчонок. Их, видимо, очень забавляла происходящая картина. Сашка молчал, и как-то странно смотрел на нас с Олегом.
Я почувствовал, как рука Олега уже не сдерживала меня. Он медленно начал отстраняться.  До сих пор не поверив, что это произошло, я осторожно взглянул Олегу в глаза. В них не было ничего. Усмехнувшись, он развернулся и направился к своему месту.
В комнате стало как-то странно тихо. Уже не было слышно радостных возгласов девчонок.  Казалось, только стук моего сердца, громким звоном, раздавался в тишине.
- Ты как? – подойдя ко мне, тихо спросил Сашка.
Я ему ничего не хотел отвечать. Мне стало как-то не по себе. Можно сказать, даже жутко.  Мне хотелось спрятаться в темное место, чтобы меня никто не видел. Я не знал, что думать. Мой первый поцелуй был с парнем, а не с девушкой. Самое ужасное то, что мне понравился поцелуй Олега.
От этой мысли мне стало жутко. Мир для меня перевернулся…
Так, надо как-то выкинуть это с головы, просто я под впечатлением и все такое, пытался я себя успокоить. Сейчас продолжим играть, я поцелуюсь с девушкой, и все станет на свои места.
Второй раз на меня попала бутылочка. Крутила ее Маринка. Она бесцеремонно подошла ко мне и поцеловала. Ее поцелуй был сухим и, в какой-то степени, даже неприятным. Я не почувствовал того, что ожидал. Да я вообще ничего не почувствовал когда она меня целовала!
Мне стало страшно. Что со мной не так? По логике, Маринкин поцелуй мне должен был понравиться больше, чем поцелуй Олега. Или нет? О боже, я совсем запутался.
Вечер закончился, все разошлись. Я лежал у себя в кровати и думал о сегодняшнем поцелуе с Олегом. Почему я так отреагировал на него?
От большого потока мыслей у меня сильно разболелась голова. Найдя в аптечке цитрамон, я принял 2 таблетки и попытался заснуть.
***
Несколько дней я ходил как во сне, надеясь, что то, что произошло на мой день рождения, ничего не означает. Мы выпили тогда шампанского, вот и подурачились. Да глупость это все! – успокаивал я себя. Просто глупость!
На носу был серьезный экзамен по математике, поэтому я с головой ушел в подготовку.  До ночи сидел с учебниками, а на утро снова шел в школу.
Ребята пару раз меня звали вечером погулять по парку, но я отказывался, прикрываясь, что мне надо готовиться к экзамену.  Хотя, по правде говоря, я и не хотел никого из них видеть, а особенно Олега. Не знаю почему, но у меня к нему появилась какая-то обида. Я хотел убежать далеко-далеко, лишь бы не видеть его.
Мама начала замечать, что со мной что-то не так. Пару раз приставала с расспросами. Я говорил, что ей это кажется и закрывался  у себя в комнате. Мне совсем не хотелось с ней говорить. Я находил немного утешения, слушая свою любимую музыку. Она помогала мне забыться и ни о чем не думать.
***
Экзамен был сдан на отлично. Ребята, узнав об этом, стали уговаривать меня пойти отметить это дело. Я некоторое время сопротивлялся, но все же Сашке удалось убедить меня.
- Пойдем, развеемся, - говорил он, - это был твой последний экзамен, так что ты можешь позволить себе расслабиться!
- Олег  будет? – тихо спросил я.
- Врядле. Он говорил, что у него какие-то дела появились, - Сашка похлопал меня по плечу, и добавил,  - ну что, идем?
- Ладно, уговорил, - я попытался улыбнуться.
Сашку я знал еще с детского сада. Светленький, голубоглазый. Всегда застенчивый. Несколько раз я его спасал от плохих ребят. Можно сказать, после первой драки, наша дружба стала еще крепче.
Сашка был полной противоположностью Олегу. С ним я познакомился уже в школе. Как не странно, но это произошло во время очередной драки. Он помог мне защитить Сашку. Этот балбес вечно лез куда-то и натыкался на драку. Что за карма у него такая? Вечно ему не везло. Но с появлением Олега, ему стало жить намного легче. Местные ребята ужасно боялись Олега и перестали приставать к Сашке.
Вот так и завязалась наша дружба.
Я невольно улыбнулся, вспоминая, как мы подружились. Эх, хорошее было время!
***
На дискотеке было ужасно шумно. Играла музыка в стиле транса. Зал был забит отрывающейся молодежью. Всем было весело.
Мы сидели в углу зала за столиком. Девчонки попивали сок. Мы с Сашкой пиво. Олега не было.
- За тебя, - подняв бокал сока, громко сказала Светка.
- Молодец, что сдал все экзамены! – добавила Оксана.
- А мне еще сдавать и сдавать, - угрюмо произнес Сашка.
- Ничего, сдашь! Куда ты денешься! – Я улыбнулся, Сашка улыбнулся мне в ответ.
Я уже почти допил пиво. Немного охмелев, я подумал, что было бы неплохо, пойти потанцевать, и позвал с собой Оксану. Она согласилась, и, обняв меня за талию, потащила на танцпол. Вскоре к нам присоединились Светка с Сашкой. Мы танцевали и отрывались. Я вспомнил несколько классных танцевальных движений и сразу их продемонстрировал, на что получил одобрительный возглас окружающих.
Танцую, я практически забыл о своих проблемах. Мои мысли куда-то улетели. Тело полностью отдалось такту музыки, плавно изгибаясь под изменяющиеся ритмы. Внезапно, я почувствовал, как меня кто-то толкнул в спину. Пытаясь разглядеть в полумраке дискотечной атмосферы, я увидел Олега. Он шел, покачиваясь, к столику, где сидела Маринка. Увидев его, она сразу же преобразилась и подбежала к нему. Я видел, как она что-то сказала ему на ухо, тот отрицательно покачал головой и плюхнулся на диван, стоящий возле нашего столика.  Лицо Маринки исказилось в обиженную рожицу, и она опять надула губы. У нее это видимо неплохо получалось, потому что этот прием она использовала при любом удобном случае. 
Олег схватил со стола Сашкин недопитый стакан с пивом и почти одним глотком осушил его. Маринка села напротив  и грозно смотрела на него.
Смотря на Олега, я почувствовал леденящий холодок, проходящий по моей спине. Голова начала кружиться. Мне стало дурно, и я решил выйти на свежий воздух.
- Я скоро приду, - прокричал я на ухо Оксанке.
Она кивнула и продолжила танцевать. Я направился к выходу, пробираясь сквозь танцующую толпу. Выйдя на улицу, я сделал глубокий вздох. Мое сердце бешено колотилось. Мне хотелось кричать. Я не понимал, что со мной происходило.
- Ты в порядке? – неожиданно раздался голос у меня за спиной.
Это был голос Сашки. Я не ожидал, что он пойдет за мной. Сейчас я ни с кем не хотел разговаривать.
- Что с тобой происходит? – снова спросил мой друг, - ты как-то странно ведешь себя последнее время.
Я не знал, что ему ответить. А если бы и знал, то врядле смог бы это произнести в слух! Как я мог ему сказать о том, что после моего дня рождения, после того поцелуя  с  Олегом, я не могу спать спокойно по ночам. Меня просто разрывает на части от незнания, что со мной происходит! Мне не с кем поделиться, ведь меня врядле кто поймет. Если я доверюсь Сашке, не подумает ли он, что я какой-то фрик?
Голова начала раскалываться, и я обхватил ее руками.
- Ромка, прошу, не молчи, ты меня пугаешь! – Сашка повернул меня к себе.
Я опустил голову, чтобы он не видел мои глаза.
- Ребята, помогите! Олег в драку ввязался! – запыхавшимся голосом, позвала нас Светка. Ее волосы были растрепаны, глаза широко раскрыты от испуга.
Олег в опасности! От этой мысли меня будто ударило молнией. Я резко схватил Сашку и потащил его в зал. Светка побежала за нами. В зале все так же играла музыка, только вот народ  уже не танцевал. Они стали полукругом и что-то громко выкрикивали. Я лихорадочно обыскивал взглядом зал в поисках Олега. Естественно, он оказался в центре круга. С ним дрались трое парней. Олег как мог уворачивался от ударов. Мы с Сашкой рванули к нему, пробираясь сквозь разгоряченную дракой толпу.  Охмелевшее состояние Олега все же не сыграло ему на руку, он пропустил пару ударов в живот. От боли он упал на колени и согнулся пополам. В этот  момент мы наконец-то добрались до него. Я сразу же заехал кулаком в челюсть одному из нападающих, а Сашка рубанул хорошенько ногой по печени другому.
- Этого я беру на себя, - я указал на оставшегося парня, - посмотри, как там Олег.
Последний парень рванул на меня с кулаками, я увернулся и, развернувшись, заехал ему локтем по шее. От удара он не удержался на ногах и упал на пол. Я подошел к Сашке и Олегу.
- Ну как он? 
- Жить будет, - Сашка помог Олегу встать и поддерживал его, позволяя оперяться на себя.
- Нам нужно отсюда уходить, - взглядом, я отыскал наших девчонок и, помахав им рукой, указал на выход. Я подхватил Олега с другой стороны, и вместе с Сашкой, мы практически вынесли его из зала.
На улице было темно и прохладно. После зала сразу стало легче дышать. Мы тащили Олега по темным улочкам, чтобы не привлекать лишнего внимания. Светка и Оксанка шли за нами, успокаивая разрыдавшуюся Маринку.
- Что произошло? – спросил я, когда мы остановились возле парка, чтобы немного передохнуть.
- Ты что, Олега не знаешь? – хныкнула Маринка.
- Подошел парень и захотел пригласить Маринку на танец, а Олегу это не понравилось. Он начал быковать, - добавила Светка.
Олег все это время молчал, изредка издавая стоны. Похоже, ему сломали пару ребер.
- Хорошо, что вы были с нами, - Оксанка достала из сумочки бумажный платочек и подала Маринке.
- Да уж, - вырвалось у меня.
- Я хочу сесть! – внезапно произнес Олег.
- Наша принцесса захотела сесть! И где я тебе сейчас лавочку найду? – я повернулся к нему лицом и заглянул в глаза.
И тут же резко отвернулся. Взгляд у него был как у побитого щенка. Мне сразу захотелось пожалеть его, обнять, успокоить…
- Мы же возле парка, здесь недалеко есть лавочка, - Сашка указал в сторону аллеи, освещенной тусклыми фонарями.
- Ладно, идем, - мне пришлось согласиться.
Пройдя несколько метров, мы наконец-то наткнулись на лавочку, которая скрывалась от фонарей под большим деревом. Посадив Олега, я посмотрел на девчонок.
- Светка и Оксанка, отведите Маринку домой. А то ее рыдания привлекут к нам много ненужного внимания, - я решил, что так будет лучше и в поисках поддержки посмотрел на Сашку. Он кивнул.
- Да, вам лучше пойти, - добавил он, - мы сами его домой доведем.
- Я никуда без Олега не пойду, - сквозь рыдания заявила Маринка.
- Ты хочешь, чтобы к нам менты прицепились с расспросами?  - гаркнул я на нее. Честно говоря, сам не ожидал от себя такой реакции. Что на меня нашло?
Маринка посмотрела на меня обиженным взглядом, потом подошла к Олегу и поцеловала его. Я отвернулся, мне стало противно.
- Идемте девочки, - сказала она обиженным тоном и, взяв девчонок под руки, направилась к выходу из парка.
Я стоял и смотрел им вслед. Подул ветерок, мои светлые волосы растрепались. Я поправил их, но ветерок снова вернул все на место. Неосознанно, я улыбнулся.
- Отдохнем пару минут, и пойдем дальше, -  я уселся на лавочку со стороны Сашки.
- Хорошо, - тихо пробурчал Олег.
- Я отойду на пару минут. Пиво решило выйти, - Сашка заулыбался и направился в темноту.
Стало тихо, даже как-то странно тихо. Я молчал, Олег тоже. Даже ветер успокоился. Сашка как-то долго не возвращался.
Я мелком взглянул на Олега и сразу же поймал его взгляд. Он смотрел на меня тяжелым взглядом. Я резко отвернулся.
- Спасибо, - внезапно прорезал тишину его голос.
- Нечего было пьяным в драку лезть! – все так же, не поворачиваясь, поучительно ответил я.
- Этот козел хотел потанцевать с моей Маринкой!
- Ты все равно был не в состоянии, мог бы и разрешить Маринке потанцевать с другим.
- Нет!
Вот дурак! Из-за такого пустяка в драку лезть. Был бы он хоть трезвым, я бы за него не беспокоился, но Олег еле на ногах держался. Хорошо, что мы с Сашкой были рядом.
Внезапно, спиной я почувствовал, как Олег подвинулся ко мне ближе. Я хотел встать, но его рука легла мне на плечо. Мое сердце резко забилось в груди, мне стало тяжело дышать.
- Спасибо, - снова он повторил, и своей левой рукой повернул мое лицо к себе.
Я с опаской взглянул ему в глаза. Они излучали …… нежность? Или мне показалось? Да нет, это бред! Мне точно показалось.
Правая рука Олега незаметно перешла с моего плеча на шею. Я почувствовал жар его ладони. Мне стало жарко.
Так, это надо срочно прекращать. Я ведь был обижен на него! Ведь это он украл мой первый поцелуй! Это из-за него я не могу спать спокойно. Я снова попытался встать, но Олег резко потянул меня к себе и поцеловал.
Мне показалось, что время на миг остановилось. Что происходит? Реальность начала теряться. Я чувствовал жар его губ, его пьяное дыхание.
Я не мог поверить, что Олег снова меня целует! Отвечая на его поцелуй, я внезапно осознал, что мое тело ждало именно этого. Только одна мысль крутилась у меня в голове: зачем он снова это делает?
Через несколько секунд, я почувствовал напряжение внизу живота. О боже, мне нравилось, что меня целует Олег. Я невольно застонал  и в этот же миг Олег отстранился от меня и отодвинулся на то место где сидел раньше. Его лицо ничего не выражало. Глядя на него, можно было подумать, что ничего и не произошло.
Мое сердце сжалось. Мне казалось, что  я находился на краю пропасти, а теперь в нее упал. Олег так резво от меня дернулся, будто понял, что он делает что-то не то. Мне стало плохо, я отвернулся от него. Алкогольный привкус его поцелуя еще ощущался у меня на губах.  Я приложил руку к груди и почувствовал, как сильно бьется мое сердце.
То, что я чувствовал к Олегу, нельзя назвать дружбой. Это явно было что-то большее. Это меня пугало. Мысль о том, что мне нравиться парень накрыла меня с головой.
Неужели? Неужели я – гей? Как такое могло получиться? Ведь у меня же нормальные родители, а я, получается, не такой как они. Почему? Что во мне не так?
Может, это Олег во всем виноват? Не поцеловав он меня тогда, возможно я  был бы нормальным?  Или нет? Боже, что за бред я несу???
- У вас все  в порядке, - вернувшись и увидев наши угрюмые лица, спросил Сашка.
- Да,  - тихо произнес я, - уже поздно, идем.
Мы довели Олега до дома и помогли подняться в квартиру. Родители его уже спали, так что мы без проблем уложили его в кровать.
Сашке было со мной по дороге. Он жил в моем доме  в соседнем подъезде.
Мы шли молча. Я не мог поверить  в то, что со мной происходит. Мысли начали путаться. Блин, надо разобраться как-то. И в этом может помочь только тот, из-за которого все и началось! Нужно поговорить с Олегом!
- Странный ты, - возле входа в мой подъезд, сказал Сашка.
- Чем? – спросил я у него.
- Не знаю, - он подошел ко мне и правой рукой пригладил мои растрепанные волосы, -  Ладно, пока.
От его прикосновения по телу пробежала легкая дрожь. Что это было?
Он пожал мне руку, и, повернувшись, направился к своему подъезду.
- Пока, - тихо сказал я в темноту.
***
Проснувшись утром, я решил, что  именно сегодня  поговорю с Олегом и все выясню. Я должен был понять, почему меня так сильно влечет к нему, иначе я сойду с ума!
Одевшись, я вышел на кухню, чтобы перекусить. Мама что-то готовила, папы уже не было. Он у меня военный, в 7 утра уже на работе.
- Привет, - я улыбнулся маме.
- Ну, привет, садись.
Мама поставила передо мной чай с булочками. Смотря на них, я сразу же почувствовал, что голоден.
Чай был горячим и сладким. Так как я люблю.
- Почему ты вчера так поздно пришел? -  спросила мама.
От ее внезапного вопроса, я чуть не обжегся чаем.
- Был на дискотеке, - дожевав булочку, ответил я.
Вот блин! Опять с расспросами пристала. Надо срочно валить, пока она не заметила, что у меня кулаки сбиты после драки.
- Все, я гулять, - я допил чай и, взяв еще одну булочку, выбежал из кухни.
М-да, вечно она лезет со своими вопросами. Долаживай ей, когда пришел, где был. Боже, как это меня достало! Хотелось скорей окончить школу, и уехать учиться в другой город. Оставалось потерпеть еще год.
***
Не зная с чего начать разговор, я около часа блуждал под окнами Олега. Я был полон желания все выяснить, но подойдя к его подъеду, страх, перед тем, что мне скажет Олег, одолел меня. Тело как будто окаменело и не хотело слушаться. Я сел на лавочку, и опустил голову на колени.
- Эй, ты че там, спишь что ли? – внезапно послышался голос Олега.
Я поднял голову и огляделся по сторонам. Никого рядом не было. Меня что глючит? Мне уже слышится его голос. Похоже, все хуже, чем я думал…
- Вверх посмотри, - снова раздался его голос.
Мой взгляд устремился вверх, и я увидел Олега в окне. Он жил на третьем этаже, и я отчетливо разглядел, что он был раздет по пояс. От увиденного, я тяжело вздохнул.
- Ты ко мне?
Я кивнул.
- Подымайся, - сказал он и исчез в окне.
Я встал и спокойно направился к подъезду. Тело уже не было каменным, даже наоборот, в нем чувствовалась легкость.
Через пару минут я уже стоял возле его двери. Она уже была открыта, а в проеме стоял Олег в одном полотенце. Его волосы были мокрыми, по голой груди скатывались капельки воды. Похоже, он был в душе.
Мне стало жарко, комок подступил к горлу. Сердце просто вырывалось из груди.
- Привет, - улыбнулся он.
- Привет, - ответил я.
Присмотревшись, я заметил у Олега большой синяк в районе печени.
- Хорошо тебе досталось, - я указал на синяк.
- И не говори, - поморщился Олег, - заходи.
Он провел меня на кухню.
- Кофе будешь?
- Нет, спасибо, - я сел на табуретку.
- Как хочешь. А мне сейчас нужна большая доза кофеина, после вчерашнего у меня ужасно болит голова, - он взял чайник и налил воду в чашку.
По кухне распространился аромат кофе.
Я сидел молча, и смотрел, как Олег потягивает горячий кофе.
 - Слушай, - Олег повернулся ко мне, - какого хрена я влез в драку?
От его вопроса я немного опешил. Он что, ничего не помнит?
- Это ты должен у Маринки спросить, - тихо ответил я.
- Опять она во всем виновата?
- Почему она? Это ты пьяный пришел на дискотеку и запретил ей танцевать с другим парнем.
Олег поставил чашку на стол и обхватил голову руками.
- Блин, как же моя голова раскалывается! – тихо простонал он.
- Выпей антипохмелин, станет легче, - я иронически улыбнулся.
- Тебе смешно, а мне плохо! – Ехидно ответил он, - и вообще, из-за чего я так нажрался вчера?
Неужели он даже это не помнит? Мое сердце сжалось. Если он не помнит драку, то наш поцелуй он точно забыл. А я дурак, пришел к нему все выяснять! А выяснят то нечего! Во всех моих бедах виноват алкоголь! А это значит, что на трезвую голову Олег никогда бы в жизни этого не сделал!
Мне стало тяжело дышать, комок в горле душил меня. Слезы наворачивались на мои глаза. Я отвернулся от Олега. Он не должен был видеть моих слез.
- Извини, мне нужно идти, - я резко вскочил со стула и направился к двери.
- Эй, погоди, - Олег встал из-за стола.
- Мне нужно идти, - снова повторил я дрожащим голосом, и выбежал на лестничную площадку.
Я бежал по улице, слезы градом катились по моим щекам. Сердце бешено стучало. В голове крутилась только одна мысль: как я мог быть таким дураком? Неужели я мог подумать, что Олег может ко мне что-то чувствовать? Что за бредовая идея???
На миг мне показалось, что мир вокруг меня остановился. Люди замерли, машины остановились, птицы перестали петь. У меня начала кружится голова. Дышать было очень тяжело. Кое-как я добрел до лавочки и сел на нее. Головокружение начало проходить, но слезы все по-прежнему скатывались по моим щекам, медленно капая на рубашку.
Что со мной происходит? Почему я так на все реагирую? Я хотел поговорить с Олегом о том, что к нему чувствую, но теперь понял, что хорошо, что я ничего не сказал. Он бы подумал, что я с ума сошел и мне пора в психушку или еще чего похуже.
Но я не хочу терять друга! Ведь у нас было столько всего. Как я могу предать нашу дружбу?
Решение всплыло у меня в голове сразу же. Я должен  убить в себе хоть какой-нибудь намек на чувства к Олегу. Только так я смогу сохранить нашу дружбу.
Но как говориться: «Легче сказать, чем сделать». Первые несколько дней я не выходил из дома, на звонки друзей отвечал, что заболел. Я сидел у себя в комнате и слушал свою любимую музыку. Только она давала мне успокоение. Хотя мысль о том, что я убиваю в себе частичку себя, душила меня. Мне хотелось кричать, но горло охрипло от постоянных рыданий. Сердце разрывалось на части. Осколки обиды и злости на Олега, все больше и больше разрезали мою душу на мелкие кусочки, собрать которые врядле удастся.
***
Прошло пару недель. Друзья донимали меня звонками. Им не верилось, что я могу так долго болеть. Несколько раз Сашка даже в гости напрашивался. Я как мог, отказывал ему, придумывая все новые и новые отмазки.
Сердце болело от того, что мне приходилось врать друзьям, но по-другому нельзя. Иначе, все могло обернуться в плохую сторону для меня. Хотя, какую еще сторону оно могло обернуться? Ведь я и так уже страдаю, сердце разрывается на кусочки, душа кричит, а я все никак не могу забыть поцелуй Олега. Каждую ночь мне сниться, как Олег меня обнимает, говорит, что любит, целует… Каждое утро я просыпаюсь со слезами на глазах, понимая что это сон, и в реальность он никогда не превратиться.
Моя мама не могла понять, что со мной происходит. Она думала, что я заболел, и несколько раз вызывала врача на дом. Говорить с ней я ни о чем не хотел, поэтому молча присутствовал на осмотре врача, а потом также молча уходил к себе в комнату.
Как-то, в один из вечеров, мама пришла ко мне в комнату, и присев на мою постель, спросила: - Что с тобой происходит?
Я посмотрел на нее своими голубыми глазами и ничего не ответив, отвернулся.
Она обняла меня, погладила по голове и снова произнесла: - Я надеюсь, когда-нибудь ты расскажешь мне, что с тобой происходит. А пока, вот, - она положила в мою ладонь блистер с таблетками синего цвета, - это прописала врач. Она сказала, что у тебя душевная травма и тебе должно помочь успокоительное. Выпей, тебе станет легче.
Я, молча, кивнул.
- Вот и хорошо, - она встала, поцеловала меня в лоб и вышла из комнаты.
Я посмотрел на таблетки. Неужели они мне помогут? Неужели пару синеньких таблеточек смогут унять боль в душе?
Недолго думая, я выдавил из блистера две штуки и положил их в рот.
На столе стояла бутылка с минеральной водой, но я не взял ее для того чтобы запить таблетки. Я попытался проглотить их без воды, чувствуя, как они медленно продвигаются по моему горлу. Было неприятно. Но так мне и надо!
Страдание порождает боль, а боль порождает озарение. Озарение того, что я не такой как все,  что мне не суждено жить. Ведь то, что я чувствую к Олегу это запрет, табу. Такого не должно быть!
В памяти всплыла одна картина, где мы с отцом, как-то раз, прогуливались по парку. Было жарко и солнечно. Мы проходили мимо одной лавочки, где сидели двое парней. Они делали вид, что ничего не делают, но при этом было отчетливо видно, что они держали друг друга за руки. .
Я помню, как отец тогда сказал: « - Их всех надо перестрелять! Им вообще не суждено жить!» Эти слова отчетливо застряли у меня в голове. Я не хотел верить, что я оказался одним из тех, кто верит в однополую любовь, но жестокая правда намертво засела у меня в мозгу. «Я – гей!» - говорила она.
Боже, как все сложно! Почему именно я? За что мне все это? Как мне с этим дальше жить? Или не жить…..
Таблетка, похоже, начала действовать. Тело стало расслабляться. Меня уже не так сильно стала напрягать мысль о том, что я родился каким-то извращенцем. Сердце уже не так сильно болело, да и душа не разрывалась на части. Похоже, эти таблетки действительно имеют магическую силу убирать душевную боль… Надолго ли?
Через несколько минут я провалился в сон.
***
- Сколько еще ты будешь болеть? – раздался голос в трубке.
Было воскресенье. Родители уехали на дачу. Я, как обычно, сидел у себя в комнате, слушая музыку и записывая свои мысли в дневник. Я начал его вести недавно. Дневник был моим единственным другом, которому я мог сказать все без утайки, и который всегда мог меня выслушать.
Но меня отвлек от мыслей телефонный звонок. Это был Сашка.
- Сколько надо столько  и буду болеть, - промямлил я ему в трубку.
- Но, это же ненормально, ты показывался врачу? – удивленно спросил он.
- Да.
- И что она ответила?
- Скоро все пройдет, но надо еще поболеть.
- Да что это за болезнь такая? – начал возмущаться мой друг, - Ты как хочешь, но я заразы не боюсь и приду сегодня тебя наведать!
Только я хотел возразить, как Сашка уже положил трубку. Вот блин! Что я ему скажу, когда он придет? Мне опять придется врать!
Мысли опять бешено забегали у меня в голове, пытаясь найти ответ на вопрос, что же сказать Сашке. Голова начала раскалываться. Взгляд упал на столик, где лежали синенькие таблетки. Они помогут мне успокоиться. Недолго думая я сразу принял две штуки.
Через некоторое время сон снова начал накатывать на меня, и я заснул.
Громкий дверной звонок разбудил меня. Мне показалось, что прошло всего несколько минут, с тех пор как я принял таблетки, но взглянув на часы, я понял, что прошло 3 часа. Уже начинало вечереть, родители еще не вернулись с дачи.
Снова прозвенел звонок. Смутно понимая, что происходит я медленно побрел к двери. Таблетки, конечно хорошие и помогают расслабиться, но у них есть и плохое действие, после них плохо соображаешь. Не смотря в глазок, я открыл дверь. Передо мной стол Олег.
Увидев его, мне захотелось убежать далеко-далеко. Мое тело покрылось холодным потом, дыхание участилось. Сердце, громким стуком отзывалось у меня в голове.
- Привет, - тихо произнес он.
- Привет, - еле выдавил я из себя.
- Могу я войти? – он посмотрел мне в глаза и немного улыбнулся.
Что же ему ответить? Я стоял, и молча, смотрел на него.
- Дак я могу войти? – снова спросил он.
Голос меня совсем не слушался и чтобы хоть как-то ответить ему, я кивнул головой в знак согласия.
Когда Олег проходил мимо меня, я уловил легкий аромат его туалетной воды. От этого запаха у меня начала кружиться голова.
Стоп! Надо хоть как-то взять себя в руки. «Дыши, дыши, иначе упадешь в обморок» - проносилось у меня в голове.
Олег прошел в мою комнату, я, молча, последовал за ним. Мы сели на мою постель.
- Ну, дак, что же это у тебя за болезнь такая, что ты уже три недели дома сидишь? – с улыбкой в голосе спросил он.
- Не знаю, - кое-как собравшись с мыслями, ответил я.
- Странно, как по мне ты на больного особо не похож, - продолжил он.
- Это особая болезнь, - тихо произнес я.
- И чем же она такая особенная?
Вот блин, что он все вопросами меня закидывает. Мало того, что мне возле него тяжело находиться, дак мне еще нужно ему на вопросы отвечать. Он меня начал заводить в тупик.
«Я должен ему сказать» - пронеслось у меня в голове. Один раз я не смог этого сделать, надо попробовать сейчас. Мне и так плохо, уже три недели я страдаю из-за того, что боюсь ему открыться. Эх, была, не была!
- Особенная она тем, что таблетки ее не лечат, - ответил я. От мысли, что я сейчас открою ему правду, мой голос стал более твердым.
- Дружище, ты меня заинтриговал! А ну рассказывай, что за неведомая болезнь у тебя, которую нельзя вылечить таблетками! – он похлопал меня по плечу.
От его прикосновения, меня пробрала мелкая дрожь.
- Помнишь, тот вечер на мой день рожденья? – я решил зайти с далека.
- Эт когда мы играли в бутылочку? – спросил он.
- Да, после того вечера я не могу спать спокойно все это время.
- Почему?
 - Поцелуй, - твердо сказал я.
- Тебя взбудоражил поцелуй Маринки? – удивленно спросил он.
- Нет, не Маринкин, - я опустил голову.
- Если не Маринкин, тогда чей? Ты же вроде бы 2 раза тогда целовался, первый раз со мной…., -и тут он резко замолчал, - неужели? – через некоторое время добавил он и с большим удивлением посмотрел на меня.
Я ничего другого не придумал, как обнял его за шею  и поцеловал  в губы. Ну, вот и все, я сделал это. На миг, мне стало легче от того, что я наконец-то решился на это.
Через несколько секунд, я отпустил Олега и тут же получил кулаком в лицо.
- Как ты посмел? – заорал Олег.
По его взгляду было видно, что он пришел в бешенство.
Я почувствовал привкус крови на губах, правая щека начала саднить.
- Ты что? Вообще больной? – продолжал он орать.
Слезы навернулись на мои глаза, я отвернулся от Олега. Значит, я был прав, и он ко мне ничего не испытывал. Как я мог так ошибаться? Нашей дружбе настал конец!
- Уходи, - еле сдерживая рыдания, закричал я.
Олег развернулся и ушел.
И тут меня прорвало, я так громко рыдал, что не слышал своих мыслей. Капли слез и крови падали на пол. Я стоял и понимал, что жить мне уже не хочется…
Боль и обида разрывали меня на части. Сердце сжималось внутри все сильнее и сильнее, не давая возможности сделать вздох. Кровь бешеным темпом бежала по венам, превращая меня в один большой пульсирующий комок.
Дышать становилось все тяжелее. Голова начала кружиться, я упал на колени, опираясь руками об пол. Сознание вырывалось из меня, не желая больше оставаться в моем теле.
Я закрыл глаза, но слезы пробивались сквозь веки и катились градом по щекам.
- Ромка, - неожиданно услышал я знакомый голос.
Я поднял свои заплаканные глаза на человека, который стоял в дверном проеме моей комнаты. Это был Сашка. От его тревожного взгляда я сразу же отвернулся. Мне было больно смотреть ему в глаза.
- О Боже, - Сашка присел ко мне, и обняв, повернул мое лицо к себе, - это Олег сделал?
Он заметил мою разбитую губу и нежно провел по щеке. Я поморщился от боли.
- За что? – снова спросил он.
Как я мог сказать за что?? Ведь, если я сейчас Сашке скажу, что поцеловал Ромку, то он тоже ударит меня. Ведь это неправильно!
Хотя…. Мне уже все равно терять нечего….Пусть бьет!
- За…, - и не успел я договорить, как Сашка поцеловал меня. На миг я выпал из реальности. Что происходит??
Сам не осознавая, что делаю, я ответил на его поцелуй. Что-то хорошее стало прокрадываться в мою душу. Жар от губ Сашки опьянял меня.
Я обнял его за шею, его руки опустились на мою талию. Он повалил меня  на пол. Его поцелуй был нежным и горячим. Он был как наркотик, от которого невозможно было отказаться.
Его руки поползли под мою майку, нежно гладя мою грудь. От этих прикосновений я начал таять. Мне казалось, что я попал в другой мир, где нет запретов, где можно просто лежать и целовать человека, независимо от его пола.
Сашка снял с себя рубашку и начал стягивать с меня майку. Я лежал на полу и смотрел на его обнаженную грудь. Боже, как он красив, почему я не замечал этого раньше?
Покончив с моей майкой, он снова припал ко мне с поцелуем.
- Это что еще такое? – неожиданно громко чей-то голос прорезал тишину.
Я подумал, что мне это показалось, и продолжил целовать Сашку.
- Роман! – снова громкий голос прозвенел у меня над головой.
Я медленно отстранился от Сашки и увидел свою мать. Она стояла в дверном проеме моей комнаты и с ужасом смотрела на меня.
- Ты совсем рехнулся??? – кричала она.
- Да, - только и смог я выговорить и отвернулся от нее. Краем глаза я взглянул на Сашку, он был напуган. Его глаза метались по комнате, пытаясь куда то спрятаться.
- Уйди, - тихо произнес я, обращаясь к своей матери.
- Как ты смеешь мне указывать? – она округлила глаза от удивления.
- Я сказал, уйди отсюда, - уже не выдержав, закричал я.
- Ах, так! – она сощурила глаза и приблизилась к нам.
Резким движением, моя мать схватила Сашку за волосы и потащила к двери.
Через заплаканные глаза, я смотрел на свою мать и не мог понять, почему она так резко отреагировала на эту ситуацию. Я всегда думал, что она меня понимает и поддерживает. А сейчас?
Я рванулся к Сашке и обняв его, оттолкнул свою мать. Она ударилась об дверной проем плечом и тихо застонала.
- Вон, - заорала она. – Александр, я сказала, пошел вон!
Сашка стоял в моих объятиях, не зная, что ему делать. Он попытался освободиться, но я сжал его еще крепче.
- Отпусти, прошу, - тихо проговорил он мне на ухо.
Сам не понимая, что  делаю, я ослабил руки. В ту же секунду Сашка выбежал из моей комнаты. Я смотрел ему в след, слезы градом катились из моих глаз, и я прекрасно понимал, что, возможно, больше его уже не увижу.
Осознание  того, что я толкнул свою мать, и она при этом пострадала, медленно начало закрадываться ко мне в голову. Сквозь слезы, я взглянул на нее. От ее взгляда меня ошпарило кипятком. Сердце больно сжалось.
- Придет отец, и мы решим, что с тобой делать дальше. И будь уверен, я обязательно позвоню матери Александра! - сквозь зубы проговорила она и вышла из комнаты.
Я остался один в своей, некогда любимой, комнате. Стены и потолок начали давить на меня. Дыхание стало тяжелым. Я начал задыхаться.
Еще секунда и я отключился.
***
Я проснулся от боли в левой щеке. И тут же почувствовал  боль в правой щеке. Открыв глаза, я увидел, как отец, держа меня за шею, щедро одаривает пощечинами. Инстинктивно я прикрыл лицо руками.
- А, очнулся гаденыш! – Ехидно проговорил он, - Ты зачем мать толкнул?
По-прежнему прикрывая лицо руками, я отвернулся от него.
- Отвечай, когда отец спрашивает, - услышал я голос матери.
Я почувствовал, как отец схватил меня за руки, отводя их в сторону и его строгий взгляд уставился на меня. Съежившись, мне захотелось спрятаться куда-нибудь в глухое, темное место, где меня никто никогда не смог бы найти. Мне было ужасно больно и стыдно. Больно от того, что в один день меня ударил человек, в которого я влюбился, потом когда мне хотелось умереть, меня поцеловал человек, которого я просто считал другом. И теперь, я прекрасно понимал, что больше этого друга я никогда не увижу.
А стыдно….. Стыдно мне было потому, что я причинил физическую боль своей матери. Хотя, после всего увиденного, она, похоже, получила еще и моральную боль. 
- Ты будешь отвечать? – грозно спросил отец.
- Извини, - еле слышно, выдавил из себя я.
- Извини и все? – начала возмущаться мать, - А ты не хочешь рассказать отцу, чем ты тут с Сашкой занимался?
- Нет, - так же тихо ответил я, - зачем? Ведь ты уже и так все ему рассказала.
- Не смей так разговаривать с матерью, - очередная пощечина от отца достигла своей цели.
Я снова почувствовал боль. Мало того, что разбитая губа ужасно болела, дак еще и все лицо горело от пощечин отца. Голова начала раскалываться.
- Дак ты будешь говорить? – обиженные глаза матери уставились на меня.
- Нет, - я настаивал на своем.
- Мать, погоди, одно дело то, что он тебя толкнул, а другое – чем он там занимался с этой Сашкой. Он ведь взрослый пацан, ему пора уже гулять с девочками.
На миг мне показалось, что я ослышался. Отец защищал меня? Но, стоп! Он думает, что я был с девушкой…. Значит, это ложная надежда…
- С девочками? - мама не выдержала и начала нервно ходить по комнате из одной стороны в другую. – Похоже, ты не правильно меня понял! – продолжала она, - он был с парнем Сашкой, а не девушкой!
На миг, лицо отца как-то странно изменилось, потом он улыбнулся и произнес:
- Ты что-то путаешь. Такого точно не может быть! Только не с моим сыном! – Он взглянул на меня. – Ведь так?
Ответ… Он ждал от меня ответа в подтверждение того, что его сын не разрушил идеал «правильного ребенка».
Не зная, как ему сказать, что он ошибается, я просто отвернулся от него.
- Ведь так? - снова повторил он свой вопрос, но голос его звучал уже не так радостно.
 - Когда я пришла домой, он лежал полуголый на полу в объятиях этого Сашки! – Как гром, прогремел голос матери.
О боже, мама! Что же ты делаешь? Неужели ты не видишь, какую боль мне причиняешь?
Стыд пропал, появилась обида. Обида на мать, в которой я разочаровался полностью, на отца, потому что сейчас он смотрел на меня так, будто я уже не его ребенок, а какое-то отродье, и на весь мир, потому что весь мир был против меня…
Отец резко встал, его лицо стало каменным. Сначала оно излучало шок, а теперь жестокость. От его взгляда у меня все сжалось внутри. Он прошел мимо меня к двери, и на секунду остановившись, тихо произнес: «У меня больше нет сына!»
«Больше нет сына» - эти слова врезались мне в сердце, как отравленное копье, яд которого начал медленно убивать меня.
Зачем мне жить, если даже родной отец отрекся от меня?
Мама молча последовала за отцом.
Я снова остался один в своей комнате. Мысли так сильно давили на мозг, что мне казалось, он сейчас взорвется. Что же делать?
На глаза снова попались синие таблетки. Сейчас я их выпью и снова забудусь. Надолго ли?
***
С того рокового вечера прошла неделя. Я практически не выходил из комнаты. Все время сидел на подоконнике и смотрел на проходящих по улице людишек. Они ходили туда-сюда, все в своих проблемах и заботах, никого не замечая.
Вот и мне хотелось так, просто жить и ни на кого не обращать внимания. Но, я так не мог. Мое сердце болело, напоминая, что я не такой как все. Как только боль достигала пика, я снова принимал те синие таблетки, которые хоть на время, но давали мне покой.
Отец так и не заходил ко мне ни разу с того вечера. Каждый день я слышал, как он утром рано уходил на работу и поздно вечером приходил, при этом практически ничего  не говоря. Мать два раза в день приносила еду, с обидой и болью смотрела мне в глаза и молча уходила.
В один из вечеров она принесли мне небольшую  брошюру. Я нехотя взял ее и прочитав название, резко выкинул на пол.
«Содомский грех – это смертельный грех. Помогите своему ребенку вернуться на пусть божий!»
Ярко красные буквы отчетливо были видны даже с пола. Мне стало страшно. Моя мать ударилась в веру? Она что, совсем разум потеряла, раз принесла мне это? Неужели она думает, что вера в бога поможет излечиться мне от того, что я гей?
Отец отказался от меня, мать ударилась в веру, пытаясь меня вылечить божественным просвещением, Олег, ударив меня, навсегда убил нашу дружбу, Сашка неизвестно где и не подает о себе знать. Вывод напрашивался только один – я никому не нужен, всем на меня наплевать!
«Тогда зачем мне жить?» - написал я эти слова в своем дневнике и слезы снова покатились с моих глаз. Они капали на тетрадь, оставляя мокрый след, от чего чернило, от написанных мною слов, немного расплывалось.
Мысли о суициде уже не так пугали меня как раньше. Наоборот, мне все больше казалось, что лишив себя жизни, я сделаю всем огромное одолжение. Больше не будет у моим родителей неправильного сына, а Олег не будет волноваться о том, что я снова буду его домогаться!
Дождавшись, пока уснуть мои родители, я тихо пробрался на кухню. Я знал где отец прячет бутылку водки, и порывшись в шкафчиках с посудой, я нашел почти полную бутылку. Теперь осталось только найти аптечку. Мама всегда ее хранила в ящике над умывальником. Открыв дверцу ящика, я увидел много разных бутылочек и блистеров с таблетками. Переставив несколько бутылочек, я нашел те самые синенькие таблетки, которые уже несколько недель принимаю. Я забрал все. И еще прихватил с собой несколько блистеров с белыми и серыми таблетками.
Усевшись на диван, я открыл бутылку со спиртным и начал по одной таблетке выколупывать из блистера и ложить себе в рот. Каждую таблетку я запивал водкой. Я выпил все таблетки, горло ужасно пекло от спиртного. На дне бутылки оставалось немного водки, не в состоянии ее допить, я бросил бутылку на пол. Голова начала кружиться и я лег.
Ну вот и все, еще немного, и я уйду из этого мира, полного непонимания, боли, обиды. Мне больше не будет одиноко, ведь я уйду в другой мир, где, надеюсь, я найду родственную душу.
Глаза начали медленно закрываться. Неожиданно, я почему то вспомнил Олега, наш первый поцелуй. Я отчетливо помнил то будоражующее чувство, которое меня охватило во время нашего поцелуя. И тут резко в память врезалось воспоминание об ударе, который я получил после того, как решил открыться в своих чувствах.
Слезы пробились сквозь закрытые веки и покатились по моим вескам.
Так будет лучше для всех! Я умру, и больше не буду чувствовать боли…
Через некоторое время, мое сознание покинуло меня...
***
Звон. Сильный звон в ушах. Почему так громко? Что происходит? Почему мне тяжело дышать?
Я попытался открыть глаза. Это мне далось с очень большим трудом. Перед глазами все плыло. Меня стало мутить. Я закрыл глаза, пытаясь мысленно подавить приступ тошноты.
Что происходит? Где я?
Звон был настолько сильный, что, казалось, раскалывает мою голову по полам. Я невольно сглотнул, и мое лицо приняло болезненную гримасу. Горло так пекло, что хотелось кричать.
Воды. Ужасно хочу пить. Я снова открыл глаза и попытался левой рукой дотянуться до своего лица. Рука совершенно не слушалась, кое как ее подняв, я заметил на сгибе локтя капельницу. Я что, в больнице?
Словно молния, в мой мозг врезались воспоминания. Таблетки, водка и огромная яма отчаяния. Я решил покончить со всеми страданиями, но, похоже, у судьбы были другие планы насчет меня, и сейчас я расплачивался за то, что решил нарушить естественный ход событий.
Боже, как же мне сейчас плохо. Я не смог лишить себя жизни, я никому не нужен, я жалок!
Неожиданно, я услышал звук открывающейся двери. Кое-как, я попытался повернуть голову в сторону входа.
- Доктор, вы уверены, что с Ромкой все будет в порядке, - услышал я встревоженный голос матери.
- Полежит тут пару недель и очухается. С вашей стороны главное уход и забота. – Одобрительно произнес мягкий мужской голос, - Да, и еще одно, ему придется пообщаться с нашим штатным психотерапевтом и его поставят на учет как суецидника.
- Да, конечно, доктор. Я понимаю.
Доктор удалился.
Мама подошла ко мне и как-то странно посмотрела прямо мне в глаза.
- Слава богу, ты очнулся,- тихо произнесла она.
Я даже сразу и не понял, кому она это сказала. Она так давно не разговаривала со мной в таком тоне, что я даже забыл, как это быть кому то нужным.
- Сынок, - она погладила меня по голове, - зачем ты это сделал?
- Воды, - еле прохрипел я.
- Да, да, конечно. Сейчас.
Она подошла к белому столику, взяла прозрачный стеклянный кувшин с водой и налила в граненый стакан прохладную жидкость. Потом вернулась ко мне и помогла поднять мне голову.
И тут я понял, почему мне было так тяжело дышать, из моего рта торчала трубка, она то и мешала мне. Кое-как попив воды, я с облегчение вернулся на подушку.
- Рома, ты даже не представляешь, как напугал нас, - мама взяла стул, и поставив его рядом с моей кроватью, села.
Я совсем не хотел с ней разговаривать, все еще не в силах поверить, что она так ласково со мной общается. Слезы заполонили мой взгляд, и я отвернул голову в другую сторону.
- Я понимаю, ты сейчас не хочешь разговаривать. Я очень надеюсь, что Бог тебя простит за то, что ты пытался с собой сделать. С божьей помощью, я помогу тебе стать на путь истинный. – Она встала, - а сейчас мне пора. Отдыхай, я позже зайду.
Звук сначала открывающейся, а потом закрывающейся двери подтвердил ее слова. Она вышла, оставив меня одного со своими угрюмыми мыслями и еще большим непониманием того, как же я мог так лохонуться, что не смог сразу себя убить.
- А ты чего? – раздался незнакомый голос.
Я сначала подумал, что мне это послышалось, и не придав этому значения, закрыл глаза.
- Не хочешь говорить?- снова этот голос, нет, это уже не похоже на галлюцинации.
Проморгавшись, я попытался поискать владельца голоса. Долго искать не пришлось, его койка стояла рядом с моей. И как я его сразу не заметил? Это был парень, лет 12, со светлыми волосами и огромными синими глазами. Он смотрел на меня с неподдельным интересом.
- Меня Витькой зовут, я тут уже 4 дня лежу. – увидев на себе мой взгляд, произнес он. – А тебя два дня назад привезли, - продолжил он.
Два дня, неужели я был в отключке два дня?
- Я все не мог дождаться, когда же ты, наконец-то, придешь в себя, - он улыбнулся.
Его улыбка была настолько чистой и невинной, что я невольно удивился, что же он такой хороший делает здесь.
Он поднял руку, чтобы поправить свои белокурые волосы и тут я заметил, что  его запястье забинтовано. Неужели и он хотел покончить с жизнью? Но он ведь младше меня, что же могло его на такое сподвигнуть?
Витька заметил мой удивленный взгляд, и резко одернув руку, опустил глаза.
- Ты тоже? – еле хрипло произнес я, хотя с трубкой во рту это было не легко.
- Да, - так же тихо ответил он, а потом резко поднял голову и на его лице уже снова сияла улыбка. - А звать тебя как? – Похоже, он решил сразу сменить тему.
Да, у всех нас разные причины, чтобы оборвать свою жизнь. Но я, все же не мог поверить, что и это юное создание тоже подверглось страданиям.
- Ромка, - я попытался улыбнуться.
- А это была твоя мама?- Витька заметно оживился, видя, что я иду на контакт.
- Да.
- Повезло тебе, она у тебя такая заботливая. А от моей и ласкового слова не услышишь. – Он нахмурил брови и сжал губы.
Я посмотрел в потолок и тихо произнес: - Ага, конечно! Повезло, говоришь? Да если б она от меня не отвернулась, врядле я был бы здесь.
- Серьезно? – удивился Витька.
От набежавших в мой мозг мыслей, моя голова начала ужасно раскалываться, да и звон в ушах вернулся.
- Извини, я себя плохо чувствую, давай потом поговорим, - я закрыл глаза.
- Хорошо.
Я попытался уснуть, но боль не давала мне этого сделать. Она, то усиливалась, то наоборот уменьшалась. Мне хотелось кричать, но сил на крик совсем не было. Я пытался терпеть, ведь сам виноват. Так мне и надо! Когда боль достигла пика, и я уже думал, что сейчас на стенку полезу, пришла медсестра и что-то ввела в капельницу. Через несколько секунд, я почувствовал, что боль начала отступать, прошло еще пару секунд, и я отключился.
На следующий день, мама снова пришла, посидела рядом со мной, погладила по голове, сказала несколько ласковых слов и молча ушла.
Так проходил день за днем, Витек пытался подбадривать меня как мог. Мама все так же приходила ко мне, но я с ней не разговаривал. Отец так и не появлялся.
- Зачем ты решил это сделать?- как-то раз спросил меня Витек.
Я посмотрел в окно и монотонно произнес: - Надоело все, никто не понимает, безответная любовь, страдания. Я просто не хотел так больше жить.
Слеза невольно скатилась по моей щеке, я тут же ее вытер.
- Я тебя прекрасно понимаю, - Витек сел рядом со мной на кровать и поджал под себя колени, - Мне тоже было нелегко. Мой отчим…. – он замялся и отвернулся от меня.
Я повернул к нему голову от удивления и взял за руку.
Витек повернулся ко мне, и в его глазах чувствовалась такая боль, что мое сердце сжалось.
- Поначалу я не обращал на него внимания, старался избегать ситуаций, когда мы могли остаться одни дома. Но, как-то раз, я вернулся домой, думая, что мама уже дома, но ее там не оказалось. Зато, отчим встретил меня с широкой улыбкой и похотливым взглядом. Я пытался кричать, звал на помощь, но никто меня не слышал. – Из глаз Витька градом покатились слезы.
Я притянул его к себе и обнял. Он рыдал у меня на груди, намачивая мою футболку своими слезами, и его тело сотрясалось от рыданий. Нежно гладя по спине, я как мог, старался его успокоить.
Он поднял свое заплаканное лицо, и как-то странно посмотрев на меня, произнес: - Мама мне не поверила, сказала, что я специально все придумал, потому что мне отчим не нравиться. Я думал, что смогу смириться, но после второго его нападения, я не выдержал. Взял кухонный нож и закрылся в ванной. Жаль, что меня нашла мама. Я не хотел жить.
Я обнимал его и думал, за что этому пареньку такие страдания? И какой же сволочью оказался его отчим, раз посмел такое с ним сотворить.
Витек рыдал у меня на груди, я как мог, пытался его успокаивать. Прошло где то полчаса, он начал понемногу успокаиваться и тихо засопел прямо у меня на руках. Я сначала не поверил, что он заснул, но потом прислушался к его ровному дыханию. Действительно, спит.
Ну, надо же, а я думал, что только против меня отвернулся весь мир. А у этого паренька дела куда похуже моих. Он мне доверился, значит, считает меня своим другом. Я невольно улыбнулся.  У меня появился друг.
 Пытаясь кое-как леч, я все время держал в своих объятиях Витька, боясь нарушить его мирный сон. Так вдвоем в моей постели мы и заснули.
Прошло пару дней, в нашу палату пришел врач и сказал, что Витьку переводят в центр реабилитации. Я очень огорчился. Ведь у меня только появился друг, которому я начинал доверять, а теперь его забирают и неизвестно, смогу ли я еще его когда-нибудь увидеть.
- Не расстраивайся, - успокаивал меня Витька, - я обязательно найду тебя!
- Конечно, найдешь, - отвечал ему я, но сам прекрасно понимал, что врядле это возможно. Он уедет, а я снова останусь один…
На следующий день, его койка опустела. Я смотрел на нее и думал, что же мне делать дальше.
Я вспомнил тот роковой вечер, когда поцеловал Олега. Мое сердце сжалось. Воспоминание было не из легких, если учесть, что этот поцелуй за собой повлек. А потом появился Сашка. При мысли об этом пареньке у меня зарделись щеки, мне даже стало немножко жарко. В памяти отчетливо всплыла картинка, как он целовал меня, поваливши на пол. Жар от его прикосновений и поцелуев пробудил во мне что-то новое. Но что это было? Я не понимал в тот момент.
И куда он делся? Ведь с того вечера от него ничего не было слышно. Неужели он подумал, что это было ошибкой, и решил исчезнуть?
На сердце было тяжело, меня все бросили, я остался один. Витек на время вернул мне веру в жизнь, но теперь и он меня бросает. Конечно не по своей воле, но от этого мне не легче.
Раз не получилось покончить с собой, то возможно, надо попытаться жить как-то дальше. Постараться забыть все, если конечно это возможно. Да, надо начать исправлять ошибки. И я прекрасно понимал, что это будет очень нелегко. Слишком многим я причинил боль, хоть мне и казалось, что больнее всего было мне.
Первым в списке ошибок было то, что я разрушил дружбу с Олегом. Ведь он меня считал другом, а я ему такое выпалил. Возможно, он сейчас меня ненавидит и плюется при каждом упоминании моего имени, но я все же должен попросить у него прощения. Прощения за то, что проявил к нему чувства, которые не должен был испытывать.
Вторым пунктом было наладить отношения с родителями. Как решить эту проблему я пока не понимал, но очень надеялся, что найду разумное решение.
Ну а третьим, мне все же хотелось выяснить, куда подевался Сашка. Надеюсь, я еще могу считать его другом. Ведь мы с ним с детского сада вместе и столько всего прошли.
Так, с мыслями о том, что буду начинать исправлять свою жизнь, я заснул.
***
Через две недели меня выписали из больницы. Как не странно, забирать  меня пришла мама. Последнее время она стала странно вести себя, хотя конечно она и так была странная со всеми этими разговорами о боге, но сейчас она уже не упоминала бога, а просто вела себя так, вроде ничего и не было. Разговаривала со мной как обычно, улыбалась мне. Пару раз по дороге домой даже погладила меня по голове.
Мне стало страшно. А не рехнулась ли она? Может, из-за моего поступка, она совсем потеряла рассудок?
Так, ладно, надо успокоиться. Ведь я же хотел начать исправлять свою жизнь. И вторым пунктом моего грандиозного плана, было, помирится с родителями. Возможно, мама сама решила пойти первой на примирение со мной. Хотя это я должен был просить прощение.
- Извини, - тихо проговорил я, шагая рядом с мамой по улице.
Солнце светило очень ярко, ослепляя все вокруг, но я его не замечал. Меня немножко пугало мирное молчание мамы.
- Тебе незачем извиняться, - как гром среди ясного неба, неожиданно прозвучал ее голос.
Я на миг остановился и прикоснулся к ее руке. Она тоже остановилась. Подойдя ближе, я заглянул в ее зеленые глаза и ничего там не увидел. Ни обиды, ни жалости. Что же с ней происходит? Сам не понимая, что  делаю, я обнял ее. Сначала нежно, боясь, что она  оттолкнет меня, потом более крепче. В этот момент, я понимал, что роднее ее у меня нет никого на свете, а я причинил ей такую боль. Какая же я сволочь!
Слезы заполонили мой взгляд, и я зарыдал…
- Тише, - сквозь свои рыдания, услышал я ее нежный голос, - все будет хорошо.
«Хорошо», - мысленно повторил я и на душе даже как-то легче стало.
Придя домой, отца я не застал. Мама сказала, что он уже две недели как в командировке и когда приедет, пока не известно. Ну, возможно это и к лучшему, подумал я. Будет пока время поразмыслить, как вернуть его благосклонность к себе.
Лежа на своем некогда любимом диванчике я думал, как же мне попросить  прощения у Олега. Ведь он явно не захочет меня видеть. Значит, нужно это сделать спонтанно.
Мой взгляд блуждал по комнате, в памяти всплыли воспоминания о Сашке. Где же ты? Ведь нам с тобой тоже нужно кое-что выяснить! Эх… Я закрыл глаза.  Сашка… Мои щеки стали горячими, губы обожгло, а в паху приятно заныло. Боже, уже при одном воспоминании его имени, меня бросило в жар. Что со мной такое?
Неожиданный стук в мою дверь, оторвал меня от интересных мыслей. Это была мама. Она сказала, что ужин готов, и я могу к ней присоединиться.
Что не говори, а домашняя еда намного вкусней, чем больничная. Я так скучал по маминой вкуснятине. Последние несколько недель я был как в аду, а сейчас мне казалось, что я нашел из него выход.  Мысленно пообещав себе, что всеми силами буду стремиться вернуться к нормальной жизнь, я взялся за поедание добавки, которую мама мне уже успела положить.
***
План по восстановлению дружбы с Олегом, похоже, начинал медленно таять. Я все никак не мог решиться пойти к нему и извинится. Не так-то это легко, особенно после того, что между нами было.
Дома думать совсем не получалось, поэтому я решил пойти в свое любимое место, на мост возвышающийся над высохшей речкой. Там всегда было тихо и, в каком-то смысле, даже уютно. Мост соединял город с лесом, но он был очень старым, поэтому по нему очень редко кто-то проходил. Это мне и нравилось, в этом месте всегда можно было тихо и спокойно подумать.
Мы с Олегом и Сашкой частенько сидела на мосту, свесивши ноги в низ,  с пивом в руках и болтали обо всем на свете. Да, хорошее время было…
Я подошел к краю моста, опустился на деревянную рейку, свесил ноги вниз и уперся головой о деревянные перила. Ветер нежно трепал мои волосы, проникая сквозь кожу и выгоняя грустные мысли из головы. Я закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Как же здесь хорошо и спокойно.
Над головой послышались крики пролетающих птиц. Я открыл глаза, поднял голову и посмотрел на них. Они возвышались надо мной, изображая стрелу, летящую куда-то вдаль. В этот  самый миг, мне ужасно захотелось полететь вместе с ними. Бросить здесь все и просто улететь, подальше от всех проблем и обид. Но как бы я этого не желал, человечеству не дано было летать как птицы. Поэтому мне оставалось только одно, с тоской смотреть на летящих в даль птиц.
- Какого черта ты здесь делаешь? – неожиданно я услышал очень знакомый для меня голос. Правда, звучал он не очень радостно.
Я не мог поверить, что он пришел сюда. Что же мне делать???
Снова опершись головой о деревянные перила, я закрыл глаза. Сердце бешено колотилось в груди, дышать стало трудновато. Казалось, меня сдавливало со всех сторон.
- Чего молчишь? – голос стал еще грубее. Такой близкий, родной и одновременно отвергающий голос.
Надо что-то сказать, надо что-то сказать. Ведь я сам хотел с ним помириться, но боялся сделать первый шаг. И вот, судьба решила дать мне шанс все исправить. Тогда почему же я молчу? Почему огромный ком подкатил к горлу не давая возможности произнести ни звука? Я ведь  уже смирился, что буду жить дальше, не смотря ни на что! Или не смирился???
Так, надо совладать с собой! Надо с ним поговорить сейчас, иначе другого шанса может и не представится.
Кое-как, успокоив свое дыхание, я еле выдавил из себя: - Привет.
Мой голос дрожит! Черт! Я не должен показывать, что нервничаю.
- Какое, нафиг, привет?? – голос был совсем рядом, - как ты вообще посмел здесь появится???
Не зная, что ответить, я поднял голову и посмотрел в ту сторону, откуда исходил голос. Его глаза встретились с моими.
О Боже! Его взгляд был настолько жесток и полон ненависти, что я на некоторое время перестал дышать. Он мысленно сдавливал мое горло все сильнее и сильнее. Не выдержав, я отвернулся.
Черт! Черт! Черт! Я не смогу попросить у него прощенья! Да я вообще не могу с ним даже нормально разговаривать. Надо срочно уходить!
Недолго думая, я встал и направился в противоположную от него сторону. Мне было все равно, куда я сейчас иду, главное, подальше от него.
- Стой!
Сам не понимая почему, я остановился. Ноги не слушались меня.
- Ты ответишь мне на вопрос? Какого черта ты сюда приперся??? -  Олег не унимался.
Блин! Ну почему ты не даешь мне уйти? Ведь я сейчас себя не контролирую и могу наговорить еще больше глупостей. А это может означать, что ты никогда меня не простишь…
- Здесь мое любимое место, - тихо ответил я,  - оно напоминает мне о нашей дружбе.
- Ты не имеешь права тут находится, после того что сделал!
Я всем нутром чувствовал, как он приближается ко мне.
- Как ты посмел тогда это сделать? – Олег уже подошел ко мне и заглянул в глаза.
- Что сделать? – тихо спросил я.
- Ты еще и спрашиваешь? Ты растоптал нашу дружбу! Ты предал меня! – голос Олега был таким громким, что на миг оглушил меня.
Предал? Что он несет? Как я мог его предать? В этой ситуации пострадал только я один. Я в него влюбился, хотя и понимал, что не могу себе этого позволить. Я практически уничтожил свое сердце только бы забыть его.
Но не смог…
- Извини…
- Мне ненужно твое извинение! – эти слова просто окончательно сдавили мне сердце. У меня подкосились ноги, и я упал на колени.
- Ты сам виноват…- еле выдавил я из себя.
- Виноват? Ты в своем уме?
- Нечего было меня целовать! – слова криком вырвались из моей груди.
- Кто ж знал, что ты окажешься у нас такой чувствительный? – презрение звучало в его голосе.
- Поверь, я тоже не думал, что так получится. Но…
- Что но? Ты хотел меня сделать таким же как ты, когда пришел ко мне домой и полез с поцелуями!
-Это каким же? – его слова, похоже, затронули мои еще оставшиеся частички, почти уничтоженной гордости. Я встал и посмотрел на него.
- Педиком!
Так вот значит кто я для него. Всего лишь, какой-то педик, который лезет к нему со своими грязными приставаниями!
- Можешь не переживать, через поцелуи голубизна не передается! – с ехидством ответил я.
Пусть он не видит во мне уже друга, хотя сейчас я уже не уверен, был ли я для него когда-либо другом, но я не позволю ему унижать себя только за то, что я не такой как он.
- В твоем случае этого не скажешь… - похоже, Олег хотел съязвить.
- Кто бы говорил, по твоему рассуждению, ты меня поцеловал и я стал голубым, а это значит, что и ты тоже имеешь голубоватый оттенок! – я начал не на шутку злится.
- Ах ты сволочь! – закричал Олег и накинулся на меня с кулаками.
Я еле успел среагировать и блокировал удар в лицо, но вот второй удар в живот не успел закрыть. Боль сковала мое тело, я упал на колени.
- Ну да, ты всегда решаешь вопросы только кулаками, - сквозь боль, выдавил я из себя.
За что получил удар кулаком в лицо. Привкус крови сразу же почувствовался у меня во рту. Щека ужасно заболела. Кое-как я попытался встать.
- Тебе мало? – прорычал Олег.
В ответ я лишь ехидно улыбнулся, правой рукой  вытирая кровь с лица.
Как же меня все достало! Почему я должен всем доказывать, что я нормальный? Почему все такие узколобые? Может, это мир такой? Мир, в котором только одни страхи и обиды, где люди боясь понять, презирают и гнобят. Зачем все это?
Что это? Я опять впускаю в свою голову плохие мысли. Я не должен об этом думать. Я решил исправить ситуацию и жить дальше!
Жить дальше…
А для чего? Или зачем? Чтобы в очередной раз доказывать, что со мной все в порядке и что это проблема совсем не у меня, а у тех, кто не хочет ничего понимать. Я такой, какой я есть. Если мир не хочет меня таким принимать,  я уйду из него.
Подойдя к Олегу, я обхватил его руками за лицо и поцеловал. Он начал сопротивляться. Но я не отпускал его. Я снова почувствовал привкус его губ, этих горячих и таких манящих губ. Да, мне будет их не хватать. И этот аромат… Чисто мужской запах с оттенком свежего дезодоранта.  Еле оторвавшись от его губ, я прислонился к его уху и тихо произнес: Прости…
Недолго думая, я отпустил его из своих объятий и, повернувшись, побежал по направлению своего дома. Я бежал так быстро, что казалось, огонь сжигает меня изнутри, комок в горле от застывших рыданий все сильнее и сильнее душил меня. Голова начала ужасно раскалываться.
Неожиданно, пошел дождь, мелкими каплями, постепенно переходящими в ливень. Я насквозь промок, но это ни на каплю не ослабило ту боль, которую я испытывал в данный момент. Сердце болело так сильно, что казалось сейчас просто возьмет и взорвется прямо у меня в груди.  Тысячи мыслей проносились у меня в голове. Но одно я знал точно, я не хочу больше жить!
******
Мамы дома не было. Я лихорадочно бегал по квартире, придумывая более действующий способ, чтобы не получилось как в прошлый раз, когда таблетки с водкой не смогли унести меня в иной мир.
На кухне на глаза мне попался большой кухонный нож. Взяв его, я зашел в ванную комнату и, заперев дверь, включил кран с водой. Одежда на мне была мокрая от дождя, поэтому снимать ее все равно не было смысла. Вот так, одетый, я залез в ванну и, улегшись, стал прислушиваться к журчанию воды.
Нож лежал на стиральной машинке, и я не сводил с него своего взгляда. Рядом возле ножа лежал мой плеер с любимой музыкой. Потянувшись к нему, я включил его и вставил наушники себе в уши. Тихая и спокойная музыка. Она всегда помогала мне расслабиться. А сегодня она будет моим проводником в другой мир. Недолго думая я взял нож. Вода в ванной уже почти набралась, и я выключил кран. Держа нож в правой руке, я подставил левой запястье к острию. Ну, вот и все (хотя помнится, я эти слова уже говорил, с иронией подумалось мне). Сильно надавив на рукоять ножа, я провел им по запястью. Было больно, но терпеть можно. Кровь начала потихоньку окрашивать воду в красный цвет. Я опустил руку в воду и закрыл глаза. Вот так с каждой каплей из меня уходит жизнь.
***
Я совсем потерялся во времени. Сколько я уже так лежу? Открыв глаза, я увидел, что ванна уже совсем красная от моей крови, а я все еще жив.
Сквозь музыку я услышал стук в дверь. Открыв глаза. Я правой рукой вытянул наушники и теперь отчетливо слышал, как моя мать стучит в дверь ванной.
- Рома, с тобой там все в порядке? Почему ты молчишь?
- Все в порядке, - ответил я ей.
- Ты там долго не сиди, мне нужна ванная!
- Хорошо.
 Вот блин! Даже умереть спокойно не дают! Да что же это такое? Наверное, я сам виноват, выбираю не действующие способы, да и еще когда есть кто-то рядом.  И тут мне в голову сразу пришла мысль, что лучше всего и без свидетелей это пойти в свое любимое место и там закончить начатое.
Я попытался вылезти из ванной, это оказалось не так легко. Крови то я уже потерял предостаточно, голова начала кружится. Кое-как я все-таки вылез из ванной, и спустив воду, включил кран и промыл ванну от крови. Рука, по-прежнему, кровоточила, я взял небольшое полотенце и замотал руку. А что же делать с одеждой? Ведь она вся окрасилась в кровавый цвет. Недолго думая, я снял ее и спрятал в ящик с грязным бельем.
Осторожно приоткрыв дверь, я посмотрел, чтобы рядом не было матери, и на подкошенных ногах поплелся к себе  в комнату. Схватив первое, что попалось под руку, я оделся и сразу же направился к выходу.
- Ты надолго? – возле двери остановил меня голос матери.
- Нет, скоро буду, - соврал я ей и вышел.
****
Почему то я был уверен, что Олега на мосту не будет, и я оказался прав. Дождь уже закончился. Мост был весь мокрый, но на это я особо не обращал внимания. Подойдя к перилам, я посмотрел в низ. В вечернем свете еще было видно дно высохшей реки. Высота тут была приличная.  Так что если прыгну, то уже наверняка.
Недолго думая, я перелез через перила. Легкий ветер потрепал мои волосы, нежно погладил по шее и удалился.
Я закрыл глаза и приготовился сделать свой первый и последний шаг.
- СТОЙ!!!!!!!!!!!
От неожиданности, я вздрогнул. Я же был уверен, что тут никого нет.
- Прошу, не делай этого! – голос приблизился на расстоянии в несколько шагов.
Я открыл глаза и медленно повернул голову. Это был….. Сашка? Но как? Что он тут делает?
- Пожалуйста, перелезь назад через перила и мы с тобой спокойно поговорим, - запыхавшимся голосом умолял Сашка.
- Уйди, мне и так тяжело. Уйди, прошу тебя, - еле выдавил я из себя. Слезы покатились по щекам, комок в горле снова начал душить меня.
Я отвернулся и посмотрел вдаль.
- Я не нужен этому миру, поэтому я ухожу… - и недолго думая я сделал шаг вперед.
Еще миг и мои страдания закончатся. И тут я почувствовал резкую боль в левой руке, там, где перерезано запястье. Я больше не падал. Меня что-то держало. Я посмотрел вверх и увидел, что Сашка изо всех сил пытается удержать меня за левую руку, не давая мне упасть вниз.
- Отпусти, я не хочу жить…
- Нет, я не могу позволить тебе умереть, - закричал он, слезы катились ручьем по его щекам. – Ты нужен мне!
- Я? Нужен? Зачем?
- Ромка, ну как же ты не понял до сих пор??? Я люблю тебя!
- Меня?
И в этот миг мне так захотелось жить. И мое сердце сжалось от страха, когда осознало, что я сейчас вещу над пропастью.
Правой рукой я схватился за Сашку и он, надрываясь, вытащил меня.
Мы лежали на мосту, пытаясь перевести дух. Ветер совсем стих, и было слышно только наше тяжелое дыхание.
Отдышавшись, Сашка обнял меня и поцеловал в весок.
- Слава богу, я успел! Я чуть тебя не потерял!
Я лежал на мосту и ничего не понимал. Откуда здесь оказался Сашка? Где он пропадал все это время, когда был мне так нужен? Почему он сказал, что любит меня? Это шутка?
- Прости…, - Сашка посмотрел мне в глаза.  – Прости за то, что тебе довелось пережить, а меня не было рядом, чтобы тебе помочь!
Я все еще не мог прийти в себя, мне до сих пор не верилось, что я жив, а рядом сидит Сашка.
- Это правда? – переводя дух, тихо спросил я.
- Что?
- То, что ты сказал?
Сашка повернулся ко мне, обнял ладонями мое лицо и поцеловал. Его поцелуй был нежный и горячий, дающий мне надежду на то, что я не одинок.
- Ты мне всегда нравился, но я боялся тебе в этом признаться, - Сашка улыбнулся. – А когда тебя поцеловал Олег, ты не поверишь, но я тебя  к нему приревновал!
- Да, неудачный у меня был день рожденья, - с горечью в голосе произнес я.
- Ну почему же? Ведь именно тогда, я понял, что люблю тебя, - Сашка снова меня поцеловал.
- А где ж ты был все это время? – мне стало так обидно, даже слезы навернулись на глаза, - ты хоть понимаешь, через что я прошел?
Сашкин взгляд упал на мою левую руку и его глаза расширились от ужаса.
- О господи, у тебя кровь идет! Ты же не мог здесь пораниться, неужели это ты сам себе сделал?
Он оторвал от своей рубашки кусок ткани и замотал мое запястье.
Я не хотел ему отвечать и отвернулся. Мне было больно на сердце от осознания, что я мог такое с собой сделать. Я готов был умереть, я возненавидел весь мир. И когда смерть уже принимала меня в свои объятия, пришел Сашка и спас меня. Меня, человека, который совсем в себе запутался и потерялся.
- Я знаю, что тебе больно, и что себя хотят убить не от счастливой жизни, но теперь я рядом, и будь уверен, я обязательно что-нибудь придумаю, чтобы быть с тобой! Я заслужу твое доверие!
***
Прошел год. И как Сашка и обещал, он до сих пор со мной. Мы вместе поступили в институт в другом городе и переехали туда жить.
Я полностью рассказал Сашке, что мне довелось пережить. А он из-за всего этого поругался со своей матерью, ведь именно из-за нее его отправили в деревню к отцу. Мать строго настрого приказала отцу его не выпускать из деревни, объяснив, что он натворил в городе. Отец даже пару раз брался за ремень, когда бы пьян. Поднакопив немного денег, Сашке все же удалось сбежать. Домой ему возвращаться было нельзя, и он пошел на мост – наше любимое место, в надежде, что сможет меня там встретить. В этот момент он и спас мне жизнь. За что я ему очень благодарен.
Он научил меня заново любить жизнь, радоваться каждому ее проявлению. Свои попытки покончить с собой, я вспоминал, как страшный сон. Мне казалось, что я полностью исцелил свою душу, но иногда, по ночам, я просыпался с криком в холодном поту, все время повторяя про себя, что больше никогда не захочу расстаться с жизнью. В такие моменты, Сашка нежно обнимал меня, ласково гладил по голове и тихо приговаривал:
- Это всего лишь сон, все будет хорошо. Я рядом! Я всегда буду рядом!