Ни о чём, а на самом деле - обо всём сразу

Читайте Лучшее
Такие рассказы встречаются редко.
Сразу понимаешь - КЛАССИКА.

Читаешь и живешь героем, его настроением, его эмоциями, его памятью.
Герой - ХОРОШИЙ.
У него есть ПАМЯТЬ. И душа.
А мир вокруг куролесит, дождит. Меняет старое на новое, и поди разбери - хорошо это или не очень, радоваться тому или огорчаться?

Да и кто тут герой?
Тот, который "я"? Или отец-город? Или те, которые не плачут... те, которые "юноша с галстуком-бантом и кларнет и мама…Наверное были какие-то девочки, спорт, пляж в Озерках, волейбол. ..."

Чудо-рассказ.

Люди понимают.

"...ты вернул меня туда.. в моё прошлое.. где Чардаш, любовь и смерть пересеклись и стали одним целым - памятью, щемящей до слёз..."
/Джей Би Джей/

"...И тема войны где то эхом через старую фотографию, "...расплескалась в уличках окрестных та мелодия, а поющих нет".Тонко, недосказано и сильно."
/Наталия Фрехтман/

"замечательный рассказ как бы ни о чём, а на самом деле - обо всём сразу...
в общем, словами не охватишь"
/Виктор Ганчар/

"это о нас все: все мы Петровичи, а в прошлом - юноши с кларнетом. кто в большей степени, а кто в меньшей."
/Елена Шелкова 2/

"Так хочется казаться сильным, циничным, а сквозь строки проглядывает тонкий, эмоциональный, страдающий человек. И хорошо что он такой."
/Галина Русина 2/

Такие рассказы надо читать не раз и не два.
Меняется настроение - меняется восприятие. Но ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ и ВОЙНА всегда где-то рядом. Не веришь? Не хочешь верить? А они все равно рядом.

Помни. И не разменивай себя.

Прочти, подумай.

Черный Следопыт. "Размышления глухого о музыке."
http://www.proza.ru/2011/05/04/981
Читайте лучшее!