Умная книга

Александра Ман
- Линии, чёрточки, изгибы…
Целая наука!
Ну,  посмотрим, посмотрим, чего тут  умного пишут…

"Общий осмотр.
На начальном этапе многое можно сказать о человеке уже по типу его руки.
 Для изучения мы берем ту руку, которая является ведущей.
Итак, отсмотрите и прощупайте кожу руки.
 Грубая плотная кожа говорит о прямом характере человека, в то время как прозрачная холодная кожа руки укажет на утонченную натуру.

- Интересно, а когда нужно на нее смотреть и щупать? До уборки, стирки и готовки, или после - тогда, когда крем для рук уже впитался в измученную домашними делами кожу?!
Ладно… Будем отталкиваться от обратного – я – человек прямой. Много раз страдала от этой прямоты. Значит, и кожа у меня грубая и плотная вовсе не потому, что белоручкой не являюсь.
Так, ну, что тут ещё знающие люди проповедуют?

"Вытянутая рука свидетельствует о впечатлительности и мнительности. Люди с длинными пальцами, как правило, педантичны и упорны."

- О, да! ( Продолжала монолог  женщина…) Руки вытянутые, пальцы – длинные, впечатлительностью могу поделиться с соседями, упорство, граничащее с упрямством, с одной стороны – мешает спокойно жить, а с другой – помогает идти к намеченной цели.

"Итак, перейдем к рассмотрению основных линий нашей ладони. На рабочей руке (если Вы правша – правая рука, левша – левая) находим основные линии.

Линия сердца.

Если линия уходит к указательному пальцу и заканчивается под ним, то такой человеку присуще стремление к своему и всеобщему совершенству. Он все идеализирует и требует соответствующего поведения от окружающих."

- Либо хорошо, либо -  никак…
 И так было всегда...
Было…
А сейчас? Линия на руке осталась, но стремиться к совершенству уже хочется…
Да, и идеализировать окружающий мир, просто нет смысла.
Не сотвори себе кумира!
И, не буду больше! Кумиры превращаются в запятнанное трусостью прошлое, а ты – пытаешься найти им оправдание, и постепенно понимаешь, что идеал – недосягаемая роскошь…

" Линия ума."

- Даже читать не хочу!
"Умная ты!" – говорят все вокруг.
- Если такая умная, почему же такая непутёвая? Глупой хочу быть! Глупой! Надоело думать, оценивать, обесценивать, разочаровываться…

" Линия судьбы."

- Вот это, да! Нет её у меня!
Ну, теперь-то всё становится на свои места! Судьба, даже не хочет, чтобы я знала о её планах. Играет со мной с прятки. И, когда я только-только начинаю доверять этой коварной интригантке свои мысли и чувства, она выглядывая из-за угла, злорадно кричит: " Проиграла! Проиграла!"
Ладно, Судьба! Не желаю я больше с тобой спорить. Капитулирую!

" Линия брака".

- Так, так… Это уже интересно!
Два! Мне говорили, что будет два брака! А мне бы один пронести по жизни с чувством собственного достоинства…
Куда там, два!

"Присутствие чёткой и длинной линии, само по себе говорит о длительных связях и, как правило, о браке.  Нужно отметить и не забывать что это не обязательно печать в паспорте, о которой так мечтают в особенности все девушки, так как сейчас очень модным стало пребывать в гражданском браке, поэтому фиксируется только взаимосвязь, а не следствие."

- Два…   Действительно – два… И линий – тоже две…  Чёткие, длинные, незабываемо выразительные…  " Только взаимосвязь, а не следствие…"
Ну, что тут скажешь?!
Умная наука! Верь! Как тут не поверить, когда линии на руке – как буквы в бессмертном писании…

"Линия жизни.

Значение линии жизни говорит само за себя и показывает любовь человека к своему существу, к окружающему миру и жизни в целом.
Есть одна распространенная ошибка при гадании по руке: длина линии жизни ни в коем случае не говорит о продолжительности жизни человека!"

 - В последнее время эта пресловутая линия стала короче.
Ну, себя-то, ненаглядную, я никогда не жаловала, а, вот то, что линия измельчала – оказывается, может поведать о том, что любовь к этой самой, размеренной и до боли однообразной жизни поубавилась.
 Окружающий мир стал серым, но умиротворённо – непоколебимым.
А, я-то подумала…   
Жаль…

Интересная наука, эта хиромантия…
Жаль только, что не существует линии Счастья…
Может быть, потому, что определение счастья постоянно  меняется?
Устала….

Женщина закрыла умную книгу.

4.05.11

Спасибо автору статьи за информацию.