Щи да каша пища наша

Наталья Ахмедова-Вапаева
Питаемся мы хорошо. Видно, родились в сорочке, поесть всегда что найдётся. Утром, на скорую руку наломаю дров, накалю атмосферу, поддам жару, заварю кашу, подолью масла в огонь, потом расхлёбываем целую неделю. Или жена, воды решетом наносит, в ступе истолчёт, из пустого в порожнее перельёт. Закусим дыркой от бублика – вот и заморили червячка. А он у нас стреляный воробей, его на мякине не проведёшь. Как удила закусит, сразу каштаны из огня таскать начинает. На работе у меня обед – проще пареной репы: кто лапши на уши навешает, кто свинью подложит, кто леща, а кто соли на хвост насыплет. Проглочу пилюлю, покусаю локти, выпью горькую чашу до дна в час по чайной ложке - и сыт опять. Ну, а на ужин мы шиш с маслом глазами едим, да пищи Святого Антония вкушаем. А то ещё жена антимонии с сантиментами разведёт да вздора намелет и ну меня обещаниями кормить. Такая клюква развесистая получится, такой сапог всмятку. Только за ушами трещит. А она,  знай мне твердит, чтобы я в колодец-то не плевал, да приговаривает: Чем богаты, тем и рады….. Мне после такого ночью плохо спится, вот я и хожу вокруг да около как на иголках, облизываюсь на запретный плод. А жене, хоть трава не расти, всё до лампочки. Но голова-то у меня хорошо варит. Засучу потихоньку рукава, закину удочки и сорву к утру цветы удовольствия. Глядь, опять как огурчик, снова есть чем перекусить, да быка за рога взять хочется.