Средства письменности и интернет

Николай Мальцев-Ганичев 2
                средства письменности и интернет


     "Средства письменности" - это для ПК-пользователя процесс последовательного нажатия на клавиши или даже на одну, если к ПК подключено определенное устройство. Большинство пользователей неадекватно в ситуации пользования ПК. Имея дело с экраном и клавиатурой, мышью и другими комплектующими, они не справляются с собственными наработанными автоматизмами, что имело место в ситуациях живого речевого общения и в ситуациях пользования традиционными средствами письменности. У них возникает чувство дискомфорта, когда они пытаются адекватно отобразить ситуацию. Некоторые, не преодолев неадекватность в пользовании традиционными средствами письменности, попдают в ловушки при пользовании новыми средствами. Мы, таким образом, имеем дело с вымирающими особями вида homo sapiens. Coбственно, деградация большей части этого вида очевидна для многих исследователей. Если проследить полемику, где участвует программа "Валерий Жидовоз" (это ник виртуального или реального пользователя), то можно сделать однозначный вывод.
    Обратим внимание на следующую строку:"Совокупность средств письменности, начертания букв, знаков." - именно это выдает неадекватность воображаемого нами пользователя, благодаря деятельности которого есть результат в Интеренете, что мы имеем в виду. Буквы и знаки есть не где-то, а в самом пользователе в качестве процессов его организма. Нет, например, на бумаге букв или знаков. Там чернила, паста, гель, тушь или другие какие-то составы. Средство письменности - листок бумаги, например, вынутый из конверта, вне физического тела пользователя и само является физическим телом, физическим средством для пользователя. Пользователь же выдает: начертание букв..., знаков. Он, таким образом, не понимает, что составы на бумагу наносит даже не он, не части его физического тела, а, например, часть стержня ручки или часть пера перьевой ручки. Он это видит, но не может адекватно отобразить. Он - человеческое существо (мы воображаем себя на его месте), но он - самозомбировался, он стал биороботом, который уже не контролирует (уже или еще) ПРОЦЕСС СОБСТВЕННОГО САМОПРОГРАММИРОВАНИЯ. Именно благодаря этому, его могут использовать другие в качестве средства (от дворника до президента).