Скушаем американскую конфетку?

Вячеслав Шляхов
Американцы бодро заплясали и чуть не «описались» о радости. Бен Ладен убит! Наконец - то он, первый злодей,  убит! Слава Богу. Но позволит  ли наш бог этому радоваться? То, что этого «монстра» необходимо было уничтожить - это однозначно! Но его надо было сначала судить, не делая из него мученика. Как бы это не происходило, но поспешность в этом сыграло свою роль. Информация об операции очень скудная и противоречивая. То - участие спецназа, то - » морские котики», то - разведка, то… Американцы в силу своего пафосного образа жизни из любого «провала» сделают конфетку. Но давайте разбираться. В Триполи авиация НАТО наносит удар по дому, где предположительно находятся Каддафи и его семья. Операция провалилась. Промахнулись. Каддафи жив! Но убиты его сын и малолетние внуки. Цель налета ясна - Каддафи должен был умереть без суда и следствия. Позвольте спросить, а на каком основании натовские  генералы приговорили к смерти действующего главу государства? Стало совершенно ясно – в Ливии идет государственный переворот при участии американских спецслужб. Притом профессионально не подготовленный. Так, «ляпнул» пару слов президент Франции… и понеслось! Жаль людей, детей, национальную общность. До боли жаль! У меня там не мало друзей. Тех, кто учился еще в СССР. Тех с кем я работал.  И я не могу спокойно смотреть на выступления фанатиков, бездумно стреляющих в воздух из всех видов оружия при виде видеокамер. И тут же, умоляющих помочь в священной войне с Каддафи. Мол, денег на патроны не хватает. Дали «обезьянам» оружие в руки…Народ взял в руки власть? Толпа! Без лидера и руководства. «Слава Аллаху!» И что на это сказать? Однозначно, как только перестанут летать натовские самолеты и взлетать ракеты с американских кораблей, Каддафи просто перережет всех «повстанцев». Вот НАТО и влипло снова «по полной». Последствия будут катастрофическими. Как в бывшей Югославии, Сомали, Кореи, Ираке и т.д.  Уйти уже не удастся. И продвинуться не удастся – в этом регионе будет второй Ирак. Вот именно этого и боится сейчас натовский альянс, спонтанно решивший переделать мир. Пока на всей этой ситуации надета маска «правового» оправдания. Под эгидой Совета безопасности ООН. Но маска с этого, именно  с ночной  атакой на Каддафи, была сброшена. Ситуация срочно потребовала корректировки. Думается, что американские специалисты уже давно знали, где находится Бен Ладен. Я даже уверен в этом. Но устранять его не входило в планы спецслужб и правительства США в связи с неоконченной войной в Афганистане (не было бы и предлога находится даже в стране и контролировать пограничный с Россией регион). А как далее находится в Ираке или  Кувейте? Ведь рядом Иран!  Нужно было еще пострелять. Поэтому, лишь после провала операции по уничтожению Каддафи и встал вопрос о немедленном уничтожении Бен Ладена. Во внимание не бралось даже то, что грубо нарушались действующее международные нормы. Военная операция проводилась в другом государстве, без согласования с руководством страны. Нужно было показать миру, что все террористы будут физически устранены. Я думаю, что оправдания присутствия американских войск в этом регионе уже подготовлены. И в России, напрямую уничтожают простых боевиков. Да и главари террористов не всегда доходят до суда. Засекают их радиопередачи и «размалывают» точки с воздуха. Скорее всего есть  уверенность, что они не сдаются, либо их не оставляют в живых из-за риска потерять своих.  Но стоп! На показанных видеокадрах в спальне, где был убит Бен Ладен, нет пустых гильз. Нет оружия. Только кровь. Пришли дворники и все убрали? Уж очень это все сладко. Как бы эта конфетка не оказалось сильной взрывчаткой или  атомной бомбой. Бен Ладана, как и многих террористов, необходимо было судить, и суд приговорил бы его к смертной казни. Но здесь явно была операция по его прямому уничтожению. Родился новый миф – он жив. А если и убит - значит, погиб в бою с неверными. Дали в руки уже подписанные им зеленый флаг «джихада». Ну, что - ж, успехов всем нам в борьбе с  фанатиками. Меньше террористических актов не будет - это однозначно.  Так что есть к чему готовиться. Это первое. А второе наиболее страшное – реальное применение исламскими террористами уже иных способов войны. И, скорее всего это будут «грязные» бомбы или отравление систем водоснабжения. В первую очередь в мегаполисах, как Нью-Йорк, Токио, Москва, Берлин, Рим  и т.д.  История доказывает, что убийство лидера движения создает лишь многоглавую химеру, которая становится во много раз  сильнее. Изменяется сам способ ведения войны. Проигрыш советской войны в Афганистане привел к тому, что более 2 миллионов человек стали в России наркоманами. А многие стали не чистыми на руку  чиновниками. Какая связь, спросите Вы? Простая. И прямая.  Людей развратила безответственность, и безнаказанность того времени! Продажа оружия, медикаментов, продуктов и всего, что можно было украсть из военных складов, привело к тому, что делались огромные деньги, а люди не привлекались к ответственности, и позже они занимали высокие должности и посты. Они становились недосягаемыми. И весь их большой афганский опыт превратился в систему получения легких денег. Любыми способами. Боже упаси всех под «одну гребенку» ставить. Но почему до сих пор никто не задался вопросом, почему так легко и просто наркотики проходят все границы и попадают в самые глубинные  регионы России? Кто обеспечивает это прикрытие? Почему именно из Афгана хлынул поток наркоты? Помните уголовное дело – в гробах русских солдат перевозили наркотики? Это еще одна война, которую и дальше ведет против России  движение «талибан»...и американцы. Почему американские войска не поддерживают усилия России прекратить или уменьшить поток наркотиков в Россию? А кому это надо? Власть, которая связала свои действия с вроде бы «исправившимися» бандитами, рано или поздно станет бандитской. Уж очень далеко в нашу жизнь влезла эта зараза.  И легализовалась. На территории  Российской федерации легально проживают тысячи боевиков. Ни одного сообщения от  религиозных деятелей или «братьев по вере» в правоохранительные органы не поступало! А потом их определенная реакция - это же надо…вай- я- яй! Как он нас подвел! Доказанный факт - в ФРГ в 1995 году татарская и турецкая община собирала деньги для лечения чеченских боевиков. В лучших больницах страны лечились главари бандитского подполья. Национальные общины в мире тайно поддерживают своих «братьев» и иллюзий по этому поводу быть не должно. С легкостью они получают и лучшую европейскую типографскую технику, чтобы вести подрывную войну в управленческой или экономической деятельности государства. Это фальшивые деньги. Это поддельные документы. Это и поддержка системы дезинформации. Это «пятая» колона, готовая вступить в войну. Во многих столицах мира они уже составляют значительную часть общества. С легкостью получают или покупают квартиры, устраиваются на работу. В Берлине почти миллион турок, 70 тысяч выходцев из бывшей Югославии, 50 тысяч выходцев из Румынии. В Париже более 260 тысяч арабов. А Москва? Мирные торговцы? Но и среди них есть те, кто вам с улыбкой продаст арбуз или виноград, а могут и легко отрезать голову. «Улыбайся врагу своему.» Это традиции по отношению к «неверным», которые они полностью поддерживают. Нагло топчут они традиции других народов. И ни о какой европейской цивилизации не может быть и речи. Они просто не хотят интегрироваться в современное общество. Они запрограммированы на войну. И зеркальный вариант этого упорства – насильственные действия «нацистов» и «патриотов» в отношении приезжих создают общественный защитный барьер, где любое негативное высказывание трактуется только властью, как «разжигание национальной вражды и ненависти».
С газетных полос и телевизионных экранов не исчезают сообщения о продолжающихся волнениях в странах, где традиционной религией является ислам. Скажу откровенно. Тот, кто радуется этому -  уже заранее в проигрыше.  И вот по - какой причине. Для того чтобы развалить страну, нужно просто отдать власть толпе! А потом будет кровь! Мы, как и американцы, проповедуем принятие демократических ценностей. Добиваемся всеми правдами и неправдами соблюдения прав человека. Уничтожение диктатур. Уничтожение социализма и коммунизма. Уничтожение капитализма. Глобальное уничтожение чего - либо, с чем мы не согласны как большинство. Но за всем этим стоит только одно. Насильственное изменение извне политической структуры того или иного государства. Вы думаете, это россияне в двадцать первом веке изменили Россию? Ошибаетесь – это сделали западные деньги. При непосредственном участии обученных  западом российских политиков. При молчаливом согласии церкви. В короткое время завалили страну западной «барахолкой» и идеологией. И почти полностью разрушили экономику. И разрушили общность россиян.  Поэтому пришлось пускать на рынок «чужаков» и принимать их правила игры.  Что, из-за этого произошел передел мира? В общем-то, и нет. Продались и сжились. Ни тебе демонстраций, ни погромов. И в Европе выходят иногда «бунтари» на улицы, для них это своего рода развлечение. Побить витрины, побегать от полицейских. Играть в героев. Потом мирно попить с друзьями пивка. Ну и, слава богу. Всплески ненависти или несогласия необходимы обществу - это его лечит. Но вот когда это уже систематика - возникает другой  вопрос. А кому это нужно? Снова американские «горки». Вверх-вниз. Исламские государства в виде народа, несмотря на все сказки, рассказанные впечатлительными туристами, на самом деле очень бедны. Стоит лишь заглянуть за пышные фасады. Лишь малая часть населения пользуется всеми дарами природы и  нефтяными долларами.  Остальным просто «затыкают» на время рот. Но проблема голода и нищеты остается. И остается отдушина в виде радикального исламизма.  А голодный и бедный «революционер» уже опасен. И даже очень. Он будет рваться к тому, что другие получали до него. Он остановится только тогда, когда сам забудет о голоде и нищете.  Сама религия предусматривает ущемление прав других.  И то, что аналогичные ситуации будут  повторяться регулярно во многих исламских государствах, это совершенно ясно. Я уже об этом писал. Так, что повторять о них не имеет смысла. Одним таким государством больше. Одним меньше. Но не надо соваться со своим  уставом в эти страны. А мы суемся. Едем туристами отдыхать на войну. Позируем на фоне горящих домов. Герои. Русские набальзамированные дамы преклонного возраста. «Оторваться» по полной! С мальчиками. Чтоб потом было, что вспомнить. И плачут потом на каналах российского ТВ - он меня обокрал, «обманул» или убил. Извращенность традиций и вкусов привели часть населения России в ряд посредственных обитателей этой планеты. Все идет по сценарию голливудских мелодрам и комедий. Все более или менее известные артисты уже давно живут в Америке, там они  клянутся в любви к березкам и речкам российской глубинке. Политики отправляют детей  на учебу в Европу, поскольку знают, что и образование у нас «бесперспективное». Сходит наш народ от горя с ума, и везет детей лечится в Германию или Францию. Вроде бы у нас нет таких специалистов. Да есть! Есть! Но пробиться к ним очень сложно, проще все это сделать за границей. Съели американскую конфетку!
Для нас важно проанализировать возможную угрозу происходящего для  России и европейской цивилизации.  Россия в оценке происходящего заняло, мягко говоря, выжидательную политику. Это чувствуется по реакции президента Медведева, по заявлениям МИДа, по тактическим и политическим просчетам. Ясно, что Россия не будет вмешиваться в эти конфликты - и это правильно. Зачем подставлять голову в огонь, когда хвост и так уже долго горит. Ведь нам уже 20 лет не удается справиться с террористическим движением в Чечне, Дагестане, Ингушетии. С огнем играть нельзя. Ведь в России, несмотря на все предпринимаемые меры, не прекратились взрывы, покушения или убийства чиновников в этих регионах. И число готовых на все убийц не стало меньше. Они рождаются среди нас и, глядя преданно вам в глаза все равно готовы умирать «за веру». Не понимая суть самой исламской религии.  Заниматься с нашей стороны самообманом - невыгодное дело. При тяжелой болезни надевать маску положительных эмоций просто глупо. Но мы упорно это делаем. Ну, вот зачем нам влезать в дискуссии по поводу ношения "хиджапа" во Франции или в Германии? Извините, приехал в страну – принимай ее порядки! Да, Россия многонациональное государство. Да, мы толерантны! И  только благодаря присутствию  на территории  России  множества концессий. Что, мы стали от этого беднее или агрессивней? Нет! Это наш опыт. И не одна вера в России не способна «задавить» другую. Соблюдается равновесие. Но если мусульманин едет в «одноверующую» Германию, совет один - сиди в своей тарелке и не пытайся ужалить других. Вот как раз это, как показывают последние события, и не понимают вновь испеченные «европейцы». Засилие арабов, турок, албанцев и румын не по душе европейцам. Это бьет и по россиянам. Что, снова дадим возможность нацистам кричать о высшей расе? Будем и дальше необдуманно провоцировать распри на национальной почве? Это глупо и трагично. На насилие люди будут отвечать насилием.  Да, государство в демократическом и правовом поле, пытается влиять на происходящие процессы. Но наглость, с которой представители не коренных национальностей, пытаются подмять под себя демократический образ цивилизованного государства, просто поражает! Была в огне Франция. Кто эти «заводилы», сжигающие автомашины и офисы? Выходцы из Алжира, Туниса, Марокко. И очень мало французов. Беспорядки в Германии, Италии, Англии – большинство «вандалов» являются выходцами из Африки. Естественно, что Евросоюз уже вынужден защищать свое население. Это обязательно приведет к пограничным ограничениям и запретам. Нельзя, чтобы коренное население страны опасалось ответственности за справедливо сказанные слова упрека в сторону тех, кто приехал в гости, и нарушает принципы гостеприимства. Не слишком ли мы ударились в демократизацию общества, забывая о том, что элементы сосуществования предусматривают как обязанности, так и права коренного населения. Нельзя создавать в мире национальный дисбаланс! Вспомните попытку людей создать Вавилонскую башню. Распад был запрограммирован, и когда возникли условия экономического неравновесия, были забыты все высшие утопические догмы, объединяющие людей. Один вид будет всегда стремиться выжить за счет эксплуатации или уничтожения другого вида. Так что арабам - арабово, китайцам-китаево, русским-руссково, татарам…короче, каждому свое. Не в смысле нацистской идеологии, а в смысле географического проживания. А в гости, ради бога! Ведь в американской коробке конфет  еще много.
 
В мире все как обычно…
Облачно, где-то идет дождь. Где-то идет снег. Обезьяны сидят на дереве, а львы дерутся.

Я взял карту и просто провел прямую красную линию от многострадальной Японии до Америки. И самое интересное – линия прошла там, где в последнее время проходили или происходят народные волнения или природные катаклизмы.  А может быть, именно это и является предупреждением более мощных природных катастроф?  Как у животных? Скажу честно, я  даже уверен в том, что именно по этой черте в ближайшем будущем они и произойдут. Ничего не происходит просто так. Всему есть объяснение. Но может быть это тоже «американская конфетка»?