Последняя снежинка в ладони

Юрий Лучко
Последняя снежинка в ладони

                Для тех , кто счастлив


И вот, когда мы сошли по трапу на землю, и капитан корабля, махнув нам рукой,зашел в рубку и дал прощальный гудок- наконец закончились странствия и мы увидели свой родной Город.
Глаза не знали, на чем остановиться:бразильянки в карнавальных нарядах, привезенные мэром прямо из Рио, факиры и шпагоглотатели, импресарио в голубом костюме и зеленых ботинках с фигурой баскетбольного центрового и его королевский биг-бэнд, мелькали пред нашими взорами,возникая из воздуха, вспыхивая и отражаясь, будто на белом полотне экрана кинотеатра.Горела душа, сливаясь со светом рекламных огней, электрических фонариков в детских ручонках и фар празднично разодетых автомобилей.Предательски дрожал восторженный голос, стремился на волю пульс, почти разрывая тонкую кожу.
И вот...Вдалеке показалась телега,запряженная тремя орловскими рысаками и седовласый кучер, как две капли воду похожий на нашего капитана,подъехав, улыбнулся нам своим белозубым ртом.
И лежали на телеге три Символа Жизни-золотые колосья пшеницы, старая детская кукла с голубыми глазами и маленькая потрепанная книга.И мы подошли к ним, взяли их в руки, не веря своему счастью, посмотрели друг другу в глаза и пошли в сторону нашего дома,где ждал нас праздничный ужин.