46-47. Рыба. Истории, рассказы, баллады, стихотвор

Юрий Лучко
Снежинка сорок шестая

                Рыба

             созданная искуственным образом в униветситетской лаборатории


Наша планета покоится на спине гигантской чешуйчатой рыбы.Но по данным науки она вращается вокруг Солнца.Странное утверждение.А как же она тогда держится?Мы все давно бы провалились в тар-тарары, если б не говорящая рыба с золотыми плавниками,плывущая по бескрайнему морю.
Мы созданы по единому принципу, основа которого-энергия движения.Мы как деревья тянемся к солнцу,чтобы достать до него и остаться с ним.Мы как деревья ищем воду для наших корней,чтобы остаться здесь.Мы вольные каменщики.Но строим дома из песка ,а потом бросаем камешки в чужой огород.
Мы слышали как кто-то когда-то кому-то сказал,что где-то в манящей сиреневой дымке видел алмазный дворец.И мы стремимся его найти.И мы забываем свой дом,уходим в призрачный сон несбыточных грез.Мы уже не стремимся к солнцу,мы теперь не нуждаемся в чистой воде.Наши корни засохли.Ветер пустыни уносит нас.
И вот мы остаемся одни.Живущие в призрачном сне.Мы бы остались в нем,если б не говорящая рыба с золотыми плавниками,плывущая по бескрайнему морю.Она издает странные смешные  звуки.Мы слышим слова:
"Проснись"
"Солнце здесь лишь для того чтобы светить тебе."
"Чистый родник сам найдет дорогу к твоим ногам"
И мы можем проснуться,найти себе друзей по призванию,любовь по сердцу и новую жизнь,которую мы создадим сами по принципу, в основе которого лежит энергия движения гигантской чешуйчатой рыбы,которая продолжает свой путь по бескрайнему морю.Неторопливо и  осторожно мы строим свой дом.Мы вольные каменщики, живущие на лучшей из планет.



                Снежинка сорок седьмая

                Истории.Рассказы.Баллады.Стихотворения.

                Смешанная с глиной, из которой слепили фигурку первого человека


истории о рощах, в которых поют птицы с ярким оперением,рассказы о том, как из вишневой косточки выросло деревце и расцвело по весне, а трехлетняя малышка ела вишневый пирог, целовала маму и бегала под дождем голышом.
по юности моей юрким зверьком пробежал солнечный зайчик и оставил света следы у меня в заднице, да в сердце любовь.
прислушайся.посмотри.вот идут ряженые и поют о том, что им ведом тайный пароль, чтобы двери открылись в Парадной у Господа Бога.
кто согреет птенцов, выпавших из гнезда, когда к берегу подойдет трехмачтовый галеон с дарами востока-пряностями, коврами и рабынями пышногрудыми?
баллады о предательстве, стихотворения о грехопадении, прости ты Господи,помилуй нас грешников. да пожалуй в награду нам скрижали мудрости.не более и не менее.
вот едут всадники мертвые, с победой домой возвращаются, а их жены, невесты -красавицы в кабаках растратили молодость.пожелтела весна, осень встретила буйным цветением.
завершалась эпоха  вавилонского столпотворения.