44-45. О доверии. Восхождение

Юрий Лучко
Снежинка сорок четвертая


                О доверии

                воплощенная в наших делах

Хорошо, красиво, великолепно, здорово, прекрасно и восхитительно!
Неповторимо. Упоение, радость, восторг, восхищение ,любование.
Чистота ,свежесть. Бокалы из горного хрусталя на зеленой траве.
Горит ,горит огонек .Летают стрекозы, свежий морской ветер почти сбивает с ног.
Трепещутся флаги. Кафе с соломенной крышей радует музыкой Боба Марли.Africa unite.
Объединение, дружба, доверие.
Яхты ,яхточки ,корабли, лодочки, кораблики.
Пляж, волны. Девушка ,потерявшая верхнюю часть своего бикини. Морская пучина поглотила ее одеяние навсегда .Она идет, прикрываясь руками. Навстречу уже бежит ,волнуясь, ее паренек -темнокожий эфиопский красавец с полотенцем ,на котором изображен флаг Аргентины.
Приятно щекочет ноздри ароматный дымок. Марокканские жители Ашдода жарят рыбу а-ля-эш.
"Вот новый поворот"-поют русские, сидящие за столиком .Поют профессионально в три голоса. И хочется к ним присоединиться ,спеть для них, и говорить с ними, и слушать, смеяться ,улыбаться, и верить каждому слову.
Птицы, машины. Муравьишка-братишка грызет правую штанину на моих джинсах.
Полдень. Пора возвращаться домой .Динамо Москва-ЦСКА.
Так ,притворившись счастливым, я буду ходить по улицам города с больным сердцем и верой в то, что правда сильнее лжи, любовь не нуждается в доказательствах ,а дружба не имеет конца.


                Снежинка сорок пятая


                Восхождение


                предназначенная посланникам Солнца




Каждому из тех, в честь кого зажигают светильник бритоголовые прислужники культа Солнца, известно, что нет смысла в цветке, распустившем свои лепестки поутру, и не имеет названья дорога, по которой идут странники снов.
В лохмотьях ли ты танцевал или в синих атласных шароварах, с короной на голове- кто расскажет об этом, когда нервный мастер выбросит цитру в окно,заслушавшись пением утренних птиц?

Двое родились в один и тот же миг в разных концах вселенной, и были записаны их имена в книгу под одним порядковым номером.
С той поры жители отдаленных селений смотрят на картины твоей галереи и не могут понять, где лицо, а где рожа. Их бедные родственники стоят на паперти с протянутой рукой и взымают налог с желающих войти в храм, чтоб причаститься вином необычайной любви и хлебом небывалой щедрости.

Вещи в спальной комнате разбросаны в беспорядке.Ароматизированные свечи, кружевные чулки, туфли на шпильках, солдатские шмотки, поглаживание, щекотание, нежнее, грубее, сильней, не спеша, игра на флейте, кувырки, плавные движения...
Она кричала так, что старик-сосед в смятении постучал в его дверь:
-Все ли живы-здоровы?

Под ногами у нас валяется в подвенечном платье сука-любовь с чистыми глазами.Подними ее.Спрячь в своем рукаве.И может быть, тогда ты научишься смотреть на солнце весь день напролет не закрывая глаз.