38-39. Подобный тебе и мне. Дым

Юрий Лучко
Снежинка тридцать восьмая

                Подобный тебе и мне

        отличающаяся от предыдущих снежных сестер отстутствием формы, а также не несущая никакой полезной информации



Здравствуйте граждане, проносящие мимо прилавка свою мечту.
Не встречали ли вы по дороге в свой дом человека, подобного Вам ?
Доброе утречко, тинейджер, забывший покой и сон. Ты пьешь разбавленное пиво в дешевом баре с названием "Колосок" .
Вспомни.Еще пять минут назад за соседним столиком сидел твой ровесник. Такой же как ты. В тех же шортах, бейсболке и кедах. Он пил пиво и пристально смотрел на тебя. Но ты не замечал его взгляда, ты думал о том, где твоя зайка провела последнюю ночь.
И он ушел, оставив недопитый бокал. Он пришел на станцию, купил билет, сел в электричку и уехал в деревню, собирать урожай .
Привет, девочка в солнцезащитных очках. Обратила ли ты внимание на ту, что стояла рядом с тобой у витрины магазина и рассматривала свадебный наряд невесты? Вы похожы, как две капли воды. Тот же цвет глаз, те же волосы и тот же педикюр на ногтях. Только у нее были розовые очки. И солнце ее было розовым, и свадебный наряд и грязная стена магазина. Даже слезы ее прекрасны, как рассвет на побережье города Ангелов.
Но ты не видела ее.Ты думала о том, что твой милый никогда не купит тебе это платье.А значит, надо сказать ему " Нет".
И она ушла. Улыбнувшись тебе на прощанье, помахав тебе ручкой и послав воздушный поцелуй, излучающий розовые флюиды нежности и любви.
Здравствуй,баснословно богатый инвестор. Как поживают твои денежки? Осталось ли в закромах центрального банка Щвейцарии место для твоих капиталовложений? Вспомни, когда ты открывал ногой входную дверь, то едва не свалил человека, выходящего из этого банка с двумя чемоданами.
Он глупо ухмыльнулся тебе и сказал: "Простите, господин. Я не хотел вам мешать."
У него был такой же костюм, как у тебя. Та же бабочка, жилет и штаны. Но ты не заметил его, ведь акции на цветные металлы резко пошли вверх, а значит, появилась возможность выгодно продать часть своих активов.
А он нес в чемодане деньги. Вчера он узнал, что его сводный брат умер в нищете в грязном квартале Парижа. И он понял, что все люди братья, приехал домой, сел в частный самолет и улетел в Дарфур, чтоб накормить тех, кто родился под несчастливой звездой. Он был таким же как ты, но, однажды, перестал придавать значение вещам, что до сих пор волнуют тебя.
Этот человек часто проходит мимо твоего дома, мой ласковый друг. Заглядывает в окно и уходит, чтоб не тревожить твои сны.
Феминистки говорят, что Он-женщина. Прародительница сущего и небывалого, хранительница семейного очага.
Сторонники мужского права утверждают, что Она-мужчина, предводитель небесных полков.
Буддисты называют этого человека-Татгахата.
Так приходящий. Подобный тебе и мне.

                Снежинка тридцать девятая

                Дым.
 Едва только чёрный дым нефтяных скважин на закате дня коснётся белого дыма небес, простуженные боги , закутавшись в телогрейки, выберутся из своих зимних квартир и отправятся по домам, на побывку...
Вчерашним нежданным снегом в майские дни , бабочкой многоцветной на огарок свечи, праведным вором в палаты бездомного пса, рябью золотой на погребальный саван того, кто никогда не умирал, позабыв о рождении; бумерангом прогресса в сердце безбородого варвара, восторженным воем молчаливой толпы, тревожными звуками государственных гимнов, триумфом прославленного полководца, незнавшего вкуса побед; бродяжьей песней, девичьим смехом, криком совы, воспоминаниями потомков и журчанием высохших рек.
Будущее прошло, не сбылось прошлое и, торопясь, спотыкаясь о каждую кочку, переспрашивая о верном пути паломников сонных ночей, обходя сторожевые вышки и дозоры погибших героев, наконец наступил завтрашний день.