Школа-школа. Маша. Глава 15. Предыстория

Ирина Тарелкина
МАША БЕЛЯЕВА.

Все-таки, я немного завидовала Нинке, нельзя этого не признать. Их с Костиком головокружительная любовь казалась нам, простым смертным, чем-то потусторонним, неземным, волшебным. Не очень-то приятно было осознавать, что ни я, ни мой Ванька, на такие чувства просто не способны. Нам было хорошо вместе, мы называли это любовью, но наши рациональные отношения, без бурь и смерчей, нельзя было ставить на одну ступеньку с Нинкой и Костей. Те, начиная с девятого класса, полыхали, как пожар в лесу, и, что удивительно, их страстная влюблённость не гасла вот уже в течение двух лет, а это, согласитесь, срок!
Но и ссорились они! Ого-го! Это было что-то! В девятом классе мы с ребятами были поражены, внезапно увидев Костика с этой, неведомой нам ранее, стороны!
Мне, лично, он всегда казался сущей флегмой! Это же надо, у него из-под носа новенький Андрей, увёл в 7 классе Юльку, а этот слюнтяй ещё и подружился с ним, как ни в чём не бывало! Так нас стало пятеро в компании. Потом, в 8 классе к нам прибился ещё и Славка Лыков, его, кстати, тоже притянул Костик, и мы дружили вшестером. Мой Ванька, был самым умным  и весёлым из всех парней, и я считала, что мы интересная пара. Юля и Андрей тоже были милы, но их спокойная нежность казалась мне скучноватой. Разве я могла подумать, что скоро стану выглядеть как самая спокойная и предсказуемая девочка в мире! Недаром говорят, всё познаётся в сравнении!
Самое интересное началось, когда мы с Юлькой смекнули, что Лыкову нравится Нинка – до этого, он был весьма холоден с нашими барышнями, будто говорил: « Ручки прочь! Я для вас недоступен!»
Конечно, красавчик он был редкостный, но в остальном, оказался славным парнем и мы охотно тусили с ним, посмеиваясь над попытками разных девчонок залучить его в свои сети! Славка ловко уходил из расставленных силков, а самому ему, явно никто не нравился.
 И вот появилась Нинка. Она эпатировала публику сразу же, в первый день – вначале нереальным прикидом, а потом, ещё и тем, что ушла домой с нашей школьной достопримечательностью, Мишей Крыловым из 11 класса. На следующий день Нина с Мишкой устроили игры с переодеванием у физкультурного зала, потом она, делая вид, что носит школьную форму, наряжалась так, что у учителей глаза на лоб лезли. Ну, и много ещё чего, можно долго перечислять. Нам с Юлькой она сразу понравилась и в этот раз, нового члена в наш кружок привели мы.
Славка вёл себя очень странно, но, пока мы приглядывались к Славке, упустили момент, когда и Костик запал на Нинку, да так, что мы его и узнавать перестали.
 Со Славкой там было всё сложно, они, оказывается, дружили когда-то, потом он её бросил, Нинка не простила. В общем, так у них ничего и не вышло, познал наш Славка, впервые в жизни, муки неразделённой любви. У Нинки же не характер – кремень! Во всём, кроме её чувств к Косте, тут она мягче сливочного масла!
 В общем, мучили они с Костиком друг друга так, что нам смотреть было больно! Мы их мирили по три раза на дню, они опять ссорились! Костик ревновал Нинку дико, такой оказался собственник, просто супермачо! Чего с ними только не случилось за эти два года – и в больнице Костя лежал, и голодом себя морил, потом Нинка чуть не траванулась насмерть – и всё, если честно, на пустом месте! После, когда буря уляжется, начинаешь вспоминать и непонятно, чего они так взвились, ведь ничего особенного не произошло! Но это, всегда бывало потом, а так, на протяжении двух лет Нинка и Костик разнообразили нашу жизнь такими причудливыми сюжетами, что иной раз мы не понимали, в каком сериале живём!
Вся школа следила за перипетиями их романа, даже когда Костик ушёл в лицей! Одно то, как он иногда встречал её после уроков, будет помниться не одним поколением девчонок! Букеты, игрушки, гирлянды воздушных шариков и даже лимузин, подъехавший к школе на День Святого Валентина. А, ещё я забыла про двух лошадок, которые ждали Нину после уроков, в веночках из живых цветов на шеях – это был сюрприз к 8 марта. В общем, было чему завидовать! И пусть Костя потом рассказывал нам, что лимузин пригоняли к ним в сервис посмотреть какой-то там «движок», а лошадок он увидел, когда шёл от метро - неважно! Главное, что это было, и было круто!
Наши с Юлькой парни были, конечно, хороши по своему, но, какой же девчонке не хочется такой романтики, конечно, все только и говорили о Нинке и Косте – даже учителя! О том, что было «за кулисами» знали только мы, четверо, но мы об этом не болтали.
Ну вот, в общем, их любовь закручивалась всё вверх и вверх, по спирали, и стала я замечать, что их обоих, словно лихорадит. Они любили друг друга так яростно, будто ждали конца света. Или просто конца…