34-35. People are strange. Апокалипсис

Юрий Лучко
Снежинка тридцать четвертая


                People are strange

   слизанная ящерицей с раскаленного камня на юге пустыни Сахара в году 1813 до рождества Христова



Медленно, нетороплимо он шел со своей бывшей работы в сторону центрального автовокзала города Явне. И маленькая собачонка шла за ним.
Он обернулся и угрожающе топнул ногой. А еще он щелкнул зубами .Возможно он думал,что его челюсть сильнее собачьей.
Собачонка поглядела на него, попятилась немножко,и снова пошла за ним.
Он пришел на вокзал, присел на бордюр третьей платформы и посмотрел на часы. А собачонка подошла к нему и стала лизать его руки.
"Еще есть минут 10-15"-подумал он ,встал ,зашел внутрь помещения вокзала и купил в магазине питу с колбасой. Вышел на улицу и бросил собачонке еду.
"Кушай и оставь меня в покое"- сказал он.
Собачонка съела колбасу, но мучное кушать не стала. Она подошла к нему и села рядом.
"Ну куда я тебя возьму-у меня дома и так зверинец"-подумал он.
Приехал автобус. Он погладил собачонку, подмигнул ей и зашел внутрь.
"People are strange"-пел по радио Король-Ящерица.
Человек ехал в свой новый дом и думал о собачонке.
Иногда наш мир похож на коммунальную квартиру-у каждого свой тазик ,свое туалетное мыло, автомобиль ,самолет, общение по интересам ,газеты ,кругозор, мировоззрение, шашни, широта взглядов, пластилиновые герои, разум, глупость и терпкий чай по утрам .А потом мы одеваем тапочки. Белоснежного цвета.
Наш мир никогда не превратится в зверинец, если мы будем любить зверей.
Спасибо, Джим.


                Снежинка тридцать пятая
   
                Апокалипсис в бараньем воеводстве

                сохраненная в закромах родины



В бараньем воеводстве,на берегу реки Зеркальной каждый из граждан видел свое.
Шли петух с курицей,им под ноги упало ячменное зерно.Прямо с синего неба.
-Это зерно из Рая!-заволновалась курица.
-Твоя правда!-поддержал петух.-Господь посылает нам знак.Давай полетим в небо и всю свою жизнь будем клевать райские зерна!
-Да что там:Всю жизнь.Целую Вечность!-подхватила наседка.
Набрали птицы разгон,взмахнули крылами и оторвались от земли.И-поминай как звали.
А зерно уронил Высокогорный Гусь,летевший тем краем со службы домой.
Поглядела на петуха и курицу свинья,что лежала неподалеку от грязной лужицы.Взглянула на себя и заметила,что она чиста.
-Не дело свиньи пребывать в чистоте.Нужно найти для себя Грязный Край,чтоб навсегда оставаться собой.-резонно решила свинья,собрала чемодан,купила билет в один конец,села в пароход и уплыла.Но не знала свинья,что пароход тот плыл до Страны Вечных Снегов.
Выпил козел весь самогон в округе и почувствовал,что стал бессмертным.
-Мне все нипочем!И сам баран мне не брат.И пуля меня не берет.Даже если выстрелить в меня из пушки,и снаряд угодит мне в грудь-и тогда останусь живым!
А мимо пробегал зайчик,бросил козлу в огород камешек и попал тому прямо в глаз.Пошатнулся козел и упал замертво.
И не осталось в воеводстве жильцов.
Увидел это баран и возликовал:
-Теперь это все-только мое!Я единственный хозяин и наследник!
Пожил месяца три в свое удовольствие и заметил,что в воеводстве его не осталось съестных запасов.Зарыдал баран и стал зубами рвать на себе золотое руно.
А потом понурил свою баранью голову,обвел глазами своими пустыми воеводство , свил веревочку и удавился на сосне.
И тогда из Змеиных краев приползли шипящие змеи,свили свои гнезда в домах и стали плодить змеенышей.
А как богат был тот край,как красив,хлебосолен!Дощечки на заборах его были из сандалового дерева,а все гвозди были из золота.
http://www.proza.ru/2011/05/04/976