32-33. Старик и его свеча. Галерея зеркал

Юрий Лучко
Снежинка тридцать вторая

                Старик и его свеча

                пущенная Амуром из лука и попавщая в сердце бездарного поэта


Посмотри в окно старого дома...
На самой окраине города N в стеклянном плену спящие красавицы-мухи ждут тепла.
Серая пыль.Дешевые мутные стеклышки.
В комнате полумрак.На стене часы.Бежит по кругу острая стрелка времени.33...34...35 секунд...
В комнату входит герой.Хитрый старик.Добрый лукавый взгляд,клетчатая рубашка,протертые до дыр штаны.
И длинные,длинные волосы,заплетенные в косички.Вот и весь герой.
Идет неспеша к столу.Шаг,другой, третий...
43...44...45 секунд...Тик-так.Четвертый...пятый...
Герой останавливается,достает из кармана спички и...зажигает свечу...

В этот волшебный вечер,если ты закроешь глаза и скажешь тайное слово-за спиной вырастут крылья.Прозрачные легкие крылья.
Огонь позовет тебя,если ты закроешь глаза.
Полет.53...54...55 секунд.
И вот ты стоишь у окна старого дома,на самой окраине города N.И смотришь как горит свеча.Плавится воск и тают в душе снежинки времени.
Если ты ждешь весну,не смотри в календарь.
В огне свечи поместится весь мир.
Горит фюрер,с протянутой вперед властной рукою.И вся его армия тьмы.
Политики-мудозвоны горят под звуки государственных гимнов.
Бравые генералы,спрятавшие своих сынов подальше от войны.В Гарвард.Дипломы и кресла.

Герой задувает свечу и ложится спать.

Старик!Был ли ты молодым?Пускал ли ты бумажные кораблики по воде,как мы?
Стрелял ли тебе в сердце кудрявый мальчишка Амур,как нам?
Знаешь ли ты куда ведет узкая тропка?

Старик безмятежно спит.Завтра ему вновь зажигать для кого-то из нас свечу.
В окне старого дома,на самой окраине города N


                Снежинка тридцать третья

                Галерея зеркал

       отраженная в высокогорном озере Палькакоча, во время наводнения 1941 года


Утренний вор собирает звезды в мешок,кладет их на спину и уходит по направлению к застывшей стеле героев,где просветленные курят мистическую дрянь и дерутся с детьми за право называться мудрыми.
Дневное небо это голубая кровь аристократов и ловушка для бездельников,которые едят спагетти,свисающие с их доверчивых ушей.
Вечерней порой зажигаются в небе миллионы желтых глаз хищников,и начинается охота на праведников живущих в Ковчеге,который плывет по медлительной реке Млечного Пути в Ночь.
А ночью древние боги вступают в свои права,глотают снотворное любви и принимают боевые позиции,чтобы воплотить светлые надежды на продолжение бесконечного пути по Кругам Вечности.
И возникают круги на гладкой поверхности реки Леты,от камней сброшенных с душ тех кто спасен и верит простым истинам.
Я помню...я был ребенком и знал-когда мы счастливы мы... забываем о себе навсегда.
http://www.proza.ru/2011/05/04/973