17-18. Люди и боги. Пляжный футбол

Юрий Лучко
Снежинка семнадцатая


                Люди и боги


            Оставшаяся незамеченной Лемюэлем Гулливером во время посещения им страны лилипутов




На лужайке у Сашкиного дома, на пробочке Coca-cola Diet стоял микроб и смотрел на абрикосовое дерево.
"Мы называем их звездами, но что мы знаем о них? Они кажутся такими мелкими и ничтожными, но они даже больше планет нашей Солнечной системы. В Королевской Лаборатории говорят, что они даже больше Луны! Разве такое возможно? "-подумал микроб и с недоверием посмотрел на ромашку.
"Спасибо тебе гостья ночного неба за то что ты светишь нам в эти темные времена..."
-Ты чего размечтался? Мы опоздаем. После двенадцати в клуб уже не пускают!
-Ну вот. Вечно ты так! Ты три часа выбирала себе наряд и красила губки, а мне нельзя одну минуту постоять и обдумать важные вопросы! Ну ладно, пойдем. А то опять поссоримся.
-Ну, пошли.
-Идем.
-Иду.
-Ну ладно извини. Не обижайся. Ты восхитительно выглядишь в этом платьице. Красавица.-сказал микроб, придавая своему голосу особый шарм.
Микробушка снисходительно улыбнулась и они пошли не спеша по букве D в сторону ночного клуба.

Сашка чувствовал себя отвратительно в этот вечер.
"Какая же я свинья-думал он, выходя из дома. -Ну зачем я ей это сказал? Вот правдолюб. Ты не звезда,но все равно мне понравилось, как ты умеешь петь."
Сашка с досадой пнул пробку от Coca-cola Diet, сорвал ромашку и пошел по улице в сторону Катькиной квартиры.

В ночном небе горели звезды.


                Снежинка восемнадцатая

                Пляжный футбол

                нарисованная на шайбе хоккейного клуба "Toronto Maple Leafs"



Мы живем на прекрасной планете Земля. Мы живем. Мы здесь.
Я вижу, как босоногий пятилетний мальчишка пинает резиновый мячик своему толстенькому папаше на берегу Средиземного моря.
Ребенок нетерпеливо переминается с ноги на ногу, ожидая ответного паса.
Когда я вижу восторг в детских глазах, я сам становлюсь беззащитным пятилетним мальчиком.
Спасибо тебе за то что ты есть, стремительный дивный цветок жизни.
Босоногий пятилетний мальчишка пинает резиновый мячик. Не в этом ли главный секрет бытия?
Мы ищем потерянный рай. Мы думаем: "Где же ты Шамбала? Где ты Эдем?"
Мы снаряжаем экспедиции, пишем научные труды на тысячи страниц, чтоб определить точное местоположение Сада.
Мы думаем что Сад имеет границы.
Босоногий мальчик захлебывается от восторга! Ведь его упитанный родитель играет с ним в футбол.
Планета Земля. 24 июля.2009. Дети открывают нам тайны.
Вся наша огромная планета-простой резиновый мячик, который пинает босоногий пятилетний мальчишка. По золотому песку.
Когда мы устанем от борьбы за то что мы называем счастьем, мы станем доверять маленьким футболистам. Они играют лучше нас.
http://www.proza.ru/2011/05/04/948