15-16. Дыхание. Музыка жизни

Юрий Лучко
Снежинка пятнадцатая


                Дыхание

                Запеченная в желудке индейки во время Дня Благодарения

День 1
Ястреб в высоком небе наблюдает за великим переселением народов.Телеги, щиты, старики ,дети, воины.
День 2
Соленая морская вода в ладонях светлого бога.
День 3
Томные взгляды красавиц. Глянцевый журнал в руках ребенка и солнце на экране неба.
День 4
Графиня в карете с конюхом говорит о возвышенном на французском языке. Стоны радости.
День 5
Свобода ,равенство, братство -всего лишь слова, которые помогают движению в переменчивом мире.
День 6
Бронзовый загар египетского фараона. Рабыня поет ему песни своей родины.
День 7
Всепроникающий свет. Прошлое.Будущее .Лишь смех .Время-это не прямая линия, время-это волны в Мировом Океане.
Одна за одной. Неуловимые как дзэн, прекрасные как любовь, чистые как вера.


                Снежинка шестнадцатая

                Музыка жизни

                Принесенная в жертву Молоху



Послушайте...Звучит музыка в зимнем саду. Играет местечковый оркестр, а кажется... Кажется небесный биг-бенд приземлился на летающей тарелке, в полном составе.
Молодой кабальеро часто видел сны. Цветные волшебные сны...О парке отдыха в своем родном городе. И много раз в этих снах играл местечковый военный оркестр. Сад менял свои цвета, в зависимости от времени года, но оркестр оставался прежним. И в самом конце сна, перед рассветом седовласый майор прятал дирижерскую палочку во внутренний карман мундира,кланялся зрителям, жал руки музыкантам и улыбался ему, сидящему на скамейке с глупым восторженным видом.
И так продолжалось много лет. Молодой кабальеро повзрослел. Женился. Развелся. Женился вторично. У него родились дети.Сын и дочь...Прошли годы.
Сын ушел на войну.Вернулся домой, стал мужчиной. Дочь вышла замуж, уехала в другую страну. А он видел все тот же сон. В парке играл местечковый военный оркестр. И седовласый майор, который теперь годился ему в сыновья, прятал дирижерскую палочку во внутренний карман мундира.
Послушайте...Звучит музыка.
http://www.proza.ru/2011/05/04/946