5-6. Остров. Во все стороны света

Юрий Лучко
Снежинка пятая, 
 

                Остров


       нашедшая свой приют на островке Мас-а- Тьерра, сразу же после отбытия досточтимого Робинзона Крузо.




Дай ветру парус, кораблю-океан, а глазам- солнечный остров на горизонте.
Ты плывешь к нему. День,ночь. А утром смотришь вперед- все тот же горизонт и все тот же остров. Ты не приблизился ни на шаг.
И проходят годы. Идут люди и смотрят под ноги, чтоб устоять на сером асфальте. И бежит время, и пусть оно торопится- в этом его жизнь.
Правда… Тебе открывается правда. Ты увяз в сером липком асфальте. Ты скользишь по нему-корабль в океане времени. Твои мысли-паруса, гонимые ветром перемен. Твой Остров-квартира на втором этаже.
А вокруг-корабли. Скользят, переваливаясь с ноги на ногу.
И какое тебе дело до того, где плыть твоему кораблю? И разве имеет значение, что все крысы сбежали давно? Твой остров в тебе. Растет, умножается тысячекратно, дарит свои плоды, получая взамен сполна.
И в самом центре твоей земли-тонкая невидимая нить Экватора. Равновесие света и тьмы.

И плывет корабль, и разбиваются волны о борт корабля,и сияет божественной улыбкой солнце, нарисованное рукой Ребенка. Остров все  ближе и ближе.


                Снежинка шестая,


                Во все стороны света,


                растоптанная человеком с золотыми коленями


Ты где, вчерашнее солнце? В июльское небо улетели давно искры пионерского костра. Дети огня в ночное бездонное царство.
Рассеялся дым, его не жаль.

Куда ты убегаешь, завтрашний день? Постой. Мой эксклюзивный завтрашний день, одетый в шмотки от кутюр.
Мы встретимся с тобою 31 апреля.

Сегодня я остаюсь без серебряных чайных ложек, без бронзовых обелисков вождей.
Я больше не ищу тебя, Эльдорадо. Я иду по твоей земле. Мои пятки щекочет золотая пыль.

Индейские дети понимают язык птиц. Индейские женщины естественны и простодушны. Индейские шаманы пляшут танец огня.
Духи предков глядят из вечности дней и говорят слова:
-Проснись. Если ты однажды проснешься, ты станешь таким же как мы.
-Сними розовые очки. Посмотри на этот мир без прикрас. Без лживых стеклышек в позолоченной оправе.
-Красота в твоих глазах, мудрость в сердце, сила в стремлении разума.

Во все стороны света ведут дороги страны Эльдорадо. Но мы останемся здесь навсегда.
http://www.proza.ru/2011/05/04/924