3-4. Радость. Земля Амитабхи

Юрий Лучко
Снежинка третья,

                Радость


                брошенная на проселочной дороге, на пути из Магадана в Стамбул



Тепло в спальне рыжего мальчика. Тепло и светло. Лучи полуденного солнца играют его кудряшками, золотят его голову. Чистая аура детства. Мальчик видит сны...
Птицы гнездятся в ветвях деревьев его сада, на клумбах распускаются цветы. Махаоны, трансформеры, воздушный змей, Sony PlayStation3 из магазина напротив, мама, сестренки, братишка, морская свинка и папин портсигар, соседская девочка Оля и майский жук-все это его друзья.
-"У тебя есть мы.Навсегда."-Слышит мальчик их голоса.
Навсегда эта радость. Вспомни детство свое, положи монетки счастья в дырявый кармашек. Пусть они рассыпаются под ноги,пусть люди находят их в житейской пыли и становятся немного счастливее, чуть-чуть моложе, радостней, добрей, сильней и мудрей.
Не имеет значения Прошлое. Настоящее. Будущее. Навсегда эта радость.



                Снежинка четвертая,

                Земля Амитабхи

               
                поглощенная  царем пескарей, живущим в дождевой луже




Тишина. Из безмолвной глубины рождаются звуки. Шум моря,голоса людей. Вдали чуть слышно гудят машины. Это кто-то возвращается домой. Кто-то везет в машине свою Вселенную-свое прошлое и будущее, надежды и разочарования. Своего Мелкого Беса и толстенького розовощекого ангела.

А на скамейке сидит маленький человек с очень большими ушами. И слушает мелодии волн, голосов и моторов. А на его кроссовки налипла грязь тридцати веков жизни.

Говорят, Будда Амитабха создал на небе свой Рай Чистой Земли. А может его небо здесь, на набережной Ашдода, где птицы поют о чем-то в башенке Солнечных Часов?

Маленький человек не понимает язык птиц. Ему нравится слушать переливы их голосов. Развеселую перебранку друзей.

А птицы поют о том, что им нужен простор для полета, о том, что нам, для того чтобы плыть нужна река, о том что те, кто повенчан с грустью, однажды посмотрят в светлые бездонные глаза Вечности. Они поют о юности мира.
http://www.proza.ru/2011/05/04/919