Мир сегодня 4. Бой

Евгения Беляшова
[Мир сегодня.]

Солнце.
Яркое, белое солнце над вашей головой.
Что оно говорит?
Что означают эти лучи?
Зачем все это?
Зачем люди?
Зачем борьба?
Зачем технологии?
 
[Часть 4 - Бой.]
 
Каждый день любого человека, живущего в городе или пригороде, начинается преодолевания. Мы не рады утру, ведь еще так рано, а вставать надо. Мы не выспались. Вставать лень. Но надо себя как-то поднять, и тогда мы хватаем себя за шкирку и стаскиваем на пол. После ползем по стеночке вверх, чтобы наконец на ноги встать, а потом в сторону ванной, не отрываясь от стены.
И так каждое утро. Главное препятствие - та туша, которую как-то нужно схватить и поднять.
Далее мы ползем
либо в школу,
либо в училище,
либо на работу.
Где-то из нас делают покорных,
где-то покорных идиотов.
Но в конце концов мы становимся стадом. Да-да, такими милыми, пушистыми барашками и овечками, которых мы считаем по-ночам, чтобы уснуть.
Ну, бывает так, что попадаются неуправляемые овечки, которые больно бьют копытами. Тогда их собирают в другой загон, где из них делают стадо номер два.
Ну и так далее.
К чему же была вся эта ересь выше? Думаю, можно понять или догадаться.
 
Кто-то еще может видеть то солнце, белое и яркое, что заставляет жить и дает силы бороться. Пусть и напрасно. Ну, а для большинства солнце - фонарик на небе.
 
Изо дня в день я думаю о том, зачем все это? Ведь скоро все кончится. Скоро будет очередной "конец света", после которого Земля придет в себя, выродит новое стадо со своими лидерами и снова все будет...
 
Еще я думала о войне. Я люблю мир, люблю другие страны, когда они за границей, люблю людей. Но если что, не дай Бог, но убью каждого. Пусть от этого не будет толку, но все же.
 
"- А прикинь, раз, и тебе подарят настоящую тетрадь смерти. Убить сможешь?
- Я увлекусь."
 
Жаль, не замечаете, что война идет. Жаль, не видите. Эти цифровые наркотики пришли к нам из заграницы, и приходелические видео, что запускают по телевизору, и эти двадцать пятые кадры. Все ради того, чтобы сделать из нас идиотов.
 
"- Почему ты всегда выходишь последняя?
- Просто люблю быть пастушкой."