Город, где нет метро 2 Глава - 13

Мальцев Артём
Глава 13 – Просьба.

Марс, Макс и Павел Сергеевич оглянулись на хлопок бомбочки. Псих, заорал как бешеный, и ринулся к, клубившемуся на том месте, где стоял Марио, дыму. Андрей был ошарашен происходящим и поэтому не смог даже шевельнуться.
Когда дым рассеялся, все увидели Марио стоящего за кинетическим щитом. Он сам не понял что произошло поэтому на все вопросы он отвечал лишь «А, что? Я не понимаю, что произошло!».
Рядом лежал едва живой сатанист и хрипел от осколка попавшего ему в лёгкое. Давид обернулся на хрип, и подошёл к сатанисту, держа его на прицеле.
- Нахрена ты это сделал? – спросил он у него.
- Вы хоть и выродки, но вы можете сделать одну вещ для меня, - начал сатанист – как я понял путь ваш лежит в бункер в Миассе так? Так вот, у меня в бункере живёт дочь, я хочу чтобы вы помогли ей перебраться на военную базу в Сатке. Там у неё живёт дядя, он её сможет защитить. Я пытался добраться до бункера, но угодил в радиацию, и стал вот таким. Мне нужно лишь одно, безопасность моей дочери.
- Хорошо я попробую уговорить моих друзей. – ответил на просьбу Давид.
- Спасибо. – поблагодарил сатанист.
Рука Давида будто ожила, она направила пистолет в голову сатанисту и выстрелила точно между глаз. Все обернулись на выстрел, и подошли к Давиду.
 - Чего этой твари надо было? – спросил Марс.
- Это он оградил Марио кинетическим щитом, и попросил в замен, чтобы мы выполнили одну услугу. – ответил Давид.
- Какую нахрен услугу? Он нас хотел убить а мы ему видетели одолжение делайте. – закричал Макс.
- Он хотел чтобы вы помогли его дочери. – сказал незнакомый голос.
- Кто вы? Вы тоже эти, сатанисты? – спросил Марио.
- Да мы сатанисты, точнее говоря бывшие благодаря этому человеку. – ответили они на вопрос – Он и нас просил ему помочь. Мы уже готовились к выходу, как вы внезапно «нарисовались» на нашей территории. Искатель заметил мысли вашего человека, и приказал нам подготовиться к бою. Ну мы естественно и атаковали.
- Один вопрос, если вы конечно знаете на него ответ, кто дядя этой девочки? – спросил Давид.
- А ты умный человек, её дядя военный, полковник в отставке. Зовут его… Хотя зовите его просто Полковник. – ответил один из сатанистов.
- Хорошо, пропустите нас, мы поможем девочке. – сказал Псих.
- А ты не настолько чокнутый, насколько тебя считают товарищи. – сказал другой сатанист (видимо тот самый Искатель).
- Да бываю иногда. – выпендрился Псих.
Сатанисты ушли, оставив компанию в раздумьях. Давид, молча встал, и пошёл дальше думая о своём. Друзья последовали за ним. Павел Сергеевич пыхтел самокруткой, Марс с Максом напевали песню, а Андрей рассматривал свой пистолет.
Уже светало. Давид остановился и посмотрел вокруг. Он не заметил, что почти три километра он шёл по дороге не о чём не думая. Все смотрели на него с изумлением.
- Чего вы на меня так смотрите? – спросил он.
- Да так просто, понравился очень. – сказал Псих.
- Ничего что ты прошёл почти три километра мимо двух указателей на Миасс. – сказал Андрей.
- Я и не заметил. Надо сделать привал. Я просто устал. – оправдывался Давид.
- Да, привал надо сделать, моя снаряга ещё одного визита на солнце на выдержит. – Сказал Макс.
- Там неподалёку есть бензоколонка. – проинформировал Марио.
- Она не взорвётся? – спросил Андрей.
- Она уже взорвалась разок. Я не думаю что она ещё разок взорвётся. – ответил Марио.
- Там есть магазин? – спросил Псих.
- Не ну хоть война хоть в пропасть падай, а про обед ты не забудешь! – подколол Психа Павел Сергеевич.
- Война войной, а обед по расписанию. – коротко ответил Псих.
- Ладно пошли, у меня ещё мешок жратвы. – сказал Давид.
Медленным шагом они двинулись в сторону, куда указал Марио. Как он и сказал, бензоколонка стояла в нескольких кварталах. Они зашли внутрь и увидели, что всё развалено. Псих с криками «Ура, туалет» кинулся в сторону туалета. А Павел Сергеевич, Давид и Макс пошли искать тёмное место для ночлега. Они нашли идеальное место между (по части радиации) чистыми банками разных, консерв и стеной разного вида напитков. Андрей кинулся к первой попавшейся бутылке газировки, проверил её дозиметром и залпом её выпил.
- Андрей смотри много этой фигни не пей, обоссышься ночью, не всплывём. – сказал выходящий из туалета Псих.
- Не бойся если кого и затоплю то только подвал. – откликнулся на шутку Андрей.
- Андрей, глянька что тут есть, полка чистого не тронутого радиацией хлеба. – сказал Павел Сергеевич, показывая булочку.
После сытного ужина все улеглись спать. Давид не ел и поэтому уснул раньше всех. На стрёме стоял Марио(чему он конечно же не был рад). Ночь выдалась спокойной. Только пару раз горыныч пролетал над крышей. Бывала у дверей и другая какая- то тварь. В темноте Марио не распознал её. Оглядевшись вокруг Марио, нашёл настенные часы. На его удивление они исправно работали. На часах была дата 7 февраля 2021 года. Марио с воспоминаниями о былых временах снял со стенки часы и положил их в рюкзак. «Надо уже будить народ. Через час закат». – подумал он.
- Павел Сергеевич, вставайте скоро закат. – начал всех будить Марио.
- Да, чёрт возьми, этот  закат. – ругаясь просыпался Павел Сергеевич. – А нука спиногрызы подъём.
- Твою мать, что так сразу криком то будить? Сколько время? – спросил Марс.
- Сегодня 7 февраля 2021 года ровно 6 часов вечера. – ответил Марио.
- Откуда такая уверенность в подсчётах. – спросил Давид.
- А я часы нашёл. – просто ответил Марио.
- Ладно вопросы задавать будем потом, сейчас надо поесть и двигаться дальше. – сказал Павел Сергеевич.
Пообедав отряд, собрал нужные и пригодные для использования припасы (Псих во второй раз сходил в туалет), и не спеша отправились дальше по дороге. Давид маленькими глотками пил пиво и думал о разговоре с сатанистами. Андрей на пару с Психом ели булки хлеба и запивали их горячим быстрорастворимым чаем. А Павел Сергеевич, Макс, Марс и Марио разговаривали о былых временах. Пройдя, по меньшей мере, километров пять, Давид свернул с дороги и пошёл тропой.
- Давид. Давид! Да-авид! – закричали все хором.
- А? что? – очнулся Давид.
- Ты куда пошёл? Нам в другую сторону, вон он указатель то. – сказал удивлённый поведением друга Макс.
- Если туда то пошли туда. – согласился Давид. – Слушайте, Павел Сергеевич, лучше вы видите нас, а то я не могу сконцентрироваться.
Павел Сергеевич вышел вперёд и пошёл ровным шагом в сторону Миасса. Давида шатало как пьяного. Марс и Марио подхватили его под руки и потащили дальше.
Внезапно Павел Сергеевич остановился и сел на корточки, приготовив к бою автомат. Все сделали как он, и не зря.
- Какого хрена эти твари тут скопились? Тут пустырь, поле, а эти выродки травку не курят! – заругался Павел Сергеевич.
- Нет они траву не курят, они жаркое из лосей делают. А их в этих лесах хоть отбавляй. – сказал Марио.
- Стойте, они, похоже, спят. – заметил Псих.
- Псих, на что ты этим намекаешь. Не знаю как ты, а лично мне жить охота. – отвернулся от намёка Марс.
- Выбирайте, либо шагать километров пятьсот, либо пройти сорок метров через этих тварей. – сказал Павел Сергеевич.
Давид неожиданно поднялся на ноги и бесшумно двинулся к толпе горынычей. Павел Сергеевич сам не замечая того двинулся за ним с так же бесшумно. Присмотревшись, все заметили, что они не идут, а летят над землёй. Обернувшись назад Павел Сергеевич увидел семерых сатанистов, которые что-то держали в руках.
Все летели всего лишь в полуметре над горынычами. Андрей, удивлённый волшебством, тихонько визгнул. Но и этого было достаточно, чтобы разбудить всех горынычей разом.
Толпа разъярённых тварей взмыла в воздух и с яростными криками, по неизвестной причине, кинулись на сатанистов. Но они как будто ожидали нападения. Приблизительно двадцать человек сразу выбежали и поставили кинетические щиты перед своими сородичами. Ещё приблизительно столько же человек начали над чем то колдовать, а горынычи начали падать замертво.
Павел Сергеевич внезапно закричал и рухнул на землю, но сразу же отполз. На то место от которого он отполз рухнула пяти тонная туша. Крикнув друзьям Павел Сергеевич побежал сломя голову в сторону деревьев. Все последовали за ним. Убежав метров на шесдесят от места битвы Павел Сергеевич остановился.
- А почему нас так резко отпустило на землю? - спросил Андрей.
- Единственный разумный ответ это то что они погибли! - ответил Псих.
- Нет они не погибли! Когда меня отпустили то у меня в голове прозвучал голос. - сказал только что прибежавший Марс.
- Это был Искатель и Кинетик - с уверенностью сказал Псих.
- Откуда ты знаешь их? - спросил удивлённый Макс.
- Он услышал два голоса. И они ему представились так. - ответил за друга Марио.
- Так ладно, давайте отойдём подальше от этого места. А-то вдруг эти твари вернутся. - сказал Давид.