Одно SMS. Из цикла Твои слова

Нежность Волка
Ссора. Он, хмурясь, шел по тротуару против толпы, задевая плечом всех, кого можно было задеть. В наушниках играла ее любимая песня. Ливень хлестал мокрыми плетями по голове. Ледяные капли стекали за шиворот.
В груди все клокотало, он тяжело и глубоко дышал, паром изо рта стараясь  выдохнуть все нарастающую обиду и злость.
Казалось бы – пустяк. Но ведь ничего нет важнее мелочей. Из них строился мир. И строится до сих пор.
Она неправа? Или он погорячился? Да какая, в сущности, разница? Их больше нет. Мироздание раскололось на две половины. На его и ее половины.
Какой пустяк. Из-за пустяка и такие отношения?.. да как же так?! Наверное, так было угодно… кому? Богам? Природе? Ей? Ему? Где ответы на миллионы вопросов? Их нет. Как нет и его с ней.
В кармане насквозь промокших брюк вибрировал уже порядком надоевший телефон. Он достал его. По экрану забарабанили капли воды. Несколько непринятых  звонков и одно SMS. От нее. Всего несколько слов: «Прости меня. Я не хотела».
Он развернулся в обратную сторону и рванул с места галопом к ее дому. Люди отскакивали от него как кегли и бормотали, недовольно глядя на уже бежавшего далеко впереди парня.
Вот он у ее двери. Мокрый, трясущийся от холода. Он позвонил в звонок. Прошло минут пять, пока дверь открылась.
На пороге стояла она. У девушки были припухшие веки, и красные от слез глаза. Слегка взъерошенные волосы говорили о том, что она спала.
 - Как ты могла спать в такой момент?
 - Я же не специально. Ты меня знаешь.
 - Не специально… Прости…
 - И ты меня…
Юноша шагнул к ней, протягивая руки для объятий, но она отскочила, задорно взвизгнув.
 - Ты холодный и мокрый! Сначала в ванную, а потом пойдем чай пить.
 - Вредина… поцеловала бы хоть! Ну, всего один раз!
 - Хорошо. Только один раз, - прошептал она улыбаясь.