Письма отсюда

Клуб Труб -Мастерская
Первое
03.05.2011

      Опять нет флэшки, опять нет ноутбука. Возникла идея использовать интеренет для складирования черновиков. Авось потом со своего компьютера чистовик пойдёт в дело.
      Привет! Давай сходим в одну знакомую вселенную? Пошли! Я кое-что тебе объясню. Ладно?
      Наш сегодняшний мир оснастил нас массой удобств и средств. Даже твоя и моя безопасность легко сочетается с понятием "система". Да? Мы не шалеем от удивления и восторга, связавшись посредством карманного приборчика с кем-то на другом континенте и следом звякнув соседу по дому. Можно, конечно, пройти за порог квартиры и потыкать в дверной звонок, но телесное вторжение в индивидуальное пространство соседа кажется неуместным. Ты же сам не любишь и двери звонящим не открываешь. Игнорируешь весь мир, редко включаешь телевизор и не согласен быть доступным вторжениям в твоё пространство. Вот и в чужое нечего лезть. Логично? И сотовый телефончик так же легко дозванивается в соседнюю квартиру или приятелю, перекуривающему с друзьями на лавочке возле дома, как в другой город или будит спящего на тёмной стороне полушария. У нас, кстати, день пока...
      Мы с тобой производим шум, мусор, какую-то работу, получаем за что-то деньги и превращаем покупки в компост, в новые горы мусора, делаем из гелей и брусков грязную мыльную пену, выдыхаем испорченный воздух и часто бываем недовольны уровнем такой жизни. Живём, одним словом.
      Наши личности пока в теле, а окружает нас шелуха. Цивилизация окружила нас шелухой. Её очень много, гораздо больше зёрнышек. Если придурки на нашей планете вздумают устроить глобальную катастрофу... Допустим, тотальную ядерную войну! То множество людей-зёрнышек наверняка погибнет. Есть надежда на выживание? Конечно! Будут и выжившие. А шелуха погибнет наверняка. Люди, вылущенные войной из скорлупок, останутся голышом в послеядерном мире. В мире заражённых развалин и ядовитых осадков, мире воспоминаний об удобствах и средствах, мире мутаций и непредсказумых последствий.
      Что скажешь? Это фантастика. Давай пофантазируем о мире после катастрофы? Программы строительства громадных убежищ не скрыть. Соблазна повоевать, если можно не поплатиться и в конце планетарного конфликта не стать прахом, трудно избежать. Практически невозможно! Раз можно отвертеться, то можно и попытаться. Как бы выжить...
      В самом конце ХХ века в Америке гениальные фантазёры выдумали роман о послеядерном мире, но писать его традиционным способом не стали. Создали компьютерную игру. Fallout... Недавно к трёхтомнику добавился четвёртый том. Миллионы соавторов сочиняют продолжение.
      В первых двух частях можно брать три варианта внешности или создать своего героя (героиню) любого возраста и пола. В третьей части создаём внешность, но выбирать можем только пол. Возраст фиксирован. И ещё мы создаём варианты сюжета. Мы пишем аудио-видео роман в соавторстве! И тоже не буквами. Наш персонаж создаёт историю из своеобразных пазлов нашими руками и головами. Да, мы собираем сюжет из фрагментов. Если хватает настроения освоить всё виртуальное пространство фоллаутовского мира, история получается большая. Настоящий роман о мире после ядерной катастрофы. О развитии личности от наивного дитятка до героя, спасающего мир.
      Множество достижений старой цивилизаци пропало и материальные следы ушедшей культуры могут быть интересной находкой, трофеем, реликвией, экспонатом, грустным напоминанием. Скорлупой уже не могут. Ядерная катастрофа отобрала всю многовековую шелуху. История Земли пишется с нового не чистого листа и фонит радиацией. Минимум одежды, немного еды, много врагов и беззакония. А больше всего оружия. Вникая в мысли и чувства постапокалиптического человека, отправляя персонажа действовать, мы не можем заставить служить силы и средства, скопившиеся в закромах человечества - закрома уничтожены, скопления - мусор. Жалкие остатки былой роскоши пригодятся, конечно. Но главное - силы тела, интеллект, свойства личности.
      Это пока не конец...


Второе
03.05.2011
      Решительно газуешь, но кто-то коварный склеил газ и тормоз. Вместо рывка к горизонтам энергично рычишь и... Подпрыгиваешь на месте. Мог бы даже взлететь, так сильно подпрыгиваешь. Но не летишь - ведь одновременно пытаешься ещё и присесть! А горизонт отодвигается.
       Примерно об этом мы беседовали с Артёмом в парилке и предбаннике. Все уже упарились и ушли в дом, а мы застряли в бане. Догорали последние поленья, жара хватит ещё захода на два, а темы всё не иссякали. С феномена "фам фаталь" переходили на судьбоносные встречи,  на его рассказ и победу в конкурсе, потом опять застревали на теме "спящих красавиц" и соглашались, что пробуждать красоток стоит только хорошо подумав. Не уверен? Не пробуждай! Или научись красиво и безболезненно уходить. Не будь гадом.
      Артём соглашался из вежливости. Он слыл в компании неотразимым сердцеедом, а я вдруг почувствовал, что мне лень подбирать самые убедительные аргументы. Пива в мешке ещё хватало, но в меня уже не лезло, а он всё отхлёбывал. Я трезвел, он хмелел, становилось забавно. Пора баиньки. На паузе в спальне стоял "Фоллаут", перед баней моя героиня только-только разгромила корабль пришельцев и собиралась тащить безумное количество трофеев в Мегатонну. День удался. По пути из баньки я ещё успел сгрузить Артёму байку о кайфе от чтения Германа Гессе. "Игра в бисер" - шедевр! А вы не знали?

Третье
04.05.2011
      Если смотреть левым глазом, плафон на металлическом потолке становится мутным, у него появляются пять клонов и этот хоровод водится вокруг центрального источника света по часовой стрелке. И нарастает тошнота. Если смотреть правым, то всего лишь троится и ничего не вращается. Двумя сразу я попробовал только раз. Когда лежишь на спине, лучше не блевать, а на бок повернуться почему-то не получилось. А! Это гипс и куча бинтов. Ух ты! Я уже не дёргаюсь, пытаясь повернуться, а в онемевшее тело боль только пришла. Опоздала. Но как больно-то... Лица у меня стало больше. Особенно справа. А голоса нет. Только сипение какое-то.
- Ну, что тут у нас? - прогрохотал незнакомый голос, спустив с цепи злое эхо, а оно принялось метаться в моём гулком черепе.
- ...де я? - выпихнул я из нутра с закрытыми глазами.
      Плафоны наверняка затеяли буги-вуги. Отсиживать ногу случалось и раньше. А всё тело? Это как же его можно так "отсидеть"?
- Хм... Ты дома. В безопасности. Я док. Лечу тебя.
- ...то я?
      Повисла пауза. Говорить оказалось утомительно.
- Хороший вопрос. А ведь ты своего имени так никому и не назвал. Все называют тебя "тот парень из убежища". Но ты тут популярная личность.
- ...чты случшсссь?...
- Что случилось? К городу явилась тройка супермутантов и затеяла перестрелку. А ты наширялся какой-то дрянью из своей аптечки и накинулся на супермутанта-босса с битой. Везунчик! Наши парни извели весь боезапас, пока добивали обычных супермутантов, а ты очень вовремя устроил цирк с боссом. Отбил ему руки и он выронил лазер Гатлинга. Ты скакал вокруг него, как бешеный клоп. Лупил битой великана, пока не сломалась. Босс затеял с тобой рукопашную и прозевал, как парни утащили его лазерную пушку.  Супермутант-босс очень огорчился и надумал сбежать. Ты напинал его в зад ногой, потом принялся орать что-то воинственное, размахивая остатком биты. Потом залез на ближайшую скалу, поорал ещё что-то и... И свалился со скалы в беспамятстве. Лежишь тут в отключке вторые сутки... Нет. Уже третьи начинаются. Дошло?
      Всё только начинается...

Четвёртое
04.05.2011
     Сервер ПРОЗА.РУ - очень большая флэшка!