Дорога в Небеса

Нежность Волка
В электричке, бывает, случаются самые разные вещи. Кто-то у кого-то сумочку стащит, кто-то найдет свою вторую половинку.

И встречаются очень разные персонажи. Старик, с душой юноши, смеющийся громко и искренне. Юноша, с душой старика, улыбающийся уголком рта и от этого уставший.
Сегодня в одной из таких электричек сидели двое. Практически близнецы. Но у одного из них был шрам в виде креста на щеке и одет он был во все черное. Другой был не то что бы в белом, но его одежда была светлых тонов.
Кроме этих двоих в вагоне находилось еще куча народу. У каждого было свое занятие.
Эти двое – светлый и темный – о чем-то яро спорили, искоса поглядывая на парочку влюбленных, которая сидела неподалеку напротив.
 
- Посмотри ка на них, - шипя, темный ткнул пальцем в парочку. – Они целуются у всех на виду! Это грех!
 - Ничего подобного, - возразил светлый. – Посмотри на них внимательнее. Они же влюблены друг в друга, как бабочки в свет! Тем, что они целуются, они дарят людям улыбки и желание найти себе вторую половину, если таковой при них нет. Они делают хорошее дело.
 - Ага. А очень хорошо обоим в постели! – голос темного наполнился ядом.
 - Не смей лезть к ним! Это их дело. Ты не имеешь над ними власти! Клянусь – если узнаю, что хоть до одного из них ты дотронулся пальцем…
 - Стоп! – перебил его темный. – Угрожаешь? Тебе же нельзя?!
 - Предупреждаю. Иначе ваш брат все равно не понимает. Отстань от них.
Темный шмыгнул носом, достал из плаща флягу и звучно, причмокнув губами, отхлебнул. Тем временем парень что-то прошептал на ухо девушке. Она улыбнулась и потерлась носом о его щеку.

Мужчина в светлом улыбнулся. А темный нахмурился.
 - Фу… телячьи нежности. Аж противно до самых костей.
 - Противно потому, что сам такого сроду не испытывал. А они вот могут. Ты завидуешь, признай это. Я же и так вижу.
 - Если видишь, то чего спрашиваешь? Была бы моя воля, сейчас бы поезд пошел под откос и все бы они сдохли.
 - А току? Погибнут тела.  Они вторичны. А самое важное пойдет к нам. Тебе ничего не достанется.
 - Зато хоть повеселюсь.

Парочка успела уснуть. Видя это, темный щелкнул пальцами – оба сразу заворочались и нахмурили брови. Юноша сжал кулаки и сильнее прижал к себе девушку, а та превратилась в комочек нежности, поджав под себя ноги.
Мужчина в светлой одежде глубоко вздохнул и с силой хлопнул в ладони. На миллиардную долю секунды вагон озарился ярким светом. Дурные мысли, сны, желания у всех людей, сидящих в вагоне разом рассеялись.

 - Не смей их трогать, я тебе сказал, - пророкотал он. – Это их дорога. Не мне и тем более не тебе их направлять. У них свой путь.
 - Они будут моими! – окрысился темный.
 - Нет. Девушка душой чище меня. А вот юноша… он на перепутье, но девушка поведет его верной тропой. Тебе ничего не достанется, говорю же. Понимаешь ли, они сами для себя боги. Им никто не помеха, – светлый улыбнулся и помолчал, закрыв глаза. – Пошли. Наша остановка.

Когда поезд качнулся, останавливаясь, юноша проснулся. Случайно он увидел двух людей. Ему показалось что тот, кто был в темной одежде, прячет в черных волосах небольшие рога, а у второго из-под светлого плаща выпали несколько больших белоснежных перьев.
Юноша усмехнулся, посчитав, что это все он увидел  спросонья.

Светлый и темный вышли, давая влюбленной паре прокладывать свою собственную дорогу.