Дельфин и русалка. эпилог

Геннадий Смирнов
Прошло восемь лет.
Синяя гладь океана простиралась до горизонта.
 Когда смотришь вдаль внимательно,то кажется,что небо сливается с водой.
Это так красиво. Маленькая белокурая девочка,загорелая,бегала по берегу,разгоняя ленивые волны.
Она любила это занятие,любила строить из мокрого песка замки и очень обижалась,если вода вдруг оживала и смывала их в океан.
Девочка сразу бежала к дельфину,точнее к дельфинихе  и жаловалась .
Это юное создание, была ребёнком океана и любила его,а  « Шалунья», была её самой лучшей «игрушкой»,с которой девочка расставалась поздно вечером,когда надо было идти спать, или кушать.
Вот и сейчас, она увидела вдалеке свою маму,которая приблизившись,стала её звать:
- Сури,Сури,идём кушать,я тебе такую вкуснятину приготовила.
- Мамочка,я не могу,мне « Шалунью» жалко,она ведь останется одна.
- Это всего на полчаса,да и она себе рыбки, за это время наловит,ей ведь тоже кушать хочется,а ты её при себе держишь,не отпускаешь.
- Хорошо мамочка,пусть она поплавает.
Марина посмотрела на дельфиниху.
- Да,что время делает,постарела,постарела,моя подружка,видать немного тебе осталось пожить,опять будут переживания и слезы.
-Сури тебя очень любит,как ей потом скажем,даже не представляю.
-Скажем,что ты уплыла в океан и заблудилась,не возражаешь?- и словно поняв о чем говорит Марина, « Шалунья» закивала головой и застрекотала.
- Ух ты,моя хорошая,живи подольше,- ласково посмотрев на подругу и увидев ответное чувство у неё в глазах,Марина улыбнулась,незаметно вытерла слезы,тайком от дочурки.
Взяла Сури за руку , они обе счастливые пошли домой,где их ждал самый родной и любимый человек, муж,и отец.