Разошлись- сошлись..

Катрина Март
;" Разошлись- сошлись ..ну что в этом такого..все так живут..."
Банальная мирская фраза, но никто даже не думает, что между "Разошлись- сошлись" проносится целая история, завёрнутая в целлофановые чувства.....
Они даже прикинуть не могут, что в этих двух простых словах есть свой мир, который СВОЙ у каждого потерявшего...
И что каждый играет свою роль, выдуманную жизнью и самим собой.

Да, есть такое...- Разошлись- Одумались- Сошлись...- но в таком случае руководитель этой пьесы- ЛЮБОВЬ...И это прекрасно, когда люди понимают ВНОВЬ что любят друг друга...что они и есть две половинки их общего сердца...Что в разлуке они только теряли себя без друг друга...что бессмыслицей дни тревожились...Что друзья- не друзья.................и только фото...потрёпанное в кармане....но дороже всего на свете.......
Вот только так...понять и принять навсегда.

Но бывает и наоборот.
Жёстко и смертельно для живых чувств.. .- перечеркнуть, оставить и забыть.Просто убежать, не оглядываясь....
И вот в такие моменты тебя подкидывает в невесомость.
И ты не знаешь- упадёшь ты или вновь встанешь на ноги.
И вот висишь в ней, а руками хватаешь частички жизни и как можешь...как хватает сил...прикладываешь их к груди. Прям вдавливаешь их в себя...смягчая боль своими слезами.....

...И так до тех пор, пока себя не опустошишь...

И вот, когда ты плавно опустишься на ноги, распрямишься, выдохнешь...вот тогда и наступает мир между ( теперь уже) Сошлись- Разошлись.
И, посмотрев сквозь себя, - начинаешь ценить новое в себе...И встаёшь ты на ступень выше, чем была...
И понимаешь, что иногда мы выбираем просто не тех, с которыми суждено...что не до конца, как бы не хотелось...
И "книга" вашей общей жизни начинает перелистывать листочки.Раз за разом.
И ты реально начинаешь видеть себя и его...но только со стороны.
И вот тут начинается ШОК.
И начинаешь задавать себе вопросы - Ради чего всё это было?!
..Зачем подстраивался, пытался...ведь всё обманом крыто.
..ложью и глупой трусостью...перед самим собой в первую очередь.

И вот ответив себе на все вопросы, начинаешь глушить чувства здравым смыслом, не щадя своё и так потрёпанное сердце.
Начинаешь ластиком стирать все общие воспоминания, дающие которые хоть какой- либо намёк на тепло......
И начинаешь интенсивно затирать все моменты, строя одновременно укрытие для твоей души...
И как бы то ни было, ты вешаешь на дверь этой постройки огромный замок.., а ключ...............С РАЗВОРОТА ЗА ВОРОТА!!!

И вот.....стоишь ты...вымученная...спиной к воротам, за которыми кинутый ключ...а перед тобой- коробка на замке, мастерски сколоченная тобой и привитыми эмоциями.....

..И приходит понимание, что вот и есть..этот конец. Что всё, что было- почти стёрто..И что ты крепко стоишь на своих ногах.....
И не грустно от этого...а как- то пусто что ли....

..хм...Могу сказать, что не бывает так- ЩЁЛК- и то, что было так дорого- в раз теряет ценность. Значит и не было дорого.
Не бывает так- любил- разлюбил...Значит и не рвал своё сердце.

Когда человеку есть что терять, он бережёт ЭТО, как жизнь СВОЕГО РЕБЁНКА........
..точно так..и никак иначе.

Ах, да! Самое ужасное между ( теперь уже) Сошлись- разошлись- словить в себе ощущение того, что когда через неопределённое время после расставания...и не важно где...... - когда встречаешь его нос к носу...лоб в лоб ( как кому нравится)- понимаешь, что...НИЧЕГО НЕ ЁКАЕТ.  ..совсем ничего..
И пульс твой , как был 70...так он и остался в тебе.
И смотришь на него и не видишь ничего родного..Ничего того, что ТАК цепляло раньше...когда только от одного взгляда- шевеление бабочек в низу живота..
Вот это страшно.
И понимаешь, что своими стараниями и большими усилиями он ПОМОГ тебе задушить в тебе твои же чувства.
....а они были.
Потому что никак по- другому.
И что всё над чем он старался все эти годы- было научить тебя молча сжечь мосты.
..одной спичкой.
ЧИРК..........................................

Пусть на это ушли дни, недели...но ты сдала экзамен...и по- ходу- НА ОТЛИЧНО!...
И ты отворачиваешься и улыбаешься в первую очередь самой себе....
Что как бы то ни было- ты смогла начать жить заново...отпустив тень прошлого в синеву чистого неба, задрав лицо к веснушчатому солнцу.