Сеятели и жнецы

Людмила Сокольская
   Все мы сеятели и жнецы.
   Крушение жизни. Так бывает.
   Кто виноват?
   Человек стоит на перепутье. Направо пойдешь... Мда.
   Иногда кажется, что ты совсем один. Весь мир - против тебя.
   Но ведь это не так. А что если посмотреть по-другому? Может, это ты против всех? Ведь в мире просто не бывает всё плохо. Да, может казаться, что тебя никто не понимает. Но это заблуждение уныния. Сильный человек - воин. И он всегда найдет выход из любого лабиринта обстоятельств. Потому что выход есть.
   Сильный человек помнит, что он не один. Он находит в себе силы оглядеться. И увидеть. Увидеть, почувствовать любовь, обращенную к нему. Потому что сильный человек умеет любить. Не смотря ни на что. Он умеет видеть лучшее во всем окружающем мире, в людях. И это вИдение помогает жить. И радоваться жизни. Потому что жизнь - величайший дар.
   И даже если человек еще слаб, но уверенно ступил на стезю стремления стать сильным, то он уже выиграл битву, и жизнь его одарит несказанной радостью. Потому что мы изначально задуманы быть счастливыми. Ну и что, если упал в грязь. Не лежать же в ней. Просто нужно подняться и продолжить путь.
   Нет замкнутых кругов. Их придумали люди. Чтобы оправдать свою слабость. Любой круг можно разорвать. Но сделать это нужно - внутри себя.
   А если человек живет в гармонии с собой и с окружающим миром, то он ни за что не должен поддаваться чужому влиянию, если оно пытается нарушить этот внутренний, душевный баланс.
   Нужно жить, во что бы то ни стало. Жить в радости. Найти эту радость. Ведь в мире ее бесконечно много. И любви. Просто ее нужно увидеть.
   И никогда не надо разочаровываться в себе. Каждый человек уникален. Неповторим. И любят его таким, какой он есть. Любят. ЛЮБЯТ!
   Ему осталось только самому полюбить себя.
   Ведь все мы в жизни сеятели и жнецы.

04.05.2011