Арии в Сибири

Фатхула Джамалов
 5 мая 2009 года генетики из Франции сообщили, что сумели … восстановить облик людей, живших несколько тысяч лет назад. … взяты ДНК из останков обитателей Сибири, живших здесь в бронзовом веке. … на огромной территории от Урала до Красноярского края … жили голубоглазые и светловолосые люди, генетически близкие к современным европейцам. По данным все той же группы палеогенетиков, древние сибиряки пришли сюда оттуда же, откуда спустя тысячи лет пришел казак Ермак.
Речь идет о представителях андроновской культуры, которая несколько тысяч лет назад охватывала территорию от Урала до Красноярского края, включая Новосибирскую область.   

Справка:   
Андроновцы являются предками индоиранцев, которые переселились из Южной Сибири в Индию и Иран. … По данным археологов, андроновцы появились на этой территории в XIII веке до н.э., с боем вытеснив кочевников-монголоидов.

Анализ остатков ДНК … как выглядел типичный обитатель Новосибирской области или Красноярского края три-четыре тысячи лет назад. …   

Дополнительно:   
Ректор Международного университета фундаментального
обучения Петербургского отделения Оксфордского университета, доктор наук, профессор… индус, Джэясихара Шанти: 
- "Несколько тысячелетий назад 1-о из арийских племен пришло в Индию из Центральной Сибири … Другие арии, ушедшие на
запад, способствовали развитию европейского направления … древнейшей исторической родиной … является территория современного Российского государства".

Материалы по теме:
Ф. Джамалов. Потомки атлантов: http://www.proza.ru/2009/10/03/441)
Ф. Джамалов. Библия от Иафета: http://www.proza.ru/2009/10/01/587
Ф. Джамалов. Там говорил Заратустра: http://www.proza.ru/author/kosmos