Отзыв о Вечере Памяти в КДЦ Ханой

Лариса Иванова-Ленская
               
       В нашем Юго-Западном округе Москвы в КДЦ «Ханой» состоялся Вечер Памяти, посвящённый  25-ой годовщине катастрофы на ЧАЭС.
Вечер открыла несравненная  Елена  Николаевна  Кузнецова.  Она организатор и ведущая этого вечера.
                «Смотрю на зону зараженья,
                Чернобыль весь в вечерней мгле.
                Здесь страх и грусть уничтоженья
                Условий жизни на  Земле…
                Много планет есть вдали
                От утомлённой  Земли,
                Только для жизни планет,
                Кроме Земли, у нас нет».
                «Чернобыльская ночь» Станислав Иванов.

          26 апреля  1986 года сигнал тревоги, прозвучавший на Чернобыльской атомной электростанции, всколыхнул весь мир.
          Чернобыль – это грозное предупреждение о том, что колоссальная энергия, заключённая в атоме способна уничтожить жизнь на Земле.
          Чернобыль – трагедия и подвиг, великое достижение науки и катастрофа грандиозного масштаба.
          И сегодня в зале КДЦ «Ханой» говорили об этом.  Выступали очевидцы. Они рассказывали  об участниках ликвидации  аварии, о тех,  кто, выполняя  работу на разных участках, получал различные степени облучения, рассказывали и о том, как всё это было.
          Их рассказы дополняли выступления поэтов и видеофильмы.
          Память о погибших от радиационного  воздействия в результате  Чернобыльской катастрофы, самоотверженно защищавших всех от ядерной и радиационной опасности, сохраняется и живёт в сердцах наших людей. Сколько же пережил наш народ!
          И как нравственно ВЕЛИК  НАРОД  РОССИИ:
                Славная моя Россия,
                Сколько ты пережила.
                Никому груз непосильный
                Не поднять, что Ты несла,
                И сейчас несёшь и смело.
                И твой Дух непобедим,
                Совесть сохранить сумела.
                Бог в трёх лицах твой – един.

          Спасибо Вам, Елена Николаевна, за  «Вечер Памяти о Чернобыле».
          
                Радиофизик и поэт Лариса Иванова-Ленская.