Прекрасной юности прекрасная пора. 3 Глава

Елена Пешкова-Рыбина
 Приближались Октябрьские праздники  . Её соседки по комнате :Женя, Маринка, Аня,Шура уезжали в деревню к родителям, а Лерины родители жили далеко. Она оставалась одна, поэтому отправила телеграмму своей подруге , бывшей однокласснице Нине, что приедет на праздничные дни в Ленинград( теперь Санкт –Петербург), но на следующий день сама получила от неё такую же. Поездка , к большому сожалению , сорвалась, подруга не приехала, а Лера осталась одна – одинёшенька. С демонстрации тоже пришлось идти одной Все сокурсницы, проживающие в этом общежитии, уехали. И вот прямо на мосту её встретил тот самый с виду прилично одетый симпатичный молодой парень, но она  - то знала его уже изнутри, и что внешность обманчива, ей , конечно , было известно. Разговор продолжался в том же духе ,что и в предыдущие дни. Внутри у неё всё похолодело, она словно почувствовала развязку. Вот уже и общежитие совсем рядом, надо только перейти дорогу. Людей на улице полно. Праздник. И вдруг попутчик сбивает её с ног, наваливается всей тяжестью на неё и начинает душить, а потом она чувствует, как  его мокрые  противные губы просто впиваются, и словно высасывают из её губ кровь. « Да он просто вампир!» - мелькнуло у неё в голове .В следующее мгновенье его за ворот стащил  какой – то мужчина со страшным криком: « Сволочь! Что ты делаешь?»Лера вскочила и стремглав бросилась в общежитие. Там она долго плакала, а её пытались успокоить, а этот тип прибежал за ней, валялся в ногах, просил прощения, божился,  что никогда больше себе такого не позволит, что оставит её в покое. Ему поверили и милицию не вызвали.
Леру просто трясло от страха, от ужаса. Рядом , у  окна стоял юноша , всё произошедшее он видел, и был совершенно потрясён Он тоже попробовал успокоить Леру. Узнав, что она боится оставаться теперь одна в комнате, предложил свою помощь. И удивительно: Лера ему поверила . Они долго разговаривали .Лёва рассказывал ей о себе, она в свою очередь поделилась о том, что осталась без любимого человека, который предал, женившись на её близкой  подруге, потом она предложила ему свою постель, а сама,  устроившись на кровати Жени,  ещё долго не смыкала глаз  и     не спала до тех пор , пока сон не сморил её,  однако  напрасно она волновалась, боялась, потому что Лёва оказался тем порядочным человеком , на которого действительно можно было положиться и не опасаться  ничего. Утром приехали девочки и помогли Лере прийти в себя , справиться с этой ужасной ситуацией. А вот Лёва ,  так уж вышло ,  заочно познакомил Леру с Борей,  рассказав ему эту историю, и тот решил познакомиться с  прекрасной девушкой, такой  «душевно чистой , лучезарной  и ,вероятно, такой же  замечательной», по словам Лёвы, о чём Лере доверительно поведал Боря при первой встрече.
А теперь она одна шла домой в общежитие после занятий и вспоминала свою первую встречу с Борей. Он показался ей хорошим умным добрым и порядочным человеком. У него были удивительно красивые глубокие голубые глаза, а чёрные , слегка вьющиеся волосы и аристократически бледное лицо ещё больше укрепляли её в  том, что первое впечатление отнюдь не обманчиво. И даже то, как он  тогда накричал на неё, не испортило её впечатления о нём.Она прибавила шагу: начинался дождик, а зонта собой у неё не было. Вдруг кто – то легонько  взял её за локоть ,а над головой появился купол чёрного зонта. « Ну, здравствуй, это я !» -сказал он как можно ласковее и чмокнул её в щёку, « Привет!» - ответила она быстро и повторила его приём .И словно не было этих недель разлуки , они  говорили обо всём: о серьёзном и не очень, смеялись , шутили, словом, не могли наговориться, будто не виделись целую вечность. И он , и она, Лера знали, что не расстанутся теперь никогда, и будут всегда вместе, целую вечность .Дождик внезапно перестал, выглянуло солнце,  а на лицах Бориса и Леры засияла счастливая солнечная улыбка, А  это и есть  самая настоящая любовь.!
04.04.2011г.