Тест на безопасность. ч2 гл5

Полина Олехнович
Глава 5.
Пополнение.

Роланский вскрикнул и отпрянул назад. Кто знает, какое существо скрывалось в тумане. Он  хотел убежать, но вновь раздавшийся стон заставил его побороть страх.
Юрист приблизился и всмотрелся в  белые клубы пара. То, что он увидел, можно было принять за галлюцинацию, настолько это не вязалось с окружающей обстановкой.
Прямо на серой вязкой почве в позе зародыша лежала абсолютно голая девушка.  Концы ее длинных, золотистых  волос утопали в грязи.
Роланский присел на корточки и осторожно дотронулся до плеча незнакомки. Стройное тело едва заметно шевельнулось.
-Эй, - тихо позвал он. Ответа не последовало. Юрист перевернул девушку на спину.  Лицо удивительной тонкой красоты было испачкано. Взгляд мужчины невольно скользнул ниже.
Казалось, незнакомка крепко спит. Грудь ее равномерно вздымалась, губы были доверчиво полураскрыты.
***
-Эй, народ! Сергей! – донеслись до фестстеперов крики Роланского.
- Слушайте, Сергей, по-моему, пора отозваться.  Он уже получил свое, - обратилась Вероника к начальнику.
- А по-моему, пусть еще поорет – зато потом будет молчать.
На лице Стерхова красовалась безмятежная улыбка.
- Эй! Я нашел человека! Девушку! – кричал Роланский.
Сергей остановился.
- Ну если там  девушка…   Ждите  здесь.
Начальник экспедиции вручил едва державшегося на ногах Саливанова Зориной и Матвеевой, а сам скрылся в густом тумане.
Девушки, поддерживая доктора с двух сторон, напряженно вглядывались в белое ватное пространство. 
Через несколько минут Стерхов снова появился, держа на руках обнаженную незнакомку с удивленными голубыми глазами. Из-за плеча босса выглядывал Роланский.
- Откуда она взялась?! – воскликнула Яна Зорина, - в Управлении же сказали, что мы первые, кто ступит на эту планету.
Начальник только пожал плечами.
- Можешь сама идти? - спросил он золотоволосую красавицу.
- Да, - тихо ответила она, вставая на ноги и стыдливо прикрываясь руками.
Вероника достала из рюкзака запасное нижнее белье и отдала  незнакомке. Та торопливо натянула хлопчатобумажные леггинсы   и майку.
- Как ты сюда попала? – спросил ее Стерхов с отеческой доброжелательностью.
- Я не помню, - ответила незнакомка, опуская глаза. На вид ей было не больше двадцати пяти.
- Имя - то хоть свое помнишь?
- Нет…
- Саливанов, потеря памяти - задачка для врача. Будет чем заняться, когда оклемаешься, - начальник подмигнул бледному как смерть Роману.
- Может, она вообще фантом, - предположил доктор,  недоверчиво глядя на блондинку.
- Фантомы не такие приятные на ощупь, - усмехнулся Стерхов.
Непонятное чувство заскреблось у Матвеевой  внутри. Она бросила оценивающий взгляд на незнакомку.
Стерхов посмотрел на карту.
- Через пару километров будет ручей. Остановимся около него.
 Туман начал рассеиваться. Солнце  нестерпимо палило. Серая почва высохла и потрескалась под палящими лучами, плесень съежилась, почернела, грибоподобные деревья сморщились и поникли.
Путники изнывали от жары.
Наконец, они вышли на поляну, покрытую ярко-красными мясистыми растениями. Их листья словно надувные подушки устилали землю.  Посреди поляны возвышался  каменистый утес, из которого бил звонкий, искрящийся на солнце ручей.
- Привал, - сухо объявил начальник, снимая рюкзак.
Анализ воздуха не выявил опасностей и Стерхов, хоть и неохотно, разрешил снять шлемы.

На обеде все внимание было направлено на таинственную блондинку.
Фестстеперы выдвигали различные версии ее появления на планете: несанкционированная высадка торговцев людьми; на Нуклеусе Аурерусе тоже живут люди.
Девушка безучастно молчала, время от времени растерянно пожимала плечами. Она ничего не помнила. Но вдруг встрепенулась.
- Мне кажется, я была с такой же группой, как ваша, - тихо сказала она.
- Неужели вы совсем ничего не помните? – спросил Роланский, поправляя очки.
- Что-то мелькает в памяти, не могу ухватить.
Девушка грустно вздохнула.
- Удивляюсь, как тебя не сожрали местные твари, - сказал Стерхов.
Незнакомка пожала плечами и умоляюще взглянула на начальника экспедиции.
- Можно, я вздремну? Умираю – хочу спать.
***
- Мутная она какая-то, - задумчиво произнесла Вероника, провожая хрупкую фигурку взглядом, - Есть у меня предчувствие нехорошее…
Стерхов хитро прищурился.
- Матвеева, а ты часом не ревнуешь?
Вдруг лицо его вытянулось. Над незнакомкой, которая успела уже залезть в спальный мешок, возвышалось двухметровое  существо с длинными тонкими лапами и острым, как циркуль жалом на непропорционально маленькой голове.
Одновременно с криком Стерхова, уродливое существо вонзило длинное жало… в толстый красный лист. Судя по всему, люди его совершенно не интересовали.
Члены экспедиции ожидавшие увидеть трагическую сцену, облегченно выдохнули. На всякий случай Стерхов подобрал с земли увесистый камень.
На поляну вышли еще трое таких же тварей. Своими острыми хоботами они протыкали мясистые листья и с характерным причмокивающим звуком выпивали растительный сок.
Утолив голод, животные не торопясь скрылись в лесу.