Сон это иллюзия или реальность?

Владимир Качанов
 На одном из форумов при ссылке на прошлую статью ,мне задали вопрос о том,почему это ученые не нашли порталов,а вот я ...подразумевалось мол какой умный. Не отрицая факта своего ума хочу представить Вам обещанную статью о порталах или переходах в иное,будь это параллельные миры,прошлые или будущие события. Задавший же вопрос просто не читал прошлую статью: увы на форумах принято спорить ради спора .
     Все находится здесь и сейчас,но вот только имеет разные свойства,поэтому с одной стороны ,и это хорошо,все это не мешает нам воспринимать нашу реальность в чистом виде и без помех(хотя помехи бывают :те же НЛО,квакеры,различные аномалии на ровном месте...,но об этом отдельный разговор и не один) Как человеку проникнуть в атом,ведь мы такие большие,а атом кажется нам столь маленьким...Очень просто. Для этого надо всего лишь подстроить свои свойства под тот объект или мир куда мы хотим проникнуть.Для этого должен быть какой-то тамбур или портал,в котором мы меняем свойства,а потом входим в иной мир. Тем кто посчитал,что это какая-то потаенная дверь в пирамиде или что-то типа этого в виде обычных ворот со свойствами космических,скажу,что все куда проще.
   Вы не найдете на земле ни одного такого места,ибо на земле существует лишь то,что связано с нашей реальностью и со свойствами этой реальности. Но такое место есть и это место имеет указанные свойства. Об одном из таких мест открывающим подобные переходы и пойдет речь в моей статье.
   Данная статья уже публиковалась в Интернет В общей сложности ее за год прочитало около тысячи человек. Это не много,но и не мало. На всякий случай напомню об авторских правах и том,что любое копирование и размещение отдельных ее частей должно сопровождаться ссылкой на автора и данный блог или те сайты  и издания,где она публиковалась.
   С радостью отвечу на все возникшие у Вас вопросы в комментариях или по почте.
------------
Большинство людей даже не задумываются над вопросом, с чем они  сталкиваются во сне. Мы не задумываемся над тем, где находятся сны и что разделяет их с бодрствованием. Но если мы хотим хоть немного пролить свет в этом вопросе, то должны разобраться в разности иллюзии и реальности. Реальность в свою очередь связана с понятием восприятия. Восприятие, увязывается с описание окружающего мира и нашими действиями. Нет восприятия—нет реальности. А теперь зададимся вопросом, воспринимаем ли мы во сне? Мы видим картины сна, т.е. описание мира сна и мы увязываем эти картины с нашими действиями во сне. Другими словами это попадает под описание восприятия, а коль есть восприятие, то есть реальность. Таким образом, сон—это не что иное, как иная реальность.

Но при таком подходе реально практически все? Отнюдь не так. Мысли, фантазии…--это иллюзии, ибо они не представляют целостных картин, а если это и удастся, то будут отсутствовать наши реальные действия в этих картинах. Таким образом, в иллюзии всегда отсутствует действие, и мы не можем увязывать картины иллюзии с нашими действиями в них.

Конечно, можно возразить, что коль сон– это реальность, то где он находится? Реальность всегда должна где-то находиться, т.е. иметь место привязки. Сны находятся за барьером бодрствования и сна. Именно этот барьер отделяет нас от них, и именно он позволяет находиться снам там же, где мы находимся в бодрствовании и быть, при этом, невидимыми. Именно благодаря барьеру сон и бодрствование являются взаимопроникаемыми.

Что же такое этот самый барьер? Это место, с определенными свойствами позволяющее нам переходить в иное состояние и благодаря этому попадать в иную реальность. Мы не способны видеть этот барьер ни из сна, ни из бодрствования, но мы можем фиксировать его прохождение. Фиксация происходит ввиду потери восприятия либо в бодрствовании, либо во сне. Другими словами прерывается цепочка причинно – следственных связей либо в бодрствовании, либо во сне. Это позволяет выйти из одной реальности, дабы перейти в иную реальность. Вот этот разрыв мы и можем фиксировать и фиксируем каждый раз, когда засыпаем. Вы спросите: «А как же тело, оно ведь остается?». Тело остается и тут в бодрствовании и там в иной реальности, когда мы ее покидаем. Тело служит нам для конкретной реальности и непригодно для другой, ибо каждая реальность имеет свои свойства. Таким образом, тело не проходит через барьер, впрочем, как и артефакты из бодрствования и из иных реальностей. Наши реальности взаимопроникаемы и поэтому предметы той реальности тут и этой реальности там не ощущаются, опять–   таки из-за полного несовпадения их свойств. По сути, эти реальности не что иное как параллельные миры, ибо они существуют здесь и сейчас, но не ощущают друг- друга ,благодаря все тому же барьеру.

Именно благодаря тому, что мы можем ощущать обрыв восприятия, а, по сути, потерю сознания (кому как удобно) при засыпании,   можно предположить, что в барьере отсутствуют процессы, а коль нет процессов, то отсутствует и время, ведь оно измеряет длительность процессов. Нет процессов– нет и времени. А если нет времени,  то нет ничего, т.к. мир замирает или останавливается.  Но в данном случае замирает не мир, а наше восприятие, а потом вновь оживает либо в бодрствовании, либо во сне. Это зависит от того куда мы выходим из барьера. Мы можем заснуть и не видеть снов, а потом вновь проснуться. В этом случае мы входим в барьер и, не пройдя его вновь выходим. Но каким образом мы перемещаемся в барьере, если процессы там останавливаются? Если Вы заметили, то все люди синхронно с цикличной повторяемостью каждые сутки входят в сон и приблизительно через одно и, то же время выходят из него. Этими циклами управляем не мы. Можно предположить, что ими управляет То, составными частями которого мы являемся. В данной статье я не буду рассматривать ответ на этот вопрос, ибо кто бы это ни был неважно. Важно то, что существует какая-то синхронизация и именно она проталкивает людей через барьер и выталкивает из него обратно.

Но вернемся к прохождению барьера. Это место достаточно коварно. В барьере нет процессов и нет времени и не известно, сколько мы там находимся реально для стороннего наблюдателя.  Порой возникают сбои в согласовании  синхронизации прохождения барьера и человек зависает в нем на дни, порой, на месяцы, а, порой, на годы…Это летаргический сон.

Бывают состояния, когда человек одновременно находится во сне и бодрствовании. Это сложное состояние оцепенения, главное в этот момент не поддаться панике, тогда данное состояние сменяется провалом и возвращением в сон, а потом пробуждением. Я не исключаю, что и коматозные состояния связаны со свойствами барьера.

Материал статьи не претендует на научное признание. Он основан на реальном наблюдении и исследовании описанных процессов автором. Целью статьи является заострить внимание читателя на достаточно обыденных и в то же время необычных вопросах, связанных со сном, проливающих свет на непознанное