Группа JOHN G LT

Богдан Писар
Интервью нашему сайту давали Сергей Телипко (барабаны) и Остап Молявко (гитара, вокал).

Lara: Кто проявил инициативу в создании группы? Как появилось её название? Что оно означает? Почему играете именно Glam Metal ?

Сергей: Изначально это должен был быть сайд-проект. Мы с Остапом по пьяни часто рассуждали на эту тему, но дальше слов дело не доходило. И все-таки летом 2010го на Balkan Party в суши-баре "Токио" мы в очередной раз завели этот разговор. Учитывая что группы в которых мы на тот момент играли находились на грани развала, мы приняли решение начать репетиции.
Название предложил Сид. Джон Галт ключевой персонаж книги Айн Рэнд "Атлант расправил плечи", которую он тогда читал. Метафорический атлант который держит на себе весь мир - неужели можно придумать что-то круче для названия группы?
Что касается меня - я вырос на подобной музыке. Как бы я не увлекался совершенно разной стилистикой, как по смыслу так и по содержанию, в какой-то момент я все равно возвращался к тому с чего начинал слушать музыку. И когда появилась возможность играть что-то в таком ключе, не использовать эту самую возможность было бы как-минимум глупо.
В целом, для нас это крайне близкая по духу музыка.

Остап: Идея давно «витала», в воздухе, еще со времен моей прошлой группы Nu Fuel. Мы с Сидом в какой-то момент охладели к экстремальным жанрам метала, и стали больше интересоваться классикой рока, ну и глэмом тоже. Поэтому когда Nu Fuel покинули барабанщик и вокалист, мы решили не искать им замену, а начать все заново в совсем другом амплуа и с другой музыкой. По поводу барабанщика сомнений не было вообще, мы давно дружили с Тилипом и наши взгляды на музыку и жизнь вообще во многом совпадают. После первой репетиции втроем мы поняли, что нам срочно нужен крутой второй гитарист, и Тилип на следующий день привел нашего маленького Рыбку, который моментально врубился и вписался в коллектив.
Название мы долго не могли придумать, а потом нарисовалась возможность для первого концерта, и нас, в общем, прижало =)) В то время Сид как раз читал «Атлант расправил плечи» и нас всех присадил. Название предложил я, хотя поначалу был очень неуверен в нем, уж слишком оно серьезное и претензиозное, как мне казалось тогда. Ну пацаны одобрили + прикольный ход получился с тем, что многие спрашивают «Кто такой Джон Галт?», а это ключевая фраза из книги.
Скорее glam/hard rock. Мы стараемся не перебарщивать с металом. Изначально хотели просто играть хард-рок про секс, наркотики и рок-н-ролл, но чего-то не хватало, а именно — визуальной составляющей. Ну и плюс мы тогда находились под сильным влиянием Motley Crue.

Lara: Кто пишет для группы тексты для песен и музыку к ним?

Сергей: Тексты пишет Сид, музыку сочиняем коллективно.

Остап: Вообще-то мы сначала пишем музыку, а потом тексты. Так почти все делают, инфа 100%. Риффовый «каркас» чаще всего рождается во время джема из моих наработок, потом Рыба наш сладенький придумывает сладенькие же партии своей гитары, делая таким образом мелодику, по структуре и «фишкам» высказывается в основном Тилип, а Сид — наш главный внутренний критик. В общем, все вместе пишем. Текстами занимается Сид, пишет их после того как есть минимальная вокальная мелодия. Иногда я вношу свои предложения или поправки по текстам, когда выходит откровенная х*йня ))

Lara: Есть определённая композиция, с которой начинаете выступление?

Сергей: Да - Riot Radio.

Остап: Да, это Riot Radio – первая песня которую мы написали. Она хорошо раскачивает людей и еще там длинное интро, где я ничего не играю и могу побухать во время него.

Lara: Помнишь самую первую, исполненную тобой, песню?

Сергей: Первой моей песней, которую я исполнил на школьном концерте, была Би-2 - "Полковнику никто не пишет". В составе John Galt это была "Riot Radio".

Остап: Metallica - Sanitarium, под акустику в дикой сливе на море.

Lara: Какой самый забавный и интересный случай присходил с тобой и группой во время выступлений?

Сергей: Первое что в голову пришло - угоревший Остап который падает со сцены, обливает пивом аппарат, не попадает ни в одну ноту и под конец сета объявляет песню которую мы уже сыграли не реагируя на апелляции с нашей стороны. В результате мы не доигрываем сет, Остапа уводит со сцены охрана. Занавес. Ну а вообще все самое интересное проиcходит не во время выступления, а после Wink

Остап: У нас вся жизнь — один большой смешной и интересный случай, лол. Как-то я повредил руку и не смог играть на гитаре, а накануне был концерт. Решили не отменять, а выступать в одну гитару. Поскольку на координацию рук мне стало резко насрать, я решил выпить чуть больше, чем обычно (а я и так пью дохуя). В результате я вышел в хлам, не попал ни в одну ноту, что-то попортил на сцене, *бнулся со сцены вниз головой, а в конце начал объявлять песню, которую мы уже играли, тупо потому что забыл про нее. Уходил со сцены с помощью охранников, под всеобщее ликование ))

Lara: Над чем щас работает группа? Где планируется ваше следующее выступление?

Сергей: Сочиняем материал, готовимся к записи. Следующее выступление - 15 мая в Жаре с группой SIMANTIKA.

Остап: Песни пишем, пиво пьем. Думаем разобрать несколько каверов, готовимся к записи. В следующий раз играем в Жаре, кажется.

Lara: Насколько сильно интернет помогает вам в вашем творчестве?

Сергей: Пока неощутимо.

Остап: Ну так, местами. Вот будет релиз, тогда и оторвемся по-полной, тем более что продвижение в интернете — это моя профессия.

Lara: Со скольки лет играешь на ударных? Играешь на других инструментах?

Сергей: Играю с 16-ти лет. Более или менее серьезно с 21-го. На других инструментах не играю.

Остап: Нехорошо копипастить вопросы )) Гитару взял в руки в 14, более-менее серьезно начал играть в составе Nu Fuel. На счет вокала — раньше вообще пел как пьяный бизон, но упорные тренировки на караоке в Черчилле сделали свое дело. Собственно наш дебютный концерт был также моим дебютом как фронтмена.

Lara: Какие самые яркие представители западного и русского рока тебе нравятся?

Сергей: Мне нравится безумное количество ярких западных представителей, чтобы перечислить их не хватит ни одного интервью. Queen, The Offspring и Motley Crue - вершина айсберга. По поводу русского рока и его представителей ничего хорошего сказать не могу.

Остап: Led Zeppelin, Motley Crue, Metallica, Pantera, Black Sabbath, люблю современных глэмерков из Швеции, вообще об этом часами можно говорить. Русский рок не слушаю, ибо он х*ита и г*вно

Lara: Играешь в каком-нибудь другом коллективе помимо JOHN G;LT? До него играл где-то?

Сергей: Помимо John Galt играю в группе Driben. Играл в группах Вакханалия, Readyska Cat (Let's panic).

Остап: Это моя вторая группа, до этого, как уже многие догадались, наверно, играл в Nu Fuel.

Lara: Что пожелаешь поклонникам вашего творчества?

Сергей: Больше энергии, напора, наглости и честной злости) Это при условии если с угаром, сексом и рок-н-роллом все в порядке Wink

Остап: Прежде всего — побольше трахаться. Ну и ходить на наши концерты и покупать наши диски, когда они появятся, а то мы так не хотим работать, а хотим нюхать кокс и кататься на дорогих машинах, пазязя!

Ссылка на публикацию: http://www.rock-kharkov.com/t3026-topic