О вреде алкоголя

Берлина Татьяна
У Светы  нет  времени.  Все есть, а времени нет, на себя в зеркало посмотреть некогда. Ну и наплевать.   И так ее любят.
       Вот и сейчас тяжелый цейтнот. Временной нокдаун. Муж уехал на неделю, а Света затеяла ремонт кухни. Сюрприз для мужа. Муж - в поезд,  рабочие – в дверь. Плитка, цемент, грязища с утра до вечера. Муж не против ремонта,  но подбирать с ним обои и спорить до хрипоты о цвете кафеля Свете не хотелось. Она  не любила с мужем спорить, в этом и был главный секрет ее 20 летнего брака. Сделает и все.   По прошлым ремонтным опытам  Света знала, что любой дизайн  примелькается через неделю, а  муж пусть радуется, что  от лишней заботы избавлен   и  диван пролеживает у телевизора.   
      Шесть  дней пролетели  как один, на отмывание квартиры остались одни сутки.   Рабочие ушли, оставив кучи грязи и следы цемента на паркете.  Света крутилась как белка в колесе, мыла, чистила. Вдруг   из ванной послышался странный шум. Струя воды из  недр смесителя била в потолок. Света  перекрыла воду и задумалась.  «Паранитовая прокладка» – вспомнилось  словосочетание. Что это?  В прокладках женщины разбираются по количеству капель на упаковке,  мужчины - по диаметру.  Кто поможет бедной временно одинокой  женщине? Вызывать жековских сантехников бесполезно и результаты деятельности непредсказуемы, дядя Ваня,  сосед золотые руки, умер в летнюю жару,  делать самой чревато –  открутить она сможет, а вот на место поставить вряд ли.  Муж вернется только завтра. Значит – ждать  без воды, в грязи. Пропал сюрприз. Вдруг ее осенило. Старый приятель. Этот и с сантехникой на ты и   мебель собрать  может и машину починит и много чего еще.  И живет рядом. Подумаешь, не звонила пару лет. Света быстро набрала знакомый номер. Через час кран был наглухо прикручен.  Света впервые за   неделю посмотрелась в зеркало и улыбнулась. От коньяка отказался, денег не взял.   Пригласить любовника делать сантехнику – немецкое порно  наоборот.
     К ночи уборка была окончена. Света  выпила коньяка, запила его  вискарем и полумертвая от усталости  свалилась спать.
      Муж приехал утром. Не одобрил ремонт, и закатил жуткий скандал  из-за сантехника-любовника. Такого концерта Света не помнила за всю супружескую жизнь.  Она рыдала и проклинала себя за болтливость.  Подумаешь,  сказала, что деньги и нервы сэкономила, ерунда какая-то. Но муж был неумолим,  переехал в  гостиную и грозился подать на развод за измены. Не помогали слезы и уговоры. В разгар семейной драмы зазвонил телефон.
      « Жена, ты  дрыхнешь?  Я подъезжаю к Москве. Ты поедешь меня встречать?» .
Мгновенно Света проснулась,  оделась и помчалась на вокзал. По дороге она поклялась никогда, больше никогда НЕ МЕШАТЬ ВИСКИ  И КОНЬЯК.